И вот попадется ж статья , что нет сейчас никакого современного живописного искусства, что перевелось оно...
художники на кошелёк работают и даже обнаглели так , что о пропорциях человеческого тела не думают, ляпают как папопало и списывают на "такие-себе" авторские фантазии , на "особое " видение мира...
и ладно бы сюрреализм , а то реальные картины...А до настоящего сюрреализма им ещё "дорасти " надобно , да и не каждому дано ибо видение мира на уровне подсознания и умение передать его на полотне не каждому дано ... В общем нет у нас сейчас ни Пикассо, ни Шагала, ни Дали...
А есть только жалкие попытки подражания...
И стала я присматриваться к пропорциям, ну хотя бы последний мой клип - полотна Мстислава Павлова...
Известный , уважаемый художник , кстати сказать
Родился в 1967 в Ленинграде.
Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (1997).
Член Союза художников России (2002). С 1994 участник многочисленных выставок в России и за рубежом(с)
И что я вижу? Таки да! Есть проблема с кистями рук, какие-то они у него неестественные , а на отдельных полотнах так и вообще правая и левая руки разных размеров (жаль украсть сайт не дал..)
И тут нашего брата дурят ... да что ж это за день такой! сплошное разочарование...
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 01 March 2010 - 04:39 PM