Перейти к содержимому

- - - - -

Литературная гостиная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#1001 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2019 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 December 2019 - 10:26 AM, said:

Валя, Валюшенька, Валя, ну почему же цитат то через "ы" ?? И в украинском даже такой буквы нет, как такой умной женщине, так много читающей можно так ошибиться? Да ладно, очень прошу, кто увидит у меня ошибки правописания срочно сообщать..

Теперь о цитатах, тебе они показались очень интересными или важными в твоей жизни? "Умерший головной мозг" - может это перевод неправильный? В данном случае лучше сказать застывший. И кого же он имел ввиду под словом сверху ?Правительство, мафию, а может отца? Да, Япония сложная страна..
Вторая цитата близка и ко мне, только это совсем не больно, гораздо больнее потеря здоровья...Как же сохранить его и умереть красиво?
Катя! По поводу цЫтаты :D Что поделаешь? первые признаки старческого маразма... и знаю, как пишется, а ляпаю что попало
ЗЫ. Но по жизни всегда была безалаберной и ошибки делала на раз всегда...  наверное это какая-то болезнь :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1002 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 01:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 December 2019 - 06:23 AM, said:

наступает время, когда читать становиться тяжело, не в прямом смысле, а нет уж того запала. мне кажется, что все основные книги, я прочел до 25 лет - сейчас, иногда перечитываю. из фундаментальных для меня (которые пару раз частично перечитывал), могу выделить "алмазный мой венец" катаева и "доктор фаустус" томаса манна . вот пропью новогодние праздники и еще одну вещь попробую, пока не начну, рекомендовать не буду )
а меня сейчас дети "подхлестывают"... приезжали в гости и новенькую книгу привезли...
буду читать... интересно ж , что нынешней молодежи нравится, чем интересуется :rolleyes:
МАКС КІДРУК :rolleyes:  "МЕКСІКАНСЬКІ ХРОНІКИ"

#1003 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 26 December 2019 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25 December 2019 - 01:34 PM, said:

Катя! По поводу цЫтаты :D Что поделаешь? первые признаки старческого маразма... и знаю, как пишется, а ляпаю что попало
ЗЫ. Но по жизни всегда была безалаберной и ошибки делала на раз всегда...  наверное это какая-то болезнь :D
Да, я тоже делаю ошибки, и не знаю насколько сейчас важно быть грамотным в Украине? Может действительно не зацикливаться или будем проверять друг друга? А ты заметила, что Женя, Вася пишут без ошибок, а Андрей и Виталий частенько страдают безграмотностью? Помнишь, как мы высмеивали Януковича за его "профессора"?  А оказывается в украинском варианте это слово пишется  с одной "с ". Не мудрено, что люди, учившие одновременно и русский и украинский путались. А ты знаешь, что в украинском есть такое слово кобита?

#1004 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 26 December 2019 - 10:37 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 10:34 AM, said:

Да, я тоже делаю ошибки, и не знаю насколько сейчас важно быть грамотным в Украине? Может действительно не зацикливаться или будем проверять друг друга? А ты заметила, что Женя, Вася пишут без ошибок, а Андрей и Виталий частенько страдают безграмотностью? Помнишь, как мы высмеивали Януковича за его "профессора"?  А оказывается в украинском варианте это слово пишется  с одной "с ". Не мудрено, что люди, учившие одновременно и русский и украинский путались. А ты знаешь, что в украинском есть такое слово кобита?
Янукович писал "проффесор", а кобіта - женщина, это слово польского происхождение.

#1005 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 December 2019 - 10:37 AM, said:

Янукович писал "проффесор", а кобіта - женщина, это слово польского происхождение.

Точно!!
Женя, надо писать происхождениЯ, я тебя только похвалила. Блин, как выпью, все режет ухо..

#1006 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 10:45 AM, said:

Точно!!
Женя, надо писать происхождениЯ, я тебя только похвалила. Блин, как выпью, все режет ухо..
Катя! Увы! В соцсетях  считается моветоном указывать на орфографические ошибки....равно, как и переходить на личности :rolleyes:

#1007 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 01:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 December 2019 - 12:16 PM, said:

Катя! Увы! В соцсетях  считается моветоном указывать на орфографические ошибки....равно, как и переходить на личности :rolleyes:

Валя, но это наш родной форум, тут мы все как дома, понятно, что нельзя ругаться матом и оскорблять, но тонко намекать на безграмотность почему бы и нет? Женя тоже меня немного унижал и я позволила себе замечание сделать. Переходить на личности? Так  такой стиль у меня общения, я не хочу вещать в пустоту, мне нравится с кем-то конкретно общаться, это что запрещено?.

#1008 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 01:35 PM, said:

Валя, но это наш родной форум, тут мы все как дома, понятно, что нельзя ругаться матом и оскорблять, но тонко намекать на безграмотность почему бы и нет? Женя тоже меня немного унижал и я позволила себе замечание сделать. Переходить на личности? Так  такой стиль у меня общения, я не хочу вещать в пустоту, мне нравится с кем-то конкретно общаться, это что запрещено?.
все мы грешны... вразуми нас , господи :rolleyes:

#1009 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 01:35 PM, said:

чувство такта, никто не отменял, даже для форума...

#1010 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 10:06 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 December 2019 - 05:16 PM, said:

чувство такта, никто не отменял, даже для форума...
Точно, я старалась быть предельно тактичной и не обращать внимание на обвинения в свой адрес, странно, что этого никто не заметил...
А почему же никто не назвал не тактичностью, когда обвиняли Януковича в безграмотности, может это как раз и является тактом намекнуть на образованность, правильно?Насколько я знаю такт это про воспитание, а образованность про получение образования. Писать грамотно это получить хорошее образование, но это же было во все века, как можно обижаться на то, что тебе тактично указали на ошибки, не ругались, не матерились, а спокойно подсказали. Радуйтесь, а не учите...

#1011 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 December 2019 - 10:06 AM, said:

Точно, я старалась быть предельно тактичной и не обращать внимание на обвинения в свой адрес, странно, что этого никто не заметил...
А почему же никто не назвал не тактичностью, когда обвиняли Януковича в безграмотности, может это как раз и является тактом намекнуть на образованность, правильно?Насколько я знаю такт это про воспитание, а образованность про получение образования. Писать грамотно это получить хорошее образование, но это же было во все века, как можно обижаться на то, что тебе тактично указали на ошибки, не ругались, не матерились, а спокойно подсказали. Радуйтесь, а не учите...
А, сама с собой уже разговариваю, настроение что-то неважное, вчера запретила писать на ФБ Сереже Стреженюку, а он как раз про поезд что-то хотел выложить. Нет, конечно сам Майдан хорошо, но последствия ужасные... Не осталось душевного спокойствия, уж очень многих людей затронуло это действие, и вот уже 5 лет нет никакого решения..Вот, представте, Виталий, если у вас родственника в Одессе сожгли, вы бы о такте рассуждали? А навязывать свою точку зрения, что все люди в ОРДЛО говно, тактично?

#1012 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 December 2019 - 10:06 AM, said:

люди разные бывают... бывают безграмотные, но добрые, мудрые по жизни, а бывают грамотные, а последние сволочи... :rolleyes:
но то такЭ

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 December 2019 - 12:00 PM

#1013 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 December 2019 - 12:00 PM, said:

люди разные бывают... бывают безграмотные, но добрые, мудрые по жизни, а бывают грамотные, а последние сволочи... :rolleyes:
но то такЭ
Для меня сволочь, это человек, которому совершенно чуждо чужое горе, ему главное свой интерес защитить , свое эго выдвинуть напоказ, другого обвинить в своих грехах. Валя, люди из ОРДЛО для тебя являются сволочами? Их надо выселить, войну продолжать, территорию освобождать, так?
Ты знаешь, к нам в прошлом году на дачу воры пролезли через забор, которого практически нет, а соседка, у нее камера стоит, сразу вызвала милицию и потом только мне позвонила. Я когда приехала они уже задержали пацана, который не смог убежать, хромал, так я попросила его отпустить и еще 200грн дала. Пацан сказал, что он из Донецка, может соврал. А ты бы что сделала?

#1014 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 December 2019 - 04:50 PM, said:

Для меня сволочь, это человек, которому совершенно чуждо чужое горе, ему главное свой интерес защитить , свое эго выдвинуть напоказ, другого обвинить в своих грехах. Валя, люди из ОРДЛО для тебя являются сволочами? Их надо выселить, войну продолжать, территорию освобождать, так?
Ты знаешь, к нам в прошлом году на дачу воры пролезли через забор, которого практически нет, а соседка, у нее камера стоит, сразу вызвала милицию и потом только мне позвонила. Я когда приехала они уже задержали пацана, который не смог убежать, хромал, так я попросила его отпустить и еще 200грн дала. Пацан сказал, что он из Донецка, может соврал. А ты бы что сделала?
Катя! Мне трудно тебя понять. Мы говорили о банальном... об орфографии... А ты опять -таки, приписала политику, ОРДЛО, сепаров, сволочей, не сволочей..... В общем соскользнула с темы.
.....................
Про пацана с Донецка. Под  переселенцев сейчас косят сплошь и рядом
люди с далеко нечистыми помыслами и намерениями...

#1015 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 06:39 PM

Еще для Кати:
Десять кращих зарубіжних книжок 2019 року

https://espreso.tv/a...yzhok_2019_roku

#1016 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 December 2019 - 06:04 PM, said:

Катя! Мне трудно тебя понять. Мы говорили о банальном... об орфографии... А ты опять -таки, приписала политику, ОРДЛО, сепаров, сволочей, не сволочей..... В общем соскользнула с темы.
.....................

Валя, огромное спасибо, что общаешься. Так, так, так , пытаюсь проникнуться твоими фразами о банальном?? Слово сволочь для тебя банальность?? А нет, орфография банальность. Да, точно банальность, но  к чему здесь тогда слово сволочь? Действительно, если бы мне сделали такое замечание, как я тебе, я бы спасибо огромное сказала, почему тебя так затронуло это? Хорошо, если так, то конечно я не буду обращать внимание на орфографию, более того попрошу прощение и у Жени и у остальных. Всех затронуло замечание про орфографию?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 28 December 2019 - 10:11 AM

#1017 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 11:16 AM

Валя, я про книжки, извини, что пристаю уже к тебе, но это же покупать и читать, правильно? А мне надо слушать и бесплатно ( увы, экономлю на всем)

#1018 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 December 2019 - 10:09 AM, said:

Валя, огромное спасибо, что общаешься. Так, так, так , пытаюсь проникнуться твоими фразами о банальном?? Слово сволочь для тебя банальность?? А нет, орфография банальность. Да, точно банальность, но  к чему здесь тогда слово сволочь? Действительно, если бы мне сделали такое замечание, как я тебе, я бы спасибо огромное сказала, почему тебя так затронуло это? Хорошо, если так, то конечно я не буду обращать внимание на орфографию, более того попрошу прощение и у Жени и у остальных. Всех затронуло замечание про орфографию?
и ты меня прости, Катя

#1019 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 December 2019 - 12:18 PM, said:

и ты меня прости, Катя
Валя, конечно прощаю, если это день прощения, но он же не сегодня. Прочла, нет, что-то не то. Валя, ты меня ничем не обидела, напротив, спсибо тебе, что общаешься со мной. Я смотрю твои ссылки, пытаюсь вникнуть, понять тебя, и уже не пишу, что придет в голову, а вдумчиво вхожу в роль путешественника в страну Украина..Бойки, албанцы, болгары в этом проекте они конечно гораздо ближе к европейцам, чем люди с Донбасса,  это действительно два разных народа. КАК, ой все молчу, чтобы что-то не ляпнуть.
Тебе огромное спасибо за общение!!

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 28 December 2019 - 02:26 PM

#1020 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 05:15 PM

https://www.youtube....h?v=V1PAYtcBsRo
Валя, вот здесь смотрю сейчас, село Космач. Да, молодцы сохранился ткацкий станок рабочий.Интересно, это редкость или у многих такой есть, я бы купила хоть остатки такого, так интересно..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых