Перейти к содержимому

- - - - -

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

#541 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 02 September 2013 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 02 September 2013 - 02:56 PM, said:

Валя, ничего удивительного нет в том, что почти все украинцы так реагируют на Путина и Кирилла.
Ведь не зря у ваших дам из "сиськошоу" нашли плакаты с мишенями на лицах именно Путина и Патриарха.
Сколько денег вгрохали в то, чтобы ты, Валера, Виталий и куча моих украинских друзей. так думали, как ты написала. :D
Ну, ладно деньги . Пойми , Сережа! Даже, если я с ним согласна, все равно почему-то раздражает. Этот его "отрывистый" стиль речи. Чеканит фразы. А его свита вторит. Так вообще противно. Так и хочется сказать: ТЫ МУЖИК ИЛИ ГДЕ? Что ж ты лижешь? У тебя ж есть своя манера разговора от рождения!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#542 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 02 September 2013 - 03:02 PM, said:

Ну, ладно деньги . Пойми , Сережа! Даже, если я с ним согласна, все равно почему-то раздражает. Этот его "отрывистый" стиль речи. Чеканит фразы. А его свита вторит. Так вообще противно. Так и хочется сказать: ТЫ МУЖИК ИЛИ ГДЕ? Что ж ты лижешь? У тебя ж есть своя манера разговора от рождения!
Ты по Медведева или про Путина? Кто кому лижет?
Мне кажется, Путин как говорил так и говорит всегда. И походка у него не обычная. И меня это не раздражает, да и многих россиян. В конце-концов, какая разница? Судят по делам

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 02 September 2013 - 03:07 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#543 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 02 September 2013 - 03:05 PM, said:

Ты по Медведева или про Путина? Кто кому лижет?
Свита! Путинская! Вы этого не замечаете. Ты посмотри в новостях любых. Они ж все чеканят точь-в-точь как их босс. Да любого губернатора, думаю, можно послушать...

#544 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 02 September 2013 - 03:09 PM, said:

Свита! Путинская! Вы этого не замечаете. Ты посмотри в новостях любых. Они ж все чеканят точь-в-точь как их босс. Да любого губернатора, думаю, можно послушать...
Я замечаю. Мне не нравится. Но что поделать, если это в крови? Все хотят походить на лидера. Вон Лужок в кепке ходил как Ленин и что?
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#545 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:37 PM

Вчера писал про элиты, что, дескать, у меня есть реальные знакомые, реальная свежая информация по этому поводу. Чтобы не быть голословным (возможно, кажусь пустомелей) и кому интересно, что реально происходит в России:

В Кирове арестовали одноклассника жены Олега Березина.
Вспомнил недавнюю экранизацию "Апофегея" Юрия Полякова.
Вижу повторение сюжета: Березин в свое время использовал платформу, которую предоставил его тесть - глав.ред местного парт.издания типа "Кировская правда" (не точно, но по-моему)
Ничего плохого (как и хорошего) сказать не могу. Знаю, что крутил очень глобальный региональный бизнес. Не Прохоров, но того же полёта. Некоторым одноклассникам помогал. Не за "просто так", говорят, а за преданность.

Идет чёткая, последовательная ротация элит. Все эти годы, я так понимаю, собиралась информация, типа кто есть кто и куда уходят деньги. Было дано время, чтобы деньги вернулись обратно в Россию. Кто не успел или не захотел - под суд.
На их место приходят другие, совсем не обязательно что идеальные, но по крайней мере, думающие не столько о своем кармане, сколько о создании сильного государства, способного себя защитить. Это первый шаг. Уверен, что будет второй, третий и т.д.
Речь не идет об изоляции от всего мира, как пытаются нарисовать. Скорей наоборот. Речь идет о создании независимой сильной Европы и Азии с центрами в Германии, России и Китае. Англосаксы пусть идут лесом, но без фанатизьму.
По-моему так.
ЗЫ. Кстати, поэтому и нравится Юрий Поляков, чувствую, что не зря он стал "запутинцем". Поэтому и перестал нравится Макаревич. Не маленький мальчик Андрюша, мог бы уже разобраться, кто есть кто.
Кстати, Затихли и макаревичи и шевчуки (не Валера :rolleyes: ) и прочие быковы. Не думаю, что они изменили свою алчную сущность, возможно, затаились

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 03 September 2013 - 12:49 PM

