Расскажу интересные моменты с моей работы, связанны с поиском людей.
Однажды звонит мне МЭР города и говорит, Виктория Николаевна, очень нужна ваша помощь, к вам придёт от меня человек.
Жду, приходит мужчина невысокого роста, аккуратно одет и начинает повествовать…
«Я живу в вашем городе около года, работаю менеджером на фирме по продаже изделий из метала, в том числе и мебели. Мне для постоянных командировок и заключения договоров нужен паспорт».
http://renessans.ua/
Как всегда я начала задавать стандартные вопросы, чтобы узнать суть проблемы, но его ответ меня более, чем удивил…
Оказывается, кто ОН и как ЕГО зовут, собеседник не помнит. Попал к нам в город пешком со станции Знаменка, патрули подобрали его на трасе и отвезли в больницу. В больнице обследовав его, заболеваний не установили, но т.к. ему некуда было идти, он остался «проживать» в больнице. Карточку завели, дав ему фамилию «Непомнящий», а имя Сергей из-за того, что оно ему очень нравилось. Потом больница стала ходатайствовать перед горисполкомом, чтобы его где-нибудь приютили. Пообщавшись с ним, специалисты установили, что человек знает 5 языков, привык к дорогим одеколонам, знает марки самых дорогих коньяков, на ногах и руках - педикюр, маникюр, его нашли в дорогой обуви и так далее. Очень легко и быстро ориентируется по ситуации, вхож в любой коллектив, особенно женский…)))
Мне много приходилось находить выход в той или иной запутанной ситуации по работе, не нарушая рамок Закона, но тут особый случай. Сначала провела своё расследование, узнала, что у него с головой. Оказывается, стоит много блоков в памяти и стёрта определенная информация. Проанализировав наперёд ситуацию, я поняла, что будет бестолковая, сухая переписка со всеми областями Украины, одним словом сотрясание воздуха. Я могла, конечно, ограничится рабочими рамками, но мне, как всегда это не интересно. Ситуация более, чем не стандартная, поэтому и подход должен быть соответствующий.
Связываюсь с начальником центра общественных связей УМВ Д Украины ( я её и раньше знала) и прошу помощи, чтобы этого человека показали по всем ТВ каналам Украины, перед этим рассказав его историю. Я была уверена, что только с помощью телевидения, возможно, решить его проблему. Передачу с его участием показали по двум каналам ТВ «Украина» и «Интер». Когда приезжало телевидение с Киева, я отказалась принимать участие в передаче, мне просто это не нужно было. Передача прошла с участием наших патрулей.
Самое интересное – итог расследования. Его опознали родственники с г. Верхнеднепровска Днепропетровской области, мать и сестра. Они считали его пропавшим безвести. Когда их показали по ТВ, я обомлела от удивления, у «Сергея» одно лицо с матерью.
Оказывается, он тот человек, который открыл у нас в Украине сеть «ФУРШЕТ». Много лет жил в Москве, там у него тоже свой бизнес. В Киеве третья жена и квартира в центре, больше чем, за 1 миллион. Вот тут именно в квартире и собака зарыта. Его третья жена, имея связь на стороне, заплатила деньги, чтобы ему заблокировали память, сделав, соответствующий укол (он сердечник) посадив его в поезд. Так я уже и не помню, лет 5-6 прошло, толи билет был только до Знаменки, толи он сам вышел на этой станции в отключке от сознания, но его дорога привела ко мне. Дальше я его судьбой не интересовалась, знаю, что только он остался жить с женщиной, которая его приютила в Александрии. Но вот где, жить я думаю, он разберётся сам.