Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЮБИЛЕЙНАЯ ВСТРЕЧА (25 ЛЕТ) ВЫПУСКНИКОВ 1984 ГОДА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#101 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 July 2009 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.7.2009, 14:21, said:

А я узнал сразу.

Мне приятно, что я узнаваема. Хоть и знакомы мы виртуально. :rolleyes:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#102 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 05 July 2009 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 5.7.2009, 15:26, said:

Мне приятно, что я узнаваема. Хоть и знакомы мы виртуально. :rolleyes:
А уж это совсем просто было сделать потому, что Вы уж очень сильно "засвечены" на форуме в реальном времени. Скажу больше, на том снимке я так и подумал, что Вы решительно идете решать какую-то проблему встречи.

#103 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 03:23 PM

Я тоже с удовольствием посмотрел фотки.Только мало :ba:
Так как знакомых там почти нет -но вот задний план - это интересно.Улыбки,радость,институт,одесса итп итд :rolleyes:

#104 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 03:55 PM

Всё равно, хоть Вы никого и не знаете, Серёжа, фотографии классные, по ночам, куря на балконе, прокручиваю в памяти каждый эпизод, каждую минутку нашей встречи! Завтра на работу, опять эта бытовуха и рутина,хотя моя работа мне нравится. Ну а Чудную просто не возможно узнать...

#105 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеМаяков Ануар, on 5.7.2009, 16:55, said:

Ну а Чудную просто не возможно узнать...

Надеюсь мой щебет тебя не очень утомил,  :rolleyes:  Мне столько хотелось рассказать и вспомнить....и кажись так и произошло. Многое подзабыла, благодаря нашим воспоминаниям, эпизоды стали возвращаться.

#106 Татьяна Глушко

Татьяна Глушко

АБИТУРИЕНТ

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 08:08 PM

Привет привет наши дорогие однокашники! Прошла неделя с нашей незабываемой встречи!Но мы с Володей до сих пор с вами .Сижу на работе а мысли все в Одессе!Просмотрели все фотки, спасибо что есть наши замечательные организаторы. Всем всем большой привет и до встречи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P6251086.JPG   1.06Мб   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261089.JPG   1.01Мб   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261090.JPG   995.33К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261093.JPG   1.06Мб   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261094.JPG   1003.48К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261095.JPG   1.12Мб   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261096.JPG   1.04Мб   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261100.JPG   962.44К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261105.JPG   1.12Мб   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261111.JPG   1.13Мб   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261112.JPG   1.09Мб   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261113.JPG   1.18Мб   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261115.JPG   1.1Мб   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261116.JPG   827.73К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261117.JPG   1.11Мб   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261119.JPG   1.11Мб   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261121.JPG   353.79К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261124.JPG   354.99К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6261126.JPG   374.31К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6251082.JPG   1.01Мб   34 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Татьяна Глушко: 22 July 2009 - 02:53 PM

#107 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 08:12 PM

Танюша, спасибо за чудесные фотки!!!!! :ai: Вы все такие красивые и милые!!!! :ai:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 05 July 2009 - 08:28 PM

#108 Ткаченко Ольга

Ткаченко Ольга

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 08:49 PM

Приветствую всех. Теперь , спустя 25 лет, мы стали еще ближе и роднее, очень скучаю за всеми, так же не со всеми успела поговорить. Думаю мне повезло больше всех. Я последняя уезжала из "Олимпии", и на обратной дороге из Одессы в Москву перед нами за 10 мин. случилась авария. КАМАЗ врезался на переезде недалеко от Котовска в товарный поезд с топливом. Перед нами носились пожарные машины, скорая помощь и никто ничего в поезде не знал. Спустя часа 2 мы узнали об аварии. Душу грели эти 10 минут. Дорога была перекрыта, нас потащили назад к Котовску и , вроде бы как, даже поехали по другой дороге. Каково же было мое удивление, когда через 15 часов движения мы ехали все Одесской ж.д., как "День сурка", в окно посмотрю, где же мы есть? Какая-нибудь станция и внизу - Одесская ж.д. Как по МКАД, было такое чувство, что мы так и будем по кругу там ездить. Проводники рядом стоящих составов друг у друга спрашивают, какая это станция? Кое-как, с опозданием на 9 часов, мы все-таки доехали до Москвы.
Так что я согласна встречаться и со всеми сразу и по отдельности с каждым и через год, и через три, и через пять лет, естественно. Фотографии будут чуть позже, а некоторые можно будет смотреть только за большие деньги.

г. Москва
Выпуск 1984г. АЭС (АК)

#109 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 06:09 AM

Оленька, доброе утро! Ты не поверишь, в Борисполе мой борт тоже задержали сначала на 1,5 часа в порту, а потом час  в салоне (причина- неразбериха с багажом), и смех, и грех- не хотела нас отпускать Украина....

#110 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 09:08 AM

Оля, Ануар, я тоже стал жертвой последствий этой аварии. Поезд пустили в объезд. Утром просыпаюсь и чувствую, что мы едем в обратном напрвлении. Наш вагон был в начале состава, а оказался в конце. Я поклялся больше не пить даже пиво, думал, что у меня глюки начались. Спросил соседей - они тоже заметили, что едем не в ту сторону. Я успокоился. Оказалось, что на одном из перегонов ночью у нас сломался локомотив. Другой локомотив прицепили к хвосту состава. В Москву приехал вчера с задержкой в 2 часа. Терпимо... Не хотела отпускать Одесса, воистину так.

Сообщение отредактировал Сергей Костюк: 06 July 2009 - 09:13 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#111 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 12:14 PM

По просьбам друзей публикую свои личные впечатления о встрече. Все было написано позавчера-вчера в поезде Одесса-Москва. Восстановить некоторые моменты, которые стерлись по понятной причине, помогли Олег Ковалев и Володя Неволин.

ТЕЛОвая встреча (полная «отсебятина»).

«…И что увижу - про то пою.»
Необычайно грустная песня, или телега.
(Машина Времени 1978 год)

Самолеты, поезда, автобусы, автомобили, гужевые повозки, ехавшие в направлении любимой Одессы, везли тела выпускников нашего института. Тела за 25 лет несколько изменились: некоторые остались, как и раньше, стройными и подтянутыми, некоторые, с годами, мягко говоря, утратили свою подтянутость, одни чудом сохранили количество и цвет волосяного покрова, другие - не смогли его уберечь, часть тел уже успела загореть, остальные готовились принять загар от щедрого одесского солнца. Неизменным были и остались лишь блеск в глазах, озорная улыбка и ожидание долгожданной встречи. Они стремились увидеть старых добрых друзей, слить свои воспоминания в общий котел и испить этот эликсир молодости, дающий заряд положительной энергии на несколько лет вперед.

Я ехал на встречу поездом Москва-Одесса в последнем вагоне, который по старой совковой привычке имел номер 1. «Нумерация вагонов начинается с хвоста состава». А почему у того состава нумерация с головы? «38 попугаев», честное слово. Вагон был плацкартным, его  бросало со стороны в сторону, но все неудобства компенсировались наличием исправного работающего кондиционера и биотуалетов. Российская таможня осталась в полусне, и я окончательно проснулся в Конотопе, в котором так и не удалось побывать. Украинские таможенники вежливо запретили выходить из вагонов, поэтому традиционную бутылку черниговского темного пива «Белая ночь» пришлось принимать через отверстие в тамбуре, а пакетик с порцией любимых вареников с картошкой ловить через открытое окно. Плотно позавтракав, я принялся тренировать свое тело к неизбежной фотосессии у стен родного института. Тренировка состояла из единственного упражнения под названием «втягивание живота». Это мне удавалось очень лихо, но я забыл, что по закону сохранения объема тела, если что-то где-то убудет, то это непременно прибудет в другом месте. Свою ошибку я обнаружил на фото Иры Бузату.

Так за тренировками незаметно я доехал до Киева, где заменил свою сим-карту на Киевстар и доложил Володе Неволину о пересечении границы своего натренированного тела. После этого, я стал извлекать из памяти своего смартфона номера всех своих украинских друзей. Увы, не все были в «зонi досяжностi», но со многими мне удалось-таки пообщаться. И тут начались неожиданные звонки на мой, мало кому известный номер.
-Добрый день, вы мне звонили с этого номера в 9 часов утра. (номер звонящего почему-то не определился)
-Возможно и звонил, но кто Вы?
-Я - Костюков Александр, а Вы кто?
-А я Костюк Сергей. САШКА!!! УРА! ЕДУ НА ВСТРЕЧУ! ТЫ БУДЕШЬ?
-СЕРЕЖКА, ПРИВЕТ, КОНЕЧНО БУДУ! ДО ВСТРЕЧИ!
Следующий неопределенный звонок.
-Алло.
-Ты помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь, как строили лодки и лодки звались Вера, Надежда, Любовь…
-Олежка? Ковалев? ТЫЫЫЫ? Ты едешь на встречу???
-Нет, дружище, не получилось у меня вырваться...
Хитрый Ковалев уже приближался к Одессе на авто с Алексеем Багрием и Федей Комаровым. Меня потом успокоил Неволин, который сам заподозрил в словах нашего старого друга, неугомонного балагура-«машиниста» что-то такое, что давало уверенность в его присутствии на встрече.

Я ехал с непередаваемым чувством радости и восторга - меня ждут и встретят мои друзья Ануар Маяков и Света Чудная, добрая и отзывчивая Света, которую мы с Аном (да и не только мы) безответно любили в студенческие годы.
Я уже знал о том, что Света Пиндиченко доставила тело нашего друга из одесского аэропорта в город Южный, где живет Чудная, что это тело после киевских встреч с афганскими однополчанами и Админом нашего форума стало катастрофически трезветь и нужно было что-то срочно предпринимать.
Я уже знал, что Чудная встретила и доставила в Южный, прилетевших из Голландии, еще ни о чем не подозревающих Иру Соболеву и ее замечательного мужа Ваута Вестерхуда. С Ваутом я имел удовольствие виртуально общаться в «аське», проверяя свой языковой уровень. Увы, к моему стыду, мой забытый и заброшенный английский при реальном общении дал мне возможность лишь сконструировать пару вопросов и уловить суть ответов, понятливо кивать и улыбаясь в нужных местах. Вместе с ними прилетели друзья Вестерхудов - Альфред и его жена Мери. Мне кажется, что для голландцев, видавших в своей жизни многие страны, народы и обычаи, самым экзотическим окажется наша встреча «взрослых детей». Я не удивлюсь, если слова «Это просто безумие!», о которых поведал наш Админ, так и не указав автора, были произнесены на английском языке.
Я уже знал о 2 бутылках шампанского, которые мы должны будем распить ночью на городском пляже и о кастрюле южно-украинского борща, которую уже сварила неугомонная и гостеприимная Чудная.

Наконец Одесса. Перрон. Знакомые очертания ж/д вокзала. В толпе встречающих сразу узнаю седую шевелюру Ана, которая добавила экзотики, но вынуждает к легкой вальяжности ничуть не изменившегося Ануара Мухаметкалиевича. Обнимаясь с Аном, я вижу за его спиной приближающихся к нам трех дам, две из которых (Пиндиченко и Чудная) не узнать невозможно. Третьей дамой совершенно неожиданно оказалась наша форумчанка Анечка Коренфельд (Аня, не узнал бы если бы Ан не представил тебя, очень тронут вниманием, в этот раз, увы, пообщаться не удалось, но мы наверстаем). Вот такая представительная компания погрузила мое тело в шикарный пиндиченковский Лексус и мы, не спеша, поехали по сияющему вечернему городу. Я все время путал новые названия старых улиц, но, тем не менее, постепенно узнавал мою любимую Одессу, хотя и не был в ней ровно 25 лет. Теплый, благоухающий до слез родной город, как же я соскучился по тебе!
За разговорами, вернее, монологом Чудной, в который она иногда любезно позволяла вставлять определенное количество реплик, мы быстро домчались до Южного.

С самого начала город поразил своей чистотой и ухоженностью. Красивые клумбы, аккуратно постриженные газоны и живые изгороди, совершенно необычные фонтаны и спортивный комплекс с удивительной архитектурой у дома, где живет Света, которая воистину является главной достопримечательностью этого Чудного города. Ну и, конечно же, Черное море, до которого, по словам Светки: «рукой подать, ну минут 5 ходьбы». Очень уютная, ухоженная квартира, которую в идеальном порядке содержит отличная хозяйка Света и веселый остроумный сын Кирилл, которого воспитала замечательная мама Света (Кир трогательно называет маму, как подружку, просто по имени), радушно приняли наши тела. К нам вскоре присоединились голландские друзья, которые уже успели утром полакомиться вкуснючим борщом (мне тоже досталось, Чудная Света чудом сберегла мою порцию). Слегка утолив жажду общения непродолжительными разговорами, воспоминаниями и просмотром фотографий, мы отправились на городской пляж. «Рукой подать» по измерительным законам Светланы оказалось минут 15-20 нормальной ходьбы. Чистый, после небольшого вечернего дождика и теплый, после дневной жары, воздух пьянил и манил поскорее окунуть уставшее после суточного путешествия тело в темное (на фоне грозового неба) Черное море. «It's really Black-Black Sea» - удачно пошутил Альфред. Мне кажется, что гостям понравилось ночное купание в море и шампанское, которое мы распили на берегу. Уставшие от путешествий тела голландских друзей отправились отдыхать. А мне пришел в голову один каприз, который с готовностью поддержал мой верный друг Ан. Моему телу захотелось вкусить старый добрый недорогой портвейн, который мы в студенческие годы в больших количествах, иногда мешая с другими алкогольными напитками, пропускали через свои тела. На удивление моя прихоть оказалась легко осуществима и в круглосуточном супермаркете, мы «затарились» двумя бутылками портвейна и черниговского пива, которые растянули нашу беседу почти до самого утра. Чудная била все рекорды выносливости - после ночной смены она держалась практически без сна двое суток. Поэтому, проснувшись утром, мы с Ануаром решили оставить девушку в покое, чтобы она смогла хоть немного отдохнуть перед завтрашним главным событием-встречей всех выпускников. За нами заехала Света Пиндиченко. Наши тела, успели проспиртоваться и воздух в пиндиченковком Лехусе, мягко говоря, не ароматизировали. Но добрая Света, немного поворчав, закрыла на это глаза и нос, и повезла нас в Каролино-Бугаз, где вовсю шло приготовление к предстоящему завтра банкету.

По пути к базе командорский Лексус оброс кортежем из нескольких машин, в которых ехали наши дорогие друзья Леша Багрий, Олег Ковалев, Федя Комаров, Саша и Таня Сницар, Володя Неволин, Юра Коврига, Паша Клюковский, Витя Лада. На встречу они пригласили Катю, дочь нашего покойного друга Саши Ильченко, которая оказалась внешне удивительно похожей на отца. Как оказалось, число выпускников вместе с гостями побило все рекорды предыдущих встреч. Это произошло, безусловно, благодаря нашему (неволинскому) форуму и активности оргкомитета, перед которыми снимаю шляпу. Браво, ребята, мы вас любим и ценим все, что вы для нас сделали! Бис! После расселения по номерам и непременных морских купаний прямо на пляже был организован импровизированный мини-банкет. Прекрасно помню стоящего во главе стола Пашу Клюковского. Он с невозмутимостью английского дворецкого спокойно, уверенно, без устали разливал водку. Тосты не успевали родиться, как Паша уже наполнял следующую партию стаканов. «Наклюкал» нас господин Клюковский. Конечно же, я шучу, кто хотел, тот оставался трезвым все эти дни. Для меня вечеринка закончилась тем, что я решил сходить в номер за сигаретами и тупо заблудился в незнакомом месте среди многочисленных каролино-бугазовских баз. Я долго пытался самостоятельно выйти из лабиринта пансионатов и уже почти отчаялся найти дорогу, был темно, спросить не у кого. Но мне повезло, две очаровательные девушки помогли моему телу сориентироваться и достойно дойти почти своими ногами до нужного места и лечь спать. Про нужное место лучше знает Неволин, кому интересно – спросите.

Субботнее утро началось без пива, и мы были за это вознаграждены приятным сюрпризом - за нами любезно заехал Витя Будаев. Я, Ануар и Володя Неволин погрузили свои тела в его машину и мы, срочно трезвея на ходу, поехали с ветерком к институту. Остальные ребята поехали автобусом, который умудрились арендовать прямо в Каролино-Бугазе.
Небольшая площадь перед институтом стала наполняться людьми. Как пчелы в улей, слетались выпускники к центральному входу в нашу «альма-матер». Выскажу предложение, которое родилось прямо сейчас, по ходу, как модно говорить. Мне кажется, было бы неплохо площадь оборудовать микрофоном и усилителем, проход на нее (буквально на пару часов) сделать только с одной стороны. Каждый входящий выпускник должен представиться (ФИО, факультет, группа), сказать при желании несколько слов, зарегистрироваться и присоединиться под аплодисменты к узнавшим его не по лицу так по фамилии, факультету или группе, друзьям. Во всяком случае, это должно помочь уважаемым членам инициативной группы при регистрации. Похоже на встречу гостей на фестивалях, но чем мы хуже звезд?
Повторюсь, приехало очень много выпускников 1984  года. Пишу о своей группе М-1. Увы, мне проще перечислить своих прибывших одногруппников. Ничуть не изменились Саша и Дина Серебряковы. Молодцы, сумели вырваться оба, хотя поначалу под вопросом был приезд одного только старосты нашей группы Саши. Одесситам Олегу Шкирману, Энверу Бакирову и Саше Костюкову сам Бог велел приехать, а вот другой одессит Сережа Траханов мог бы найти время если не на банкет, то хоть на торжественную часть. А зарегистрировавшимся и не приехавшим Игорю Кафте и Свете Приходько позор, общественное порицание и последнее предупреждение.
Торжественная часть, как и любая официальная «обязаловка» пролетела незаметно быстро и, рассевшись, кто по микроавтобусам, кто по автомобилям, выпускники поехали на базу, предвкушая вечерний банкет.
На базе отдыха «Олимпия» был накрыт шикарный, на мой взгляд, стол. Не помню подробностей, но у меня осталось общее впечатление «вкусно!» от еды. Да и водка была вкусной. Покушав и то и другое, почти все вышли на улицу, где собственно и происходило то самое долгожданное общение. За столом можно беседовать только с теми, кто сидит рядом, а на улице - с любым из выпускников. Еще до начала банкета я прикинул, что если с каждым выпить по 5 грамм, то вечер можно считать завершенным. Поэтому я старался не злоупотреблять горячительными напитками, да и остальные, думаю, тоже. Во всяком случае, я не заметил ни одного, кто вел бы себя недостойно, ну ведь не пить сюда приехал народ. Музыкальное сопровождение вечера мне очень понравилось, хотя кое-кто субъективно-скептически оценил уровень ди-джеев. Было весело. Я забыл, когда последний раз так выплясывал. На корпоративных вечеринках особо не расслабишься - завтра же начнутся обсуждения кто, с кем, как и сколько раз танцевал. А у нас была встреча друзей и я, например, нисколько не опасался, что те, кто знают и помнят меня, могут осудить мое свободное раскрепощенное поведение, а кто не знает, тем более не должны были судить. Изредка присаживался за стол то с одной, то с другой компанией, выпивал совсем немного, вкусно закусывал. Короче говоря, поначалу я был доволен тем, как я себя веду. Дальше появилась гитара, которую привез из Черкасс классный музыкант, коллега по ИТ-шной банковской отрасли и просто замечательный парень Саша Вахнин. Начался импровизированный концерт. Я, Ануар и Шура в свое время играли в институтской группе. Гитара переходила из рук в руки, звучали старые добрые песни машины, воскресенья, мы «тащились, как пауки» (С) Маяков. В перерывах между песнями, мы вспоминали наших друзей Бивзюка Олега и Черныша Алика. В тот вечер мы еще не знали, что Ира Ларионова привезла страшную весть. Алика больше нет в живых. Добрый, хороший, безобидный, маленький наш большой друг. Мы никогда не забывали и не забудем тебя. Мы с Ануаром собирались поехать в Калугу и разыскать тебя. Теперь будем искать там твою могилу, пусть земля тебе будет пухом...
Но шоу должно продолжаться. Кульминацией праздника стал великолепный салют. Такого разнообразия фейерверков и на таком близком расстоянии я не видел никогда. Толпа взрослых людей с детским восторгом провожала глазами каждую из бесчисленных ракет, которые в ночном небе разлетались сотнями разноцветных, причудливых звездных фонтанов, освещающих счастливые лица друзей. После салюта продолжились «песни-танцы-обжиманцы». На какой-то момент я потерял над собой контроль. Одна из последних  рюмок оказалась лишней и я смутно помню, что было дальше, поэтому, чтобы не врать, скромно поставлю многоточие...
Ранним воскресным утром, когда более стойкие еще спали, я поплелся на море, где свежая вода привела меня в нормальное бодрое состояние. Возвращаясь с пляжа, на территории нашей базы я обнаружил чью-то забытую, прислоненную к дереву гитару. Я был уверен, что это гитара Вахнина и забрал ее с собой. Ануар еще спал, где жил Шура я не знал, поэтому поиски хозяина гитары я решил отложить и отдал ее Паше Клюковскому, который умело ее подстроил и порадовал несколькими старыми забытыми песнями меня и пробуждающихся друзей, которые, как «зомби», с полузакрытыми глазами сползались на звуки музыки. Их вид можно описать емким словом "Погуляли..." Ребята делились воспоминаниями о своих ночных похождениях, и я с сожалением узнал, как много интересного пропустил... И опять море, завтрак, пиво-терапия. Пока мы с Володей Солоповым провожали Сашу Чубарова на поезд в Москву, все уже проснулись, покупались, поспали и опять проснувшись, собрались в той же «Олимпии», но более узким кругом. Помня свою вчерашнюю ошибку, я отдавался только общению с друзьями, вслушивался в ретро-ностальгические композиции, которые звучали со сцены и, в конце концов, выразил свое мнение, дескать, сегодняшние ди-джеи «зажигают» не хуже, а даже лучше вчерашних. Меня осмеяли и сказали, что и вчера и сегодня нас обслуживают одни и те же ребята. А когда я увидел, что Ануар на сцене берет гитару и микрофон - тут же пристроился рядом с ним. К нам присоединились Юра Юрикин и Олег Ковалев, возможно, еще кто-то (подробности жду на фото и видео). Мы старались от души, «лажали», исправлялись, но в целом, говорят, получилось неплохо. Я рад, если это так.

Кстати, хочу поблагодарить всех невидимых спонсоров-организаторов этой ночной дискотеки, общих посиделок в кафе «Фрегат» и других мероприятий, которые незаметно были оплачены кем-то из своего кармана. Лично я не сдавал никаких денег на общие мероприятия (кроме банкета). И еще хотелось бы отметить один момент. Общаясь со многими выпускниками, я не заметил, чтобы кто-либо из них подчеркивал и выделял свои достижения в этой жизни, выпячивал свой социальный статус (я не про живот). На встрече все были равны: директоры и простые специалисты, бизнесмены-коммерсанты и инженеры, предприниматели и рядовые служащие. Я не почувствовал никаких группировок по «положению в обществе», не увидел ничьих завистливых или высокомерных взглядов. Все регалии, были сброшены, как одежды с тела при входе в баню, все вернулись на 25 лет назад, к стартовой линии, все были молоды, веселы, счастливы.

Понедельник-день тяжелый… Света Чудная положила конец нашим похождениям, и на удивление властной рукой выдернула нас с Ануаром из уютных «полулюксов» и вернула в Южный, где мы втроем провели замечательный вечер на пляже.
Вторник-день еще более тяжелый… Улетает Ан-84… Чудная выгуляла нас по Одессе до изнеможения. Проводив Ануара, вернулись в Южный… Казалось бы, конец.
Но для меня встречи с выпускниками еще не закончлись. Поблагодарив гостеприимную Чудную и не смея злоупотреблять ее радушием, я отправился в Коблево на базу Николаевского филиала УкрТелеКома "Связист" где с очаровательной дочкой Настей отдыхала наша выпускница 95-го года, активная форумчанка, добрая и милая Оксана Чекис.
Великолепная погода и приятное общение подарили еще несколько незабываемых дней. Коблевский воздух и морская вода ежедневно соревновались в том, кто из них прогреется быстрее. Утром 22-23, днем 32-29, вечером 24-28. Чистое ласковое море с шипением принимало мое раскаленное на солнце тело. Благодаря разумному графику чередования морских и солнечных ванн, и близости уютного «полулюкса», где можно было скрыться в самое жарке время суток, мое тело впервые в жизни было сохранено от ожогов. Вечерние дискотеки и посиделки в самых различных ресторанчиках и кафешках, которыми усеяно коблевское побережье, вносило разнообразие в нелегкую жизнь отдыхающих. Было просто здорово! Как оказалось, можно расслабляться-веселиться и без водки! Совершено неожиданно мы встретили там симпатичного подтянутого мужчину, в котором я узнал Сашу, а Оксана - директора Николаевского филиала УкрТелеКома Александра Николаевича Сивака, который принимал там своих друзей. Встречи продолжались.
Веселую суету внес визит Чудной Светы, которая между рабочими сменами нашла время и опять порадовала нас своей кипучей энергией и задорной трескотней. Оказывается, Чудная чемпион мира по скоростному загоранию. По ее словам, ей достаточно нескольких часов, чтобы ее тело покрылось равномерным загаром. Возможно, таких результатов ей помог достичь 25-летний опыт жительницы Южного и постоянная нехватка времени. Проверить результат так и не удалось - Светка наотрез отказалась обнажить для сравнения контраста незагоревшие участки своего привлекательного тела. Особых изменений за пару часов я не заметил, но фраза: "Нет, вы только посмотрите, как быстро я загораю!" в разных вариациях была произнесена не мене 100 раз.

Вот и кончилось мое лето 2009. Воскресным утром все тот же Конотоп встретил меня холодными дождливыми слезами... Были это слезы радости о том, что это было, или горечи о том, что это закончилось или совершено наоборот - известно одному Богу. Жизнь продолжается, и впереди неизбежное новое солнечное лето, которое получило от нынешнего, как эстафетную палочку, лучик надежды.

Рассказ называется «ТЕЛОвая встреча» не случайно. Любая встреча подразумевает неизбежную разлуку. Тела встретились, попили, попели, повеселились, пообщались и разъехались по своим местам. Но частички наших душ навсегда останутся в родной и любимой Одессе.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#112 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 6.7.2009, 13:14, said:

За разговорами, вернее, монологом Чудной, в который она иногда любезно позволяла вставлять определенное количество реплик, мы быстро домчались до Южного.

К моему стыду это абсолютная правда :)  :ag:
Только ты забыл рассказать, как мы в три часа ночи, пели песни из репертуара " Машины времени".
Бедные мои соседи.  :ap:
Мой Кир от вас в восторге и сказал в скольз следующую фразу "У нас точно не будет таких встреч !!!!"
Похоже не только меня разыграли Ковалев Олежа и Комаров Феденька,  изначально я была замешательстве, а потом рассмеялась...  *142

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 06 July 2009 - 01:30 PM

#113 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 01:48 PM

Cержинио, я тебя сразу определила из толпы. Я очень хотела тебя увидеть. Ты узнаваем, не то что я. Светиочка  меня заразила ожиданием Вас с Ануаром. Он схватил твою сумку  и нес ее до машины. Он соскучился, а Светочка Вам радовалась необыкновенно.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#114 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 03:22 PM

Сергей Петрович, прочитал, всё правда,конечно, все факты описать невозможно. Это как Вы со Светой покупали мне подарки и сувениры, как выпили мой подарочный коньяк со Светкой, без тебя... Я соберусь и выложу фотки со своей камеры, и ты увидишь знакомые лица. Первый коньяк я "съел" дома у Неволина.... Вообще, для меня три дня в Киеве это отдельная история, и Володя у меня был последним из близких друзей, которого я увидел уже перед самолетом на Одессу (бог мой, АН-24, я думал,они уже не летают....) Как он привёз все предметы,которые я оставил у него дома, наша встреча с ним была первой, поэтому тоже очень долгожданной. За час сорок полета в самом надёжном самолете советской авиации, я успел только закрыть в бреду один глаз, как уже увидел второго долгожданного человека , Светлану Анатольевну. Ладно мне всё равно не дадут сейчас всё описать , но ты жди потом отредактируешь и издашь. Гонорар вышлю.

#115 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

• Год выпуска: 1985

Отправлено 06 July 2009 - 03:42 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 6.7.2009, 13:14, said:

... частички наших душ навсегда останутся в родной и любимой Одессе.

Сережа браво!
Читал, завидовал (по хорошему), восторгался! Какие вы молодцы!

#116 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 6.7.2009, 17:42, said:

Сережа браво!
Читал, завидовал (по хорошему), восторгался! Какие вы молодцы!
Валера, я согласен. Выпуск у нас просто замечательный. И понравилось, что не было разделения по факультетам. выпускник-84 и все. Так все тесно переплелись. А молодцы в первую очередь организаторы. Восторгаюсь ребятами.

#117 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

Отправлено 06 July 2009 - 08:53 PM

Вы, ребята, молодцы! Сережа, спасибо за яркое описание вашей встречи :) и организаторы постарались! Браво!
Читала твой рассказ, и мои ладошки аж чесались - похлопать!
И  так захотелось Лето-2010, когда и мы соберёмся на встречу в Одессе! :ay:

#118 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Отправлено 06 July 2009 - 11:28 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 6.7.2009, 15:58, said:

Валера, я согласен. Выпуск у нас просто замечательный. И понравилось, что не было разделения по факультетам. выпускник-84 и все. Так все тесно переплелись. А молодцы в первую очередь организаторы. Восторгаюсь ребятами.

Я читала и радовалась за ВАС ВСЕХ- МОЛОДЦЫ!!! И сожалела о том, что не попала на Вашу встречу. Надо бы нашим организатором перенять опыт у ВАШИХ организаторов или же пригласить Светочку Чудную в ряды наших организаторов!!! Так, что ВЫПУСК 1985 уже надо "чемоданы" собирать по предложенному списку!!!! Кажется, что впереди целый год, а не -осталось только 294 дня!!!
+37369041792
+380938779619

#119 Маяков Ануар

Маяков Ануар

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 07:46 AM

Прикрепленный файл  DSC00465.JPG   1.19Мб   136 Количество загрузок:

Да, Зина, я уже говорил, что для меня Ваш выпуск тоже очень даже сильно знаком, я думаю, что меня там тоже помнят. А вот мои фотки-верней часть из них, которые можно показывать....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00609.JPG   2.02Мб   211 Количество загрузок:

#120 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:16 AM

Просмотреть сообщениеМаяков Ануар, on 7.7.2009, 8:46, said:

А вот мои фотки-верней часть из них, которые можно показывать....

Ну вот во всей красе видна моя усталость....  :ay:
Одно только радует, что бутылка коньяка пока еще целая.... :)

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 07 July 2009 - 08:19 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых