Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, МУДРЫЕ МЫСЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6354

#521 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 4.9.2008, 15:42, said:

вообще я такого смысла до сих пор там не видел.
Но подумать надо :)
:rolleyes:  :rolleyes:  :ab:

#522 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 08:59 PM

"Неладно что-то в Датском королевстве".

#523 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 September 2008 - 09:15 PM

"Люди всегда разрушают то ,что любят сильнее всего"( Оскар Уайльд)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#524 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 09:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.9.2008, 21:15, said:

"Люди всегда разрушают то ,что любят сильнее всего"( Оскар Уайльд)
Ну, Валюша, " не в бровь, а в глаз".

#525 Андрей Кобяков

Андрей Кобяков

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:СССР
  • Интересы:Словно ветер в степи, словно в речке вода,
    День прошел и назад, день прошел и назад
    Не прийдет никогда, никогда...!

• Год выпуска: 1978

Отправлено 05 September 2008 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 4.9.2008, 17:16, said:

Андрей, перечитайте еще разок цитату. Там намного все глубже. Ведь не откажитесь Вы от той мысли, что существуют и такие "сукины дети" как трусы и предатели. Они предпочтут побег из Родины, оставляя ее в опасности, защите любой ценой. А вернутся и вспомнят свою родную Родину только, когда отступит опасность.

Уважаемая Елена!
1. Вопрос 1: Тунис для Вас это страна отдыха, временное место работы, родина или что-то другое?
2. Вопрос 2: Одни "СЫНЫ" отечеств продолжают заниматься переделом мира будто бы принадлежащего им, провоцируют и войны, а их "сукины дети" должны умирать за их родину и быть патриотами?
3. Другие "СЫНЫ" отечеств занимаются обработкой мозгов своих "сукиных детей" и создают общественное мнение о патриотизме, при этом не собираются умирать за свою родину. Зачем?! Для этого есть "сукины дети"! И это так везде.
<<Там намного все глубже.>> Правильно, но глубина у каждого свая! Поясните свою глубину.

Сообщение отредактировал Андрей Кобяков: 05 September 2008 - 03:23 PM

Словно ветер в степи, словно в речке вода,

Я родом з Ураїни, Волинська область, м. Луцьк
Живу на Кубані. м. Краснодар
+7 962 8701969

#526 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 03:22 PM

Уважаемый Андрей! Сразу отвечу на первый вопрос. Тунис для меня второй дом. Если Вам интересно мое отношение к слову Родина, отвечу, что лично для меня Родина- прежде всего синоним к слову мама. И эти два слова для меня святые. Их обеих не выбирают- раз. И в моем сердце эти два слова не претерпят никаких изменений- это два.
По поводу второго вопроса, а вернее ответа, он будет немного объемным большей частью из-за цитат. Вот что я узнала в интернете о генерале Паттоне:Жестко тренирующий и муштрующий вверенные ему части, он был абсолютно непопулярен в своих войсках. Однако же, все солдаты предпочитали служить именно у него, так как, по их собственному мнению, командование Паттоном было наилучшим шансом вернуться домой живыми.

И британские, и американские офицеры отмечали «мягкость» и некоторое разложение дисциплины во Втором Корпусе при командовании Ллойда Федерналла. Паттон обязал каждого подвластного ему участника кампании носить стальные шлемы, даже гражданских лиц в рабочих одеждах, и обязал свои войска быть одетыми в непопулярные брюки и шейные галстуки. Каждый мужчина был обязан ежедневно бриться и содержать свою униформу в надлежащем виде. При том, что эти меры не добавляли Паттону популярности, они возродили определенное чувство дисциплины и воинской гордости, потерянной ранее. Именно тогда Паттону дали прозвище «наша кровь и кишки».

«…Ни один американский офицер не делал больше для своего продвижения: прошения; ужины в честь военного министра, вице-президента и приезжающих с визитом генералов; телефонные звонки; рекламные акции; даже содержание лошадей в Вашингтоне для того, чтобы мистер Стимсон и другие могли прокатиться на них. Но никто не заботился больше о своих солдатах, чем Джордж Паттон, которого всегда в дождь и стужу, в палящий зной видели рядом с ними и который следил, чтобы они были обеспечены лучшим питанием и медицинским обслуживанием. который слушал, слушал, слушал их и который говорил с ними на одном языке…»
Этот человек был американцем. Как любой военный он наверняка давал клятву преданности своей Родине, выполняя ее приказы.  То о чем Вы говорили несомненно существует. И это называется политикой. Я не люблю о ней говорить. Она замазала себя Бог знает чем. Ее не отмыть. Политикой Америки,а значит и ее государственной заинтересованностью в те годы, когда командовал Паттон, была война против Германии. Прочитав немного биографию Паттона я поняла, что он был одним из многих военных, делающим свою каръеру, как и многие, кто был до него и будут после. Смутили те факты, что за ним наблюдалась неприязнь к другим нациям. Но по поводу цитаты, приведенной Валерием предложу Вам прочесть это, думаю именно эта история создала эту злощастную цитату:ИНЦИДЕНТ С ИЗБИЕНИЕМ РЯДОВОГО БЕННЕТТА.[2]
…Готовясь к предстоящей встрече с Айком, Бесс одиннадцатого числа поехал в 93-й эвакуационный госпиталь, в тот момент расположенный неподалеку от северного побережья Сицилии, примерно в десяти милях от передовой частей Траскотта. Побеседовав с главными участниками событий, он собрал по частям неприглядную историю. В тринадцать тридцать десятого Паттон неожиданно появился в госпитале. Приветствовав майора Чарльза Эттера, принимающего офицера, он вместе с ним прошел в палатку, где размещались пятнадцать вновь поступивших пациентов. Паттон пошел вдоль рядов кроватей, задавая вопросы одному солдату за другим. В ответ на вопрос генерала, как у него дела, рядовой Пол Беннетт, четвертый пациент, ответил: «Нервы у меня шалят. Как снаряды летят — слышу, я взрывы — нет». Повернувшись в раздражении к Эттеру, Паттон спросил: «О чем говорит этот человек? Что у него? Может, ничего?» Не дождавшись ответа от Эттера, который хотел посмотреть карту Беннетта, Паттон закричал на солдата: «Ах ты, ни на что не годный сукин сын! Ах ты, трусливый у6людок! Ты — позор для армии и немедленно отправишься на передовую драться, хотя это слишком хорошо для тебя. Тебя следовало бы поставить к стенке и расстрелять, хотя и это тоже Слишком хорошо для тебя. Я сейчас сам пристрелю тебя, будь ты проклят!» Сказав это, Паттон потянулся за револьвером, выхватил его из кобуры и принялся размахивать перед носом Беннетта. Ударив Беннетта наотмашь по лицу, Паттон приказал явившемуся на шум Карриеру: «Я требую, чтобы вы немедленно убрали отсюда этого типа. Я не хочу, чтобы остальные ребята, которые сражались, не жалея жизни, сидели тут вместе с ним и видели, как с ним нянькаются».

Паттон уже стоял у выхода, когда увидел, что Беннетт сидит на краю койки и плачет. Быстро вернувшись, он ударил Беннетта «с такой силой, что каска слетела с его головы и выкатилась наружу». К тому моменту в палатку, привлеченные шумом, сбежались сестры и санитары. Они видели эту «вторую оплеуху».

Продолжая осмотр с полковником Карриером, Паттон встретился с несколькими пациентами из другой палатки. «Я ничего не могу с собой поделать, — признался он Карриеру, — у меня просто сердце на части рвется при виде этих храбрых парней». В третьей палатке он завопил: «Да у меня кровь закипает в жилах, когда я вижу, как тут нянчатся с проклятыми сачками». Уезжая из госпиталя, Паттон повторил Карриеру: «Я не шутил насчет того, что надо убрать отсюда этих трусов. Мне не нужно, чтобы трусливые ублюдки отсиживались в госпиталях. Их, наверное, придется все-таки когда-нибудь ставить к стенке, или мы разведем целые стаи мерзавцев».

В отличие от Паттона, Бесс поинтересовался историей Беннетта. Объект ярости генерала пошел в армию добровольно, а не по призыву и служил уже четыре года, принимал участие в Тунисской и Сицилийской кампаниях. Психиатр в госпитале вынес заключение, что парень не может находиться в строю. Любого, кто сомневался в его выводах, Бесс отсылал к трем другим корреспондентам, которые также провели расследование по имевшимся фактам: Меррилу «Реду» Мюллеру из «Нэйшнл бродкэстинг компани» (NBC); Джону Дэйли из «Columbia Broadcasting System» (CBS); и Элу Ньюмену из журнала «Newsweek».[3]

Айк в Алжире узнал о нанесении побоев Кулу и Беннетту примерно 13 августа. Чтобы проверить правильность поступивших сведений, он отправил на Сицилию одного из штабных врачей, подполковника Перрина Лонга, который в рапорте от 16 августа обрисовал то же, что впоследствии представил Айку Бесс. Лонг узнал еще, что Кул уже дважды попадал в госпиталь и что в третий раз врачи нашли у него дизентерию и малярию. Лонг также испытал сочувствие к Беннетту, который прослужил в регулярной армии четыре года. Несмотря на бессонницу, которой он страдал с того момента, когда ранили его лучшего друга, Беннетт просил врача оставить его в части, но тот приказал отправить его в госпиталь. Выводы Лонга были совсем не в пользу Паттона: «Нельзя даже подсчитать, сколь велико вредоносное воздействие подобных инцидентов на здоровье пациентов, на моральное состояние персонала госпиталей и на взаимоотношения между врачами и пациентами»…
Конечно можно и осуждать, но думаю, что не нам судить об этом. Каждый не идеален.

#527 Андрей Кобяков

Андрей Кобяков

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:СССР
  • Интересы:Словно ветер в степи, словно в речке вода,

• Год выпуска: 1978

Отправлено 05 September 2008 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 5.9.2008, 17:22, said:

Уважаемый Андрей! Сразу отвечу на первый вопрос. Тунис для меня второй дом. Если Вам интересно мое отношение к слову Родина, отвечу, что лично для меня Родина- прежде всего синоним к слову мама. И эти два слова для меня святые. Их обеих не выбирают- раз. И в моем сердце эти два слова не претерпят никаких изменений- это два.
По поводу второго вопроса, а вернее ответа, он будет немного объемным большей частью из-за цитат. Вот что я узнала в интернете о генерале Паттоне:Жестко тренирующий и муштрующий вверенные ему части, он был абсолютно непопулярен в своих войсках. Однако же, все солдаты предпочитали служить именно у него, так как, по их собственному мнению, командование Паттоном было наилучшим шансом вернуться домой живыми.

Добрый день уважаемая Елена!
Спасибо за Ваши ответы на мои эмоции, возникшие по поводу качества приведенной выдержки из высказывания Джорджа Патона.
Ваши познания в зарубежной истории наводят на мысль, что Вы дочь или жена военного или дипломата. Снимаю перед Вами шляпу!
Спасибо за урок Истории!
Об остальном мое мнение осталось прежним.

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 05 September 2008 - 11:16 PM

Словно ветер в степи, словно в речке вода,

Я родом з Ураїни, Волинська область, м. Луцьк
Живу на Кубані. м. Краснодар
+7 962 8701969

#528 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Кобяков, on 5.9.2008, 16:03, said:

Добрый день уважаемая Елена!
Спасибо за Ваши ответы на мои эмоции, возникшие по поводу качества приведенной выдержки из высказывания Джорджа Патона.
Ваши познания в зарубежной истории наводят на мысль, что Вы дочь или жена военного или дипломата. Снимаю перед Вами шляпу!
Спасибо за урок Истории!
Об остальном мое мнение осталось прежним.
Каждый имеет право на свое мнение. Уважаю.

#529 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 10:22 PM

:ay: 10 мудросмешек
1- Веришь - значит нагло обманут.
2- Тот, кто ушел дальше, просто вышел раньше.
3- Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
4- Не стройте из себя то, что вы есть на самом деле.
5- Достоинство - это когда вас еще не обидели, а вы уже обиделись.
6- Все что ни делается - к лучшему, но для вас - худшим из способов.
7- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
8- Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы.
9- Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.
10- Судьба бьет в лоб, после предупредительных пинков в зад.

#530 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

Отправлено 14 September 2008 - 08:17 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 12.9.2008, 23:22, said:

....
9- Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.
...
Точно в десятку. *132
Иду готовить плавки.
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#531 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 15 September 2008 - 10:02 PM

Человек стал вести оседлый образ жизни и заниматься сельским хозяйством более 10 тысяч лет назад, совершив, так называемую «неолитическую революцию» после того, как «изобрел пиво и стал напиваться», а не с целью избежать голода или улучшить рацион питания.

#532 Лобанов Виталий

Лобанов Виталий

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Кобяков, on 4.9.2008, 16:02, said:

Такая выдержка из высказывания Джорджа Патона наводит на мысль, что этот «сукин сын» думал только о себе, а не о других несчастных сукиных детях (о своих солдатах и офицерах).
В этом случае, какой же он патриот своей родины!

Ты неисправим, поэтому неправ

В Одессе-домашний - (0482)561639
мобильный+380951790659
пишите мне : E-mail: maestro_od@mail.ru
Отвечу с большой радостью!
С уважением к Вам -  Виталий

#533 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 10:12 PM

Онанизм не должен быть публичным.

(С) Ролан Лушин

#534 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 11:14 PM

Каждый сам выбирает что трогать или нюхать.

(С) Ролан Лушин

#535 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 11:24 PM

Человек лишенный чувства юмора лишен гораздо большего чем просто чувство юмора (Марк Твен)

#536 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 11:35 PM

Все человеческое грустно. Сокровенный источник юмора не радость, а горе. На небесах юмора нет (Марк Твен)

Злое высмеивание, отсутствие такта и деликатности - это не юмор (С)

Остерегайтесь шутить в ущерб здравому смыслу (Буало-Депрео Никола)

#537 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 17 September 2008 - 11:41 PM

Остроумен тот, кто шутит со вкусом. (Аристотель)
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#538 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 18 September 2008 - 02:18 AM

Вольтер-"Что сделалось смешным не может быть опасным."

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#539 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 02:33 PM

"Лучшая помощь в мире та, которая совершенно ненамеренна, а многие деструктивные вещи происходят из намерения помочь. Терапевты, имейте это в виду!"
Джон Энрайт
ГЕШТАЛЬТ,
ВЕДУЩИЙ К ПРОСВЕТЛЕHИЮ
ИЛИ ПРОБУЖДЕHИЕ ОТ КОШМАРА

Цитата

идеальное совершенство – величайшее препятствие для переживания существующего совершенства, которое уже есть. Этот журавль в небе, идеальное совершенство – одно из коварных препятствий для простого переживания "окейности" настоящего. Однако люди готовы быть скорее несчастными сейчас, но сохранить мечту, чем отказаться от этой мечты и просто переживать движение жизни со всем тем, что она несет.
там же :)

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 18 September 2008 - 02:48 PM

#540 Скирдова Елена

Скирдова Елена

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 07:25 PM

Пауки в банке

В одном дворе на солнышке стоял сарай. Возле него росло дерево, ветви которого касались крыши сарая. У самой крыши была большая дыра. Внутри, у самой дыры была полка, на которой стояла пустая жестяная банка. В ней жило несколько пауков.
Когда-то, один из пауков собрал несколько пауков, и они назвались коллекти-вом. Чтобы вместе ловить мух. Сначала они плели паутину каждый для себя. Но это мало что давало. Тогда они решили создать общую большую паутину. После этого дело пошло веселее, и пауки стали быстро наедать брюшки. Они ходили друг к другу в гости. Когда они беседовали, то рассказывали друг другу всякие веселые истории и весело смеялись. Они все вместе отмечали дни рождения каждого паука и дарили букеты цветов.
Однажды хозяйка увидела банку и большую паутину, которую сплели пауки. Она хотела выбросить банку, а паутину смести, но увидев на паутине как толстые пауки расправляются с мухами, которых она терпеть не могла, подумала:
-Пускай себе живут. Тоже, ведь, божьи твари. Да и польза от них - мух ловят.
Но время шло и лето подходило к концу. Мух становилось меньше и пауки сплели паутину еще больше - от крыши до ветвей дерева. Мух стало попадать в сеть немного больше.
Но тут хозяин засыпал помойную яму, которая располагалась рядом с сараем. Лето кончилось и пришла осень. Осенний ветер порвал во многих местах паучью сеть. Мухи стали попадаться совсем редко. У пауков стали спадать брюшки. Они много раз пытались починить свою паутину. Но прежней пользы от нее уже не было. Тогда каждый решил, что будет сам ловить мух. Некоторым это удавалось и их брюшки снова стали округляться. Пауки у кого получалось хуже завидовали им. Пришла пора когда мухи пропали совсем. Те, которым в последнее время с охо-той везло меньше, быстро худели и теряли силы. Кто был посильнее стали поглядывать на своих слабеющих товарищей думая про себя:
-Ему все равно умирать, а я, если съем его, смогу дожить до другого лета.
Но так это были их товарищи, то они считали нехорошо говорить об этом вслух.
Время шло и есть хотелось все сильнее.
Однажды один, еще довольно хорошо выглядевший паук, подошел к своему ослабевшему товарищу и сказал:
-Кажется он умирает.
Все остальные пауки быстро подбежали и стали смотреть на своего слабого товарища. Но никто из них не решился сказать:
-Давите его съедим.
Тогда самый хитрый сказал:
- Вот он умрет и без всякой пользы для нашего общего дела. Жаль что он не му-ха, а то мы съели бы его и смогли прожить до следующего лета. Другой сказал:
-Мне говорили раньше, что пауки также питательны, как и мухи. После этого пауки надолго замолчали. Потому, что это знали все пауки. Каждый только и думал как бы его скорее съесть. И при этом не выглядеть плохим пауком. Наконец самый голодный паук обратился к ослабевшему товарищу:
-Слушай, ты все равно скоро умрешь, а мы еще имеем силы и если ты согласится во имя нас, твоих товарищей, с которыми ты ловил летом мух, праздновал свои и наши дни рождения, весело смеялся, чтобы мы тебя съели, тогда ты поступишь очень благородно!
Но лежащий так был слаб, что не мог отвечать. Он только слегка повернул го-лову.
-Он согласен - закричал самый хитрый!
И все пауки набросились на своего товарища и быстро съели его. Когда они поели и стали расходиться по свом углам, один из них подумал:
-Все - таки нехорошо мы поступили.
-Но он сам согласился - подумал другой.
-Как он благородно поступил, что дал себя съесть - сказал третий.
-А то умер бы без всякой пользы для общего дела - поддержал третьего четвертый паук.
При этом каждый в тайне посматривал - нет ли еще какого ослабевшего товарища. Через некоторое время съели еще одного паука, потом еще одного. Затем пауки стали пожирать друг друга, уже не заботясь об оправданиях.
Наконец в банке остался только один паук. У него еще было много силы и он надеялся дожить до будущего лета.
Но тут в сарай снова пришла хозяйка. Она увидела остатки паутины. Мух больше не было.
-Надо бы выбросить эту ненужную банку - подумала она, сметая паутину и заглядывая в банку. Там она увидела одного живого паука и остатки от его съеденных товарищей,
-Да, - сказала хозяйка - не всякое собрание коллектив.
И понесла выкидывать банку. Паук испугался от того, что банка стала так трястись и хотел выскочить из банки. Хозяйка испугалась, что паук ее укусит, и бросила банку на землю. Паук вывалился из нее на землю и хотел убежать. Но хозяйка его тотчас растоптала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых