Перейти к содержимому

- - - - -

Литературная гостиная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#501 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 August 2015 - 06:06 PM, said:

Украиной это было до первого выстрела в людей Донбасса. Они ведь тогда,весной 2014,просили всего две вещи -статуса русского языка и децентрализации.Никто не хотел отделяться. После всего,что с тех пор произошло,я глубоко сомневаюсь,что вам удастся затащить их в состав Украины.После всех смертей и разрушений. Какие засланцы были тогда,весной? Добровольцы из Крыма,насколько я помню,появились там только к концу мая. А вот 9 мая в Мариуполе каратели,присланные Киевом,убили первых мирных жителей.Я правильно излагаю хронологию событий? У тебя есть другие версии-с доказательствами,естесственно? Да,как насчёт доказательств присутствия армии РФ в Донбассе? Бурятских броневелосипедистов и мордокнигу авакова не предлагать!
Статус языка, ну да. За идиотов себя держите, что ли. Весь Донбасс на суржике, никто им рта 20 лет не закрывал. Только вам для своих целей нужно было все это раздуть. Весь этот разгул сепаратизма на Донбассе спланирован в Москве.  грязные ручки Масквы начинали еще в Приднестровье и теперь по отработанной схеме Украину пытаетесь гнобить. "Казачки", кадыровцы и всяка разна нечисть приперлась, понимаешь язык русский защищать. А то-"каратели", "фашисты" - один  царек с большой злобы ляпнул, а смотрящие ему в рот подхватили, тьфу...

#502 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 07:22 PM

Министерство информационной политики Украины(!!!) заявило, что информация в докладе ОБСЕ о присутствии в Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, поскольку такой бригады не существует.
В докладе ОБСЕ сообщается, что вооруженный мужчина, охранявший объект на одном из пунктов хранения вооружений самопровозглашенной ДНР, заявил, что он и другие присутствовавшие на месте относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. Отмечается, что на них не было опознавательных знаков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление ОБСЕ об "обнаружении" наблюдателями военных из РФ в Донбассе, сказал, что голословные обвинения уже не раз выдвигались, однако потом выяснялось, что "ни о чем конкретном речь не идет". Он отметил, что "достоверность этих сообщений необходимо проверить".

Остальные "доказательства " такого же качества?
Никто,кроме нас!

#503 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 04 August 2015 - 07:21 PM, said:

Статус языка, ну да. За идиотов себя держите, что ли. Весь Донбасс на суржике, никто им рта 20 лет не закрывал. Только вам для своих целей нужно было все это раздуть. Весь этот разгул сепаратизма на Донбассе спланирован в Москве.  грязные ручки Масквы начинали еще в Приднестровье и теперь по отработанной схеме Украину пытаетесь гнобить. "Казачки", кадыровцы и всяка разна нечисть приперлась, понимаешь язык русский защищать. А то-"каратели", "фашисты" - один  царек с большой злобы ляпнул, а смотрящие ему в рот подхватили, тьфу...
Эту тему регулярно раскручивали к каждым очередным выборам,после чего людям показывали комбинацию из трёх пальцев. Про незакрывание-напомню про перевод русского в качестве иностранного,сокращение часов на его изучение,закрытие русских школ и тд. Тут можно целую монографию написать. Цель всего этого-вытеснение русского на уровень кухни. А вообще интересно-руки Москвы видят все,хотя доказать не получается,а госдеповские задницы в киевских креслах все видят,но никто не замечает. Во как интересно... Тьфу или как?
Никто,кроме нас!

#504 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 08:02 AM

О литературных  родственниках.
История семьи Гайдар

http://www.danilidi....idar-masha.html

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 05 August 2015 - 08:22 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#505 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 08:16 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 August 2015 - 07:29 PM, said:

Эту тему регулярно раскручивали к каждым очередным выборам,после чего людям показывали комбинацию из трёх пальцев. Про незакрывание-напомню про перевод русского в качестве иностранного,сокращение часов на его изучение,закрытие русских школ и тд. Тут можно целую монографию написать. Цель всего этого-вытеснение русского на уровень кухни. А вообще интересно-руки Москвы видят все,хотя доказать не получается,а госдеповские задницы в киевских креслах все видят,но никто не замечает. Во как интересно... Тьфу или как?

Э, батенька, так ты предал свою историческую Родину. Небось, в детстве, в Херсонских степях, на украинском щебетал - а теперь вишь оно как - мы пскопские )))

#506 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 08:22 AM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 04 August 2015 - 03:00 PM, said:

Судя по форуму, все таки есть. Сквозит агрессия отовсюду со стороны росиян-форумчан. Пролистай ветки взад, кто первым начал оскорблять? Если у нас есть претензии только к Путину, потому что он за вас всех все решает, то у вас ко всем жителям Украины, кто с тем же Путиным не согласен. Вы же поучали, поучаете, как будто что то ухватили за...эти самые. Вы что до сих пор не догадываетесь или дурочку лепите, что уже полтора года как стали АГРЕССОРОМ. Настоящим. В глазах всего цивилизованного мира. Как нам детям объяснить, что мы пару лет назад срадостью встречались, водку пьянствовали, а сейчас собачимся и ракетами запугиваем даже на форуме. И война самая натуральная идет на Украине. и ведет ее Россия, какая разница, своими руками или марионетками. Вот что у вас в сознании случилось? Что вы менять у нас полезли? Снова ворье данецкое поставить? Лучших же кандидатов у вас нет для нас. Ну все. На грязь не похоже? Скажи, Серега.
мне это напоминает одно-забирай свои игрушки и не писай в мой горшок,ты мне больше не подружка,и тебе я не дружок-детство какое то,нет у вас сейчас донецкого ворья,которое кстати выбрало более 50ти проц избирателей,теперь появилось закарпатское,днепропетровское и во всем виновата Россия,а судьи кто-порошенко,кто вместе с януковичем правил и воровал,но опять виновата Россия,мы ненавидим украинцев-брехня,как мы можем ненавидеть родных и друзей,ну а кто требовал москаляку на гыляку и на ножи,так бог их уже наказал и еще накажет.

#507 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 08:36 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 05 August 2015 - 08:22 AM, said:

мне это напоминает одно-забирай свои игрушки и не писай в мой горшок,ты мне больше не подружка,и тебе я не дружок-детство какое то,нет у вас сейчас донецкого ворья,которое кстати выбрало более 50ти проц избирателей,теперь появилось закарпатское,днепропетровское и во всем виновата Россия,а судьи кто-порошенко,кто вместе с януковичем правил и воровал,но опять виновата Россия,мы ненавидим украинцев-брехня,как мы можем ненавидеть родных и друзей,ну а кто требовал москаляку на гыляку и на ножи,так бог их уже наказал и еще накажет.

Тупо закройте границу своей страны - и все, и больше ничего от вас не нужно.

#508 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 August 2015 - 08:36 AM, said:

ШО то я вас не пойму,по вашему это мы с вами воюем,так что ж вы не закрываете границу,не обьявляете нам войну,получается -я е...у и я же пи..ор,да потому,что вашим пиндосам это выгодно,у двух маток сосать,но тут главное вымя с чем нибудь другим не перепутать,

#509 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 05 August 2015 - 11:34 AM, said:

ШО то я вас не пойму,по вашему это мы с вами воюем,так что ж вы не закрываете границу,не обьявляете нам войну,получается -я е...у и я же пи..ор,да потому,что вашим пиндосам это выгодно,у двух маток сосать,но тут главное вымя с чем нибудь другим не перепутать,

По границе все прекрасно понимаешь .

#510 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 01:36 PM

Они её кстати закрывают, отделяясь от ОРДИЛО и рвом и дзотами. Ну так говорят. И всю тутешнюю мразь к себе не пустят также. А здесь ей не жить. Это не угроза. Им просто не дадут жить. Кому раньше кому позже.

#511 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 August 2015 - 08:36 AM, said:

И вы по быстрячку поубиваете миллионов эдак семь-которые не желают вместе с вами скакать..... Не,не будет этого.
Никто,кроме нас!

#512 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 August 2015 - 08:16 AM, said:

Э, батенька, так ты предал свою историческую Родину. Небось, в детстве, в Херсонских степях, на украинском щебетал - а теперь вишь оно как - мы пскопские )))
Я и сейчас щебечу,ещё и тебя поучить могу с твоим суржиком.А насчёт предательства-то,куда ты вместе со всеми остальными завёл Украину,хуже,чем предательство! Да,кстати-кировоградские мы :)
Никто,кроме нас!

#513 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 05 August 2015 - 01:36 PM, said:

Они её кстати закрывают, отделяясь от ОРДИЛО и рвом и дзотами. Ну так говорят. И всю тутешнюю мразь к себе не пустят также. А здесь ей не жить. Это не угроза. Им просто не дадут жить. Кому раньше кому позже.
клинический идиот,это ты то с дивана не дашь жить,и ров вы начали копать а не мы,и границы вы закрываете а не мы,ботаник-покажи личико

#514 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 01:55 PM

Во как
1. Понты первого порядка

Купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

2. Понты второго порядка

Купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

3. Понты третьего порядка

Ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

4. Понты четвертого порядка

Продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

5. Понты высшего порядка

Вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.

#515 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 6212 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 09:09 AM

Извините за мат. Но прочитала с удовольствием. Многих нюансов не понимаю, Но, как человеку все-таки с техническим образованием, смешно.

Цитата

- Да, ...... прилетает завтра в Североморск министр иностранных дел Козырев. И какой-то ушлёпок рассказал ему, что там же рядом стоят самые большие подводные лодки в мире. Он выразил желание на них посмотреть. Но! На всём. Еб.....м. Краснознамённом Северном флоте не могут наскрести керосина на один ебучий вертолёт на ебучих сто километров!!! А на машине, блять, его привезти не могут, - это ж целых семьдесят четыре километра ехать надо!!! И поэтому мы, блядь, вводим в действия два ядерных реактора по 190 мегаватт каждый, две паротурбинные установки в сто тысяч лошадиных сил и пиздуем к Козыреву своим ходом - будто это мы, педерасты тусклые, хотим на него посмотреть, а не он на нас!! Эдуард, вот ты хочешь посмотреть на Козырева?!

- Нет, - говорю, - Сан Сеич, совсем не хочу. Вот если бы, например, Кайли Миноуг (в то время мне казалось, что она очень красивая и сексуальная), то я бы тогда хоть бы и вёслами грёб до Североморска. А на Козыреве чего я не видел? Ни тебе сисек таланта ни тебе удовольствия.

- Но это ещё не всё, - командир завис на секунду, - мне командующий флотилией сказал, что лодка у нас слишком серая, чтоб её министру иностранных дел предъявлять, а не чёрная и блестящая, как в его представлении о подводных лодках....

- И поэтому мы никуда не пойдём, - нелогично предположил Толик

- А вот хуй тебе Толик во всё твоё широко разинутое хлебало, нам выделяют четыре машины с чернью (чёрная жидкая краска) и мы, блять, единственный боевой экипаж в дивизии, будем нашу лодку, что делать Эдуард?

- Красить? - предположил я, имея в виду "да ну нах"
    http://i-legal-alien...com/294917.html

Цитата

- А что это у вас, - говорит, - липкая какая-то лодка?
    И подозрительно смотрит на дорогие подошвы своих дорогих туфель.
    - А это специальное покрытие такое. Гидроакустические помехи гасит, - отвечает ему старпом полным бредом. Но тому нравится - звучит-то красиво.
    http://i-legal-alien...com/295513.html

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#516 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 19092 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 04:27 PM

Отлично написанно

http://snob.ru/selected/entry/96944

#517 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 6228 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 10:01 PM

Побывал сегодня на презентации.
    https://www.facebook...30029940607646/
    Подписал у автора, начинаю читать.
    Размещенное изображение

#518 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 19092 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 02:35 PM

Куприн о ленине http://philologist.l...om/7831150.html

#519 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 04:56 AM

Хорошо бродить по дворам Москвы, где тебя не ждут,
    Где сгребают кучи сухой листвы, но еще не жгут.
    Не держа обид, не прося тепла — обожди, отсрочь…
    Золотая осень уже прошла, холодает в ночь.
    Миновать задумчиво пару школ или хоть одну.
    Хорошо бы кто-то играл в футбол или хоть в войну.
    Золотистый день, золотистый свет, пополудни
    шесть —
    Ничего бы, кажется, лучше нет. А впрочем, есть.

Хорошо в такой золотой Москве, в золотой листве,
    Потерять работу, а лучше две, или сразу все.
    Это грустно в дождь, это страшно в снег,
    а в такой-то час
    Хорошо уйти и оставить всех выживать без вас.
    И пускай галдят, набирая прыть, обсуждая месть…
    Ничего свободней не может быть. А впрочем, есть.
    Уж чего бы лучше в такой Москве, после стольких нег,
    Потерять тебя, потерять совсем, потерять навек,
    Чтобы общий рай не тащить с собой, не вести хотя б
    На раздрай, на панику, на убой, вообще в октябрь.
    Растерять тебя, как листву и цвет, отрясти,
    отцвесть —
    Ничего честнее и слаще нет. А впрочем, есть.
    До чего бы сладко пройти маршрут — без слез,
    без фраз, —
    Никому не сказав, что проходишь тут в последний раз,
    Что назавтра вылет, прости-прощай, чемодан-вокзал,
    Доживай как хочешь, родимый край, я все сказал.
    Упивайся гнилью, тони в снегу. Отдам врагу.
    Большей радости выдумать не могу. А нет, могу.
    Хорошо б, раздав и любовь, и город, и стыд, и труд,
    Умереть за час до того, как холод сползет на пруд,
    До того, как в страхе затмится разум, утрется честь,
    Чтоб на пике счастья лишиться разом всего, что есть,
    И оставить прочим дожди и гнилость, распад и гнусь…
    Но боюсь представить такую милость.
    Просить боюсь.
    Дмитрий Быков, 2014

#520 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 07:11 AM

Неужели у зильбертруда завтра вылет?Я бы ему в компанию ещё с десяток таких же добавил. И билет только в один конец....
    Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых