ПРИТЧИ
Отправлено 10 March 2012 - 08:09 AM
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Отправлено 15 March 2012 - 03:23 PM
Сергей Стриженюк, on 10.3.2012, 8:09, said:

Отправлено 17 March 2012 - 11:19 AM
- А платить кто будет? – возопила ему вслед Продавщица Пива.
- Я мог бы обогатить тебя деньгами, – обернувшись, сказал Пьяный Вася, – но деньги – преходящее.
Я мог бы обогатить тебя духовно, но это лишь слова. Никто не может обогатить тебя чем-либо, кроме тебя самой…
- Где найти тебя, учитель? – промолвила потрясенная Продавщица Пива.
- Меня не нужно искать, я сам приду, как только закончиться пиво…
(с)интернет
Отправлено 17 March 2012 - 12:17 PM
Aleksandr Balarich, on 17.3.2012, 13:19, said:
- А платить кто будет? – возопила ему вслед Продавщица Пива.
- Я мог бы обогатить тебя деньгами, – обернувшись, сказал Пьяный Вася, – но деньги – преходящее.
Я мог бы обогатить тебя духовно, но это лишь слова. Никто не может обогатить тебя чем-либо, кроме тебя самой…
- Где найти тебя, учитель? – промолвила потрясенная Продавщица Пива.
- Меня не нужно искать, я сам приду, как только закончиться пиво…
(с)интернет

Отправлено 17 March 2012 - 06:03 PM
Сергей Стриженюк, on 17.3.2012, 12:17, said:

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал банщик о твоём друге?
- Подожди, – остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал….
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу… нет.
- Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, – заключил Сократ, – ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить, согласен?
Сообщение отредактировал Aleksandr Balarich: 17 March 2012 - 06:05 PM
Отправлено 17 March 2012 - 07:05 PM
Aleksandr Balarich, on 17.3.2012, 20:03, said:
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал банщик о твоём друге?
- Подожди, – остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал….
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу… нет.
- Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, – заключил Сократ, – ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить, согласен?

Где-то читал, что наимудрейший Сократ (место рождения: Афины, гражданство: Греция) - потомок древнейших Укров.
Прошу никак не увязывать эту всего лишь мою гипотезу с нынешней Грецией и Украиной и отнестись с юмором. (use Ctrl+A)

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 March 2012 - 07:08 PM
Отправлено 17 March 2012 - 07:28 PM
Костюк Сергей, on 17.3.2012, 17:05, said:

Где-то читал, что наимудрейший Сократ (место рождения: Афины, гражданство: Греция) - потомок древнейших Укров.
Прошу никак не увязывать эту всего лишь мою гипотезу с нынешней Грецией и Украиной и отнестись с юмором. (use Ctrl+A)

Только по папиной линии. Мама несколько раз приезжала в Трускавец, где и познакомилась с папой...
Отправлено 31 March 2012 - 04:38 PM
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
Отправлено 31 March 2012 - 04:43 PM
Виктория Матросова, on 31.3.2012, 18:38, said:
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

Отправлено 09 April 2012 - 04:38 PM
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 09 April 2012 - 10:55 PM
Чудная Светлана, on 9.4.2012, 17:38, said:
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Отправлено 11 April 2012 - 08:56 PM
Кто-то из присутствующих завел тему супружества и сказал:
“Женщины подобны обуви. Мужчина может менять их, пока не найдет подходящую пару”.
Все с удивлением посмотрели на этого человека, а затем обратились к мудрецу, чтобы узнать его мнение по поводу данного высказывания. “Это полная правда”, - с улыбкой воскликнул старец, поглаживая длинную белоснежную бороду.
А затем добавил:
“Действительно, женщина, как обувь, но только для того, кто считает себя ступней. Для того же, кто считает себя головой – она подобна короне!”
Отправлено 11 April 2012 - 10:00 PM
Виктория Матросова, on 11.4.2012, 21:56, said:

Отправлено 12 April 2012 - 09:13 PM
Анна Коренфельд, on 9.4.2012, 23:55, said:
Отправлено 12 April 2012 - 09:59 PM
Чекис Оксана, on 12.4.2012, 19:13, said:
В идеале для общения с ГАИ отрывает большой, указательный, безымянный палец и мизинец...
Отправлено 17 April 2012 - 08:48 PM
Отправлено 22 April 2012 - 12:03 PM
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет, и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить, все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот - твой, - говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот - твой, - говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот - твой.
- Да на кой он мне?!! Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть, - ответила Судьба и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт...
Отправлено 22 April 2012 - 01:58 PM
В советских фильмах активно развивали мысль о перевоспитании.А зачем?
Зачем гробить молодую красивую рукодельницу?
Она же с красивым молодым хозяйственным могла создать хорошую семью и вырастить хороших людей, а ей вон что уготовано.
Отправлено 22 April 2012 - 11:09 PM
Ольга Эрли, on 22.4.2012, 13:58, said:
В советских фильмах активно развивали мысль о перевоспитании.А зачем?
Зачем гробить молодую красивую рукодельницу?
Она же с красивым молодым хозяйственным могла создать хорошую семью и вырастить хороших людей, а ей вон что уготовано.

Это ж, как гороскопы: сегодня всем СКОРПИОНАМ ПРИВАЛЯТ ДЕНЬГИ. АГА! ВСЕМ МИЛЛИОНАМ СКОРПИОНОВ и сразу!

Притчу , как правило, читают, восторгаются мудростью...и забывают. Ибо , если бы вняли, то на земле был бы рай ужО. А так надо повоспитывать себя, других , читай притчу. Библейские притчи мудры. Ни разу поспорить не хочется. А житейские- разные бывают, в основном из многолетних наблюдений за собой мудрый народ их и придумывает(имхо)Так что продолжим набираться мудрости. Только как её применить?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 25 April 2012 - 07:54 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых