Перейти к содержимому

- - - - -

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

#561 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 10:57 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 06 September 2013 - 03:21 PM, said:

Как Валя говорит, вставляю своих 5коп.
Если речь идет об использовании, то пользуемся мы как правило какими-то открытиями в разных областях, применяя это к жизни. Здесь речь идет об искусстве, а оно как правило спасает от депрессии или помогает в открытиях. Ну как то так я всегда размышляла. Поэтому даже великий Пушкин никак не величественнее того же Тесла или Ломоносова и т.д.
А творцы как правило "не в себе", ну кто же будет раскрывать "душу" просто так или даже за деньги? Гениальность сродни обездоленности.
Абсолютно согласна с тобой. Хотя как сказать... Вспомни себя, когда у тебя очень хорошее событие или настроение. Ты ведь хочешь , чтобы весь мир был счастлив и готова делиться счастьем со всеми? Обездоленность от того, что есть вещи, которые нельзя выносить из храма своей души.
Тесл -это вообще гений из гениев - многие его труды не дошли до людей и слава Богу. Мы от гениальности ученых получили множество болезней и искушений грехами.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#562 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 September 2013 - 09:43 AM

Кража денег со счета. Несет ли банк ответственность?
К сожалению, судебная практика в Украине по  данному вопросу далеко не на стороне клиента.
Высший хозяйственный суд Украины в своем Постановлении от 12.03.2013г по делу № 5023/9738/11 пришел к выводу, что вина банка в перечислении денежных средств по поддельному платежному поручению отсутствует, так на момент перечисления денежных средств банк не мог знать, что оно является поддельным.

Вот пример  с нашего района.
http://fakty.ua/1700...oobcshe-ne-bylo

Совершенно иная судебная практика сформировалась в Российской Федерации где нормы гражданского законодательства регулирующие договор банковского счета по большому счету, аналогичны отечественным. Так в пункте 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 апреля 1999г. N 5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета», суд указал, что проверка полномочий лиц, которым предоставлено право распоряжаться счетом, производится банком в порядке, определенном банковскими правилами и договором с клиентом.
В случаях передачи платежных документов в банк в письменной форме банк должен проверить по внешним признакам соответствие подписей уполномоченных лиц и печати на переданном в банк документе образцам подписей и оттиска печати, содержащимся в переданной банку карточке, а также наличие доверенности, если она является основанием для распоряжения денежными средствами, находящимися на счете.
Если иное не установлено законом или договором, банк несет ответственность за последствия исполнения поручений, выданных неуполномоченными лицами, и в тех случаях, когда с использованием предусмотренных банковскими правилами и договором процедур банк не мог установить факта выдачи распоряжения неуполномоченными лицами.

http://blog.ubr.ua/p...tstvennost-6339
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#563 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 03:08 PM

Цитата

http://gazeta.ua/ru/...e-golovu/517427
В Киеве 69-летний мужчина погиб в строительном супермаркете от падения тяжелой паллеты с рулоном линолеума, которая проломила ему голову

От интересно, будут и дальше говорить, что они грузчиками не нанимались.
Размещенное изображение

#564 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 30 September 2013 - 05:36 PM

Расскажу одну историю. Не знаю даже в какую тему лучше, но хотелось бы чтобы народ о ней знал.
По роду деятельности есть у меня документик нерусский под дипломатический и нерусская банковская карта.

Эту карту в незнакомые банкоматы я стараюсь не совать. Так как воруют наомера и пинкоды и количество украденных денег в сумме за год по планете очень велико. То есть я достаточно осторожный.
Вылетал я в августе из Борисполя в Киеве и нужно мне было снять денег в банкомате. Территория аэропорта по моим ощущениям должна вроде бы быть более менее безопасной.
Итак снял я денег и улетел. Все нормально. Никаких проблем. Карту не пользую. Через месяца полтора лечу обратно.

И вот тут самое интересное.
Как только я прохожу границу (карту никуда не сую, деньги с прошлого раза остались) тут же с моего счета начинаются операции типа моей банковской картой.
Снимают денег в банкомате в Киеве и даже деньги за пересечение границы Crossborder fee написали 2 раза.

Ну я в банк пишу,  карту блокирую, деньги украденные мне возвращают достаточно быстро.

Что итого получается.
По моему разумению прямо в Борисполе интеллектуально воруют номера карт с пинкодами, а потом на границе отслеживают перемещение граждан и в этот момент начинают снимать деньги.
Да еще и назначения платежей придуманы хорошо.

Умно. Очень хорошо организованно. Как для въезжающих иностранцев и просто рядовых граждан. Обычный банк денег просто не вернет.
Это не просто воровство карточек, это уже гораздо повыше уровень организации "труда". Тебя то реально отслеживают в аэропорту чтобы начать таскать денежку.

Не суйте карточки в банкоматы в аэропортах в Украине.
Простых совпадений то не бывает практически в 99% случаев.
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#565 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 September 2013 - 05:36 PM, said:

Расскажу одну историю.
................
тут уже целая ОПГ намечается,в которую входят и представители погранслужбы,которые сливают данные о въезжающих в страну. схема воровства,конечно,гениальная...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 30 September 2013 - 06:38 PM

Никто,кроме нас!

#566 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 September 2013 - 05:36 PM, said:

Расскажу одну историю. Не знаю даже в какую тему лучше, но хотелось бы чтобы народ о ней знал.По роду деятельности есть у меня документик нерусский под дипломатический и нерусская банковская карта.Эту карту в незнакомые банкоматы я стараюсь не совать. Так как воруют наомера и пинкоды и количество украденных денег в сумме за год по планете очень велико. То есть я достаточно осторожный.Вылетал я в августе из Борисполя в Киеве и нужно мне было снять денег в банкомате. Территория аэропорта по моим ощущениям должна вроде бы быть более менее безопасной.Итак снял я денег и улетел. Все нормально. Никаких проблем. Карту не пользую. Через месяца полтора лечу обратно.И вот тут самое интересное.Как только я прохожу границу (карту никуда не сую, деньги с прошлого раза остались) тут же с моего счета начинаются операции типа моей банковской картой.Снимают денег в банкомате в Киеве и даже деньги за пересечение границы Crossborder fee написали 2 раза.Ну я в банк пишу,  карту блокирую, деньги украденные мне возвращают достаточно быстро.Что итого получается.По моему разумению прямо в Борисполе интеллектуально воруют номера карт с пинкодами, а потом на границе отслеживают перемещение граждан и в этот момент начинают снимать деньги.Да еще и назначения платежей придуманы хорошо.Умно. Очень хорошо организованно. Как для въезжающих иностранцев и просто рядовых граждан. Обычный банк денег просто не вернет.Это не просто воровство карточек, это уже гораздо повыше уровень организации "труда". Тебя то реально отслеживают в аэропорту чтобы начать таскать денежку.Не суйте карточки в банкоматы в аэропортах в Украине.Простых совпадений то не бывает практически в 99% случаев.
Вот здесь цикл статей про известный хакерский ресурс - читал с интересом. http://argumentua.co...ikh-spetssluzhb

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 30 September 2013 - 08:17 PM

#567 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2013 - 07:42 PM, said:

Вот здесь цикл статей про известный хакерский ресурс - читал с интересом. http://argumentua.co...ikh-spetssluzhb
я читал эту историю раньше
про украинский народный антивирус я слышал еще при жизни его владельца
причин его смерти может быть тьма:
- говорят он собрал его из разных кусков не совсем принадлежащих ему
- демпинг по цене по сравнению с тем же Касперским
- наверняка было там "окно" через которое можно было пользовательские данные сливать, а этот антивирус ставили в госконторы. или прочел чего ненужного или отказал в чтении

это так навскидку
а второй человек из статьи вроде как замечательно себя чувствует в Одессе
в его адрес поступали всякие инет угрозы-матюки, но то от анонимных инет героев...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#568 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 03:36 PM

мда уж...
Выживший охранник не узнал в Мазурке "караванского" убийцу

http://podrobnosti.u.../01/933410.html
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#569 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 01 October 2013 - 03:36 PM, said:

мда уж...
Выживший охранник не узнал в Мазурке "караванского" убийцу

http://podrobnosti.u.../01/933410.html
Вообще странная история-охранник не узнал убийцу,жена Мазурка не узнала в морге труп якобы мужа,покончившего жизнь самоубийством. Или милиции нужно было на кого-нибудь всё свалить,чтобы закрыть резонансное дело?
Никто,кроме нас!

#570 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 01 October 2013 - 03:50 PM, said:

Вообще странная история-охранник не узнал убийцу,жена Мазурка не узнала в морге труп якобы мужа,покончившего жизнь самоубийством. Или милиции нужно было на кого-нибудь всё свалить,чтобы закрыть резонансное дело?
об этом много писали на разных форумах
однако властным и силовым структурам мнение и сомнения обывателей пофиг
так повелось что даже самые несостыковочные версии просто озвучиваются и на этом вопрос закрыт
в принципе ни одна власть никогда особо не заморачивалась обсуждать с народом те или иные несуразности в криминальных или политических вопросах
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#571 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 09:40 PM

Почему все молчат о том, что в Украине 01.10.2013 из-за технических проблем временно прекращен доступ к государственным реестрам? В ведении ГП "Информационный центр Министерства юстиции Украины" находятся 18 реестров.
На следующий день можно проснуться не хозяином своей недвижимости. Да, что там говорить 18 реестров в чужих руках, а это:
  • Реестр методик проведения судебных экспертиз;

• Единый реестр специальных бланков нотариальных документов;

• Единый реестр общественных формирований;

• Реестр общественных объединений;

• Единый реестр нотариусов;

• Государственный реестр аттестованных судебных экспертов;

• Единый государственный реестр нормативно-правовых актов;

• Единый государственный реестр исполнительных производств;

• Государственный реестр обременений движимого имущества;

• Наследственный реестр;

• Реестр специальных бланков документов информационной системы Министерства юстиции Украины;

• Единый реестр доверенностей;

• Государственный реестр печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов информационной деятельности;

• Государственный реестр актов гражданского состояния граждан;

• Государственный реестр баз персональных данных;

• Единый реестр предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве;

• Государственный реестр прав на недвижимое имущество;

• Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
Нет ни в  чем никаких гарантий.С каждым днем все страшнее и опаснее в Украине.Нет никаких гарантий и защиты от государства.Слово государственный только формально присутствует, но при этом не несет в себе никакой юридической ответственности.
Такое впечатление , что у нас закон, как туалетная бумага. Можно только подтереться.

#572 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:16 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 07 October 2013 - 09:40 PM, said:

Почему все молчат о том, что в Украине 01.10.2013 из-за технических проблем временно прекращен доступ к государственным реестрам? В ведении ГП "Информационный центр Министерства юстиции Украины" находятся 18 реестров.
На следующий день можно проснуться не хозяином своей недвижимости. Да, что там говорить 18 реестров в чужих руках, а это:  
  • Государственный реестр актов гражданского состояния граждан;

Или неженатым :)
Хотя я думаю они все таки поуму сделаны с точки зрения backup-ов. Иначе какому нибудь Инкому гаплык.
Размещенное изображение

#573 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 October 2013 - 10:16 PM, said:

Иначе какому нибудь Инкому гаплык.
а может это самоцель??? Уже ничему не удивляюсь...
перефразируем Интернационал...

Весь мир нормальный мы разрушим
До основанья, а потом
С лекалами ЕС подружим
И будем писять кипятком.
Это точно последний
Нечеловеческий бой.
Когда народ перестает
Дружить  с головой.

#574 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 11:16 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 07 October 2013 - 09:40 PM, said:

Почему все молчат о том, что в Украине 01.10.2013 из-за технических проблем временно прекращен доступ к государственным реестрам?
та может записи в базе редактируют
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#575 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 04:53 AM

Здесь полная информация. http://gazeta.zn.ua/...-ukraine-_.html

#576 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 06:29 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 October 2013 - 04:53 AM, said:

Странная какая-то статья.
Реестр - просто огромнейший список достаточно однородных данных, организованных под ораклом.....
Ну написали запросы по выборкам на SQL,  сформировали шаблоны для вывода стандартных форм отчётности....
У минюста своя сеть, закрытая поуровнево.....

Это наверно связано  наверное с другими  более глобальными вещами - концепцией организации таких БД...
Руководство хотело видеть работу в реальном режиме времени, и была поставлена такая задача...
Все дружно съездили в командировку огромным коллективчиком в Нидерланды и Бельгию, и очень весело там провели время, и не один раз.

Было  рассмотрено в телескоп,   каким образом это реализовано   -  а населения там меньше гораздо  меньше ...
И убрали распределённые базы в региональных центрах, которые  обмолачивали  и передавали информацию   с некоторой задержкой, но более или менее надёжно...
А централизованная не может работать при такой нагрузке...
Не расчитали и возможности каналов связи (об этом даже не вспоминали)  - а они в плохом состоянии.
Сейчас базы из-за этого валятся везде.....
А денежки на эту общую  концепцию потрачены немалые.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 October 2013 - 06:37 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#577 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 October 2013 - 04:53 AM, said:

Под столом !!!!!!!! :D :lol: :blink:

Цитата

В сообщении отмечалось, что тщательный осмотр программного обеспечения и анализ ситуации подтвердил несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации.
Реально настроение подняли. !!!!!!!!

Оригинал откуда содрали вот:
http://www.minjust.gov.ua/news/44276

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 October 2013 - 06:56 AM

Размещенное изображение

#578 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 07:21 AM

Но "большая половина" электората ведь не найдет тут никаких казусов.

#579 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 08 October 2013 - 07:21 AM, said:

Но "большая половина" электората ведь не найдет тут никаких казусов.

Да плевать мне на электорат. Это показатель полного п-ца в нашей юридической системе, если целый министр, после детальных экспертиз обвиняет людей заблокировавших базу в рефайле.
Размещенное изображение

#580 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 October 2013 - 08:58 AM

Так, вродь, все отрехтовали?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых