Сытник Вера, on 3.2.2011, 14:06, said:
Не интересовалась, может сейчас уже есть какие-то технологии, чтобы картины нарисованные акварелью хранились долго (не осыпались).
А чем нарисована картина для меня не главное, лишь бы было красиво.
[/color]
Ой, Вера, если собирешься купить картину, то надо подойти к этому вопросу прежде всего с душой ... Чтоб там не писали о имени званиях художника, нам это не по карману... Но если картина "теплая", просто нравится тебе, то бери и получай удовлольствие от созерцания...
Надо конечно остерегаться подделки принтерной... А как сохранить долго?
Вот ссылочка ...
http://www.art-spb.ru/artspb275.html
Если леньки читать всё:
При надлежащем хранении любая картина, не важно, это пастель, акварель или масло, будет очень долго радовать вас. Для сохранности картины вам надо просто оградить ее от: прямого солнечного света, повышенной влажности, резких перепадов температуры и влажности, копоти и табачного дыма.
Считается, что картины маслом на холсте стоят дороже, чем графика, но это тоже заблуждение. Великолепная, мастерски выполненная графика с интересным сюжетом порой стоит даже выше, чем некоторые картины, написанные маслом на холсте. Например, картина акварелью "Натюрморт с зеленой дыней" Сезанна была продана на Сотбис за $25,5 млн
А вот про уличную продажу:
уличная продажа картин
Старайтесь избегать и этих мест, купить там хорошую живопись практически невозможно. Большинство картин, продаваемых там, рассчитаны на массового потребителя и никакой художественной ценности они не имеют, к тому же есть еще вероятность под видом картины купить и разукрашенный маслом принт. Иногда в этих местах появляется и хорошая живопись, ее приносят признанные художники, у которых финансовые сложности, картины зачастую подписаны псевдонимом, поскольку их стоимость гораздо ниже, чем обычно продает художник.
"Свои шедевры" я помещаю в рамочку и под стекло...(и просто в альбоме храняться)
Имени и образования у меня нет, поэтому продавать , конечно и не собираюсь... Зато уже получила "заказы" на подарок от дочи и подруги... Одной по окончании ремонта спальни подарю синий цветок (ФАНТАЗИЯ) только больше формат нарисую. а подружке Львов...
ЗЫ. школьные албомы и акварели отличаются от художественных и качеством и ценой...
Я рисую на обычной ... я ж учусь
Вот так выглядит рисуночек в рамочке:
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 03 February 2011 - 02:55 PM