ПРИТЧИ
Отправлено 26 March 2011 - 04:00 PM
Я тут вычитала в одной книжице, и полностью с этой максимой согласна... Людям внушают, что богатые все сволочи и негодяи, а бедные все очень благородны.. Взять любую книжку, авторы которых далеко не бедные люди, сплошь и рядом об этом пишется.. На подсознательном уровне записывают нам на корочку, что не надо иметь денег.. Что молить о копейке очень благородно...
Поэтому мы и не стремимся к благополучию, да и обходит оно нас.
Отправлено 26 March 2011 - 11:23 PM
Один из них сказал:
- «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в
прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.
Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений».
«А с этим невозможно согласиться, – сказал другой, – если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.
Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.
Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли».
«Вы совсем упустили из виду, – вмешался третий, – что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях.
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет.
И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.
Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно!
Отправлено 27 March 2011 - 10:29 AM
Ольга Капустина, on 26.3.2011, 16:00, said:
Я тут вычитала в одной книжице, и полностью с этой максимой согласна... Людям внушают, что богатые все сволочи и негодяи, а бедные все очень благородны.. Взять любую книжку, авторы которых далеко не бедные люди, сплошь и рядом об этом пишется.. На подсознательном уровне записывают нам на корочку, что не надо иметь денег.. Что молить о копейке очень благородно...
Поэтому мы и не стремимся к благополучию, да и обходит оно нас.
.................
Слушаю лекции Петрова (те что в ПОЛИТИКЕссылку Володя попостил)
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 29 April 2011 - 04:47 PM
спросил: “Дитя мое, почему ты так горько плачешь?” Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. “Это твой?” - спросил он женщину. Она ответила “Нет”. Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. “Это твой наперсток?” - снова спросил он, и швея ответила “Нет”.
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. “А это твой наперсток?” - спросил он, и швея сказала “Да”. Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: “Почему ты плачешь?” “О Боже, мой муж упал в реку!” Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. “Это твой муж?” - спросил он женщину. “Да”, - воскликнула она.
Богразгневался: “Неправда, ты лжешь!” “Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни “Нет”, ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз “Нет”, ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила “Да”, ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни”.
Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

Отправлено 11 May 2011 - 12:04 PM
но у нас постоянно разногласия!
Скажи мне, что делать?
- Ты любишь вишню?
- Очень!
- А ты выплевываешь косточки, когда её ешь?
- Конечно!
- Так и в жизни - учись выплевывать косточки и
любить вишню!

Отправлено 13 May 2011 - 03:45 PM
Послеобеденный сон не состоялся. Душераздирающий хоровой рёв вырвал Бога из нирваны и вверг в безжалостные реалии хлябей небесных.
- Прогоню детей к чертовой бабушке, с моей помощью! - сердито прошипел Бог, - Нет, хуже, в какую-нибудь дыру, мной забытую. Вот - на Землю!
Он яростно материализовался в учебно-игровом кругу Рая и рявкнул:
- Что уже не слава мне?!!
- Папаааааа, иже есииии, - тут же вцепился в божественную ногу заплаканный Иисус, - Копчик ушиб! Больноооо!
- Не перелом, я упаси? - заволновался Бог, - Как это ты так, сынок?
- По воде ходиииил.Тренировался.
- Поскользнулся, упал, ушиб копчик? - не поверил Бог, - Об воду?
- Неееет, - маленький Иисус аккуратно собирал текущие ручьями слёзы в специальную чашу, ловко шмыгая носом всякий раз, когда предательская сопля норовила осквернить чистоту содержимого сосуда, - Это Моисей заставил воду расступиться. А на дне каменююююкииии.
- Папаааа! - во вторую божественную ногу вцепился рыдающий Магомет, - У меня глаааааз. Глааааз!
- У всех глаз, - пожал плечами Бог, - Даже два. Ну и что?
- Но не у всех, хвала тебе, подбииииит! Боооольнооо! - заныл Магомет.
- Как ты умудрился, сынок? - Бог взял мальчика на руки и стал рассматривать фингал.
- Я парииииил. Тренировался.
- Но там же не на что наткнуться! - Бог недоуменно оглядел воздушное пространство.
- Это мне Моисей камнем зарядииииил! - нажаловался маленький Магомет.
- Ты где был, Моисей?! - во взгляде Бога засверкали молнии. Он резко мотнул головой и разряд, слетев с божественных ресниц, поджег растущий в дюжине шагов куст.
Моисей упрямо поджал губы и неопределенно мотнул головой. Пылающий куст принялся красочно ругаться, неуважительно называя кого-то пироманом. Бог покосился на растение. То поперхнулось и взялось сбивчиво, но жарко цитировать какое-то самословское эссе времен божественной молодости
- Почему младших обижаешь? - строго спросил Моисея Бог, - Что за глупости?!
- Они у меня домашку по истории списали, - стал защищаться Моисей, - А учитель Змей сказал, что у них, видишь ли, свежий взгляд и необычное видение событий. А эти поганцы надо мной еще издевались!
- То ли ещё будет, я тебе свидетель, - пообещал Бог, - Неужели ты не понимаешь, что детские обиды могут стать причиной взрослых комплексов? Мальчики тебе потом покоя не дадут.
- Если найдут, - хмуро проворчал маленький Моисей, - Я только за последний час трижды в песочнице заблудился.
Отправлено 13 May 2011 - 08:13 PM
Ольга Эрли, on 29.4.2011, 20:47, said:
спросил: “Дитя мое, почему ты так горько плачешь?” Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. “Это твой?” - спросил он женщину. Она ответила “Нет”. Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. “Это твой наперсток?” - снова спросил он, и швея ответила “Нет”.
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. “А это твой наперсток?” - спросил он, и швея сказала “Да”. Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: “Почему ты плачешь?” “О Боже, мой муж упал в реку!” Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. “Это твой муж?” - спросил он женщину. “Да”, - воскликнула она.
Богразгневался: “Неправда, ты лжешь!” “Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни “Нет”, ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз “Нет”, ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила “Да”, ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни”.
Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 13 May 2011 - 08:16 PM

Отправлено 13 May 2011 - 08:50 PM
Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 13 May 2011 - 11:12 PM
Ольга Капустина, on 26.3.2011, 15:00, said:
Я тут вычитала в одной книжице, и полностью с этой максимой согласна... Людям внушают, что богатые все сволочи и негодяи, а бедные все очень благородны..
На подсознательном уровне записывают нам на корочку, что не надо иметь денег.. Что молить о копейке очень благородно... Поэтому мы и не стремимся к благополучию, да и обходит оно нас.
Отправлено 25 June 2011 - 05:41 PM
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно.
Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил: - А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований. - Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил: - О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул: - Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога: - Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине. - Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду.
Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен. - Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!
Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать.
Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.
Говорят: Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 25 June 2011 - 05:45 PM
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
,,Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину.
"Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела. Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате...
"Нужели это ты? Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.
Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.
-"Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...
"А теперь уходи"....
В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж.
"А это кто еще???"- недовольно буркнул муж.
"Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка.
"Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню.
"Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.
- Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед...
Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...
Отправлено 25 June 2011 - 06:10 PM
Отправлено 25 June 2011 - 06:12 PM
Отправлено 25 June 2011 - 09:59 PM
ЕСЛИ УМЕЕШЬ ОТЛИЧАТЬ...
Однажды к Чжуан-цзы пришел очень расстроенный человек. Исхудавший, мрачный, обеспокоенный, он производил тягостное впечатление.
— Давно у меня не было такого гостя! — поприветствовал Чжуан-цзы несчастного. — Я вижу на твоем челе печать нешуточных раздумий...

Немного взбодрившись чуткостью Учителя, человек начал свое грустное повествование:
— В поисках внутренней гармонии я провел двенадцать трудных лет: я исходил все горные кряжи Тянь-Шаня, я жил анахоретом в долине Ветров, я посещал многих уважаемых мудрецов, и все напрасно! Так и не смог я обрести чистоты помыслов и чувств.
Но чего стоит духовное подвижничество, Учитель, раз я всегда обнаруживаю в своем сердце недостойные помышления?!

Чжуан-цзы внимательно выслушал человека, поднял палец к потолку и так некоторое время молчал.
— Я вижу, ты настоящий искатель, ты во всем идешь до конца, — произнес, наконец, Учитель. — Тогда я скажу тебе то, что говорю далеко не всем.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Если желаешь обладать отражением луны в ручье, уносишь с собой целое ведро воды. Иначе человек не может. Его устремлениям всегда сопутствуют помехи. И чем сильнее будет твое желание чистоты, тем вернее будешь испытывать нечто противоположное.
Но если ты умеешь отличать достойное от недостойного, то недостойное постепенно начнет тебе подчиняться. Распознавание обязательно даст тебе власть над собой. Или ты никогда не слышал, что враг обессиливает, когда смотришь ему прямо в глаза?!

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 25 June 2011 - 10:19 PM
Отправлено 26 June 2011 - 08:17 AM
Виктория Матросова, on 25.6.2011, 21:59, said:
Вика, именно так !!!!

Отправлено 26 June 2011 - 09:41 AM
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Сообщение отредактировал Антонина Микитина (Якушенко): 26 June 2011 - 09:43 AM
Отправлено 26 June 2011 - 10:39 AM
Антонина Микитина (Якушенко), on 26.6.2011, 10:41, said:
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Золотые слова!
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 26 June 2011 - 10:40 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых