Вчера писал про элиты, что, дескать, у меня есть реальные знакомые, реальная свежая информация по этому поводу. Чтобы не быть голословным (возможно, кажусь пустомелей) и кому интересно, что реально происходит в России:
В Кирове арестовали одноклассника жены
Олега Березина.
Вспомнил недавнюю экранизацию "Апофегея" Юрия Полякова.
Вижу повторение сюжета: Березин в свое время использовал платформу, которую предоставил его тесть - глав.ред местного парт.издания типа "Кировская правда" (не точно, но по-моему)
Ничего плохого (как и хорошего) сказать не могу. Знаю, что крутил очень глобальный региональный бизнес. Не Прохоров, но того же полёта. Некоторым одноклассникам помогал. Не за "просто так", говорят, а за преданность.
Идет чёткая, последовательная ротация элит. Все эти годы, я так понимаю, собиралась информация, типа кто есть кто и куда уходят деньги. Было дано время, чтобы деньги вернулись обратно в Россию. Кто не успел или не захотел - под суд.
На их место приходят другие, совсем не обязательно что идеальные, но по крайней мере, думающие не столько о своем кармане, сколько о создании сильного государства, способного себя защитить. Это первый шаг. Уверен, что будет второй, третий и т.д.
Речь не идет об изоляции от всего мира, как пытаются нарисовать. Скорей наоборот. Речь идет о создании независимой сильной Европы и Азии с центрами в Германии, России и Китае. Англосаксы пусть идут лесом, но без фанатизьму.
По-моему так.
ЗЫ. Кстати, поэтому и нравится Юрий Поляков, чувствую, что не зря он стал "запутинцем". Поэтому и перестал нравится Макаревич. Не маленький мальчик Андрюша, мог бы уже разобраться, кто есть кто.
Кстати, Затихли и макаревичи и шевчуки (не Валера

) и прочие быковы. Не думаю, что они изменили свою алчную сущность, возможно, затаились
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 03 September 2013 - 12:49 PM