#546 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 01:00 PM

Они люди творческие :). Почти богема ;)
Коньячек под пиво, женщины под кокс ну итд.
Песни написаны, деньги есть, хочу пью, хочу рулю :)
На них не нужно равняться. Нравятся песни -ну и ладно. Не нравятся -тож такое дело, не слушай.
Я , кстати как то Макаревича стал по другому воспринимать...менее восторженно :), даже его старые вещи.
Ну и компромат на него есть, когда эти песни еще писаны были, в те времена. да, "желтоватенький", но осадок остался...потому что очень похож на могущий иметь место.
Однофамилец мой...я не его фанат.Есть то что нравится, но ...нет.
Не было ни одного диска и другой кассетной продукции.
думаю и не будет.
Никто из них уже ничего не напишет.

#547 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 03 September 2013 - 01:00 PM, said:

Они люди творческие :). Почти богема ;)
Коньячек под пиво, женщины под кокс ну итд.
Песни написаны, деньги есть, хочу пью, хочу рулю :)
На них не нужно равняться. Нравятся песни -ну и ладно. Не нравятся -тож такое дело, не слушай.
Я , кстати как то Макаревича стал по другому воспринимать...менее восторженно :), даже его старые вещи.
Ну и компромат на него есть, когда эти песни еще писаны были, в те времена. да, "желтоватенький", но осадок остался...потому что очень похож на могущий иметь место.
Однофамилец мой...я не его фанат.Есть то что нравится, но ...нет.
Не было ни одного диска и другой кассетной продукции.
думаю и не будет.
Никто из них уже ничего не напишет.
Я Макаревича перестал воспринимать после последнего концерта, который он отыграл за 59 минут (я писал). Настороженно стал относиться после его "несдержания естественной потребности" в открытых обращениях к Путину и полностью отрицательно после "Ваня пукнул в храме". Му-ак. Но талантливый.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 03 September 2013 - 01:16 PM

#548 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 08:48 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 03 September 2013 - 12:37 PM, said:

Вчера писал про элиты, что, дескать, у меня есть реальные знакомые, реальная свежая информация по этому поводу. Чтобы не быть голословным (возможно, кажусь пустомелей) и кому интересно, что реально происходит в России:

В Кирове арестовали одноклассника жены Олега Березина.
Вспомнил недавнюю экранизацию "Апофегея" Юрия Полякова.
Вижу повторение сюжета: Березин в свое время использовал платформу, которую предоставил его тесть - глав.ред местного парт.издания типа "Кировская правда" (не точно, но по-моему)
Ничего плохого (как и хорошего) сказать не могу. Знаю, что крутил очень глобальный региональный бизнес. Не Прохоров, но того же полёта. Некоторым одноклассникам помогал. Не за "просто так", говорят, а за преданность.

Идет чёткая, последовательная ротация элит. Все эти годы, я так понимаю, собиралась информация, типа кто есть кто и куда уходят деньги. Было дано время, чтобы деньги вернулись обратно в Россию. Кто не успел или не захотел - под суд.
На их место приходят другие, совсем не обязательно что идеальные, но по крайней мере, думающие не столько о своем кармане, сколько о создании сильного государства, способного себя защитить. Это первый шаг. Уверен, что будет второй, третий и т.д.
Речь не идет об изоляции от всего мира, как пытаются нарисовать. Скорей наоборот. Речь идет о создании независимой сильной Европы и Азии с центрами в Германии, России и Китае. Англосаксы пусть идут лесом, но без фанатизьму.
По-моему так.
ЗЫ. Кстати, поэтому и нравится Юрий Поляков, чувствую, что не зря он стал "запутинцем". Поэтому и перестал нравится Макаревич. Не маленький мальчик Андрюша, мог бы уже разобраться, кто есть кто.
Кстати, Затихли и макаревичи и шевчуки (не Валера :rolleyes: ) и прочие быковы. Не думаю, что они изменили свою алчную сущность, возможно, затаились

Ух ты какой слог. Искусство должно быть партийным. Прямо краткий курс ВКПб и цитаты с заседания малого СовНарКома. Эко батенька вас плющит :D

#549 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:06 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 September 2013 - 08:48 AM, said:

Ух ты какой слог. Искусство должно быть партийным. Прямо краткий курс ВКПб и цитаты с заседания малого СовНарКома. Эко батенька вас плющит :D
Виталий, ну при чем тут ПАРТИЙНОСТЬ? Что за крайности.
"Партийность" в твоем (если не ошибаюсь) понимании не всегда означает порядочность, честность, бескорыстную искреннюю любовь к Родине. Возможно, мои слова кажутся "детским лепетом". Как и мне твои. Рассуждаешь, как школьник - пассивист (не активист). Шутка.

Кстати, утром послушал мнение Владимира Соловьева про Макаревича. Он считает, что Макаревич и деньги - понятие несовместимое.
Не знаю, я лично с ним не знаком. Но что-то заставляет меня сомневаться в словах Соловьева.
И дело даже не в поддержке Ельцина за зеленые баблосы в коробке из-под факса.
Дело в бренде "Смак" и других начинаниях не музыканта, а бизнесмена-Макаревича. Теперь как-то неискренне звучат его слова:

"Ты раньше денег не считал,
Ты всех любил, когда играл,
И отдавал.
Теперь тебя не проведешь,
Ты не даешь, а продаешь,
И тем живешь."

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 04 September 2013 - 09:08 AM

#550 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 04 September 2013 - 09:06 AM, said:

Виталий, ну при чем тут ПАРТИЙНОСТЬ? Что за крайности.
"Партийность" в твоем (если не ошибаюсь) понимании не всегда означает порядочность, честность, бескорыстную искреннюю любовь к Родине. Возможно, мои слова кажутся "детским лепетом". Как и мне твои. Рассуждаешь, как школьник - пассивист (не активист). Шутка.

Кстати, утром послушал мнение Владимира Соловьева про Макаревича. Он считает, что Макаревич и деньги - понятие несовместимое.
Не знаю, я лично с ним не знаком. Но что-то заставляет меня сомневаться в словах Соловьева.
И дело даже не в поддержке Ельцина за зеленые баблосы в коробке из-под факса.
Дело в бренде "Смак" и других начинаниях не музыканта, а бизнесмена-Макаревича. Теперь как-то неискренне звучат его слова:

"Ты раньше денег не считал,
Ты всех любил, когда играл,
И отдавал.
Теперь тебя не проведешь,
Ты не даешь, а продаешь,
И тем живешь."

Тютчев, если не ошибаюсь, был жестокий крепостник. Тухачевский после расстрела жителей села садился за клавиши и музицировал и т.д. Искусство живет свой жизнью, не важно кто был автор и какой идеологии он придерживался. Практически все гении, как правило, не в своем уме - а ими создана человеческая культура. Где то так.

#551 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 September 2013 - 09:35 AM, said:

Тютчев, если не ошибаюсь, был жестокий крепостник. Тухачевский после расстрела жителей села садился за клавиши и музицировал и т.д. Искусство живет свой жизнью, не важно кто был автор и какой идеологии он придерживался. Практически все гении, как правило, не в своем уме - а ими создана человеческая культура. Где то так.
Тютчев в 19 лет покинул Россию и долгое время был на дип.службе. Он чиновник очень высокого ранга...

И можно ещё?  
Надо разделять поняния культуры и масскультуры..
Макаревич как раз работником второго направления  является и очень посредственным.   Способным, но посредственным.....

Нифига себе - Пушкин не в своём уме... Однако.....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 04 September 2013 - 10:25 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#552 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 09:56 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 September 2013 - 09:35 AM, said:

Опять ты о другом. Я про порядочность, честность а ты о расстрелах и крепостных.

#553 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 03:13 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 04 September 2013 - 09:55 AM, said:

Нифига себе - Пушкин не в своём уме... Однако.....
Танюша! насколько я поняла, ты биографию А.С. Пушкина изучила глубоко и досконально. То что я прочитала о его жизни и творчестве, наверное, мизер.Но все-таки пробежалась глазами по книжным полкам, хотела перечислить, что читала :rolleyes:
А зачем? не в этом суть... А вот в чем:

Даже из  того не многого, что знает обычный читатель о Пушкине, можно уверенно сказать, что он был
-талантлив
-и ненормальный (в нашем понимании слова НОРМА)
А Вика , так вообще  посоветовала бы изучить его детсво, оттуда комплексы, оттуда ненормальность...
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.... допускаю камни на мою голову

#554 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 September 2013 - 03:13 PM, said:

Танюша! насколько я поняла, ты биографию А.С. Пушкина изучила глубоко и досконально. То что я прочитала о его жизни и творчестве, наверное, мизер.Но все-таки пробежалась глазами по книжным полкам, хотела перечислить, что читала :rolleyes:

Даже из  того не многого, что знает обычный читатель о Пушкине, можно уверенно сказать, что он был
-талантлив
А Вика , так вообще  посоветовала бы изучить его детсво, оттуда комплексы, оттуда ненормальность...
А надо различать понятия не нормальный (отличный от нормального, другой) и ненормальный (тот, который не в своём уме)
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#555 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 04 September 2013 - 04:15 PM, said:

А надо различать понятия не нормальный (отличный от нормального, другой) и ненормальный (тот, который не в своём уме)
Под ненормальностью имею ввиду НЕ В СВОЕМ УМЕ....

Может это ум от Бога, может еще от какой-то незнамой силищи :rolleyes:

#556 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 06:29 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 September 2013 - 03:13 PM, said:

-талантлив

Другое - гениален....

И речь вообще не  об этом..
А смысл тогда  вообще "пользоваться" тем, что  создано людьми не в своём уме....
А по-большому счёту, ведь большинство и не пользуется, но широко распространена некая подробность, что творцы были не совсем в себе...

ps. "пользоваться" - в данном случае упротреблено утилитарно...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 05 September 2013 - 06:30 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#557 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 05 September 2013 - 10:33 AM

Милицию  в Украине  планируют преобразовать в политическое министерство….????????????? Произойдет очередная аттестация, но я думаю не такая , как раньше. Нужно  убрать половину служб. Уберут льготы, урежут зарплаты. Боже, куда еще урезать….((( Пенсия будет с 62 лет. И как вы думает, много будет желающих работать  в МВС??? Работа без выходных, праздников и ненормированный рабочий день.

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#558 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 05 September 2013 - 10:33 AM, said:

Милицию  в Украине  планируют преобразовать в политическое министерство….????????????? Произойдет очередная аттестация, но я думаю не такая , как раньше. Нужно  убрать половину служб. Уберут льготы, урежут зарплаты. Боже, куда еще урезать….((( Пенсия будет с 62 лет. И как вы думает, много будет желающих работать  в МВС??? Работа без выходных, праздников и ненормированный рабочий день.

От где там Борис и перекручивание фактов. Говорилось об обрезании льгот, урезании зарплат и пенсии високопосадовцiв, а не среднего звена.  А в результате че имеем.  Кстати, а зачем вам зарплата, ксива и пистолет есть прокормитесь, как и раньше.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 05 September 2013 - 02:48 PM

Размещенное изображение

#559 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 05 September 2013 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 05 September 2013 - 02:47 PM, said:

От где там Борис и перекручивание фактов. Говорилось об обрезании льгот, урезании зарплат и пенсии високопосадовцiв, а не среднего звена.  А в результате че имеем.  Кстати, а зачем вам зарплата, ксива и пистолет есть прокормитесь, как и раньше.
В ролике не все озвучено. На самом деле все не так радужно. Для начала надо поработать и ощутить на своей шкуре все милицейские будни, а потом говорить. Нельзя судить обо всей милиции по пару подонкам. У вас стандартный колхозный ответ. Вы даже не представляете, что это будет. Не вижу смысла с вами дальше продолжать диалог по  данному вопросу…
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#560 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 06 September 2013 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 05 September 2013 - 06:29 AM, said:

Другое - гениален....

И речь вообще не  об этом..
А смысл тогда  вообще "пользоваться" тем, что  создано людьми не в своём уме....
А по-большому счёту, ведь большинство и не пользуется, но широко распространена некая подробность, что творцы были не совсем в себе...

ps. "пользоваться" - в данном случае упротреблено утилитарно...
Как Валя говорит, вставляю своих 5коп.
Если речь идет об использовании, то пользуемся мы как правило какими-то открытиями в разных областях, применяя это к жизни. Здесь речь идет об искусстве, а оно как правило спасает от депрессии или помогает в открытиях. Ну как то так я всегда размышляла. Поэтому даже великий Пушкин никак не величественнее того же Тесла или Ломоносова и т.д.
А творцы как правило "не в себе", ну кто же будет раскрывать "душу" просто так или даже за деньги? Гениальность сродни обездоленности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых