Перейти к содержимому

- - - - -

ПРИТЧИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#261 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 05:04 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 13.9.2011, 12:43, said:

Ув. форумчане... Вечером приду все перечитаю и подискутируем. :ax:

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 13.9.2011, 13:29, said:

Увы... не могу принять участие.... уезжаю... работай работай... :rolleyes:
сорри, у меня тоже вечером не получится поучаствовать  :)
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#262 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 September 2011 - 09:53 PM

Начну дискуссию с того, что  ещё  до начала  нашего рождения  душа каждого из нас направляется по своим  кармическим долгам в предполагаемые  условия, страну, и семью, что бы выстроилась  примерная схема отображения кармических долгов и методов их исправления. Я бы  сказала, что не сама душа выбирает, а ее заранее направляют к определенным  родителям, для создания условий в которых будущий человек будет выполнять свою  задачу. Но есть такое понятие, как "против судьбы", когда  родители сходятся против своей  воли и от таких браков рождаются  незапланированные дети. Они не нужны ни вверху, ни на земле, говорю для тех,  кто любит заниматься всякой дрянью. Тогда и   КПД этих детей  по  жизни мизерно .    Я рассматриваю слова СУДЬБА  только  при самом рождении, дальше  человек сам себе режиссёр. На определённых этапах жизни, своего рода декадах,  всегда есть  как минимум 3 пути, потом  ещё 3 пути и т.д. Человек, по своей   натуре, как правило, выбирает или самый   лёгкий или самый денежный, что не всегда   вяжется  с практичностью. Тут я  считаю, должна  включатся  интуиция и логика, что многим не свойственно.  Мои  мысли для многих покажутся  бредом, но, тем не менее,  многие   моменты проговариваю  с  собственной жизни. Могу много приводить примеров со своей жизни, но  лучше общеизвестные примеры.

Валентин Дикуль, судьба  изначально якобы была к нему не благосклонна,  Валентин упал почти с 40 футов высоты, у него  было более 10 переломов, включая перелом спинного мозга, который полностью  парализовал ноги. Но ВОЛЯ к жизни и не безразличие  к себе, которое могло ограничиться  жалостью (что для него было несвойственно)  сотворили чудо.  Его первый номер в цирке  , после травмы, был "акробатический мотоциклист".  

Всегда надо ставить   высокую планку, тогда и результат будет на  высоте. Судьба любит смелых, ВОЛЕВЫХ, она всегда им покорится с уважением!

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#263 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:05 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12.9.2011, 15:31, said:

Воля!
Все от человека! И мы даже не знаем на что способны!
Красиво  ответила! :) Познавая себя дабы не запутаться. Многие углубляются в познаниях не в том направлении. Очень важно, чтобы рядом с человеком по жизни шёл один, но стоящий во всех отношениях друг. Для этого надо уметь дружить  разбираться в людях. Есть трудные минуты, когда разум не дружит с сердцем и слова человека, которому доверяешь ( трезвый взгляд со стороны) быстро приводит в норму. Считаю, если  в самым непредсказуемый ситуациях есть  рядом настоящий  друг, не сломить ВОЛЮ никакими препонами судьбы.

#264 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:51 PM

Почему тогда одному человеку хочется чего-то достигать, а другому вообще все безразлично. Почему рождаются люди аморфные, унылые, злые, неинтересные, к которым и друзья не тянутся и рождаются бегущие вперед, пытающие судьбу, задорные,  с такими находиться одно удовольствие. Они притягивают к себе нужную ситуацию. Это все зависит от человека. Но есть еще и рок - бывает и злой. Когда все есть и все идет своим чередом, но что-то такое происходит, что никакой волей не воздействуешь на ситуацию - от тебя ничего не зависит, ты в этой игое не игрок, а просто мяч. Волей можно улучшить качество жизни, но судьбу изменить нельзя. Кстати , последняя мысль приходит в голову только волевым, а неволевые даже об этом и не приймаются.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#265 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:53 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 13.9.2011, 23:51, said:

Почему тогда одному человеку хочется чего-то достигать, а другому вообще все безразлично. Почему рождаются люди аморфные, унылые, злые, неинтересные, к которым и друзья не тянутся и рождаются бегущие вперед, пытающие судьбу, задорные,  с такими находиться одно удовольствие. Они притягивают к себе нужную ситуацию. Это все зависит от человека. Но есть еще и рок - бывает и злой. Когда все есть и все идет своим чередом, но что-то такое происходит, что никакой волей не воздействуешь на ситуацию - от тебя ничего не зависит, ты в этой игое не игрок, а просто мяч. Волей можно улучшить качество жизни, но судьбу изменить нельзя. Кстати , последняя мысль приходит в голову только волевым, а неволевые даже об этом и не приймаются.
Они такими не рождаются, а становят в силу обстоятельств и своему характеру.
Каким ты САМ  себя считаешь, так  тебя и воспринимают и окружающие ( конечно если всё в порядке  с шизой). Если ты позволяешь, чтобы тебя пинали, как мяч, какие вопросы!

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 13 September 2011 - 10:56 PM

#266 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:58 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 13.9.2011, 22:53, said:

Каким ты САМ  себя считаешь, так  тебя и воспринимают и окружающие ( конечно если всё в порядке  с шизой). Если ты позволяешь, чтобы тебя пинали, как мяч, какие вопросы!
У одних с рождения есть необходимость к чему-то новому, быть лучшим, а другим пофиг с детства

#267 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:01 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 14.9.2011, 0:53, said:

Согласна полностью, плюс воспитание.
Это мне напомнило эксперимент на детях с мармеладом, который длиться уже много лет..
Нельзя довольствоваться малым, развитие целеполагания в самом себе приводит к успеху в жизни..
(Да, мы говорим о здоровых людях с адекватными реакциями)
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#268 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:03 PM

Вика, прости пожалуйста , но есть такое выражение обос-ть свою судьбу. Упустить шанс. Так вот задача мыслящего человека не сделать этого, а отработать любой минимальный шанс, данный судьбой подняться выше. А она каждому дает такой шанс.

#269 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 13 September 2011 - 11:16 PM

Хотелось бы услышать приоритеты. Что является признаком счастливой судьбы : карьера, деньги или все же внутренний комфорт?

#270 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13.9.2011, 23:16, said:

Хотелось бы услышать приоритеты. Что является признаком счастливой судьбы : карьера, деньги или все же внутренний комфорт?
Кому что комфорт. Кому все перечисленное комфорт плюс семейное благополучие. У каждого свой джентельменский набор. :)

#271 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:33 PM

Счастливая судьба, когда ты доволен собой. Своими поступками, своим характером, своими достижениями, своим окружением, когда твои близкие тебя любят и ценят. Когда  ты можешь удерживать ситуацию под контролем, т.е в случае чего всегда можешь повлиять на ее исход.

#272 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:14 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 14.9.2011, 0:03, said:

А она каждому дает такой шанс.
Так я  об этом и говорила выше.

#273 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:25 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14.9.2011, 0:16, said:

Глупо зацикливаться  только на материальном, говоря об успешной, счастливой  судьбе. Я во многих поздравлениях пишу  пожелание :"Желаю жить в согласии со своим внутренним "Я"!"  В смысл этого предложения я вкладываю очень многое. У каждого человека своё  видение и свои стереотипы, которые  сложились по жизни в силу тех или иных обстоятельств. Здесь нет однозначного ответа, но могу сказать утвердительно, что человек с чёрствой  душой, сам не может быть счастлив и вряд ли его окружению комфортно рядом с ним.Речь не идёт о лицемерах, подхалимах, марионетках и пустышках живущих одним днём.

#274 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 01:38 PM

Цитата

карьера+деньги уже сами по себе дают ощущение внутреннего комфорта, но бывает даже
полная переоценка ценностей и смена жизненных приоритетов может сделать человека счастливым.

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 14.9.2011, 13:25, said:

... Здесь нет однозначного ответа, но могу сказать утвердительно, что человек с чёрствой  душой, сам не может быть счастлив и вряд ли его окружению комфортно рядом с ним. Речь не идёт о лицемерах, подхалимах, марионетках и пустышках живущих одним днём.
не раз наблюдала вполне счастливых людей с чёрствой душой. Успешных во всех отношениях.
За окружение не скажу, что ему комфортно рядом, но там рулит нездоровый(?) эгоизм.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 14 September 2011 - 09:13 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#275 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 06:25 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 14.9.2011, 14:38, said:

не раз наблюдала вполне счастливых людей с чёрствой душой. Успешных во всех отношениях.
За окружение не скажу, что ему комфортно рядом, но там рулит нездоровый(?) эгоизм.
В большинстве, у таких  людей  нарушена психика,они просто больны и таких людей  может быть жаль. Но согласна, сколько они кровушки попьют с окружающих... :ar: Если ещё  самодур -НАЧАЛЬНИК, жаль подчинённых.
Дежурила в субботу и смотрела Х - ФАКТОР, там на сцену вышел петь руководитель ( озвучили его успешным)...((( По его одному виду видно, что там не все вальты в колоде. Эгоист - самодур с ущемлённым самолюбием.

#276 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 11 October 2011 - 06:31 PM

На мосту
Человек, стоявший на высоком мосту, был очень молод. Он многое хотел свершить в . этой жизни, но почти ничего не успел. Любимая девушка от него отвернулись, все его предали, никому он был не нужен. Все в его молодой короткой жизни пошло наперекосяк, и не было сил начать сначала. Он сжег за собой все мосты. И теперь, чтобы свести счеты с этой никчемной жизнью, ему осталось сделать всего лишь один шаг...

Ссутулившись, он стоял на самом краю пропасти, разверзшейся под его ногами, и в последний раз глядел вниз на мельтешение городских огней. Молодой человек тяжело вздохнул и подался вперед, как вдруг...

— Добрый вечер, — неожиданно прозвучал надтреснутый старческий голос. — Помоги, чем сможешь, сынок!

Молодой человек невольно отшатнулся назад от пропасти и растерянно похлопал себя по карманам. Достал бумажник, вынул из него все деньги, которые теперь были ему не нужны, и протянул старику.

— Это не мне, сынок, — ответил старик. — Тут совсем рядом живут две девочки-сиротки. Голодают они, заброшенные и неухоженные. Отнеси им деньги, помоги, сынок.

Он стоял на высоком мосту, молодой, растерянный, минуту назад готовый совершить тяжкий грех самоубийства, и не знал, что ему делать.

— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда».

И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#277 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:02 PM

Женская ложь:
Однажды сидела швея на берегу реки, шила и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами. Появился перед ней Господь и спросил:
- О чем плачешь, женщина?
- О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
- Это твой?

- Нет.
Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
-Это твой?
-Нет.
Тогда достал он простенький кожаный наперсток
-Это твой?
- Да, мой.
Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды. Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей. Извлек он из воды Джорджа Клуни.
- Это твой муж?
- Да, - ответила швея.
- Ты солгала! - рассердился Господь.
- Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я сказала «нет», ты бы вытащил из воды Брэда Пита. Если бы я вновь сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный ответ, подарил бы мне всех троих! Но я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями! Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
И Господь оставил ей Джорджа Клуни.
>>Мораль сей истории такова: если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других..

#278 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:24 PM

О,барышни,вы по одним и тем же темам бродите-драгоценнейшая Ольга Эрли ту же притчу в 204 посте рассказала  :)
Никто,кроме нас!

#279 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 3.11.2011, 19:24, said:

О,барышни,вы по одним и тем же темам бродите-драгоценнейшая Ольга Эрли ту же притчу в 204 посте рассказала  :)
Никогда не слышала, чтобы барышни бродили... Бродит, если помнишь, пушкинский кот вокруг дуба, или вино в бочках. Но это в другие 2 темы.

#280 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 3.11.2011, 20:46, said:

Никогда не слышала, чтобы барышни бродили... Бродит, если помнишь, пушкинский кот вокруг дуба, или вино в бочках. Но это в другие 2 темы.
Уж лучше пускай кот, а то я тут крайние пару недель перегрузил печень спиртным :)
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых