ПРИТЧИ
Отправлено 27 June 2010 - 10:41 AM
-Кто ты?, спросили вышедшие сестры.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила Судьба сестер в телегу и повезла выдавать замуж. В первой деревне они увидели красивого, работящего парня, в руках у него любое дело спорится. Все в деревне обращаются к нему за советом если надо построить или починить.
- Вот этот твой, говорит Судьба первой сестре.
Высадили первую сестру и поехали дальше. Во второй деревне жил такой доброты парень, в помощи никому не откажет. Добрый ко всем, народ на него нарадоваться не может.
- А этот твой, сказала Судьба второй сестре.
Высадили вторую сестру и поехали дальше. Долго ехали, проехали много деревень и наконец в одной деревне увидели у дома-развалюхи пьяного, в грязи парня.
- Ну а этот твой, сказала судьба третьей сестре.
-Ну как же так, заплакала третья сестра. Я же и добрая и рукодельница, зачем же мне такой. Вон каких женихов ты сестрам моим дала, неужели другого для меня не было?
- Другие есть, ответила Судьба, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадет!
Отправлено 27 June 2010 - 01:20 PM
Татьяна Пашкова, on 27.6.2010, 11:41, said:

Отправлено 27 June 2010 - 01:25 PM
Виктория Матросова, on 27.6.2010, 14:20, said:
Реально, так и в жизни! Кто-то кого- то на себе тянет. Без разницы, будь-то мужчина илиженщина. Бог парует, дабы не дать пропасть "захудавшему" по жизни!

Отправлено 27 June 2010 - 01:46 PM
Aня Гриценко, on 27.6.2010, 14:25, said:
Отправлено 27 June 2010 - 01:54 PM
Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
Отправлено 27 June 2010 - 01:59 PM
Виктория Матросова, on 27.6.2010, 14:46, said:
Отправлено 27 June 2010 - 01:59 PM
Вменяли ей распутства страшный грех,
Что в ней от дьявола огонь и силы
Для плотских и безнравственных утех.
Свидетель главный - Зависть, показанья
Давала здесь, теряя мыслей ход,
От глупых выходок до притязаний,
Любовь собой доводит, мол, народ.
Речь обвинитель строил на уликах,
Разлука их представила и Злость.
Застыла у присяжных грусть на ликах,
Любовь для них всегда - желанный гость.
Вдруг адвокат - Восторг, воскликнул: "Право,
Пусть встанет тот, Любви кто не желал!?
"Оправдана!"- сказала величаво
Судья – Удача, покидая зал.
Отправлено 27 June 2010 - 03:04 PM
Виктория Матросова, on 27.6.2010, 14:46, said:
Отправлено 27 June 2010 - 03:08 PM
Татьяна Пашкова, on 27.6.2010, 16:04, said:
Отправлено 27 June 2010 - 03:17 PM
Aня Гриценко, on 27.6.2010, 16:08, said:
Отправлено 27 June 2010 - 04:06 PM
Татьяна Пашкова, on 27.6.2010, 16:17, said:
Отправлено 27 June 2010 - 04:59 PM
Aня Гриценко, on 27.6.2010, 16:06, said:
Отправлено 27 June 2010 - 06:43 PM
Aня Гриценко, on 27.6.2010, 16:08, said:
- Если бы мне на третьем курсе кто-нибудь сказал что я выйду замуж за этого алкаша, я бы наверное и глаза повыцарапывала.
По моему это тоже было решение судьбы. О котором ни кто из нас не пожалел, особенно она.
Отправлено 27 June 2010 - 09:03 PM
Таранин Василий, on 27.6.2010, 19:43, said:
- Если бы мне на третьем курсе кто-нибудь сказал что я выйду замуж за этого алкаша, я бы наверное и глаза повыцарапывала.
По моему это тоже было решение судьбы. О котором ни кто из нас не пожалел, особенно она.
Да, Аня , это наглядный пример, который ты просила. Спасена жизнь человека - что может быть ещё ценнее?
Отправлено 27 June 2010 - 10:54 PM
После того, как она прошла, четверым разным людям задали один и тот же вопрос: “Как прошла эта вечеринка?”
Ответ первого (он первый раз пришел на вечеринку и никого там не знал):
- Ой, да не очень прошла. Шумно, все пьяные, поговорить не с кем…
Ответ второго (он местный завсегдатай):
- Просто суперовая была вечиринка, так весело, музыка классная, народ продвинутый!!!
Ответ третьего (ди-джей):
- Вечеринка нормальная, правда музыка устарела, можно было получше подобрать…
Ответ четвертого (пьяница):
- Все бы неплохо, но только выпивка сильно дорогая и выбор небошльшой…!
Если нельзя изменить проблему, надо менять свое отношение к ней…
Отправлено 27 June 2010 - 11:01 PM
ПРИТЧА О КОЛОДЦЕ
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
В жизни каждого из нас было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать нам все новые и новые. И всякий раз, когда на нас упадет очередной ком, надо помнить, что мы можем стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, мы постепенно сможем выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в нас, но ступая по этим камням, мы сможем перейти бурный поток.
Пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 27 June 2010 - 11:03 PM
Отправлено 20 August 2010 - 05:27 PM
По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.
Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.
Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…!
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 26 August 2010 - 03:00 PM
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Отправлено 26 August 2010 - 03:31 PM
Сергей Стриженюк, on 26.8.2010, 15:00, said:
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

+380938779619
Отправлено 26 August 2010 - 08:16 PM
И сад с фруктовыми деревьями - супер все.
Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...
- а там ведро с помоями…
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
"Наконец-то я достал его!!!"
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
"Кто чем богат, тот тем и делится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых