Перейти к содержимому

- - - - -

Литературная гостиная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#201 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 June 2012 - 01:32 PM

Это я нашла в инете после кинозагадки про грузинских "альпинистов" :wacko:

#202 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 11 June 2012 - 01:38 PM

Эмманюэль Каррер

Усы

Перевод с французского И.Волевич

Цитата

Что   бы  ты  сказала,   если   бы  я   сбрил  усы?   Аньес,  листавшая иллюстрированный журнал на диване в гостиной,
откликнулась с легким смешком: "Неплохая мысль!"
     Он  улыбнулся. На  поверхности воды  в  ванне,  откуда  он не торопился выходить,  плавали  островки  пены,
усеянные  мелкими  черными   волосками. Жесткая, быстро отраставшая  щетина вынуждала  его  бриться  дважды в  день,
иначе к  концу дня подбородок угрожающе  чернел. По утрам он осуществлял эту процедуру, стоя  у  раковины перед зеркалом  до того,
как принять душ, и она представляла  собой  всего  лишь череду машинальных  жестов, лишенных всякой торжественности.
Зато  вечером то  же самое  бритье  превращалось  в  целое действо, в  ритуал  отдохновения, который  он готовил  любовно и  тщательно,
опуская душевой шланг в воду, чтобы пар не  затуманивал зеркала, окаймляющие вделанную в  нишу  ванну, устанавливая стакан со спиртным так,  чтобы он был под   рукой,   медленно,  усердно   намыливая  подбородок,   аккуратно  водя взад-вперед  бритвой,  чтобы  не  задеть  усы,
которые   затем  подравнивал ножничками.  И не  важно, предстояло ли ему выйти куда-нибудь  "при  параде" или,  напротив, остаться  дома;
в  любом случае эта  ежевечерняя  процедура занимала  свое  почетное место в пестрой мозаике дня, наряду с  единственной
сигаретой, которую  он  позволял себе  после обеда с  тех  пор,  как  бросил курить.  Умиротворяющая    радость,   доставляемая    бритьем,   неизменно
сопутствовала  ему с  ранней юности,  а  профессиональная  деятельность  еще сильнее  обостряла  наслаждение  этой  церемонией,  и  когда  Аньес  ласково подшучивала над "бритвенным священнодействием", он отвечал, что это и впрямь его личный обряд  "дзэн",
единственная возможность для размышления, познания своего "я"  и духовной стороны бытия -- насколько  это позволяет его пустая,
но всепоглощающая  работа молодого, динамичного служащего. "Не  динамичного, но энергичного!" -- с насмешливой нежностью поправляла Аньес.
     И вот он наконец завершил процесс бритья......

Что было дальше легко найти в инете :wacko:

#203 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 16 June 2012 - 11:25 PM

Книга  моего любимого японского писателя Харуки Мураками "1Q84" о любви мужчины и женщины, проживающих в 1984 году в Токио и сталкивающихся с религиозной сектой, которая старается поработить психику людей, выйдет в России

P.S. У меня есть эта аудио книга на англиском:
Author: Haruki Murakami, Jay Rubin (translator), Philip Gabriel (translator)
Narrator:
Allison Hiroto, Marc Vietor, Mark Boyett

The year is 1984 and the city is Tokyo.A young woman named Aomame follows a taxi driver's enigmatic suggestion and begins to notice puzzling discrepancies in the world around her. She has entered, she realizes, a parallel existence, which she calls 1Q84 - "Q" is for "question mark". A world that bears a question. Meanwhile, an aspiring writer named Tengo takes on a suspect ghostwriting project. He becomes so wrapped up with the work and its unusual author that, soon, his previously placid life begins to come unraveled. As Aomame's and Tengo's narratives converge over the course of this single year, we learn of the profound and tangled connections that bind them ever closer: a beautiful, dyslexic teenage girl with a unique vision; a mysterious religious cult that instigated a shoot-out with the metropolitan police; a reclusive, wealthy dowager who runs a shelter for abused women; a hideously ugly private investigator; a mild-mannered yet ruthlessly efficient bodyguard; and a peculiarly insistent television-fee collector. A love story, a mystery, a fantasy, a novel of self-discovery, a dystopia to rival George Orwell's, 1Q84 is Haruki Murakami's most ambitious undertaking yet: an instant best seller in his native Japan, and a tremendous feat of imagination from one of our most revered contemporary writers. BONUS AUDIO: Audible interviews the translators of 1Q84, Jay Rubin and Philip Gabriel.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 17 June 2012 - 07:41 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#204 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 06:46 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 17.6.2012, 0:25, said:

P.S. У меня есть аудио книга на англиском

У меня есть старинный приёмник ВЭФ-спидола.
А читаю я сейчас Пелевина. "S.N.U.F" книжка называется.
Вот отрывок из неё:

"Згідно з подстанввхен враз мати невиконданд всрік цей пунктъ рішення нах мати наданданд земільно ділянко підлягає скасуванданд на підставі ще право власнощеръ виникай з моменту мав мати заночданд реєстрацен в Єдиношер Уркскі реєстриш прав в нерухомишер майно та угодъ з нім. Ніяких дій нах мав оформландан правовстановлюшеръ документен Григ інн 13672 73897114 не справл, дозволу нах будівництво індивідуальнишеръ будинко він також не отримл (проектъ будинко не є мати дозволданд будівництво). Таким чин Григ інн 1367273897114 не є правовласник ні земельнишеръ ділянко, ні будівель, на відміну від еввнеръ папахен — Хруп інн 13299 73865192… "

Это про страну из далёкого-далёкого урбанистического будущего - Уркаину. И про её многочисленные войны с людьми.

Но больше всего я люблю читать наш форум.
Зашёл сегодня с утра и прочёл новые сообщения. И настроение улучшилось.
Чего стОит Анечкино заявление про то, что Сенчина её никогда не ГЛАМУРИЛА! Или сложные концептуальные конструкции творческого дуэта
"Bopis & переводчик"...
   МО-ЛОД-ЦЫ, кроме шуток!   ;-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 17 June 2012 - 07:32 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#205 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 06:31 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 17.6.2012, 1:25, said:

Книга  моего любимого японского писателя Харуки Мураками "1Q84" о любви мужчины и женщины, проживающих в 1984 году в Токио и сталкивающихся с религиозной сектой, которая старается поработить психику людей, выйдет в России

P.S. У меня есть эта аудио книга на англиском:
Author: Haruki Murakami, Jay Rubin (translator), Philip Gabriel (translator)
Narrator:
Allison Hiroto, Marc Vietor, Mark Boyett

The year is 1984 and the city is Tokyo.A young woman named Aomame follows a taxi driver's enigmatic suggestion and begins to notice puzzling discrepancies in the world around her. She has entered, she realizes, a parallel existence, which she calls 1Q84 - "Q" is for "question mark". A world that bears a question. Meanwhile, an aspiring writer named Tengo takes on a suspect ghostwriting project. He becomes so wrapped up with the work and its unusual author that, soon, his previously placid life begins to come unraveled. As Aomame's and Tengo's narratives converge over the course of this single year, we learn of the profound and tangled connections that bind them ever closer: a beautiful, dyslexic teenage girl with a unique vision; a mysterious religious cult that instigated a shoot-out with the metropolitan police; a reclusive, wealthy dowager who runs a shelter for abused women; a hideously ugly private investigator; a mild-mannered yet ruthlessly efficient bodyguard; and a peculiarly insistent television-fee collector. A love story, a mystery, a fantasy, a novel of self-discovery, a dystopia to rival George Orwell's, 1Q84 is Haruki Murakami's most ambitious undertaking yet: an instant best seller in his native Japan, and a tremendous feat of imagination from one of our most revered contemporary writers. BONUS AUDIO: Audible interviews the translators of 1Q84, Jay Rubin and Philip Gabriel.

1Q84 уже давно вышел в России. Но перевод никудышний. Как, собственно, и английский перевод. Разве можно перевести Мураками на Visual Basic? ;) Шутко.
Я предпочитаю читать его в оригинале. Вот, например, ранний Харуки. Разве можно это перевести на аглийццкий???

私は非常に私の卒業生は、研究所のを恥じている。
アメリカの米国に住んでいる人は鈍いとして動作することができ、
しかし、非常にインフレ、傲慢で人。 私は彼らが優しくていることを確認しているわけではない。
彼らは残りの上の彼の知的開発を表示したい場合は、
これはそれらが不十分であり、私たちはまた、あなたの指をされないようにした。
村上春樹

Да и "Снафф" Пелевина невозможно перевести (Василий, спасибо, заинтриговал, почитаю непременно.) Украинский перевод осложняется тем, что мне, как человеку изучавшему в счастливом детстве "ридну мову" (я наивно считал, что меня учили правильному, настоящему украинскому языку) сейчас не понятно: это тонкости перевода  или модные "неологизмы" нынешнего, вероятно, более правильного несколько "еуропезированного" украинского языка.
Могу всем русско-язычно-свободно-мыслящим порекомендовать Татьяну Толстую "Кысь". Многие, конечно, уже читали эту остроумно-сатирическую антиутопию. Я с удовольствием посмеялся еще раз. И в очередной раз задумался...

ЗЫ.
"А у нас в квартире газ! Это - раз.
А у вас - наоборот! Вот!"  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 18 June 2012 - 06:41 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#206 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.6.2012, 6:31, said:

Могу всем русско-язычно-свободно-мыслящим порекомендовать Татьяну Толстую "Кысь". Многие, конечно, уже читали эту остроумно-сатирическую антиутопию. Я с удовольствием посмеялся еще раз. И в очередной раз задумался...

ЗЫ.
"А у нас в квартире газ! Это - раз.
А у вас - наоборот! Вот!"  ;)

Читал. :-)        Это из тех книг, что оставляют в памяти не царапинку, но глубокую рваную рану, которая долго-долго напоминает о себе.
Парадоксальная дуальность (дуалистический парадокс?): Толстую не люблю - "Кысь" понравилась.

(слегка покраснев) Девушка тут одна нравится, а  начнёт постить - "туши свет!"... :-(

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 18 June 2012 - 04:06 PM

velikoploskoye@narod.ru

#207 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 04:05 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.6.2012, 0:31, said:

1Q84 уже давно вышел в России. Но перевод никудышний. Как, собственно, и английский перевод. Разве можно перевести Мураками на Visual Basic? ;) Шутко.
Я предпочитаю читать его в оригинале. Вот, например, ранний Харуки. Разве можно это перевести на аглийццкий???
Когда я летел в Нарита, рядом со мной сидел джентльмен, который говорил на английском, русском и японском языках
( Лично я сомневаюсь, что вы можете сделать то же самое).
Он сказал мне, что английский перевод Харуки был довольно хорош.

P.S. about VB
  сравнивать теплое и мягкое  лучше в "политической дискуссии"

#208 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 18.6.2012, 18:05, said:

Когда я летел в Нарита, рядом со мной сидел джентльмен, который говорил на английском, русском и японском языках
( Лично я сомневаюсь, что вы можете сделать то же самое).
Он сказал мне, что английский перевод Харуки был довольно хорош.

P.S. about VB
  сравнивать теплое и мягкое  лучше в "политической дискуссии"
А чем вызваны твои сомнения, Boris? Ты тоже стал подозрительным?  ;)
Возможно, твой джентльмен в самолете просто дурака валял, а мой японский довольно сносный? Не заставляй меня в этом сомневаться.  :rolleyes:
А "теплое и мягкое" действительно лучше не сравнивать. И не трогать. Вони меньше. (Это я про себя, не подумай чего лишнего)

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 18 June 2012 - 04:28 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#209 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 08:06 PM

Как все сложно в этом мире.
Поэтому последнее время читаю  фантастику и фэнтези. Поочередно.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#210 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 18 June 2012 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18.6.2012, 20:06, said:

Как все сложно в этом мире.
Поэтому последнее время читаю  фантастику и фэнтези. Поочередно.
А я перечитываю классику . Сейчас на В.Г. Короленко подсела.  *26

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#211 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 05:58 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.6.2012, 22:24, said:

А я перечитываю классику . Сейчас на В.Г. Короленко подсела.  *26
А я в свое время как-то прошел мимо Пикуля. Наш учитель истории не смог привить своим ученикам любовь к предмету. Зато сейчас с интересом прочитал "Нечистую силу" (Распутин, царь Николай, Витте-Горемыкин-Столыпин) и с удивлением увидел пресловутую "спираль". Сто лет тому назад Россия уже переживала то, что происходит сейчас. И очень не хочется наступить на те же самые грабли.

А еще во время "бездельного" отпуска открытием для меня стал Роман Трахтенберг. До знакомства с его прозой (скажем мягко) я к нему относился несколько иначе. Баланс на грани дозволенного выдержан! Его "Гастролер" (аудио в авторском исполнении) читать (слушать) можно и мужчинам и женщинам, но только спрятавшись от посторонних глаз (общественный транспорт категорически исключается, не повторяйте мою ошибку). "Путь самца" - только мужчинам. Но, подчеркну, "на любителя и под настроение".  :)

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 19 June 2012 - 05:59 AM

#212 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 08:21 AM

Да...  Аудиокниги - это отдельная песня.
У меня есть "Запечатленный ангел" "самого русского из русских" писателя Н.Лескова.
Остросюжетный мистический детектив!
Предлагаю вашему вниманию завязку произведения, которое я прослушал уже многократно.
Нравится мне спокойный, убаюкивающий голос рассказчика. Особенно, когда слушаю книгу во время ночных смен,
в коих сижу, аки вран на телекомовском нырище, кривясь от оцетности терпкого моего бытия...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______03.mp3   15.9Мб   11 Количество загрузок:

velikoploskoye@narod.ru

#213 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 June 2012 - 11:11 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 18.6.2012, 15:31, said:

Читал. :-)        Это из тех книг, что оставляют в памяти не царапинку, но глубокую рваную рану, которая долго-долго напоминает о себе.
Парадоксальная дуальность (дуалистический парадокс?): Толстую не люблю - "Кысь" понравилась.

(слегка покраснев) Девушка тут одна нравится, а  начнёт постить - "туши свет!"... :-(
Вася, я вроде отвечала уже на "Кысь", но сообщение где-то не проявилось.  Я отлично помню персонажа, у которого был хвостик. Этот хвостик его подводил, когда он хотел быть строгим, хвостик вилял и выдавал его истинные мысли, ну что-то в этом роде. Ассоциация хорошая. Вася, но чтобы глубокая рваная рана? Что то я опять главную мысль не уловила? Книга конечно запомнилась, но второй раз перечитывать не стану.
А вот Саган надо где-то поискать, так и хочется перечитать.

#214 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 12:49 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.6.2012, 8:21, said:

У меня есть "Запечатленный ангел" "самого русского из русских" писателя Н.Лескова.
Предлагаю вашему вниманию завязку произведения, которое я прослушал уже многократно.
Нравится мне спокойный, убаюкивающий голос рассказчика. Особенно, когда слушаю книгу во время ночных смен,
в коих сижу, аки вран на телекомовском нырище, кривясь от оцетности терпкого моего бытия...
Прослушала, интересно и хотелось бы сначала слушать, а почему только 3глава?, а не 1ая или 4ая? Это самая интересная?. Лескова  с удовольствием прочту, по-моему у нас есть. Спасибо, Василий за просвещение.

#215 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19.6.2012, 13:49, said:

Прослушала, интересно и хотелось бы сначала слушать, а почему только 3глава?, а не 1ая или 4ая? Это самая интересная?. Лескова  с удовольствием прочту, по-моему у нас есть. Спасибо, Василий за просвещение.

Глав, Катя, в этой аудиокниге 16. Я рад, что тебе понравилось! :-)
Некоторые  (больше 20М) просто сюда не поместятся.
А третью я показал, чтобы вы имели общее представление о произведении.

Вот ещё главка. Здесь очень интересны рассуждения рассказчика о женской красоте.
Я уже писал здесь где-то, что сам родился в старообрядческом селе.
Подтверждаю - про красоту, (простите, цыбастенькие и без пазушок) Лесков очень точно всё отобразил.   Знает вопрос.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______05.mp3   16.1Мб   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 19 June 2012 - 01:55 PM

velikoploskoye@narod.ru

#216 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19.6.2012, 13:49, said:

Катя, обязательно прочти его повести и рассказы. Нельзя оторваться. "Тупейный художник", "Очарованый странник",  "Чертогон", "Леди Макбет Мценского уезда"... Можно много перечислять.

Можно читать отсюда

#217 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 June 2012 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.6.2012, 8:21, said:

И хотя, Василий , мы с Вами такие разные, меня поразило, как громом небесным СОВПАДЕНИЕ.
Я только закончила Лескова. И АНГЕЛ, и описание настоящей женской красоты еще свежи в моей памяти.
Но я вот , что хочу сказать. К аудио прибегаю, когда страшно устала. И глаза  устают. Так меня не хватило на ТУПЕЙНОГО ХУДОЖНИКА. Пришлось слушать. Это совсем не то впечатление. Мне надо самой читать и  представлять картинки. (Как бы рисовать их). Как жаль , что такого восприятия  картинок, образов при чтении у меня не было в молодсти. Просто читала и забывала. :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#218 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.6.2012, 10:24, said:

А чем вызваны твои сомнения, Boris? Ты тоже стал подозрительным?  :an:
Возможно, твой джентльмен в самолете просто дурака валял, а мой японский довольно сносный? Не заставляй меня в этом сомневаться.  :an:

Хорошо, я прилагаю небольшой звуковой файл так что вы можете дать экспертное заключение

Прикрепленные файлы

#219 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 19.6.2012, 14:49, said:

Катя, обязательно прочти его повести и рассказы. Нельзя оторваться. "Тупейный художник", "Очарованый странник",  "Чертогон", "Леди Макбет Мценского уезда"... Можно много перечислять.

Можно читать отсюда
Олечка, спасибо большое, сразу вспомнила эту "Леди". Фильм интереснейший был поставлен, а вот кто играл леди?, это в тему "Угадай актера." Вертится на уме, вспомнить не могу.

#220 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 19.6.2012, 17:43, said:

Хорошо, я прилагаю небольшой звуковой файл так что вы можете дать экспертное заключение
Боюсь, что тебе не по карману мое экспертное заключение.  :an:
Boris, надеюсь ты с юмором относишься ко всему что я пишу?
Так вот, сейчас я пишу без юмора. Как модератор.
Правила форума для всех его участников едины. Старайся их придерживаться.

ПРАВИЛА ФОРУМА сказал:

4. Язык
4.1 Общение в Форуме осуществляется на pусском и украинском языке.
В очередной раз прошу: будь так добр, уважай тех форумчан, которые не слишком хорошо владеют английским языком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых