ЖИВОПИСЬ
Отправлено 15 April 2011 - 05:10 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 15 April 2011 - 08:22 PM
Попова Наталия, on 15.4.2011, 16:38, said:

Примаченко: там , где мельница
я тоже

Мой рисунок: правильно

...........................................
И догадалась кто? (хи)
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 15 April 2011 - 08:24 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 15 April 2011 - 08:25 PM
Валентина Савченко, on 15.4.2011, 20:22, said:
Мой рисунок: правильно

...........................................
И догадалась кто? (хи)
ОЙ! А я думала Майкоп. Исправлю (в ОДНОКЛАССНИКАХ)
Отправлено 15 April 2011 - 09:54 PM
Владимир Пекарский, on 15.4.2011, 21:44, said:

Фуф, отлегло... ждала с нетерпением реакции...
Вспоминалась героиня Алисы Фрейндлих (Мымра в "Служебном романе"): ну что же вы молчите? мне все это не идет? мне не следовало все это

Отправлено 15 April 2011 - 10:35 PM
Валентина Савченко, on 15.4.2011, 21:54, said:
Вспоминалась героиня Алисы Фрейндлих (Мымра в "Служебном романе"): ну что же вы молчите? мне все это не идет? мне не следовало все это

Да следовало, Валя, следовало... Тем более, что это уже не первый твой набросок на зарубежный мотив.

Отправлено 16 April 2011 - 07:05 AM
Валентина Савченко, on 15.4.2011, 22:54, said:

Мой самый любимый рисунок (твой, конечно) - МАКИ.
Володя на твоем "холсте" узнаваем!
А вот женщина, которую ты рисовала где-то месяц тому назад, мне не понравилась - какая-то злобная получилась. Взгляд не добрый. Это единственное, что не по моему вкусу. Извини, не обижайся. Может это мой "вкус" плох, а не твой рисунок.
Отправлено 16 April 2011 - 11:39 AM
Художник нарисовал портрет.Теперь главное не мешать ожившему портрету познавать мир.

Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2011 - 12:02 PM
Антонина Микитина (Якушенко), on 16.4.2011, 7:05, said:
Да! Тонечка! Я её обозвала ВАКХАНАЛИЕЙ, ФУРИЕЙ... Тоже её не люблю, сколько раз её подтирала... А её уже такой, как на сайте и нет я чуть позже заменю ...С нетерпением жду твоей критики... Никаких обид

Вчера на посиделках с кумой хвасталась "шедеврами", так, что , интересно, она задерживалась на рисунках, которые я рисовала с бухты -барахты , под музычку и под настроение, и с головы, как говорится...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 04 May 2011 - 03:29 PM
Отправлено 17 April 2011 - 09:36 PM
А сегодня такой праздник!
............
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Леонид Баранов Вербное воскресение 1999 г.
Константин Савицкий Инок. 1897 г.
Александр Шилов Вербное воскресенье. 1992 г.
Ольга Денисенко Вербное воскресенье.
Николай Крутов Вербное воскресение 1880-е г.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 May 2011 - 02:44 PM
Ей посвящены десятки картин лучших и не лучших художников мира
(фрагменты двух представляю вашему внимательному взгляду),
стихи, рассказы, пьесы, оперы даже балет!
А недавно я услышал песню современной группы про неё.
Кто же эта девушка?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 04 May 2011 - 02:48 PM
Отправлено 05 May 2011 - 09:13 AM
Бушуев Василий, on 4.5.2011, 14:44, said:
Ей посвящены десятки картин лучших и не лучших художников мира
(фрагменты двух представляю вашему внимательному взгляду),
стихи, рассказы, пьесы, оперы даже балет!
А недавно я услышал песню современной группы про неё.
Кто же эта девушка?

А ключевое слово не КРОВАВАЯ МЭРИ????
Отправлено 05 May 2011 - 06:22 PM
Скорее, даже наоборот. А вот про нашу девушку утверждали, что она - ошеломительная красавица.
Такой и рисовали её художники во все века!
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 May 2011 - 06:36 PM
Бушуев Василий, on 5.5.2011, 18:22, said:
Скорее, даже наоборот. А вот про нашу девушку утверждали, что она - ошеломительная красавица.
Такой и рисовали её художники во все века!
Ой! Упс! ВО ВСЕ ВЕКА???!!!
МОЖЕТ ЭТО КЛЕОПАТРА?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 May 2011 - 06:47 PM
Отправлено 05 May 2011 - 06:57 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 May 2011 - 07:07 PM
Вот и Википедия подтвержает
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Юдифь
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 05 May 2011 - 07:09 PM
Отправлено 05 May 2011 - 08:05 PM
Ольга Эрли, on 5.5.2011, 20:07, said:
Браво, Оля!
Вот неординарная версия легенды о Юдифи.
И картины Ф.Штука, Бруно ди Майо, Никоса Сафронова и Петра Павловича Рубенса.
"История приключилась где-то в тысячных годах до нашей эры. Ассирийский царь Навуходоносор собирался на очередную войну по усмирению границ и кинул клич союзникам прогуляться за компанию. Иудеями клич был услышан, но они посчитали слишком хлопотным ходить за три моря по делам Навуходоносора и попросту забили на приглашение. Ассириец границу усмирил и без древних евреев, но вернувшись в родные края решил произвесть карательную операцию дабы в дальнейшем исключить нехороший сепаратизм в трудные моменты жизни. К царю был вызван смелый полководец Олоферн и получил указание хорошенько проутюжить Иудею. Что смелый полководец бросился исполнять…
Олоферн вместе с многотысячным войском обложил первый попавшийся на пути еврейский город Ветилую и в целях экономии человеческих ресурсов отключил подачу воды. Через месяц от жажды мозги осажденных настолько ссохлись, что они готовы были сдаться со всеми потрохами лишь бы не терпеть нужду дальше. Народ уж было поднялся и пошел открывать ворота, но предводитель Осия уговорил их потерпеть еще пару дней, авось случится чего-то сказочного и ассирийское войско само собой рассосется.
Речи Осии слушала в том числе Юдифь, несколько лет как вдова, женщина испепеляющей красоты, которую прятала в непреходящем трауре. Речи предводителя евреев зацепили Юдифь за живое, а именно в той части, где говорилось про полное их, евреев, бессилие против тучи ассирийского воинства. И взялась Юдифь доказать иссохшим мозгам горожан что и вдова в поле воин, особенно если кроме очаровательного фейса в запаснике имеется чуток интеллекта.
Приоделась наша героиня в шмотки покрасивше, окропила грудь благовониями, прихватила служанку-подельницу и пошла громить ассириян. Вражеским стражам она налапшила, что дала деру с города по причине безрезультатности сопротивления таким красивым воякам как вот эти перед ней, и еще – если Олоферн захочет покорить город самым быстрым и безболезненным методом, то она, Юдифь может предоставить ему по этому поводу бесплатную консультацию. Зольдатен, попадавшие прям с ног от неземной красоты пришелицы, повели ее конечно же прямым ходом к Олоферну на собеседование. Тот тоже оказался настоящим мужчиной – очаровашка Юдифь без труда одним только одетым видом и сахарными обещаниями сдать город без единого выстрела сплела извилины полководца в клубок и выкинула далеко за борт.
Три дня вдова протусовалась во вражеском лагере, каждую ночь выходя на ближний бугорок помолится и прислушаться, пробил ли час для славного завоевания города Ветилуи. На четвертый день Олоферн решил-таки атаковать, пока что не город, а красивую бабенцию что вот тут под боком и вся готовая к завоеванию. Шатры приготовились гудеть, к Юдифь полетел посланец с приглашением, Юдифь конечно согласилась гудеть вместе, ну и началось.
Гудели долго, в результате Олоферн упился до состояния нестояния, благоразумная же Юдифь вместо приема спирта внутрь поливала им ковры. Приближенные, принимавшие участие в чаепитии, видя, что их начальник прилег, быстренько смотали удочки, оставив парочку для предполагаемого интима. Акт состоялся, но совсем не в том алгоритме, что думали командиры. Юдифь хапнула царственный меч, оттяпала Олоферну башку и дала деру обратно в Ветилую. Наутро начальственная голова украшала крепостную стену, ассирийцы впали в уныние, осада как и вообще прессинг евреев разладились, Иудея вышла сухой из воды.
Юдифь же обложили всяческими почестями и прожила она еще много лет, аж до 105 своей годовщины, не познамши более мужских объятий. Не нашлось достойных-с…!
(Из интернета)
Оле приз - СД группы "Орбитал"

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 05 May 2011 - 08:08 PM
Отправлено 07 May 2011 - 11:00 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых