Перейти к содержимому

- - - - -

ПРИТЧИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#141 Татьяна Пашкова

Татьяна Пашкова

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 10:41 AM

Жили-были три сестры. Одна была ужасно ленивая, вторая злющая, каких свет не видывал, ну а третья красавица, умница, рукодельница, да и еще доброта ее была необъятной. И вот однажды остановилась у их ворот телега, в которой сидела пожилая женщина.
-Кто ты?, спросили вышедшие сестры.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила Судьба сестер в телегу и повезла выдавать замуж. В первой деревне они увидели красивого, работящего парня,  в руках у него любое дело  спорится. Все в деревне обращаются к нему за советом если надо построить или починить.
- Вот этот твой, говорит Судьба первой сестре.
Высадили первую сестру и поехали дальше. Во второй деревне жил такой доброты парень, в помощи никому не откажет. Добрый ко всем, народ на него нарадоваться не может.
- А этот твой, сказала Судьба второй сестре.
Высадили вторую сестру и поехали дальше. Долго ехали, проехали много деревень и наконец в одной деревне увидели у дома-развалюхи пьяного, в грязи парня.
- Ну а этот твой, сказала судьба третьей сестре.
-Ну как же так, заплакала третья сестра. Я же и добрая и рукодельница, зачем же мне такой. Вон каких женихов ты сестрам моим дала, неужели другого для меня не было?
- Другие есть, ответила Судьба, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадет!

#142 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 June 2010 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеТатьяна Пашкова, on 27.6.2010, 11:41, said:

- Другие есть, ответила Судьба, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадет!
Реально, так и в жизни! Кто-то кого- то на себе  тянет. Без разницы, будь-то мужчина илиженщина. Бог парует, дабы не дать пропасть "захудавшему"  по жизни! :wacko:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#143 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 01:25 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27.6.2010, 14:20, said:

Реально, так и в жизни! Кто-то кого- то на себе  тянет. Без разницы, будь-то мужчина илиженщина. Бог парует, дабы не дать пропасть "захудавшему"  по жизни! :wacko:
Человек рожден для того, чтобы оставить потомство. Какая нормальная женщина пожелает своим детям родиться от пьяницы и позориться.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#144 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 27.6.2010, 14:25, said:

Человек рожден для того, чтобы оставить потомство. Какая нормальная женщина пожелает своим детям родиться от пьяницы и позориться.
Пьяницами они потом становятся. Судьба  заранее   ведает, кого с кем паровать.

#145 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

Отправлено 27 June 2010 - 01:54 PM

А как его разглядишь? До женитьбы - все паиньки, потом портятся. А даже если он и  до свадьбы уже чуть(или более) попорченый(как в этой притче), то женщина надеется, что под её мудрым руководством он изменится к лучшему(это только мужики женятся, надеясь, что их невеста со временем не изменится, будет вечно молодой и обворожительной). А в жизни всё исполняется с точностью до наоборот.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#146 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27.6.2010, 14:46, said:

Пока я печатал, Вика меня обогнала. В Молдове даже поговорка есть"Ын фамилие ун боу ши о беле"(В семье - вол и беда). Ну, это не всегда так, но частенько так.

#147 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 01:59 PM

За   неразборчивость Любовь судили,
Вменяли ей распутства страшный грех,

Что в ней от дьявола огонь и силы
Для плотских и   безнравственных утех.
Свидетель главный - Зависть, показанья
Давала   здесь, теряя мыслей ход,
От глупых выходок до притязаний,
Любовь   собой доводит, мол, народ.
Речь обвинитель строил на уликах,
Разлука   их представила и Злость.
Застыла у присяжных грусть на ликах,
Любовь   для них всегда - желанный гость.
Вдруг адвокат - Восторг,   воскликнул: "Право,
Пусть встанет тот, Любви кто не желал!?

"Оправдана!"-   сказала величаво
Судья – Удача, покидая зал.

#148 Татьяна Пашкова

Татьяна Пашкова

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 03:04 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27.6.2010, 14:46, said:

Вот. вот!  Абсолюто согласна с Вами. И кто знает, может только женщина, которая рядом, может спасти и его, и семью. Знаю об этом не понаслышке. И если Господь (или Судьба ) посылает вам испытания, то и дает силы преодолеть их.

#149 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 03:08 PM

Просмотреть сообщениеТатьяна Пашкова, on 27.6.2010, 16:04, said:

Вот. вот!  Абсолюто согласна с Вами. И кто знает, может только женщина, которая рядом, может спасти и его, и семью. Знаю об этом не понаслышке. И если Господь (или Судьба ) посылает вам испытания, то и дает силы преодолеть их.
Покажите мне хоть одну женщину, которая согласиться выйти замуж за алкаша.

#150 Татьяна Пашкова

Татьяна Пашкова

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 27.6.2010, 16:08, said:

Ну кто ж говорит, что они с юношества алкаши или пьяницы. Они такими становятся потом, у всех разные причины. Кому то несут презенты коньяком и виски, кто то без работы остался (хорошей работы, любимой). И что ж теперь бросать его с его бедой? А побороться за него?!

#151 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 04:06 PM

Просмотреть сообщениеТатьяна Пашкова, on 27.6.2010, 16:17, said:

Ну кто ж говорит, что они с юношества алкаши или пьяницы. Они такими становятся потом, у всех разные причины. Кому то несут презенты коньяком и виски, кто то без работы остался (хорошей работы, любимой). И что ж теперь бросать его с его бедой? А побороться за него?!
В притче девушку изначально вывалили к дому пьяницы. Я понимаю терпеть и бороться за мужчину, который потерял здоровье, но выходить замуж и давать жизнь своим детям с алкашом - мне этого не понять никогда.

#152 Татьяна Пашкова

Татьяна Пашкова

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 27.6.2010, 16:06, said:

В притче девушку изначально вывалили к дому пьяницы. Я понимаю терпеть и бороться за мужчину, который потерял здоровье, но выходить замуж и давать жизнь своим детям с алкашом - мне этого не понять никогда.
Ну а где Вы видели, чтобы к кому-то пришла Судьба, сказала, что она Судьба и раздавала женихов? На то она и Судьба, что раздает каждому что считает нужным. Отсюда и пословица, что свою судьбу конем не объедишь. И кто пронесет это достойно, тому и награда от судьбы. И примеров - море.

#153 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 27.6.2010, 16:08, said:

Когда я восстановился в ОЭИСе, я перезачёл все предметы кроме "Линий связи". И мне пришлось полгода тынятся по Одессе из-за трёх пар в неделю. А старые мои друзья учились на пятом курсе (1980 год выпуска). Новые мои однокурсники говорили что моё естественное состояние - пьяный. Так вот после выхода из дворца бракосочитания (возле оперного театра) она сказала одну фразу , которая меня отучила пить раз и на всегда, а именно:
- Если бы мне на третьем курсе кто-нибудь сказал что я выйду замуж за этого алкаша, я бы наверное и глаза повыцарапывала.
По моему это тоже было решение судьбы. О котором ни кто из нас не пожалел, особенно она.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#154 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 09:03 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 27.6.2010, 19:43, said:

Когда я восстановился в ОЭИСе, я перезачёл все предметы кроме "Линий связи". И мне пришлось полгода тынятся по Одессе из-за трёх пар в неделю. А старые мои друзья учились на пятом курсе (1980 год выпуска). Новые мои однокурсники говорили что моё естественное состояние - пьяный. Так вот после выхода из дворца бракосочитания (возле оперного театра) она сказала одну фразу , которая меня отучила пить раз и на всегда, а именно:
- Если бы мне на третьем курсе кто-нибудь сказал что я выйду замуж за этого алкаша, я бы наверное и глаза повыцарапывала.
По моему это тоже было решение судьбы. О котором ни кто из нас не пожалел, особенно она.
Подтверждаю как очевидец(правда, на свадьбе я не был), но Василий учился в одной группе с моим лучшим другом того времени, поэтому мы часто пересекались(пока он был холост).  Он был как гуру в радиотехнике для нас, начинающих радиолюбителей, но в остальном все в его группе считали его конченым человеком и очень удивились, когда Зина вышла за него, думали, что долго она не выдержит. И когда я увидел их здесь на форуме, да ещё такими активными, у меня глаза на лоб полезли от удивления и восхищения. Это его сугубо личное дело, поэтому я и не заикался даже об этом до сих пор, но раз он сам об этом заговорил, я выражаю восхищение его твердостью характера(не каждому дано преодолеть себя и свои пагубные привычки) и Зининой самоотверженностью и упорством.
Да, Аня , это наглядный пример, который ты просила. Спасена жизнь человека - что может быть ещё ценнее?

#155 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 10:54 PM

Одно и тоже событие можна описать по разному, с точки зрения разных людей. Вот, к примеру – ВЕЧЕРИНКА.

После того, как она прошла, четверым разным людям задали один и тот же вопрос: “Как прошла эта вечеринка?”

Ответ первого (он первый раз пришел на вечеринку и никого там не знал):
- Ой, да не очень прошла. Шумно, все пьяные, поговорить не с кем…
Ответ второго (он местный завсегдатай):
- Просто суперовая была вечиринка, так весело, музыка классная, народ продвинутый!!!
Ответ третьего (ди-джей):
- Вечеринка нормальная, правда музыка устарела, можно было получше подобрать…
Ответ четвертого (пьяница):
- Все бы неплохо,  но только выпивка сильно дорогая и выбор небошльшой…!

Если нельзя изменить проблему, надо менять свое отношение к ней…

#156 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 11:01 PM

ПРИТЧА  О  КОЛОДЦЕ

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

В жизни каждого из нас  было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать нам все новые и новые. И всякий раз, когда на нас упадет очередной ком, надо помнить, что мы можем стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, мы постепенно сможем  выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в нас, но ступая по этим камням, мы сможем перейти бурный поток.

Пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 27 June 2010 - 11:03 PM

#157 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 20 August 2010 - 05:27 PM

... Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали.
По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.

Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.
Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…!
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#158 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 03:00 PM

Притча о кофе
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Никто,кроме нас!

#159 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

• Год выпуска: 1985

Отправлено 26 August 2010 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.8.2010, 15:00, said:

Притча о кофе
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
:)  *84 *98
+37369041792
+380938779619

#160 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 08:16 PM

Купил человек себе дом новый, большой, красивый.
И сад с фруктовыми деревьями - супер все.
Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...
- а там ведро с помоями…
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
"Наконец-то я достал его!!!"
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
"Кто чем богат, тот тем и делится! :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых