Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЮБИЛЕЙНАЯ ВСТРЕЧА (25 ЛЕТ) ВЫПУСКНИКОВ 1984 ГОДА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#261 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 August 2009 - 01:34 PM

Вчера, во второй половине дня, с Ковалевым решили испить пивка. Он был все время был на связи

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P8240004.JPG   1.06Мб   31 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#262 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 25 авг 2009, 15:34, said:

Вчера, во второй половине дня, с Ковалевым решили испить пивка. Он был все время был на связи
Красавчеги! Я виртуально тоже с ними пил пиво! Чокались ММСками и в аське :wacko:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#263 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

Отправлено 25 August 2009 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 25 авг 2009, 14:00, said:

Красавчеги! Я виртуально тоже с ними пил пиво! Чокались ММСками и в аське :wacko:
Мы тоже выпили за всех!
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#264 Лариса Евстратенко

Лариса Евстратенко

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 25 авг 2009, 14:00, said:

Красавчеги! Я виртуально тоже с ними пил пиво! Чокались ММСками и в аське :rolleyes:
Серёга! Смотри только не нарушь целомудрие, вобщем, надо всем научиться тантрически пить пиво и вообще потренироваться. . .

#265 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 07:49 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Евстратенко, on 26 авг 2009, 22:41, said:

Серёга! Смотри только не нарушь целомудрие, вобщем, надо всем научиться тантрически пить пиво и вообще потренироваться. . .
Хвастаюсь. Первая региональная целомудренная тренировка состоится 30 августа в подкалужском Обнинске у неугомонного Стриженюка Сереги. Фотоотчет предоставим. Если выживем...
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#266 Ткаченко Ольга

Ткаченко Ольга

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:24 AM

Выживем, Сережа. Тренировка-то есть.
Федя, а почему одна фотография с "пивопития"? У меня их две, обе одинаково колоритные. Хороши, красавчики... Особенно в ночи полученные.

г. Москва
Выпуск 1984г. АЭС (АК)

#267 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 10:37 AM

Сегодня Оля Ткаченко (Шайдуллова) и Серёжа Костюк на пути в г.Обнинск, где их с нетерпением ждёт другой Серёжа, который Стриженюк... Имел удовольствие слышать их в  7 утра обоих трезвыми и радостными!   Я мысленно с Вами, мои дорогие, Оля, следи за ними!!! Привет Динаре....  Ануарка

#268 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 06:11 PM

Докладывает другой Серёжа,который Стриженюк. Региональная обнинская встреча прошла успешно.Не зря в Затоке тренировались! *90 Прикрепленный файл  __________________JPG.JPG   584.81К   110 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#269 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

Отправлено 30 August 2009 - 06:31 PM

Ребята, вы М О Л О Д Ц Ы !!!!!!! Рада за вас, мысленно с вами всегда и везде!!!  *90  :aj:  :az:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#270 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 06:42 PM

Прикрепленный файл  ______________.JPG   352.8К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______________.JPG   451.2К   43 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ____________________.JPG   426.23К   65 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _____________.JPG   552.02К   72 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ____________.JPG   689.91К   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ____________2.JPG   728.42К   60 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ___________.JPG   727.63К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _____________.JPG   738.4К   40 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ________.JPG   490.92К   54 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#271 Федорова Мила

Федорова Мила

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Литература,театр,музыка

Отправлено 30 August 2009 - 07:45 PM

Молодцы ребята,так держать!!!  Рада за Вас!!!

#272 Федорова Мила

Федорова Мила

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Литература,театр,музыка

Отправлено 30 August 2009 - 08:50 PM

Молодец Серега,что отметил свое новоселье на природе,красиво.

#273 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 09:32 PM

Просмотреть сообщениеМаяков Ануар, on 30 авг 2009, 12:37, said:

Сегодня Оля Ткаченко (Шайдуллова) и Серёжа Костюк на пути в г.Обнинск, где их с нетерпением ждёт другой Серёжа, который Стриженюк... Имел удовольствие слышать их в  7 утра обоих трезвыми и радостными!   Я мысленно с Вами, мои дорогие, Оля, следи за ними!!! Привет Динаре....  Ануарка
А сам-то ты насколько был трезв в 7 утра? *90

#274 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 06:34 AM

Глупый ты, я за всех Вас радуюсь и завидую, просто вчера у нас в Казахстане был праздник- День Конституции, и сегодня выходной, завтра на работу и в школу...

#275 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеМаяков Ануар, on 31 авг 2009, 8:34, said:

Глупый ты, я за всех Вас радуюсь и завидую, просто вчера у нас в Казахстане был праздник- День Конституции, и сегодня выходной, завтра на работу и в школу...
Прости, Ануарчик. Мы тебя вчера вспоминали, ты был с нами мысленно. А лично я завидовал тебе. Еще раз убедился в том, что от безалкогольного пива тупо только один мочегонный эффект.

#276 Ткаченко Ольга

Ткаченко Ольга

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:50 AM

Ануар, не обижайся на нас, мы добрые. Очень сожалели, что тебя с нами не было! Я выполнила, все твои поручения...

г. Москва
Выпуск 1984г. АЭС (АК)

#277 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:40 PM

Оленька, милая! Я и не сомневался, что Вы про меня вспомните....   Живите ярко, встреч будет ещё очень много, жданных и нежданных, я сейчас сижу за компом и тащусь, какой я счастливый, что Вы у меня есть! Берегите себя, Костюк всё равно прочтёт это послание, Вы хоть в одном городе общайтесь по-чаще, и то я буду рад, и Борю Маценко приобщите к этому, умнейший мужик, да что я тебе, Оленька, рассказываю, ты же всё помнишь!

#278 Лариса Евстратенко

Лариса Евстратенко

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 30 авг 2009, 22:32, said:

А сам-то ты насколько был трезв в 7 утра? :wacko:
По-моему, точно Серж ты позавидовал этому дню Конституции - лучше бы поздравил человека, обогрел (мысленно и, что само собой понятно, целомудренно). На самом деле все-все молодцы. Гордость распирает, душа радуется и всё равно требует продолжения банкета! Желаю всем УДАЧИ!!!))))))

#279 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 08:09 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Евстратенко, on 31 авг 2009, 23:01, said:

По-моему, точно Серж ты позавидовал этому дню Конституции - лучше бы поздравил человека, обогрел (мысленно и, что само собой понятно, целомудренно). На самом деле все-все молодцы. Гордость распирает, душа радуется и всё равно требует продолжения банкета! Желаю всем УДАЧИ!!!))))))
На самом деле, Лариса, продолжение банкета в наших руках. Поводов для встречи можно напридумать много, было бы желание. Вот Стриженюк приурочил встречу к своему новоселью (да будет в его доме счастье). Продолжу фотоотчет о встрече чуть позже, когда разгребу завалы на работе.

#280 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 11:25 AM

Итак, фото-отчет о последней встрече, которая состоялась в г.Обнинск Калужской области и была формально приурочена к переезду в новую квартиру «коренной» обнинской семьи Стриженюков.

Идея встречи родилась месяц тому назад, когда Серега был в Москве в командировке и мы с ним навестили «арбатско-оптическую» Олю Ткаченко. Тогда, за рюмкой крепкого узбекского чая в уютном и сытном «Шеш-Беше», Серега придумал отметить переезд в новую квартиру шашлыками на природе.
Прикрепленный файл  _1_optika.jpg   402.27К   69 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _2_optika.jpg   395.19К   58 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _3_optika.jpg   253.69К   57 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _4_rest.jpg   389.75К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _5_rest.jpg   413.38К   47 Количество загрузок:

Встреча состоялась в воскресенье 30 августа. После напутственных слов и указаний Ануара, которые мы с Олей Ткаченко получили рано утром по телефону, был произведен старт за 101 километр от Москвы (именно там находится Обнинск). В калужской области поразило множество стоящих вдоль дороги «грибниковых» автомобилей. Люди, как муравьи, тащили к своим машинам ведра и корзины до верху заполненные опятами. Спешили, фотографий нет, верьте на слово.
Обнинск – довольно крупный город (около 100 тысяч). Если не углубляться в истоки - это довольно молодой городок (чуть старше 50 лет). Его красиво называют «Первый наукоград России». В Обнинске заблудиться довольно трудно, Серега очень подробно описал, как его найти на одной из трех (шутка) улиц.
Прикрепленный файл  _obninsk.jpg   51.78К   50 Количество загрузок:

Мы с Олей дождались Серегу и Зою Дегтярь, которую он встречал на вокзале и зашли в гостеприимно распахнутые двери новой стриженюковской обители. После знакомства с квартирой («папараццать» после переезда не поднялась рука), мы уселись просматривать фильм режиссера Э.Р. Бакирова «Однажды 20 лет спустя» о встрече наших выпускников в 2004 году. Все еще раз пришли к выводу, что у нашего выпуска действительно особенные встречи. Они были, есть и будут!
Погода просто орала: «Все на природу, в лес, к реке! Наливай!». Мужчины на машине, а женщины, как положено, пешком, отправились в ближайший лесок, где накануне чета Стриженюков провела рекогносцировку. Место было выбрано удобное, очень живописное и даже грибное.
Прикрепленный файл  _berezka.jpg   229.71К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _berezki.jpg   452.11К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _berezki2.jpg   490.09К   31 Количество загрузок:_berezki2.jpg]Прикрепленный файл  _penok.jpg   237.65К   46 Количество загрузок:

Пока женщины двигались своим ходом, мы с Серегой взялись разводить огонь. По всем традициям перед этим нужно было «направить глаз», но я был за рулем, а Серега из солидарности молча стерпел это грубейшее нарушение национальных традиций. Скорей всего по этой причине, угли отказывались гореть. Пришлось использовать нехитрое приспособление в виде куска пластиковой защиты, отвалившегося когда-то давно от днища моей машины. С палкой, вместо кочерги в одной руке и «иномарочным» веером в другой меня увидели подошедшие дамы.
Прикрепленный файл  _3devici.jpg   327.28К   63 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _ya_koster.jpg   319.54К   46 Количество загрузок:

Пока я возился с огнем, семья Стриженюков: Серега, его жена Лариса (девичья фамилия Скикевич), выпускница МЭС-83 (если не ошибаюсь), и две очаровательные дочки-стриженючки Марина и Оля суетились вокруг стола.
Прикрепленный файл  _striji_speredy.jpg   449.14К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _striji_szadi.jpg   491.15К   40 Количество загрузок:

Когда мясо было готово, пришло время им закусывать.
Прикрепленный файл  _tost.jpg   426.48К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _stij_zakuska.jpg   194.62К   28 Количество загрузок:

Всем было хорошо, все пили кто вино, кто водку, а кое-кто безалгогольное пиво. Вспомнилось: «Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине».
Я решил использовать такой трезвый случай, чтобы продемонстрировать свои застольно-этикетные манеры и удивить всех умением владеть вилкой и ножом, но пришлось выдержать град насмешек, которыми засыпали «добрые» Зоя и Оля Ткаченко. На первой фотке Зоя ехидничает в мой адрес, но я был последовательно культурен и уверенно-невозмутимо, словно выпускница Смольного института, манипулировал столовыми приборами. В конце концов, Зоя поняла, как должны кушать культурные люди и сама взяла нож и вилку.
Прикрепленный файл  _Zoya_olya_prikol.jpg   391.5К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _ya_noj_vilka.jpg   178.35К   37 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _zoya_s_vilkoy.jpg   491.38К   46 Количество загрузок:

Пока мы с Серегой ездили встречать припоздавших Надю и Володю Кочерганов, которые живут неподалеку в Наро-Фоминске, девушкам была дана команда испечь в первых углях картошку. Затухшие угли Зоя безуспешно пыталась раздуть с помощью той же палки и того же веера, которыми совсем недавно орудовал я.
Прикрепленный файл  _kartoshka.jpg   381.93К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _zoya_koster1.jpg   305.53К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _zoya_koster2.jpg   241.47К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _zoya_koster3.jpg   284.07К   38 Количество загрузок:

Она все делал правильно, но забыла надеть на правую руку белую волшебную перчатку, в которой я колдовал над мангалом, поэтому давно перегоревшие угли не хотели разгораться.
Вообще давно пора поставить памятник человеку, изобретшему древесный уголь и жидкость для его разжигания. Вспомнилось, как в глубокой молодости мы с друзьями ночью после дождя на берегу Днепра пытались разжечь костер из сырых прибрежных веток. Тогда для рожига мы извели почти всю бутылку со спиртом, который, собственно, и приехали пить к Днепру.
Я подбросил свежих углей – и вскоре была готова очередная порция шашлыков и картошка.
Затем мы отправились на экскурсию вдоль живописного берега реки Протвы, которая впадает в Оку, которая впадает в Волгу, которая впадает в Каспийское море. Но даже косвенная причастность Протвы к морю не заставила никого из нас искупаться, мы спокойно погрелись на солнышке на понтонном мостике и поудивлялись разнообразию рыбного мира. Честно говоря, мы надеялись увидеть рыб-мутантов, ведь в нескольких сотнях метров находится первая в мире атомная электростанция. Но российский атом – самый мирный атом в мире. Мутантов в Протве нет! Зато, говорят, есть раки, а раки, как известно, не дураки - где попало водиться не будут.
Прикрепленный файл  _na_mostu.jpg   403.92К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _na_mostu_veselo.jpg   441.17К   50 Количество загрузок:

В Обнинске находится Центр по подготовке экипажей атомного подводного флота. Должны же эти экипажи где-то тренироваться? Мы ждали, но так и не дождались всплытия учебной подводной лодки, видимо, она уплыла на тренировку в Каспийское море. Разочарованные мы вернулись на берег, где к нашему удивлению были обнаружены останки старинного фрегата, который удалось раскопать (или закопать) местным археологам.
Прикрепленный файл  _u_korablya.jpg   496.74К   52 Количество загрузок:

Вернувшись к столу, мы продолжили почти безалкогольное общение. Оказывается, что трезвые люди тоже могут легко находить общие темы для разговора. Мы с интересом слушали Зою, которая настолько увлеченно рассказывала о своих сотрудниках, что все почувствовали, что человек свою работу знает и любит.
Прикрепленный файл  _zoya_rasskaz.jpg   288.93К   40 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _striji_slushayut.jpg   326.99К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _ya_slushayu.jpg   354.76К   28 Количество загрузок:

Пообщавшись с Надей, женой нашего выпускника Володи Кочергана, я узнал очень интересную историю их семьи. Она родом из села Довгопилля Верховынского района Ивано-Франковской области.
Вспомнилось, что я еще школьником во время путешествия с родителями по западной Украине побывал в Верховынском районе. С тех пор Карпаты навсегда пленили меня своей красотой.
Так вот, Володя Кочерган тоже жил в селе Довгопилля, но Чернивецкой области. Поперек села текла речка, разделявшая его на две части, и являвшаяся границей двух областей. Географическо-административное разделение не помешало объединению Володи и Нади в одну семью Кочерганов.
Прикрепленный файл  _kochergany.jpg   316.62К   52 Количество загрузок:

Так незаметно пролетела эта замечательная встреча. Замечательная своим трезво-целомудренным простым и приятным общением со старыми и новыми друзьями. И я там был, безалкогольное пиво (клянусь, последний раз в жизни) пил.

Сообщение отредактировал Сергей Костюк: 02 September 2009 - 11:40 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых