Перейти к содержимому

- - - - -

Литературная гостиная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#281 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 06:23 AM

Насколько я понимаю, там свободно и дешево. Никто никому ничего не навязывает. Мой товарищ встретил там несколько знакомых живущих там более чем по году. В двух словах не описать, но что то людей туда влечет. Время там по другому течет.

#282 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:08 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 December 2012 - 08:26 PM, said:

Мой товарищ летом начитался http://flibusta.net/b/203255 и укатил в ГОА, а я освоил только треть, хотя читается легко.

Безвкусица полнейшая... И враньё к тому же. И это не Индия.
Уж если читать об  Индии, таковой, как она есть,
надо взять книгу замечательного человека и журналиста Тициано Терцани "Ещё один круг на карусели".
В ней настоящая Индия.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#283 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:12 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 December 2012 - 08:08 AM, said:

надо взять книгу замечательного человека и журналиста Тициано Терцани "Ещё один круг на карусели".
В ней настоящая Индия.
Спорить не буду - ничего об этом не знаю.

#284 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2012 - 02:51 PM

В ней настоящая Индия.
Таня! Насчет безвкусицы не знаю. (Прочитаю, потом скажу). А насчет вранья сомневаюсь. Почему не правда? Героиновая зависимость у автора была, грабежи были, 10 лет в Индии пожил, из тюрьмы бежал....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#285 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 06:00 PM

В ней настоящая Индия.
Сбросил товарищу название книги - пишет, что уже читал.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 26 December 2012 - 06:58 PM

#286 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 December 2012 - 02:51 PM, said:

Таня! Насчет безвкусицы не знаю. (Прочитаю, потом скажу). А насчет вранья сомневаюсь. Почему не правда? Героиновая зависимость у автора была, грабежи были, 10 лет в Индии пожил, из тюрьмы бежал....

Потому что  хорошо знаю эту страну, не с  туристской стороны.........

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 December 2012 - 09:21 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#287 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 26 December 2012 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 December 2012 - 09:08 PM, said:

Потому что  хорошо знаю эту страну, не с  туристической стороны.........
Верю.
Мне пришлось про Индию прочитать один единственный биографический роман бенгальского классика Шоротчондро Чоттопаддхай "Шрикантро"
Но это 19-й век. Наверное там все изменилось. Философия, человеческие отношения интересны, конечно. Но, помню, что я , прочитав книгу, подумала: "Не хотела бы я там жить. Ужас просто."

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#288 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:30 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 December 2012 - 09:25 PM, said:

Верю.
Мне пришлось про Индию прочитать один единственный биографический роман бенгальского классика Шоротчондро Чоттопаддхай "Шрикантро"
Но это 19-й век. Наверное там все изменилось. Философия, человеческие отношения интересны, конечно. Но, помню, что я , прочитав книгу, подумала: "Не хотела бы я там жить. Ужас просто."

"Ким" Киплинга -   одна из "настоящих" Индий....

#289 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 27 December 2012 - 10:47 AM

Люди, подскажите в каком формате скачивать книгу, чтобы сразу читать  word? Здесь пишут в двух случаях zip, ну  это понятно, что книга будет сжата,   а fb и rtf что это? Третий просто rb?

Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip | rb

#290 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:47 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 December 2012 - 09:08 PM, said:

Потому что  хорошо знаю эту страну, не с  туристской стороны.........
Танюша, ты жила в Индии?

#291 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 December 2012 - 10:47 AM, said:

Люди, подскажите в каком формате скачивать книгу, чтобы сразу читать  word? Здесь пишут в двух случаях zip, ну  это понятно, что книга будет сжата,   а fb и rtf что это? Третий просто rb?

Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip | rb
Помучилась сама,  никто наверное не знает ответа, кто сейчас на форуме. Короче, первый вариант закачки сплошные иероглифы, а второй именно то, что надо, третий не пробовала. Надо запомнить ртф, типа текстовый формат.

#292 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 December 2012 - 02:53 PM, said:

Помучилась сама,  никто наверное не знает ответа, кто сейчас на форуме. Короче, первый вариант закачки сплошные иероглифы, а второй именно то, что надо, третий не пробовала. Надо запомнить ртф, типа текстовый формат.
Правильно, Rich Text Format (богатый текст, типа с форматированием и элементами графики) Его понимает  Word и другие подобные программы
fb2 - формат для специальной программы, на смартфоне, например. Тоже с картинками
Третий не знаю.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#293 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 27 December 2012 - 07:53 PM

Здесь найдёте интересные рецензии на интересные книги.  Не поленитесь, полистайте рецензии. Я, например, случайно зацепился за статью "ритмы Земли в Галактике". Жуть как интересно. И страшно.

http://feeenrijk.liv...l.com/tag/books

Историк, социолог, публицист Андрей Фурсов об исторических и политологических книгах, не замеченных современной массовой наукой.

#294 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 30 December 2012 - 05:08 PM

О службе доставки
Одна женщина думала, с кем ей встречать Новый год – с Анатолием или телевизором.
Телевизор победил, поскольку вчистую проиграл Анатолию по занудству.
Перед Новым годом времени в обрез – отчёты, залатывание дыр, то, сё, по магазинам бегать некогда, и женщина заказала в интернете корзину продуктов – конфеты, шампанское, фрукты, нарезка всякая, бонусом от фирмы крохотная ёлочка.
Тридцать первого, в начале седьмого домофон объявил о прибытии курьера.
Женщины подождала пять минут, десять, ну сколько ещё нужно, чтоб дойти до четвёртого этажа, не выдержала, оделась, взяла сумку с кошельком и спустилась вниз.
Дверь в подъезд была распахнута, а на крыльце стояла корзина и сидел курьер, мужик лет тридцати пяти.
В ответ на напоминание о слогане «От прилавка до двери – мигом!» замахал руками и заорал, вы специально крыльцо не чистите, да? чтоб веселей было? лёд сплошной! я грохнулся, голеностоп потянул, хорошо не сломал!
Женщина сказала, если дворник не чистит, обращайтесь в ЖЭС, а она-то при чём, каждый должен заниматься своим делом.
А курьер сказал, когда на его крыльце снег-лёд, а дворник в нетях, то он сам берёт лопату, наводит порядок и не ждёт вмешательства высших сил, и что интересно, руки от непосильного труда у него не отсыхают.
А женщина сказала, что счастлива видеть такую сознательность, вот вам деньги и до свиданья, и, уже закрывая дверь увидела, как курьер на одной ноге пытается спуститься с крыльца.
Женщина посмотрела, как он прыгает подстреленным воробьём и неожиданно для самой себя повернулась и сказала, подождите, я помогу, что вы уставились, я пятнадцать лет за рулём.
Вам нечем заняться? имейте в виду, у меня ещё пять заказов, часа на три.
Да, нечем, ответила женщина, но вам-то какое дело.
Машина оказалась новой хондой, как однако выросло благосостояние курьеров, может, и мне бросить всё, к вам податься?
У нас конкуренция, вам не светит.
Артём.
Маша.
И они отвезли плюшевого тигра на 3-ю Поселковую – мальчику Феде от бабушки Эммы из Ванкувера (ура! бабуля не обманула!), и большой мягкий пакет на Севастопольскую – пожилой паре от племянницы Иры с семьёй (ну зачем же они тратились?), и три толстых книги на французском в самый конец Логойского тракта – профессору Климовскому от бывшего студента Олега (не ожидал, никак не ожидал), и букет бело-розовых хризантем на Седых – девушке Катерине от неизвестно кого (ой! это Юрка! точно Юрка!), и красивую тяжёлую коробку на Жасминовую – Елене Викторовне от Костюкевича И. (нет-нет, я не плачу, что вы, просто так неожиданно!).
Ого, десять часов, спасибо, выручили, сказал Артём, раз вы нынче добрая самаритянка, отвезите меня домой, тут рядом, а машину потом у себя во дворе поставьте, завтра пришлю за ней кого-нибудь, один курьер заболел, у второго жена рожает, остальные дай бог чтоб своё развести успели, пришлось самому.
Хорошо, сказала Маша, отвезу, семья, наверно, уже отчаялась вас дождаться.
Из семьи у меня кот, сомневаюсь, что он все глаза выплакал. Наелся и дрыхнет, вот сюда, налево, дворами проедем.

Шёл тихий снег, за домами уже бабахал фейерверк, на лавочке под фонарём сидела старушка с палочкой.
Бабушка, почему вы тут сидите, вам плохо?
Что ты, деточка, не волнуйся, вышла на воздух, от телевизора глаза болят, посижу, на людей посмотрю, всё не одна.
Бабушка, вы из какой квартиры? Из семнадцатой? А звать вас как? Антонина Петровна? А фамилия? Егорова? О, мне повезло, искать не надо, я из службы доставки, вам кто-то прислал подарок, не знаю, кто, но точно вам, Егоровой Антонине Петровне, квартира 17, вот, тут продукты всякие, конфеты, вот ёлочка ещё, сами донесёте? Да не перепутала, и дом ваш, у нас с заказами ничего не путают.
Старушка сняла варежку, дотронулась рукой до ёлочки.
Сыночек мой, столько лет ни письма, ни открытки, он не мастер писать, а помнит, я знала, что не забыл, я знала, деточка, это от сыночка моего, не забыл, стой, деточка, дай я тебя угощу чем-нибудь, стой, от молодые, всё бегом.
Дочка, сказал Артём, отложив телефон, вот тебе пожалуйста, у Феди нашего дочка. Послушайте, Маша, у вас дома еда есть? Пусто? Так, у меня ветчина какая-то была, яйца, виски пол-бутылки, хлеб должен остаться, вы умеете омлет делать, ну такой, воздушный? умеете? а виски пьёте? Как мать Тереза, вы не должны отказать страждущему, хромоногому и голодному. Или мне на лавочку сесть, чтоб вы меня пожалели?

Один старичок посмотрел, хмыкнул и решил, вот так и надо, а то всё Дед Мороз – мне то! Дед Мороз – мне это! Давайте сами, не маленькие. У деда ноги не казённые.

#295 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 10:57 AM

Ой, Женечка, рассказы ну один другого благороднее, а в жизни?

#296 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 07:54 PM

Маркиза де Бренвилье.

Мой сотрудник, которого я меняю по смене, тонкий ценитель французского авантюрного романа, оставил на рабочем столе компьютера папочку с аудиокнижками.Среди них была и эта книга,

Размещенное изображение

которую я, заступив после него в ночную смену,  с удовольствием прослушал. (Не пугайтесь. На рисунке не вампирша. Я думаю, на нём изображена героиня книги, которая, будучи пойманной и изобличённой, попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись битого стекла)

Это, собственно, не художественное произведение, а документальная повесть, написанная Бальзаком о выдающейся отравительнице 17-го столетия после того, как он внимательно изучил протоколы полицейских допросов, пыточных журналов и свидетельства очевидцев тех ужасных, леденящих кровь событий.
Меня очень удивила система правосудия  во Франции 17 века. Например, убийца, пойманный в результате разглашения тайны его исповеди оправдывался, а разговорчивого исповедальника возмущённые прихожане с негодованием сжигали на костре.
Меня удивило, как по разному может трактоваться женская красота...
По словам Дюма маркиза была невысокого роста, с прекрасной фигурой,  поразительно миловидным лицом с правильными прекрасными чертами. Перед  казнью её увидел главный живописец короля Ле Брен.
"Облик её так впечатлил, что ночью он не мог уснуть. Лицо её стояло у него перед глазами и он запечатлел его на великолепном рисунке, который сейчас находится в Лувре. Рядом с ним он изобразил тигра, дабы продемонстрировать совпадение черт и общее сходство..."

Вот этот рисунок:

Размещенное изображение

Французские кинематографисты увидели маркизу такой:

Размещенное изображение

Короче, рекомендую почитать, послушать, ну и на крайний случай, посмотреть :-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 03 January 2013 - 08:43 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#297 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 03 January 2013 - 07:54 PM, said:

Маркиза де Бренвилье.Мой сотрудник, которого я меняю по смене, тонкий ценитель французского авантюрного романа, оставил на рабочем столе компьютера папочку с аудиокнижками.Среди них была и эта книга,Размещенное изображениекоторую я, заступив после него в ночную смену,  с удовольствием прослушал. (Не пугайтесь. На рисунке не вампирша. Я думаю, на нём изображена героиня книги, которая, будучи пойманной и изобличённой, попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись битого стекла)Это, собственно, не художественное произведение, а документальная повесть, написанная Бальзаком о выдающейся отравительнице 17-го столетия после того, как он внимательно изучил протоколы полицейских допросов, пыточных журналов и свидетельства очевидцев тех ужасных, леденящих кровь событий.Меня очень удивила система правосудия  во Франции 17 века.Например, убийца, пойманный в результате разглашения тайны его исповеди оправдывался, аразговорчивого исповедальника возмущённые прихожане с негодованием сжигали на костре.Меня удивило, как по разному может трактоваться женская красота...По словам Дюма маркиза была невысокого роста, с прекрасной фигурой,  поразительно миловидным лицом с правильными прекрасными чертами.Перед  казнью  вид её увидел главный живописец короля Ле Брен."Облик её так впечатлил, что ночью он не мог уснуть. Лицо её стояло у него перед глазами и он запечатлел его на великолепном рисунке, который сейчас находится в Лувре.Рядом с ним он изобразил тигра, дабы продемонстрировать совпадение черт и общее сходство..." Вот этот рисунок

Размещенное изображение
Французские кинематографисты увидели маркизу такой:

Размещенное изображение

Короче, рекомендую почитать, послушать, ну и на крайний случай, посмотреть :-)

Вася, не открывается((((((((((((((((((((( учи.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 03 January 2013 - 08:21 PM

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#298 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 08:17 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 03 January 2013 - 08:05 PM, said:

Вася, не открывается((((((((((((((((((((( учи.

Вот здесь лежит книжка - http://www.ex.ua/view/19162157?r=3454

Вот здесь я смотрел фильм - http://my-hit.ru/film/17107/online

Текст я, увы,  не читал.

velikoploskoye@narod.ru

#299 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 04 January 2013 - 09:54 AM

Я так понимаю,  она вошла во вкус. Разве  не нарушена психика такой женщины. Если мозг настроен на убийство.
Она отравила отца, мужа, детей, двух братьев и сестер, а так же бесчисленное количество бродяг и бедняков, на которых она предварительно испытывала   снадобья, изготовленные ее возлюбленным, Годеном де Сен-Круа, алхимиком-любителем. В конце концов "обворожительная маркиза" отравила и своего любовника, опасаясь, как бы он не выдал ее "маленьких женских секретов". Мне интересно, как бы интерпретировалось её поведение в настоящее время органами правосудия и что - бы сказал о мимике такой женщины доктор  Лайтман (Пол Экман)???
История помнит не одну отравительницу и как правило в женском обличии, чего им не хватало в жизни – экстрима или адреналина??? Интересно рассмотреть её поведение на протяжении всей жизни  с помощью научной точки семиотики анализируя при этом поведение убийцы.
  • Первой легендарной отравительницей  история называет  Локусту - некую уроженку Галлии, которая оказывала услуги определенного свойства сразу нескольким римским императорам.

• "Госпожа Тофана" - это общее название для представительниц итальянской семьи отравительниц, "трудившихся" на протяжении нескольких веков. Об основоположнице династии известно лишь, что родом она была из Палермо, а официально занималась изготовлением косметических средств, некоторые из которых имели "двойное назначение". Так, изобретенная ею "пудра"  при растворении в воде в определенной концентрации становилась мгновенно действующим ядом, ибо содержала мышьяк. Ее услугами пользовались многие  дамы, желая решить свои семейные проблемы.

• Достойнейшей продолжательницей  семейной династии стала  Теофания ди Адамо. Ей принадлежит сомнительная "честь" первооткрывательницы широко известной "неаполитанской воды" - некой ядовитой жидкости содержащей мышьяк, главным достоинством которой было то, что у нее полностью отсутствовали цвет, запах и вкус. Это "чудодейственное средство" помогло как минимум нескольким сотням неаполитанок остаться богатыми вдовами своих неосторожных мужей.
В более поздние эпохи тоже  было немало случаев, когда женщины решали свои проблемы с помощью ядов. Иногда причиной этого становились не столько корыстные мотивы, а ревность.
  • Известна история  отравительницы Веры Ренци, родившейся в румынской аристократической семье в 1903 г.,   которая за свою жизнь отправила на тот свет  двоих  мужей, не менее полутора десятков любовников и даже собственного единственного сына. Все это происходило в период с 1920 по 1930 год, когда она была арестована.  Причем трупы убитых ею людей эта эксцентричная особа хранила в цинковых гробах в винном погребе своего собственного дома. По ее признанию, посещение этого импровизированного склепа и нахождение среди гробов близких ей людей было для нее одним из самых приятных способов проведения досуга. Всего было доказано  35 фактов отравления , совершенных этой ревнивой дамой.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 04 January 2013 - 10:58 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#300 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 02:49 PM

"Чай возник из блюдца,
  Мир из хаоса возник.
  Дождь из тучи. А из утра полдень.
  Ах, как много в жизни мы читаем книг!..."

(Р.Рождественский)

Попал мне в руки томик стихов Роберта Рождественского.
Его поэзия - это отдельная тема.
А вот что пишет в предисловии к книге Лев Аннинский:

"Маяковский, давний учитель, никакой пустоты не знал: оставались пароходы, строчки и другие долгие дела.
Рождественский, поздний ученик, понял: ничего. Уплыли пароходы, забыты строчки, осмеяны, оболганы, ославлены дела.
Дети ни о чём не спрашивают: смотрят и молчат. Их молчание  не заглушить никакими криками. О, господи, в каком мы все дерьме...

Был крест - тяжко. Сброшен крест - ещё тяжелее.
Был страх - мучил. Пропал страх -  стало ещё страшнее. Было счастье. Оказалось, что показалось. И это "показалось" - остаётся
единственным счастьем."

Точные слова.

velikoploskoye@narod.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых