Перейти к содержимому

- - - - -

Борьба с вирусами и прочч.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#121 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 05:04 PM, said:

Ты не понял - речь идет о сетевых карточках. Ethernet на коксиале. Тогда не было стеков - репитеры всяческие, трансиверы и прочая лобуда. А так в сервер четыре моста, сервер в середину сети и поехали. Первую сетку лепил в 89г. по технологии Arcnet - там была технология "звевзда", были хабы и коаксиал - скорость всего 2.5 Мб. Операционка Nowell Netware. Пакеты IPX.

А у меня в 89 тоже коаксиал был. Но не звездой - все машины в параллель. Помню еще со всех осиллографов тройники поснимал. А кабель покупал в Кишиневе на рынке. Терминаторы сами паяли. 10mbs
http://www.itgny.com

#122 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 August 2013 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 19 August 2013 - 06:14 PM, said:

А у меня в 89 тоже коаксиал был. Но не звездой - все машины в параллель. Помню еще со всех осиллографов тройники поснимал. А кабель покупал в Кишиневе на рынке. Терминаторы сами паяли. 10mbs

и у меня был
тонкий Ethernet и никаких звезд
эти 3COMовские платы бились током как ни заземляй терминатор
и тестером меряя пассивное сопротивление платы я научился определять какая из них глючная
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#123 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 August 2013 - 06:23 PM, said:

и у меня был
тонкий Ethernet и никаких звезд
эти 3COMовские платы бились током как ни заземляй терминатор
и тестером меряя пассивное сопротивление платы я научился определять какая из них глючная

Это точно. У меня в сервере четыре карточки подряд стояли  - так что бы отключить луч, был у меня специальный человечек с крепкой психикой и толстой кожей :D  вот он и отсоединял. Недавно с ним виделись, вспомнили, посмеялись. А еще в те далекие годы халтуру делали. Нужно было сеть расширить на расстояние более двух километров. Нашли технологию. С какого то оборонного завода с Питера привезли специальные кабельные модемы. В качестве среды использовался отечественный магистральный кабель толщиной в шланг, с внутренней жилой медь 3 мм. и воздушной изоляцией, кстати 75ом. Никакой толстый ethernet не обеспечивал такие расстояния. Все работало.

#124 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:50 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 06:45 PM, said:

Это точно. У меня в сервере четыре карточки подряд стояли  - так что бы отключить луч, был у меня специальный человечек с крепкой психикой и толстой кожей :D  вот он и отсоединял. Недавно с ним виделись, вспомнили, посмеялись. А еще в те далекие годы халтуру делали. Нужно было сеть расширить на расстояние более двух километров. Нашли технологию. С какого то оборонного завода с Питера привезли специальные кабельные модемы. В качестве среды использовался отечественный магистральный кабель толщиной в шланг, с внутренней жилой медь 3 мм. и воздушной изоляцией, кстати 75ом. Никакой толстый ethernet не обеспечивал такие расстояния. Все работало.
боюсь соврать - Агробанк Украина в те годы что-то такое вытворял на большие расстояния
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#125 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:54 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 August 2013 - 06:50 PM, said:

боюсь соврать - Агробанк Украина в те годы что-то такое вытворял на большие расстояния

Не в соседнем Днепре лепили. Я тогда помнится контракт составлял и считал на калькуляторе редактора МЕ - был такой. Ну и ошибся в свою сторону на 18 миллионов (цена автомобиля Таврия). Ошибку сам и обнаружил когда получили оплату. Смешно было.

#126 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 August 2013 - 06:50 PM, said:

Я и на Леонтовича 9 в те годы видел как ребята РK75 или 50 какой там был по канализации тянули. Кстати а меня как первый раз от коннектора звездануло, сразу перчатки хирургические достал.
Размещенное изображение

#127 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 06:54 PM, said:

Не в соседнем Днепре лепили. Я тогда помнится контракт составлял и считал на калькуляторе редактора МЕ - был такой. Ну и ошибся в свою сторону на 18 миллионов (цена автомобиля Таврия). Ошибку сам и обнаружил когда получили оплату. Смешно было.

Это пожалуй хуже, чем закупочные цены по ошибке клиенту послать. :)
Размещенное изображение

#128 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 11:03 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 August 2013 - 08:44 PM, said:

Я и на Леонтовича 9 в те годы видел как ребята РK75 или 50 какой там был по канализации тянули. Кстати а меня как первый раз от коннектора звездануло, сразу перчатки хирургические достал.
вижу можно клуб открывать кого от Т-коннектора шандарахнуло в 90-х
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#129 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 11:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 06:54 PM, said:

А классный был MultiEdit - единственный редактор в котором можно было выделить блок текста в любом месте экрана а не только построчно.

#130 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 11:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 19 August 2013 - 11:22 PM, said:

А классный был MultiEdit - единственный редактор в котором можно было выделить блок текста в любом месте экрана а не только построчно.
его так и не переплюнули ничем другим в то время
просто офисом закидали через пару лет
программы на нем писать было само удовольствие
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#131 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 August 2013 - 11:03 PM, said:

вижу можно клуб открывать кого от Т-коннектора шандарахнуло в 90-х
Зато отличная профилактика от ОРЗ.Кстати,в одной аппаратной выработал у себя условный рефлекс-касаться дверной ручки тыльной стороной ладони,шоб сбросить статику.Долбило душевно! :blink:
Никто,кроме нас!

#132 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 20 August 2013 - 05:16 PM, said:

Зато отличная профилактика от ОРЗ.Кстати,в одной аппаратной выработал у себя условный рефлекс-касаться дверной ручки тыльной стороной ладони,шоб сбросить статику.Долбило душевно! :blink:

Точно! У меня тоже такая привычка есть. В оффисе все полы в ковролине, за день нашаркаешься в кроссовках на полиэтилене - еще ручки двери не коснулся а уже искра шьет...

#133 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 06:25 PM

А не пробовали в унтах (подошву обычно из валенок делали) по линолеуму целый день шаркать. Вот где статика! Потом к любому предмету не прикоснуться. К жене страшно было подходить, она ведь тоже в унтах целый день.

Вот BNC-шных разъемов тоже в свое время намацался, было время. Я уж и позабыл про них.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#134 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 20 August 2013 - 06:25 PM, said:

А не пробовали в унтах (подошву обычно из валенок делали) по линолеуму целый день шаркать. Вот где статика! Потом к любому предмету не прикоснуться. К жене страшно было подходить, она ведь тоже в унтах целый день.
ты хоть скрывал это от жены?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#135 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 08:25 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 August 2013 - 09:12 PM, said:

ты хоть скрывал это от жены?

То что страшно, да. Но не дай бог придешь с работы без статики, сразу начнет пытать где и с кем разрядился
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#136 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 10:03 AM

Любителям iphon-ов
http://www.proconten...news/27714.html
оригинал здесь
http://www.gatech.ed...html?nid=225501

Короче уже второй раз пробивают App Store и засылают туда трояны. А телефон это вам не PC. Тут накидать SMS на контент провайдеров могут так, что квартиру придется продавать.

PS. Как то я подкоркой чуствую, что соединение телефона и компутера в одно интегрированное устройство к хорошему не приведет.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 21 August 2013 - 10:07 AM

Размещенное изображение

#137 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:43 PM

"В свете последних разоблачений WikiLeaks складывается впечатление, что спецслужбы всесильны. Вся ваша деятельность в Интернете: письма, которые вы отправляете, банковские данные, которые вы вводите, чтобы перевести деньги, ваши онлайн-покупки, всевозможные пароли, которые вы придумывали, чтобы защитить информацию о своей интернет-деятельности, ваши медицинские записи – иными словами всё то, что, по уверению интернет-компаний, гарантированно ими защищено – все это как на ладони. У спецслужб есть суперкомпьютеры, которые бесцеремонным образом взламывают любые коды.

А теперь настоящая сенсация: выяснилось, что они сотрудничают с интернет-провайдерами, которые с самого начала тайно вживляют программы-лазейки в коммерческое программное обеспечение по шифрованию данных. Центр правительственной связи многое сделал, чтобы следить за пользователями сервисов Hotmail, Google, Yahoo и Facebook. Они добрались и до интернет-кабелей так называемой магистральной линии Интернета. Это кабели, которые проложены по дну Атлантического океана и через которые проходит весь интернет-трафик. Кроме того, они перехватывали спутниковую связь. Так что, по сути, они вездесущи. Главный вывод из этих утечек такой: если АНБ решит залезть в ваш компьютер, оно сможет это сделать. Но эксперты в области безопасности говорят, что есть способы, которые затруднят такое вмешательство.

Во-первых, вы можете использовать перенаправляющее программное обеспечение для анонимности в Интернете. Также вы можете зашифровать своё соединение. Это не даёт стопроцентной гарантии безопасности, но всё же в некоторой степени обеспечит защиту. Ещё одно предложение экспертов The Guardian в области безопасности – иметь компьютер, который не подключён и никогда не был подключён к Интернету. Вы делаете на нём всю важную конфиденциальную работу и затем, если нужно отправить её по Интернету, зашифровываете её, сохраняете на флешку и в буквальном смысле идёте к другому компьютеру, с которого отсылаете её по Интернету. Также, как мы убедились, нельзя доверять коммерческому программному обеспечению по шифрованию данных, так как есть вероятность, что в нём есть программы-лазейки, установленные Агентством национальной безопасности США или британским Центром правительственной связи. Эксперты The Guardian подытожили информацию, заявив, что АНБ эффективно осуществляют слежку, но, в конце концов, они не волшебники. Они способны не на все и ограничены теми же финансовыми и экономическими факторами, как и все остальные. Поэтому всё, что мы можем сделать, это максимально затруднить их работу и надеяться на лучшее."

Никто,кроме нас!

#138 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 07 September 2013 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 21 August 2013 - 08:25 AM, said:

То что страшно, да. Но не дай бог придешь с работы без статики, сразу начнет пытать где и с кем разрядился

В автобуси-и-и, в автобуси-и-и (с) :) :)

#139 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:24 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 07 September 2013 - 12:43 PM, said:

"В свете последних разоблачений WikiLeaks складывается впечатление, что спецслужбы всесильны.
как ты думаешь - за тобой следят?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#140 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 06:37 AM

Где то в 95 или 96 г.г. строили сеть по технологи 100VG-AnyLAN. Классная технология была - в кабеле все жилы задействованы, увеличен диаметр сети и пр. Дорого стоило оборудование, адаптер от HP около 300 баксов. Жаль не получила развитие. Fast Ethernet со всеми своими грехами продолжил победное шествие. Вообще, все к чему не приложил области малых машин IBM в те времена, странным образом проигрывало. Когда мелкософты в 94 вдули всем в мозги, что в 95 выйдет их Виндовз, IBM уже имел свою ОС, это была реальная мультизадачка. Я год ее тестил, был страшно доволен. Но маркетинг очевидно подкачал. Помню тестили решение от IBM - гибрид большой машины и ПК на базе Пентиум90. С одной стороны поддерживались задачи для больших машин под БОС и лентотяги, с другой - ПК со всеми вытекающими. Потом какой то казус с центральным офисом IBM в Москве - около 10 лет вообще не были представлены. Я к их продукции вернулся в последние годы. Серверы от них, ленточная библиотека и даже Тиволи собрались прикрутить - жаль не успели. Вообще агрессивный маркетинг часто побеждал хорошие решения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых