И распахнуты настежь глаза.
Как красиво сказано, многие люди смотрят на жизнь через щёлочку.
Потому и видят всё в искажённом виде. Этой строчкой так много сказано...

ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО ФОРУМЧАН
Отправлено 31 August 2009 - 01:12 PM
Отправлено 31 August 2009 - 06:23 PM
Ускользает тихо, как закатный луч...
Объявляет осень жёсткую вендетту,
Но мне снится небо- чистое, без туч...
Снится бесконечный горизонт и море,
Лунная дорожка, волн протяжный вздох...
Крик летящей чайки с холодом поспорит
И не пустит осень с грустью на порог...
Не хочу, чтоб, лето, ты нас покидало,
Не хочу, чтоб холод в душу мою лез...
Ты оставь тепло своё, будто одеяло,
Чтоб могла зимою спрятаться от бед.
День последний лета, я тебя целую
И с тоскою светлой провожаю вдаль...
Сохраню я в сердце всё, что так люблю я,
Осени-богачке я отдам печаль....
Отправлено 31 August 2009 - 07:52 PM
Караджова(Бурда)Татьяна, on 31 авг 2009, 20:18, said:

Горячее солнце
Горячий песок
Лежит и страдает
Не первый часок
За что эти пытки
Ты терпишь,дурак?
Поглянь на себя
Ты же красный ,как рак...
**
На фотосессии здесь побывать не сложно
(Подглядывай из-под тишка и осторожно)
На шоколадной коже молодой
От капелек волны морской
Сияет солнца отраженье
И ты уже в загадочном волненьи...
Куда приятнее в пучину вод морских
Дорожкой лунною шагать,
Чем в барах-ресторанах зависать...
Бычков проказников пугаешь
Когда ты лунною дорожкою шагаешь...
Выскакивает, чешуей сверкая, стая
Забавная компания какая!
( Уж коль идёшь купаться ты вночи,
Так сдерживай эмоции и не кричи)

Ну и так далее...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 31 August 2009 - 08:04 PM
Караджова(Бурда)Татьяна, on 31 авг 2009, 19:23, said:
Не хочу, чтоб, лето, ты нас покидало,
Не хочу, чтоб холод в душу мою лез...
Ты оставь тепло своё, будто одеяло,
Чтоб могла зимою спрятаться от бед.
День последний лета, я тебя целую
И с тоскою светлой провожаю вдаль...
Сохраню я в сердце всё, что так люблю я,
Осени-богачке я отдам печаль....
Татьяна!Как прекрасно сказано ! Повторяю за тобой в унисон.
Отправлено 31 August 2009 - 09:43 PM
Elena Koval, on 31 авг 2009, 20:04, said:

Отправлено 05 September 2009 - 01:54 PM
Пороки человеческие.
их много ходит по земле
благословенных идиотов
в пустых иллюзий кабале,
в безверьи ищущих кого-то.
и даже если вдруг найдут
того, кому судьбу вверяя,
по злачным пажитям пойдут
в пути надежду обретая
они не смогут уберечь
тот хрупкий огонек надежды,
что не успел костер разжечь
из глупых предрассудков прежних.
из вечного стремленья жить
в нелепом черно-белом мире,
чтобы легко других судить,
закрывшись у себя в квартире.
в глаза друг другу не смотреть
все чувства от друзей скрывая,
своего мненья не иметь
послушно за толпой шагая.
о ты, святая простота,
ты - кара, посланная людям,
из-за тебя спасут скота
и гения на смерть осудят...
Отправлено 05 September 2009 - 02:02 PM
Хочу выложить на форум её романы или рассказы.
Сейчас навожу шмон в её письменном столе, выбрасываю тетрадки за 11 класс и нашла в тетради по русской литературе
( она ходила в русский класс) сочинение на тему : " Ваша цель в жизни".
Процитирую, на мой счёт для меня ,как матери основное...
Издавать свои книги, но при этом не банальное однотипное чтиво для непривередливых читателей, а действительно красивые оригинальные ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Знаю, что трудно, но всё равно хочу. Так же желаю, чтобы моя деятельность, как писательницы приносила доход, а читатели меня обожали. Вот. По - крайней мере честно.
Отправлено 05 September 2009 - 02:42 PM
Интересные люди!
Вокруг одни интересные люди! Других просто нет! Я это сегодня наконец-то полностью осознала…
Почему интересные, может полюбопытствовать кто-то? Хм…
Ну, как еще можно назвать «человеков», которые постоянно жалуются на якобы дерьмовую жизнь, но при этом считают себя неисправимыми оптимистами?
Интересные люди!
Или те, которые болтают со мной по телефону и говорят, что я чуть ли не лучшая подруга во всей солнечной системе, а потом набирают номер другого абонента и смеясь говорят что, я полная кретинка и идиотка?
Интересные люди!
Те, которые постоянно говорят, что животные – это наши братья меньшие и их надо защищать, но при этом, ни разу в жизни не подкормили колбасой на улице бездомную кошку или собаку?
Интересные люди!
Те, которые считают, что старость нужно уважать, но при этом брезгливо морщатся, когда сухонькая пенсионерка в магазине ищет мелочь в кошельке?
Интересные люди!
Те, которые мнят себя отзывчивыми к чужому горю людьми, но при этом безразлично проходят мимо лежащего без сознания человека на тротуаре, принимая его за алкоголика, лишь потому, что он плохо одет?
Интересные люди!
Те, которые выступают против физического насилия, но при этом трусливо смотрят в глазок, боясь вызвать милицию, когда на лестничной площадке жестоко избивают соседа-бизнесмена из квартиры напротив?
Интересные люди!
Те…
Те…
Те…
Не доведи господь и мне стать когда-нибудь вот таким вот «интересным человеком»…
Мы живем в замечательном обществе, которое пытается подминать под себя и свой стадный авторитет одиночек... Быть как все. Глупо, правда? А с другой стороны даже небольшое отступление от устоявшихся, в большинстве своем глупых и необоснованных "норм" жестоко карается и осуждается, теми кто еще вчера были твоими приятелями. Вот и я сегодня выслушала вагон грязи в свой адрес по этому поводу... Не хочу вдаваться в мелкие детали, так как это все, как всегда, скучно, банально и тривиально. Сама же суть состоит в том, что я оказалась "плохой", только по той причине что не стала делать "как все", в буквальном смысле этого слова. При чем сознательно, что больше всего возмутило моих вербальных оппонентов. Их до сих пор, наверное, весьма и весьма коробит тот факт, что я не раскаялась и до последнего доказывала свою правоту... Некоторых я даже переубедила. Да, и я действительно так считаю... И в принципе так должны считать все более менее адекватные люди. Но, видимо, стадо обезумевших от злости подростков нельзя называть даже "менее" адекватными. А я всегда была против насилия, как физического так и морального. По мне так второе даже хуже, процесс реабилитаций более долог и мучителен, да и вообще не факт, что поврежденная психика вернется к своему прежнему здоровому состоянию. Короче, я теперь чуть ли не враг народа номер один, потому что защитила от агрессивных нападок почти "толпы" одного хорошего, но слегка застенчивого и неуверенного в себе человека. Вот такое вот у нас "замечательное" общество, господа... ТТ
Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 05 September 2009 - 02:56 PM
Отправлено 05 September 2009 - 03:19 PM
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола.
Станислав Ежи Лец
- Ты кто?.. Вор? – голос предательски дрогнул, выдав мой страх с потрохами. Первое дело и тут такие фортели. Не зря коллеги иронично прозвали меня «любимчиком Фортуны». Эта своенравная чертовка действительно любила. Но не меня – она любила поворачиваться ко мне своей филейной частью.
- Я? – полуночный гость всплеснул руками. - О, нет, я – твой друг, а вот ты – и правда, вор. Точнее домушник. Или как вас там называют? - Судя по движущимся плечам и спине незнакомец беззвучно смеялся.
- А ну, повернулся ко мне лицом. Медленно. Без фокусов. Учти, у меня пушка.
- Учел. У меня от направленного дула всегда по спине мурашки, словно перышком водят. Жутко щекотно, знаешь ли.
Тень картинно подняла руки вверх и медленно перекинула ноги через подоконник обратно в комнату. Свет от фонаря брезгливо лизнул ее и продолжил свои игры в блики на оконном стекле. Пистолет я не опустил. Внешность моего незнакомца отчего-то меня настораживала. С одной стороны, сотни его клонов оттаптывали мне ноги в подземке каждое утро – безликие, вечно хмурые мужчины средних лет, у которых на лбу за мелкими морщинками пряталась их неудовлетворенность от собственного офисного существования. С другой же… Таких странных глаз я никогда раньше не встречал. Взгляд тяготил, давил на плечи, пробуждал какие-то спящие инстинкты – пригнуться, спрятаться, лишь бы уйти из его поля зрения. Спустя мгновенье я наконец смог облечь свой испуг словами - его глаза были слишком «живыми». Их радужке явственно не доставало какой-то важной оболочки. Словно мякоть апельсина, лишенная своей кожуры. Неестественно оголенные, эти два угля молча взирали на меня. Тьфу, чертовщина…
- Ух, какой смышленый. Но, тем не менее, ты с завидным упорством продолжаешь расставлять грабли на своем пути. К чему кормить себя догадками, если можно просто спросить?
- Да кто ты, черт меня подери? – я инстинктивно отпрянул к стене, держа оружие на вытянутых руках.
- Браво. Очень точная формулировка. Этим и займемся…
На курок я нажать не успел. По-сути, я даже не испугался. Единственное чувство, которое меня обуревало, так это разочарование во всякого рода низкопробных писателишках. Как оказалось, во время падения с шестого этажа прошлая жизнь перед глазами, увы, не успевает промелькнуть.
- Алчность. Не худший, но и не самый безобидный грех. Для вас, воришек, - это просто-таки лакмусовая бумажка…
Я скосил глаза и с суеверным ужасом констатировал, что мой новый знакомый падает рядышком, по правую руку. Причем, судя по безмятежному выражению лица и наигранно фривольной позе, факт близости с асфальтом его ни капли не страшит.
- Я же – в своем роде природный катализатор. Без меня ты все равно скатишься. Только вот с меньшим комфортом и терзаемый угрызениями совести. Тебе это надо, приятель? И да, запомни, не ударившись о дно, тебе уже не подняться.
Незнакомец смущенно замялся, прокрутился пару раз в воздухе – видимо, чтобы занять паузу и продолжил.
– Видишь ли, я теперь словно камень на твоей шее. Фигурально выражаясь. Ты или со мной, или… опять же со мной. Выбирай.
Я ошалело мотнул головой. К мистической болтовне своего «сопадальщика» я прислушивался в пол уха. На данный момент меня больше всего волновал тот факт, что мы зависли на уровне метров так пяти над землей. Хотя ощущения полета меня все еще не покидало. По инерции, что ли?
- Это моя вина. Совсем забыл. Закрутился, с кем не бывает? Кстати, читал Ежи Леца? "Когда я упал на самое дно - снизу постучали..." Я трактую это вот так.
Незнакомец осклабился и стукнул костяшками пальцев меня по лбу. Больно не было. По крайне мере, если учитывать то, что в ближайшие секунды моему бренному телу довелось тесно познакомиться с землей.
Больно? – голос буквально истекал сиропом жалости и сочувствия. Я застонал. – Ничего не поделать, когда ты сосредотачиваешься на чудесах – они смущаются и тотчас испаряются. Воспринимай их как должное – это придает им нахальности. Проходу давать не будут...
Каким-то чудом я разлепил веки и, разглядев нечеткие знакомые очертания надо мной, не нашел ничего более подходящего, чем ругнуться и снова зажмуриться.
- Убирайся к чертовой матери.
Голос меня перебил. Весьма нетактично с его стороны по отношению к кровавому шмякающему пятнышку на асфальте. По крайней мере, именно так я себя и ощущал.
- Ты слишком часто упоминал имя нечистого всуе. Церковь не врала – это к добру не ведет. Вишь, с окна вывалился, болезный… Ой, горюшко-то какое. Свят-свят-свят.
Новоявленная старуха с клюкой молитвенно сложила руки на груди, причитая. Экак. Надо мной откровенно потешаются! Я рыкнул и, сделав болезненный рывок, сумел-таки усесться на асфальте.
- И все же, кто ты? – осторожно ощупывать целую голову, которая в теории должна была разлететься на куски, было странно. - Твоя задача заключалась в коллективном суициде?
- В твоем понимании я, скорее всего, бог, - представившийся божок почтительно поклонился и перекрестился. У меня вдруг свело скулы, а над его головой тотчас появился кокетливый пушистый нимб, держащийся в воздухе на тонкой, перевязанной лентой проволоке.
- У меня нет конкретных «задач», как ты выразился. Видишь ли, я просто... развлекаюсь. Давай руку, мы и так опаздываем.
- А если не дам, то что? – каким-то по-детски глупым движением я спрятал требуемую длань за спиной.
- Ничего страшного, - флегматично отмахнулся мой бог. – Просто сдохнешь на асфальте и все.
...высвободиться из его хватки я не мог. Запаниковав, я что есть силы рванулся в сторону. Руку-то я высвободил, вот только что-то неуловимо липкое стекало по пальцам. Признаться, я никогда не боялся вида крови, но увидев, как мой знакомый слизывает каплю с ладони, весь покрылся гусиной кожей.
- Четвертая. Отрицательная, – выдержав паузу, резюмировал бог.
- И-и-и чт-то?
- И ничего. При желании ты мог бы стать незаменимым донором.... Ну, так что, мил человек, сдавать будем али сразу сдаваться?
Я с ужасом покосился на внушительных размеров шприц, появившийся в его руках, и протестующе замычал. Язык отказывался мне повиноваться.
- И правильно. Все свое носи с собой.
Мой теперь уже «знакомец» снова схватил меня за порезанную конечность и потащил меня что есть силы... вверх.
Теперь я стоял у обшарпанной двухстворчатой двери, прислонившись носом к матовому стеклу. За ним смутно угадывались силуэты людей. Похоже, в халатах.
- Где мы?
- Как будто сам не видишь, – хохотнул мой спутник. – Больница. Жутковатое местечко. Но со своим, особенным шармом… Линия кардиограммы в любой момент может распрямиться из-за затянувшегося похмелья анестезиолога, а подслеповатый - ослепнуть окончательно из-за нервозности хирурга. Кстати, там, за дверью, милая девчушка – русый ангелочек пяти лет отроду - сейчас отправится на встречу к прародителям из-за фатальной потери крови для детского организма. Ай-ай-ай, как сложно найти донора с редкой группой крови в этом захолустном городишке. Экая невидаль, четвертая отрицательная…
Я что есть мочи толкнул двери – бесполезно.
- Э-э-эй, вы там! Откройте! Я могу стать донором! Слышите! Откройте, мать вашу! У меня четвертая отрицательная! - последующие пару секунд я все еще силился открыть неподдающиеся створки, пока наконец не осознал, что не могу даже прикоснуться к ним. Ухватиться я мог разве что за воздух – двери каким-то образом отторгали меня, неважно толкал ли я их ногой, или наваливался плечом. Мой спутник ехидно комментировал мои жалкие потуги:
- И ра-а-аз. Навалились! Толкаем! Не халтурим, товарищи! Да за ручку возьмись, за ручку! Ну, кто ж так берется, ну, в самом деле… Ты ее по-во-ра-чи-вай! И на себя попробуй. Да выломай ты ее уже. Али не завтракал?
Вконец обезумев, я уже был готов вытрясти из этого чертового комедианта душу, чтоб открыть эту чертову дверь. Но мой незнакомец дивным образом отдалился от меня. Знакомая тень маячила теперь в самом конце коридора.
- А ну, стой, где стоишь! Выстрелю – не промажу! – я наконец вспомнил о своем каком-никаком, но оружии. – Как я могу туда попасть? Не строй из себя идиота! Открой мне дверь, быстро!
- Увы, мой недалекий друг. Я предлагал тебе сдать кровь – ты отказался. И вообще, откуда столько человеколюбия? Ты хочешь помочь этой девчонке, потому что действительно желаешь, чтобы она жила? Или потому что такой поступок общественность сочла бы единственно верным?
Я ответил. Выстрелом.
Дзвяк. Матерь божья. Кто бы он ни был, но он выплюнул мою пулю… Пистолет глухо ударился о плиточный пол. Где-то за стенкой надрывный пластиковый писк перестал делать паузы.
- Этот милый трюк я подглядел в каком-то кино о гангстерах… О, готова – время смерти 19:58. Ох, амиго, у нас с тобой чертовски мало времени. Ровно в восемь тебе вколют эту дрянь и мне придется на какое-то время с тобой расстаться.
- Какую еще дрянь? – я флегматично сполз по стене на пол. Опустошенность – высокопарный эпитет для слащавых идиотов. Всегда так говорил. Но охарактеризовать свое состояние как-то по-иному просто не мог.
- Твое лекарство, - мой личный бог развел руками, мол, ничего не попишешь тут, и расплылся в широкой улыбке. – Без наркотических обезболивающих ты бы давно на стенку полез, поверь. Но ты не бойся, я вернусь. Обычно приговоренные и их камни неразлучны до самого дна. И там уже никто не постучит снизу. Да и кому стучать-то? Ты ведь сам меня и выдумал...
* * *
- Ой, очнулись! Вы, молодой человек, в рубашке родились, ей Богу, - не делая пауз, щебетала улыбчивая веснушчатая медсестра. - Как выпишитесь – обязательно поставьте свечку в церкви. Я всегда так делаю.
Я сморгнул от удивления. Этот больничный ангел проворно колдовал над моими венами. Укола я не что чтобы не почувствовал, скорее не обратил внимание. Вязкое забытье по капле затапливало мой разум и память. И признаться, я был чертовски рад этому факту. Единственное, чего я желал, так это чтобы в этот раз – никаких сновидений.
* * *
Покачиваясь с пятки на носок, главврач городской поликлиники № 13 еще с минуту прислушивался к едва различимому сопению за дверью.
- Надо бы увеличить дозу. В конце концов, чем черт не шутит? - наконец вполголоса заключил он и, посвистывая, направился в ординаторскую.
На полпути его догнала уже знакомая нам медсестра.
- Виктор Владимирович... Там… Эти… Фух! – запыхавшись, она отчаянно жестикулировала, показывая пальцем куда-то вниз. – В общем, там у мамочки погибшей девочки… случился сердечный приступ. Она кричит, что подаст на нас в суд за халатность в поиске донора. С ней уже все в порядке, но мне велели позвать вас…
- Все хорошо, Любочка. Иди, я сейчас догоню.
Девушка с необъяснимым энтузиазмом кивнула и скрылась за ближайшим поворотом. Убедившись, что вездесущий доктор уже далеко, практикантка смахнула ладонью выступивший на лбу холодный пот и прислонилась к стене. Прохладный бетон понемногу отрезвлял и успокаивал.
«Завтра же попрошу перевести меня стажироваться в районную поликлинику. От его глазищ у меня мурашки по коже. Тоже мне, Антихрист в халате. Тьфу. Говорила мне мама, иди на исторический…»
Больница. Жутковатое местечко. Но со своим, особенным шармом…
Отправлено 06 September 2009 - 05:52 PM
Сиві коси нахилили
Верби над водою.
Поможи синочкам, Боже,
Вернутися з бою.
Налетіло бусурманів
Тьма – сила-силенна.
Розгорілось, немов в пеклі,
Полум`я страшенне!
Мов серпи, ножі турецькі
Сонце розрізають.
А козацькі шаблі хутко
Макітри зрізають.
Нечисть люта, геть додому,
Поки тепле море!
Бо Сірко як розлютує,
Ой, буде вам горе!
Козаченькі вуса крутять,
Пістолі стріляють.
Коні турків копитами
Між очей вдаряють.
Забули вже й про Аллаха
І шаха не знають,
Розлітаються по полю,
А спасу не мають!
Немов рій осинний, гонять
Славні запоріжці
В морі Чорнім засолити
Турків, немов в діжці.
Зима прийде й намурує
Крижаную ляду.
Ой, як добре ! – бій скінчився.
Я також присяду...
Сиві коси піднялися,
В росі засіяли.
Їдуть козаки додому –
Землю відстояли!
5.09.09 р.
ПАМ`ЯТАЙТЕ ЇХ, КАРПАТИ!
На підгір’ях зеленіють
Верхнії гаї.
Там збиралися до бою.
Герої твої.
Ненько, люба Україно,
Шану їм віддай!
Пам`ятай синів і дочок,
Й цей квітучий гай.
За волю землі рідної
Поклали життя.
Памятайте їх, Карпати –
То й ваше буття!
Бо загарбники з Совєтів
Вбивали усіх
Українців, навіть діток –
Скарає їх гріх!
Молітеся за Вкраїну –
Героям слава!
Квітне в пам'ять хай калина
Й вільна держава!
На підгір`ях зеленіють
Верхнії гаї.
В них збираються на спомин
Молодь й солов`ї.
2.09.09 р.
ЧОМУ, ТАТО?
Чому, тато, я не можу
Спинити водичку? -
Мабуть, хоче вона швидше
Попасти у річку.
Ніж бо, доню, з водоспаду,
Що на площі грає,
Вода в землю попадає,
Квіти напуває.
Після дощику, у горах,
Глибшають струмочки,
Зеленіють більш ялини,
Міцніють дубочки.
Поведу до Черемошу
Тебе завтра, доню.
Річку справжню ти побачиш,
Її гірську вроду.
Зрозумієш і різницю
Водоспадів в лісі,
Там почуєш й спів зозулі –
Нема його в місті.
Черемош – Карпатська річка,
Вода в нім джерельна.
Любить її і форелька
Велика й маленька.
Струмки, дійсно, летять в річки
З гір - ген, у долини.
Сили набирають в лісі
На радість дівчини,
Що чека в саду Іванка –
Файна хуторянка.
,,Воду, чом спинить не можу?”
Не пита вже в татка.
1.09.09 р.
ПІСНЯ ДЛЯ РОМАНА
Ой, Романе, Романочку,
Жде Галинка у садочку,
Вже і сливок назбирала,
Навіть пісню тобі склала:
,,Покохала я Романа,
Не Івана, не Степана -
Він красивий, цей хлопчина,
Добрий, щедрий, мов ліщина.
На сопілці, як заграє –
Буковина вся співає,
Веселяться птахи й діти,
Розквітають в саду квіти!”
Ой, Романечку, Романе,
Нареченою хай стане
Галя, Галочка, Галина –
Вона красна, як калина!
28.08. 09 р.
БІЛЯ МЛИНУ
Біля млину цвіт калини
Зіроньками грає.
Задивляється хлопчина:
,,Яка врода сяє!
Ой, воли мої рябенькі,
Не верніть додому.
Летять кучері біленькі
У вікнах стодоли.
Я не в силах позабути
Квітучу калину,
Вже не зможу без них жити –
Закохавсь в дівчину!
Що водою вас поїла -
Вдячні господиньці?
Ще й траву для вас носила,
У синій рядниньці.
Муку всю на віз поклали?
Гей, воли, додому!
Поспішаймо за сватами,
Щоб не втратить долю.
Біля млину і калини
Дівчина співає.
Повернувсь до них хлопчина –
Згоду батьків має!
24.08.09 р.
ВО СНЕ МЕНЯ ТЫ НАВЕЩАЕШЬ…
( романс для друга-художника)
Тебя уж нет, а я еще живу –
Меня во сне ты навещаешь.
Тебя, мой друг, по-прежнему люблю.
Знаю – и ты по мне скучаешь.
Таких, как мы, находят в ,,Жди меня” –
Нам Бог помог всегда быть вместе.
Детдомовская дружная семья –
Дела мы все творили с песней.
Красивый, на портрете молодой –
Время тебя не изменило.
Прости ты младшего, мой дорогой.
Поверь, что сердце не забыло.
Прошли года… И я уж поседел,
Но сердце устали не знает.
Твоей звезде, я знаю, много дел –
Мечтой кому-то вновь мигает.
Тебя уж нет, а я еще живу –
Меня во сне лишь навещаешь.
Тебя, мой друг, я помню и люблю.
Знаю – и ты по мне скучаешь.
24.08.09 г.
Сообщение отредактировал Мангов Владимир Андреевич: 06 September 2009 - 05:56 PM
Отправлено 09 September 2009 - 09:24 PM
Чом політиків Бог любить,
Роками підтримує.
Про людей, коли згадають,
Що народ отримує?
Обіцянки – тож цяцянки.
А в карманах ні гроша.
Самі зводять дворці й замки,
Є й земелька задарма.
Є час, благо, щоби красти –
Президента ж в нас нема:
То на з`їзді, то на святі,
То Говерла знов чека.
А послухаєш, аж гидко.
Що за чоловік такий?
Як до діла, а ні пальцем.
Як на вибори – святий.
У людей жнива, спекота
Роботящому роду.
У нардепів отпуск вчасний –
Плюють в очі народу.
Не за горами вибори –
Мріють залишитися.
Де знайдуть таку роботу? –
За гроші біситися.
Зелень любите, нещасні.
Хіба принесе щастя?
П`ють, гуляють, курять діти –
Від вас їхні нещастя.
Чом політиків ти любиш?
Дай же й нам грішним доволі,
Святий Царю, Боже мій,
Годин світлих на полі.
Легкості нам дай на руки,
Діткам здоров`я й щастя.
Трутнів з Ради проженемо,
Мине біль, гнів й ненастя.
Хочемо ми, Йсусе Боже,
Жить й працювать в любові.
Молю всім серцем:,, Поможи,
Вкраїні калиновій!”
23.07.09 р.
ШУКАЄ ІСТИНИ ЗЕРНИНУ
Зі сходом Світила природа
Молодіє щогодинно, щохвилинно –
Просинається від сну вся рать билинна,
Росою вмившись сяє врода.
Сонце любується красою,
Що Бог створив на радість людям і землі.
Сліди інопланетні видно на ріллі –
Не зрозуміть їх нам з тобою.
Мамі всміхається малятко
Білявеньке, з волошковими очима.
Дитя гадає:,,А що там за дверима?”
Лиш день, а вже шука зернятко.
Шукає істини зернину:
,, На світ, чому посеред ночі з`явився,
Щастям жити, хто з ним поділився,
Ніжно, хто пригорта дитину?”
Мале, а вже стільки запитань
В хвилини першії дня першого життя.
Схід сонця вперше хай дарує почуття
Щастя, любові й добрих бажань.
Зі сходом сонця вся природа
Молодіє із року в рік, немов смерека;
Приносить в клюві діток нових лелека –
Не буть переводу козацькому роду!
3.08.09 р.
Отправлено 16 September 2009 - 10:17 AM
( Внуку Павлику и всем фанатам телеэкранов и интернета)
В окне - синь неба.Сладко пробуждение.
Плывет по сини журавлиный ключ .
А в кудрях клена -то ли золото осеннее,
То ли ветвей коснулся солнца первый луч.
И нет еще в природе увядания ,
А только буйной жизни торжество.
И кажется ,что в мире нет страдания ,
А лишь гармония и больше ничего...
Глаза откроешь ,встанешь утром рано...
Нажми на кнопку и впусти эфир.
Во всей реальности ворвется на экраны
Жестокий,сложный и безумный мир.
Убийства , катастрофы ,преступления...
Но счастье все же нам дано-
Вернуться в мир живой, где золото осеннее, .
Экраны вырубив и отворив окно.
Иветер свежий , вдаль манящий, .
Всей грудью радостно вдохнуть
И все страшилки в электронных ящиках
Стереть ,
забыть
и отправляться в путь!
И верить в то ,что счастье где -то рядом
В том мире,что ты чувствами постиг,
Природы краски впитывая взглядом
И прославляя жизни каждый миг.
Отправлено 16 September 2009 - 05:44 PM

Отправлено 19 September 2009 - 08:13 PM
На краю села хрести
Сяють, немов зорі.
Свічки я беру нести –
Тумани прозорі.
Батьку, мамі, братику
Іду поклонитись,
За них – рідних, дорогих
Хочу помолитись.
Навчили боротися
За щастя і долю.
Добро щоби лилося,
Дав Господь і волю.
Про любих сумую я –
Святі, найдорожчі.
Збирається знов сім`я –
Онук їде в гості.
На краю села хрести,
Як ангели, сяють.
Ранок з вечором звести
Я не поспішаю.
17.09.09 р.
Отправлено 28 September 2009 - 09:27 PM
Хмара сонце обіймає,
Туга в серце запливає.
Знов поїхав мій миленький,
Серцю любий, дорогенький
Захищати Україну
І квітучую калину,
Бо полізли вороженьки.
Позвав Гетьман козаченьків.
Летять коні в Дикім полі,
Дзвенять шаблі задля волі.
Матір Божа помогає,
Покровою накриває.
Любить й Бог її синочків
І онучків, як дубочків.
Козаченьки хоч й маленькі,
Теж сміливі в них сердечки.
Люблять неньку Україну
Пісню рідну, солов`їну.
Їм не буде переводу –
Козацького вони роду!
Хмара сонце відкриває,
У саду дівча співає.
Ген, верта її миленький,
Живий любий, веселенький!
27.09.09 р.
Отправлено 30 September 2009 - 07:08 PM
Чтобы прийдя домой с работы,
Увидеть блеск влюбленных глаз
Реально так, не на показ.
Чтоб души воедино слились,.
Рука к руке, глаза в глаза!
Чтоб не давить на тормоза,
А просто жить, любить и верить.
Наверно странно, но я За!!! (Федорова Мила)
Класс! Спасибо Вам, Мила, огромное! Я тоже не против
С уважением,
Леонид Пяташ
Отправлено 01 October 2009 - 09:06 AM
Всегда найдешь причину
Что б не идти вперед, не отменять
Уклавшись в образ жизни сладкой
Зачем же нам преодолевать
И холод, и палатки, ужин скромный
Ведь там лишь красота вокруг
А тут тепло, комфортно и приятно
Блага цивилизации вкушать ...
Давай отбросим все
Уют, раздоры, недомолвки
Возьмем рюкзак, веревку, кошки
Давай пойдем туда на верхотуру
Где мы согреем руки у костра
Где "сам поймешь кто друг кто враг" (с)
И для души аккорд гитары семиструнной ...
... нам не к чему себя менять!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых