ЮБИЛЕЙНАЯ ВСТРЕЧА (25 ЛЕТ) ВЫПУСКНИКОВ 1984 ГОДА.
Отправлено 25 August 2009 - 01:34 PM

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

Отправлено 25 August 2009 - 02:00 PM
Комаров Федор, on 25 авг 2009, 15:34, said:

Отправлено 27 August 2009 - 07:49 AM
Лариса Евстратенко, on 26 авг 2009, 22:41, said:
Отправлено 27 August 2009 - 10:24 AM
Федя, а почему одна фотография с "пивопития"? У меня их две, обе одинаково колоритные. Хороши, красавчики... Особенно в ночи полученные.
г. Москва
Выпуск 1984г. АЭС (АК)
Отправлено 30 August 2009 - 10:37 AM
Отправлено 30 August 2009 - 06:11 PM

Отправлено 30 August 2009 - 06:31 PM

И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 30 August 2009 - 06:42 PM

Отправлено 30 August 2009 - 07:45 PM
Отправлено 30 August 2009 - 08:50 PM
Отправлено 30 August 2009 - 09:32 PM
Маяков Ануар, on 30 авг 2009, 12:37, said:

Отправлено 31 August 2009 - 06:34 AM
Отправлено 31 August 2009 - 09:30 AM
Маяков Ануар, on 31 авг 2009, 8:34, said:
Отправлено 31 August 2009 - 10:50 AM
г. Москва
Выпуск 1984г. АЭС (АК)
Отправлено 31 August 2009 - 01:40 PM
Отправлено 31 August 2009 - 09:01 PM
Сергей Костюк, on 30 авг 2009, 22:32, said:

Отправлено 01 September 2009 - 08:09 AM
Лариса Евстратенко, on 31 авг 2009, 23:01, said:
Отправлено 02 September 2009 - 11:25 AM
Идея встречи родилась месяц тому назад, когда Серега был в Москве в командировке и мы с ним навестили «арбатско-оптическую» Олю Ткаченко. Тогда, за рюмкой крепкого узбекского чая в уютном и сытном «Шеш-Беше», Серега придумал отметить переезд в новую квартиру шашлыками на природе.

Встреча состоялась в воскресенье 30 августа. После напутственных слов и указаний Ануара, которые мы с Олей Ткаченко получили рано утром по телефону, был произведен старт за 101 километр от Москвы (именно там находится Обнинск). В калужской области поразило множество стоящих вдоль дороги «грибниковых» автомобилей. Люди, как муравьи, тащили к своим машинам ведра и корзины до верху заполненные опятами. Спешили, фотографий нет, верьте на слово.
Обнинск – довольно крупный город (около 100 тысяч). Если не углубляться в истоки - это довольно молодой городок (чуть старше 50 лет). Его красиво называют «Первый наукоград России». В Обнинске заблудиться довольно трудно, Серега очень подробно описал, как его найти на одной из трех (шутка) улиц.

Мы с Олей дождались Серегу и Зою Дегтярь, которую он встречал на вокзале и зашли в гостеприимно распахнутые двери новой стриженюковской обители. После знакомства с квартирой («папараццать» после переезда не поднялась рука), мы уселись просматривать фильм режиссера Э.Р. Бакирова «Однажды 20 лет спустя» о встрече наших выпускников в 2004 году. Все еще раз пришли к выводу, что у нашего выпуска действительно особенные встречи. Они были, есть и будут!
Погода просто орала: «Все на природу, в лес, к реке! Наливай!». Мужчины на машине, а женщины, как положено, пешком, отправились в ближайший лесок, где накануне чета Стриженюков провела рекогносцировку. Место было выбрано удобное, очень живописное и даже грибное.

Пока женщины двигались своим ходом, мы с Серегой взялись разводить огонь. По всем традициям перед этим нужно было «направить глаз», но я был за рулем, а Серега из солидарности молча стерпел это грубейшее нарушение национальных традиций. Скорей всего по этой причине, угли отказывались гореть. Пришлось использовать нехитрое приспособление в виде куска пластиковой защиты, отвалившегося когда-то давно от днища моей машины. С палкой, вместо кочерги в одной руке и «иномарочным» веером в другой меня увидели подошедшие дамы.

Пока я возился с огнем, семья Стриженюков: Серега, его жена Лариса (девичья фамилия Скикевич), выпускница МЭС-83 (если не ошибаюсь), и две очаровательные дочки-стриженючки Марина и Оля суетились вокруг стола.

Когда мясо было готово, пришло время им закусывать.

Всем было хорошо, все пили кто вино, кто водку, а кое-кто безалгогольное пиво. Вспомнилось: «Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине».
Я решил использовать такой трезвый случай, чтобы продемонстрировать свои застольно-этикетные манеры и удивить всех умением владеть вилкой и ножом, но пришлось выдержать град насмешек, которыми засыпали «добрые» Зоя и Оля Ткаченко. На первой фотке Зоя ехидничает в мой адрес, но я был последовательно культурен и уверенно-невозмутимо, словно выпускница Смольного института, манипулировал столовыми приборами. В конце концов, Зоя поняла, как должны кушать культурные люди и сама взяла нож и вилку.

Пока мы с Серегой ездили встречать припоздавших Надю и Володю Кочерганов, которые живут неподалеку в Наро-Фоминске, девушкам была дана команда испечь в первых углях картошку. Затухшие угли Зоя безуспешно пыталась раздуть с помощью той же палки и того же веера, которыми совсем недавно орудовал я.

Она все делал правильно, но забыла надеть на правую руку белую волшебную перчатку, в которой я колдовал над мангалом, поэтому давно перегоревшие угли не хотели разгораться.
Вообще давно пора поставить памятник человеку, изобретшему древесный уголь и жидкость для его разжигания. Вспомнилось, как в глубокой молодости мы с друзьями ночью после дождя на берегу Днепра пытались разжечь костер из сырых прибрежных веток. Тогда для рожига мы извели почти всю бутылку со спиртом, который, собственно, и приехали пить к Днепру.
Я подбросил свежих углей – и вскоре была готова очередная порция шашлыков и картошка.
Затем мы отправились на экскурсию вдоль живописного берега реки Протвы, которая впадает в Оку, которая впадает в Волгу, которая впадает в Каспийское море. Но даже косвенная причастность Протвы к морю не заставила никого из нас искупаться, мы спокойно погрелись на солнышке на понтонном мостике и поудивлялись разнообразию рыбного мира. Честно говоря, мы надеялись увидеть рыб-мутантов, ведь в нескольких сотнях метров находится первая в мире атомная электростанция. Но российский атом – самый мирный атом в мире. Мутантов в Протве нет! Зато, говорят, есть раки, а раки, как известно, не дураки - где попало водиться не будут.

В Обнинске находится Центр по подготовке экипажей атомного подводного флота. Должны же эти экипажи где-то тренироваться? Мы ждали, но так и не дождались всплытия учебной подводной лодки, видимо, она уплыла на тренировку в Каспийское море. Разочарованные мы вернулись на берег, где к нашему удивлению были обнаружены останки старинного фрегата, который удалось раскопать (или закопать) местным археологам.

Вернувшись к столу, мы продолжили почти безалкогольное общение. Оказывается, что трезвые люди тоже могут легко находить общие темы для разговора. Мы с интересом слушали Зою, которая настолько увлеченно рассказывала о своих сотрудниках, что все почувствовали, что человек свою работу знает и любит.

Пообщавшись с Надей, женой нашего выпускника Володи Кочергана, я узнал очень интересную историю их семьи. Она родом из села Довгопилля Верховынского района Ивано-Франковской области.
Вспомнилось, что я еще школьником во время путешествия с родителями по западной Украине побывал в Верховынском районе. С тех пор Карпаты навсегда пленили меня своей красотой.
Так вот, Володя Кочерган тоже жил в селе Довгопилля, но Чернивецкой области. Поперек села текла речка, разделявшая его на две части, и являвшаяся границей двух областей. Географическо-административное разделение не помешало объединению Володи и Нади в одну семью Кочерганов.

Так незаметно пролетела эта замечательная встреча. Замечательная своим трезво-целомудренным простым и приятным общением со старыми и новыми друзьями. И я там был, безалкогольное пиво (клянусь, последний раз в жизни) пил.
Сообщение отредактировал Сергей Костюк: 02 September 2009 - 11:40 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых