Обнаружила рассказ
«Там вдали за рекой … »

Об-хо-хо-та-лась !!!!
Я не такой хороший рассказчик , как Сергей и на писательские лавры не претендую , но вот какая история произошла со мной однажды под Новый год , когда мы еще все были молоды и счастливы и мне захотелось ею с вами поделиться .
И так , 30 декабря ( год не помню ) . Нам на работу привозять елочки-сосеночки . Я , заместитель начальника проектно-конструкторского отдела , и мой начальник Неживенко Володя ( МЭС-1971 ) , решаем , что так как мы живем рядом , то я машиной завожу его елку и свою к себе домой , а от меня он вечерочком ее заберет .
Вечерочком Володя встречает своего однокурсника Валеру Музыру , отпрашивается у меня пораньше ( ясно зачем ) и говорит , что обязательно забежит . Елки благополучно доставлены ко мне и ждут свого часа на лоджии .
Завтра – 31-е , последний рабочий день в году , хотелось выглядеть не хуже , чем на протяжении года , потому я не дожидаясь с работы мужа иду в ванную , напускаю воды , пускаю пену и балдею …
Приходит муж , тоже в предпраздничном настроении , далее звонок в двери :
На пороге Володя ( после дружеской встречи ) :
Неживенко : Добрый вечер !
Муж :Добрый , добрый …
( Муж не знает зачем пожаловал Неживенко , поэтому не торопит события … )
Н :Э-э-э , а можно забрать … свою … красавицу ?
( Зная , что красавица в доме одна – его жена , ничего не зная о елке , муж очень удивляеться фамильярному отношению начальника , но , как интеллигентный человек , проявляет видержку … )
М : Хочеш забрать ? А она согласна ?
Н : Ну , да !!! Договоренность такая была …
( Спрашивать у елки согласия – шутник … )
М : Ну , если договоренность была – забирай …
Н : А где она ?
М : В ванной …
Н : В ванной ?
( Сам себе думает : может быть люди , прежде , чем нарядить елку ее моют ? Но на всякий случай уточняет )
Н : А что она там делает ?
М : Купаеться !
Н : ??????
М : Традиция у нас такая …
Н : Ааааа … Так я заберу ?
М : Ну , если договоренность была – забирай ! А ничего , что она еще не обсохла , мокрая и на мороз ?
( Заботу проявляет , да и жаба давит ! )
Н : Ничего ! Я на машине , а здесь не далеко !
М : Может быть быстренько хоть феном посушу ?
( Неживенко в недоумении … )
Н : Не сахарная , в лесу было холоднее , а это же в машине …
( Ни фига себе , думает муж : в лесу-было …)
М : Хорошо , забирай мокрую , а когда назад привезеш ?
( Неживенко в ступоре …)
Н : А нафига ее назад привозить ?
( Тепер в ступоре муж … )
М : Так ты ее что , насовсем забираєш ?
( Неживенко в невминяемом состоянии …)
Н : Что значит насовсем ? После старого Нового года выброшу !
( По физиономии мужа Неживенко понимает , что назревает скандал и добавляяет в качестве примерения … )
Н : Ну , если очень хочеш , после старого Нового года – могу привезти …
( Тепер обалдевает муж … )
М : На Новый год у тебя будут две ( жены ) , я буду праздновать один , как дурак , а потом ты мне ее привезеш ?
( В ступоре Неживенко … В ступоре муж … В голове проносяться мысли , одна дурнее другой … )
И мой голос , прерывающийся от истерического хохота :
Мальчики , не ссорьтесь , елка на лоджии !!!
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 18 June 2010 - 08:37 PM