Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, МУДРЫЕ МЫСЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6354

#6181 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2013 - 03:25 PM

Величие не в том, чтобы впадать в крайность, но в том, чтобы касаться одновременно двух крайностей и заполнять промежуток между ними.

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#6182 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 08:18 AM

Всё наше достоинство  — в способности мыслить.

Только  мысль  возносит нас, а не пространство и время, в которых мы — ничто. Постараемся же мыслить достойно — в этом основа нравственности.

#6183 Мангов Владимир Андреевич

Мангов Владимир Андреевич

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 03:27 PM

Размещенное изображение

#6184 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 July 2013 - 08:20 PM

Уважаемый Владимир Андреевич! Прошу прощения ! Случайно удалила два последних поста!
Исправляю ошибку. Даю ссылку на Цитатник Фаины Раневской:

http://www.tunnel.ru/view/post:380825

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#6185 Мангов Владимир Андреевич

Мангов Владимир Андреевич

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:54 AM

Дякую, Валюша!

#6186 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 09:32 AM

http://civil-enginee...701.html#cutid1

Цитата

Лев Николаич наш вконец оборзел. Пора запрещать.
Всякому человеку, для того чтобы действовать, необходимо считать свою деятельность важною и хорошею. И потому, каково бы ни было положение человека, он непременно составит себе такой взгляд на людскую жизнь вообще, при котором его деятельность будет казаться ему важною и хорошею.
Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
Для того чтобы продолжать жить, зная неизбежность смерти есть только два средства; одно — не переставая так сильно желать и стремиться достижению радостей этого мира, чтоб всё время заглушать мысль о смерти, другое — найти в этой временной жизни, короткой или долгой, такой смысл, который не уничтожался бы смертью.
Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?
Ценность жизни обратно пропорциональна квадрату расстояния до смерти.
Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей, Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха.
Я серьезно убежден, что миром правят совсем сумасшедшие.
Величайшие истины — самые простые.
Видно, подлость только усиливается повторением.

Можно сказать, что душевно здоровый человек и психопат различаются между собой не больше, чем люди с компенсированным и декомпенсированным пороком сердца.
Превратившееся в религию убеждение, что все люди рождаются равными и что все нравственные пороки преступника надо относить за счёт его воспитателей, которые перед ним грешны, приводит к уничтожению всякого естественного правового чувства, и прежде всего у самого отщепенца; преисполненный жалости к себе, он считает себя жертвой общества.
Да, брат, женщины - это винт, на котором все вертится.
Я ничего не открыл. Я только узнал то, что я знаю.
Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь.
Искусство имеет целью заражать людей тем чувством, которое испытывает художник.

У меня от Думы три впечатления: комичное, возмутительное и отвратительное. Комичное в том понимании, какое оттенял Шопенгауэр, то есть противоположное естественному, нужному. Вот как если упал человек, когда он должен идти и не падать. Делается именно то, чего не нужно делать. Комичное, потому что мне все кажется, будто эти дети играют во взрослых. Ничего нового, оригинального и интересного нет в думских прениях. Все это слышано-переслышано. Никто не выдумал и не сказал ничего своего. У депутатов все перенято с европейского, и говорят они по-перенятому, вероятно, от радости, что у них есть «кулуары», «блоки» и прочее и что можно все это выговаривать. Наша Дума напоминает мне провинциальные моды. Платья и шляпки, которые перестали носить в столице, сбываются в провинцию, и там их носят, воображая, что это модно. Наша Дума — провинциальная шляпка. Возмутительным в ней кажется то, что, по справедливым словам Спенсера, особенно справедливо для России: все парламентские люди стоят ниже среднего уровня своего общества и вместе с тем берут на себя самоуверенную задачу разрешить судьбу стомиллионного народа. Наконец, Дума отвратительна — по грубости, неправдивости выставляемых мотивов, ужасающей самоуверенности, а главное, озлобленности. Такая Дума никому не нужна.

- Нет, вот мне еще пишут сектанты, - сказал Нехлюдов, вынимая из кармана письмо сектантов. - Это удивительное дело, если справедливо, что они пишут. Я нынче постараюсь увидать их и узнать, в чем дело.
- Вы, я вижу, сделались воронкой, горлышком, через которое выливаются все жалобы острога, - улыбаясь, сказал адвокат. - Слишком уж много, не осилите.
- Нет, да это поразительное дело, - сказал Нехлюдов и рассказал вкратце сущность дела: люди в деревне собирались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались, тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение, и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства - Евангелие, и их приговорили в ссылку. - Это что-то ужасное, - говорил Нехлюдов. - Неужели это правда?
- Что же вас тут удивляет?
- Да все; ну, я понимаю урядника, которому велено, но товарищ прокурора, который составлял акт, ведь он человек образованный.
- В этом-то и ошибка, что мы привыкли думать, что прокуратура, судейские вообще - это какие-то новые либеральные люди. Они и были когда-то такими, но теперь это совершенно другое. Это чиновники, озабоченные только двадцатым числом. Он получает жалованье, ему нужно побольше, и этим и ограничиваются все его принципы. Он кого хотите будет обвинять, судить, приговаривать.
- Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?
- Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой - ссылка на поселение.
- Да не может быть.
- Я вам говорю. Я всегда говорю господам судейским, - продолжал адвокат, - что не могу без благодарности видеть их, потому что если я не в тюрьме, и вы тоже, и мы все, то только благодаря их доброте. А подвести каждого из нас к лишению особенных прав и местам не столь отдаленным - самое легкое дело.
- Но если так и все зависит от произвола прокурора и лиц, могущих применять и не применять закон, так зачем же суд?
Адвокат весело расхохотался.
- Вот какие вопросы вы задаете! Ну-с, это, батюшка, философия. Что ж, можно и об этом потолковать. Вот приезжайте в субботу. Встретите у меня ученых, литераторов, художников. Тогда и поговорим об общих вопросах, - сказал адвокат, с ироническим пафосом произнося слова: "общие вопросы". - С женой знакомы. Приезжайте.

#6187 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 27 July 2013 - 09:32 AM, said:

Цитата

Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные? Ценность жизни обратно пропорциональна квадрату расстояния до смерти.
Мда, Валера  далеко ты пойдешь. Ты мыслишь, как пациент… :rolleyes:

Цитата

Искусство имеет целью заражать людей тем чувством, которое испытывает художник.
Два качества необходимы художнику: чувство нравственности и чувство перспективы. Слышишь, перспективы!!! А   ты  о чем??? :blink:

#6188 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27 July 2013 - 10:14 AM, said:

Два качества необходимы художнику: чувство нравственности и чувство перспективы. Слышишь, перспективы!!! А   ты  о чем??? :blink:

Вика! Это не Валера мыслит. Это Толстой Лев Николаевич! :rolleyes:
...............
А я давеча за Салтыкова-Щедрина взялась. Так вообще ужаснулась. Актуально так, что в самую пору и его запретить и растоптать все его произведения . Читаю и после каждого абзаца вздыхаю. Такое чувство, что он здесь в нашем времени...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 July 2013 - 12:04 PM

#6189 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:48 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 July 2013 - 12:02 PM, said:

Вика! Это не Валера мыслит. Это Толстой Лев Николаевич! :rolleyes:
...............
А я давеча за Салтыкова-Щедрина взялась. Так вообще ужаснулась. Актуально так, что в самую пору и его запретить и растоптать все его произведения . Читаю и после каждого абзаца вздыхаю. Такое чувство, что он здесь в нашем времени...
Читает и выделяет то, что нравится и какие мнение и взгляды разделяет.Я не слепая, читать умею. Актуальнее сказать по существу, а не просто выпустить воздух.

#6190 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27 July 2013 - 12:48 PM, said:

Читает и выделяет то, что нравится и какие мнение и взгляды разделяет.Я не слепая, читать умею. Актуальнее сказать по существу, а не просто выпустить воздух.
Нет там ни единой буковки выделенной.
**смайлик разводит руками*

#6191 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27 July 2013 - 10:14 AM, said:

Перспектива у художников-это не совсем то ЧТО В БУДУЩЕМ. Это из основ.
Вот к примеру ЖД в перспективеПрикрепленный файл  1279693317_railwaytracks.jpg   18.81К   0 Количество загрузок:

............
А нравственность художников тоже вопрос очень спорный. То что мы видим на их полотнах- это их внутренний мир (конечно , если это не комерческая писанина). А то какой художник нравственный не нравственный надо принимать, как и всех ЧЕЛОВЕКОВ! Разные они! И настроения у них бывают тоже разные...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 July 2013 - 01:04 PM

#6192 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 July 2013 - 01:03 PM, said:

Вот к примеру ЖД в перспективеПрикрепленный файл 1279693317_railwaytracks.jpg
Предполагает, что есть начало пути  и есть пункт прибытия. Если Валера выставил пост, значит он на выходе предполагал для себя уже аргументированную точку отсчета.Он же это делает с определенной целью, доносит свои мысли, которые по счастливому совпадению здравомыслящим форумчанам непонятны.
P.S.Когда слепой ведет слепого, оба попадают в яму.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 27 July 2013 - 01:16 PM

#6193 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 July 2013 - 01:03 PM, said:

А нравственность художников тоже вопрос очень спорный. То что мы видим на их полотнах- это их внутренний мир (конечно , если это не комерческая писанина). А то какой художник нравственный не нравственный надо принимать, как и всех ЧЕЛОВЕКОВ! Разные они! И настроения у них бывают тоже разные...
Например "Чёрный квадрат" Малевича или произведения Босха.
Никто,кроме нас!

#6194 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 10:19 PM

Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения. :rolleyes:

#6195 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:17 AM

Вика, ты споришь с теми, кого когда нибудь выставишь с цитатами как будто ты его почитатель :)
Я понимаю - весь этот гипнотизирующий позитивизм - он не зря сделан.
ЛюдЯм тяжело осознавать свою ненужность, никчемность и бесполезность существования.А особенно с этим жить.
Ты поставила(или он сам стал ;) жесткий заслон от информации которая может потенуиально разбить в дребезги твой мимимимишный розовый мирю
Интересно как он вообще мог образоваться у...пэзвыт этыецб.п.юлжлаоаис
идь. .б тпо
алтзшаиипжтл.тп........25555555555
пк

в

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 28 July 2013 - 09:25 AM

#6196 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:28 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28 July 2013 - 09:17 AM, said:

Вика, ты споришь с теми, кого когда нибудь выставишь с цитатами как будто ты его почитатель :)
Я понимаю - весь этот гипнотизирующий позитивизм - он не зря сделан.
ЛюдЯм тяжело осознавать свою ненужность, никчемность и бесполезность существования.А особенно с этим жить.
Ты поставила(или он сам стал ;) жесткий заслон от информации которая может потенуиально разбить в дребезги твой мимимимишный розовый мирю
Интересно как он вообще мог образоваться у...пэзвыт этыецб.п.юлжлаоаис
идь. .б тпо
пк

в
Зачем исправил, я уже прочла!!! :rolleyes: Почитатель, это  ТЫ??? :) Беда, когда при двух глазах у человека пять точек зрения.Назвать меня, что я в розовых очках, равносильно сказать, что акробат в цирке.Но ты имеешь право на свое мнение.Ты сам разрушаешь себя изнутри, но только тебе с этим жить.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 28 July 2013 - 09:37 AM

#6197 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 28 July 2013 - 09:28 AM, said:

Зачем исправил, я уже прочла!!! :rolleyes: Почитатель, это  ТЫ??? :) Беда, когда при двух глазах у человека пять точек зрения.Назвать меня, что я в розовых очках, равносильно сказать, что акробат в цирке.Но ты имеешь право на свое мнение.Ты сам разрушаешь себя изнутри, но только тебе с этим жить.
"Аррррррлекины и пираты,
Циркачи и акробаты." ©
Однако Вика знает, чем можно себя разрушить изнутри. :rolleyes:
Валера, выплюнь!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#6198 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28 July 2013 - 09:50 AM, said:

"Аррррррлекины и пираты,
Циркачи и акробаты." ©
Однако Вика знает, чем можно себя разрушить изнутри. :rolleyes:
"И в процессе представленья
Создаётся впечатленье…"©
Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги. :rolleyes:

#6199 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28 July 2013 - 09:17 AM, said:

Вика, интересно как он вообще мог образоваться у...пэзвыт этыецб.п.юлжлаоаис
идь. .б тпо
пк

в
Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчелы жалят, чем о том, что они дают мед. :rolleyes:  Упал на колени - как-то сам встанешь или друг поднимет, упал духом - никто не поможет. :P

#6200 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 07:29 PM

Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых