Перейти к содержимому

- - - - -

Памяти жертв голода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#281 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 11:56 AM

Будем хранить и помнить об умерших от голода людях всех национальностей на территории СССР! Не допустим повторения этого!
Никто,кроме нас!

#282 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 01:03 PM

Память всем безвинно наказанным за беззаконие и пусть мои слова дойдут до Бога и успокоят их души... Царствие небесное.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#283 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 November 2011 - 04:17 PM

Помним

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __.jpg   32.43К   6 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#284 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 26 November 2011 - 06:29 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 26.11.2011, 13:03, said:

Память всем безвинно наказанным за беззаконие и пусть мои слова дойдут до Бога и успокоят их души... Царствие небесное.
Что то я не пойму и так читаю и этак. Аня, кого наказали без вины за беззаконие? Что такое беззаконие? Типа, я что то такое натворил, что даже человечество закона на него не придумало. :wacko: Мда... сложный одесский язык.

#285 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.11.2011, 19:29, said:

Что то я не пойму и так читаю и этак. Аня, кого наказали без вины за беззаконие? Что такое беззаконие? Типа, я что то такое натворил, что даже человечество закона на него не придумало. :wacko: Мда... сложный одесский язык.
Ты то тут при чем? Мы говорим о жертвах голодомора. Где был закон, когда у людей отбирали нажитое?
При чем тут Одесса и ее язык? Ты здесь прожил 5 лет и если не совсем, как сказать, чтобы не обидеть, то мог бы понять, что я имела в виду. Это очевидно.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#286 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 08:47 AM

Коллеги, сегодня День памяти жертв Голодомора в Украине.

Прикрепленный файл  469136166.gif   231.63К   0 Количество загрузок:

Помянем всех тех, кто умер от голода.
Будем помнить и хранить память о них в своих сердцах.

#287 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 24 November 2012 - 08:49 AM

В Одессе националисты требовали от Москвы покаяния за Голодомор.

http://life.comments...-trebovali.html

Партия регионов по списку привела в парламент 72 депутата, «Батькивщина» - 62, «УДАР» - 34, Компартия – 32, «Свобода» - 25  

ВО «СВОБОДА»:

• Олег Тягнибок
  • Богдан Бенюк
  • Андрей Мохник
  • Игорь Мирошниченко
  • Александр Шевченко
  • Анатолий Витив
  • Олег Панькевич
  • Игорь Швайка
  • Павел Кириленко
  • Игорь Янкив
  • Леонтий Мартынюк
  • Руслан Кошулинский
  • Игорь Кривецкий
  • Юрий Сиротюк
  • Олег Гелевей
  • Олег Сиротюк
  • Михаил Блавацкий
  • Александр Мирный
  • Андрей Мищенко
  • Руслан Марцинкив
  • Олег Махницкий
  • Валерий Черняков
  • Эдуард Леонов
  • Святослав Ханенко
  • Руслан Зелик
Женщин нет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 24 November 2012 - 09:06 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#288 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 24 November 2012 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 24.11.2012, 8:49, said:

В Одессе националисты требовали от Москвы покаяния за Голодомор.

http://life.comments...-trebovali.html
К господам из «Сволоты» возникло много вопросов, и я их задам. Возможно, кто-то из  них перлюстрирует читает форум и захочет вступить в конструктивную полемику.

Догадываетесь ли, что  подменяя  термин голод - голодомором (читай умышленно вызванный голод), вы применяете двойные стандарты?
В США  в те самые времена  миллионы людей страдали от голода, умирали массово и, вследствие этого, произошла  огромная убыль населения. При том, что продукты питания умышленно уничтожались – пароходы  выгружали зерно прямо в океан. То же самое делалось с молочными продуктами.  А люди умирали.    В СССР никто подобными вещами не занимался, а помогали,  как могли, пострадавшим от недорода.

Поэтому, обвинять наши власти в умышленном характере этого голода и подменять  термин - голодомором  - есть искажение фактов истории и политиканство.

Знаете ли, что миф о "голодоморе" в СССР запустили ваши предтечи – оуновцы, которые приложили свою руку  и к голоду 30-х годов?

Они, как вам должно быть известно, организовывали саботаж хозяйственной жизни в УССР. В том числе и в сельском хозяйстве. Агитировали крестьян срывать посевные и уборочные кампании, саботировать создание агропромышленных предприятий и колхозов.  

Читали ли Меморандум-обращение ОУН до Гитлера, где  она прямо хвасталась своими успехами в организации саботажа?

А если читали, то знаете ли, что ОУН несёт ответственность за УМЫШЛЕННЫЕ действия по организации голода на Украине?

В отличие от советских властей, которые боролись с саботажниками и вредителями.  

Если этого не знали, то узнайте и ПОКАЙТЕСЬ за действия ваших предтеч, приложивших руку  до организации  голода на территории УСССР.

Сбольшим неуважением до националистов всех мастей, плюющих в прошлое, искажающих историю,

самый младший внук (из 22-х) Евстратия Мироновича Панчука и Горпины Никифоровны Деревяги - потомственных крестьян из небольшого села на Подолии.

(дед умер в 1933-м году от голода, а бабушка 1968 г.р.  дождалась времени когда в космос полетел первый советский спутник)

#289 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 24 November 2012 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 24.11.2012, 13:34, said:

К господам из «Сволоты» возникло много вопросов, и я их задам. Возможно, кто-то из  них перлюстрирует читает форум и захочет вступить в конструктивную полемику.

Догадываетесь ли, что  подменяя  термин голод - голодомором (читай умышленно вызванный голод), вы применяете двойные стандарты?
В США  в те самые времена  миллионы людей страдали от голода, умирали массово и, вследствие этого, произошла  огромная убыль населения. При том, что продукты питания умышленно уничтожались – пароходы  выгружали зерно прямо в океан. То же самое делалось с молочными продуктами.  А люди умирали.    В СССР никто подобными вещами не занимался, а помогали,  как могли, пострадавшим от недорода.

Поэтому, обвинять наши власти в умышленном характере этого голода и подменять  термин - голодомором  - есть искажение фактов истории и политиканство.

Знаете ли, что миф о "голодоморе" в СССР запустили ваши предтечи – оуновцы, которые приложили свою руку  и к голоду 30-х годов?

Они, как вам должно быть известно, организовывали саботаж хозяйственной жизни в УССР. В том числе и в сельском хозяйстве. Агитировали крестьян срывать посевные и уборочные кампании, саботировать создание агропромышленных предприятий и колхозов.  

Читали ли Меморандум-обращение ОУН до Гитлера, где  она прямо хвасталась своими успехами в организации саботажа?

А если читали, то знаете ли, что ОУН несёт ответственность за УМЫШЛЕННЫЕ действия по организации голода на Украине?

В отличие от советских властей, которые боролись с саботажниками и вредителями.  

Если этого не знали, то узнайте и ПОКАЙТЕСЬ за действия ваших предтеч, приложивших руку  до организации  голода на территории УСССР.

Сбольшим неуважением до националистов всех мастей, плюющих в прошлое, искажающих историю,

самый младший внук (из 22-х) Евстратия Мироновича Панчука и Горпины Никифоровны Деревяги - потомственных крестьян из небольшого села на Подолии.

(дед умер в 1933-м году от голода, а бабушка 1968 г.р.  дождалась времени когда в космос полетел первый советский спутник)
Боря! За кого Вы нас держите? Вы , наверняка знаете, что во время ГОЛОДОМОРА, люди с восточной Украины всеми судьбами бежали на западную Украину.(Есть примеры : детей отвозили подрабатывать за кусок хлеба. И эти дети выживали.Это были 40-е годы, но тот же голодомор) Там можно было выжить.
ПРОТИВОРЕЧИЕ, однако! ОУНОВЦЫ саботировали сельское хозяйство, а умирали на востоке, где их в помине не было.

................
Вот у нас есть коммунист Симоненко. Он с виду вполне нормальный человек. Но я как-то брал у него интервью, я сидел и смотрел на него, я слушал его и думал – этот человек способен забрать последнее у ребенка
Вы, хохлы, спросите меня: а что же этот Бандера сделал, как он нас спас?
А вот давайте сейчас перенесемся в кабинет Сталина и послушаем следующий диалог:
- Иосиф Виссарионович, буржуазные националисты во Львове застрелили нашего консула... Там сейчас идет суд, дело в том, что убийца сдался польским властям, заявив, что мотивом его убийство было отрицание советским представителем Голодомора в Украине. И они вот уже десятый день они на этом суде слушают показания свидетелей о Голодоморе. Там все мировые телеграфные агентства. Весь мир подняли на уши. В Америке началась антикоммунистическая истерия, прямо охота на ведьм какая-то... Американский сенат потребовал заблокировать наши заказы в доках Филадельфии, а мы им уже такие деньги заплатили... Очень серьезный риск потерять все... Сенат потребовал впустит в страну комиссию, которая посетит Украину и убедится, как обстоят дела...
Сталин слушал молча. Когда докладчик закончил, он спросил:
- Кто это все сделал?
- Есть там один националист - Бандера...
- Бандера - это твой враг номер один, Никита Сергеевич. Запомни это имя - он заберет у тебя Украину. Я узнаю себя в молодости... Молодец, вот как нужно работать. Учитесь, большевики.
- Но что делать, товарищ Сталин...
- Я не знаю, что делать... Оставьте хохлов уже в покое... кто выжил, тот пусть и живет. Нация, у которой есть такой вождь, имеет право на существование... Запомни Никита, его подвиг будут помнить все украинцы, а нас с тобой осудят. Но если ты хочешь править Украиной, пусть Восток ненавидит Запад, а Запад - Восток. Пусть хохлы никогда не узнают, кто подарил им жизнь, но сделай так, чтобы этим красивым именем «Бандера» восточные хохлы пугали своих детей. Пусть Бандера, будет главным врагом Восточной Украины. Он хотел переиграть меня! Но я думаю, что хохлы еще не достойны такого лидера, и они сами же его и распнут...
(с)

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 November 2012 - 04:13 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#290 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.11.2012, 16:09, said:

Боря! За кого Вы нас держите? Вы , наверняка знаете, что во время ГОЛОДОМОРА,
.................

Валя, за кого Вы нас держите, называя гуманитарное несчастье ГОЛОДОМОРОМ и требуя покаяться за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ провинности?  
В сороковые послевоенные годы (1947) вновь случился недород и люди спасались, выменивая ценности на продукты у населения западной части Украины.  Почему мои земляки вынужденны были это делать, не секрет - НЕУРОЖАЙ от засухи.  Прошла полосой, не затронув западные районы - там дожди были - Прикарпатье называлось мочевым пузырём Советского Союза, а на Востоке не были. Причина проста: у них - было, а у нас - нет.
Кроме того, восточная часть Украины за Днепром была сильно разрушена войной - живого места не осталось. Западная Украина не пострадала от боевых действий. Неужели Вы этого не знали?  В восточной части не осталось людей, чтобы выращивать тучные урожаи. Куда подевались люди догадайтесь.

Насчёт саботажа, который осуществлялся в предвоенные годы, прочитайте в МЕМОРАНДУМЕ ОУН Гитлеру. Я ссылку давал.  Бандеровцы хвастались, что саботаж был чувствителен для советов.  Если Вы пропустили или не поняли что это означает, то я могу помочь Вам разобраться.

А вообще-то в этой теме не хотелось бы разбирать болезненное.  Предыдущим постом я лишь ответил на сообщение об акте свободовцев  у ворот Консульства в России.  Такое нельзя молча сглатывать.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 24 November 2012 - 04:34 PM

#291 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.11.2012, 16:09, said:

Боря! За кого Вы нас держите?
Валя, не стоит обращать внимание на посты Бори, который считает, что геноцид против украинцев, Голодомор  - это досадное гуманитарное несчастье. Борис даже не задумывается, что этим самым он предает память своих родных и близких, умерших от голода. Бог ему судья.

Прикрепленный файл  Dc2.jpg   31.78К   0 Количество загрузок:

#292 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 05:39 PM

К счастью, не все в России так думают, как Борис:
В Москве впервые почтили память жертв голодомора в СССР

Цитата

В Москве 24 ноября на Лубянской площади у Соловецкого камня состоялась церемония памяти жертв голодомора в СССР. Акция, проведенная в рамках общенациональной гражданской кампании «Памяти жертв большевистской диктатуры», была организована партией «Новая сила».

Активисты и рядовые граждане возложили цветы к камню, тем самым почтив память жертв трагических событий, сообщается на официальном сайте партии.

Комментируя данное событие, председатель партии, профессор МГИМО Валерий Соловей заявил: "До тех пор, пока на улицах наших городов будут появляться существа без роду, племени и нации, у которых после всех преступлений XX века еще хватает совести поднимать над головой кроваво-красные тряпки, мы будем противостоять им. Мы знаем, что залог будущего нашей Родины и нашего народа один: это не должно повториться!»

Сегодня же в Москве в Храме святителя Николая на Трех Горах состоялась панихида в память по жертвам голодомора. В мероприятии приняли участие украинские дипломаты и представители украинской диаспоры.

Самые масштабные мероприятия по этому трагическому случаю состоялись на Украине. В субботу в Киеве около 2 тыс. человек приняли участие в шествии в память жертв голодомора 1923-1933гг. В мероприятии приняли участие как оппозиционные партии, в том числе «Батькивщина», «УДАР», так и иностранные дипломаты, передает «Интерфакс».

Несколько сот человек собрались у Мемориала жертвам Голодомора в Парке славы в центре украинской столицы. Активисты зажгли свечи памяти у монумента. После при участии главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и представителей Украинской греко-католической церкви состоялся молебен, а затем память погибших почтили минутой молчания.

Голодомор 1932-33гг. на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, на территории российского Поволжья и в Южном Урале унес жизни от 4 до 8 млн человек. Согласно официальному отчету Госдумы, жертвами голода стали 7 млн человек. Причинами голодомора послужили массовые репрессии, коллективизация и раскулачивание.

#293 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 05:45 PM

В памяти моей родни этот факт был. Просто был и точка. Погибли люди. Несколько семей. С Борисом спорить не буду - просто тупо злость берет - опять Америка и госдеп. Доказывать ничего не буду - факт есть.

#294 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24.11.2012, 17:45, said:

В памяти моей родни этот факт был. Просто был и точка. Погибли люди. Несколько семей. С Борисом спорить не буду - просто тупо злость берет - опять Америка и госдеп. Доказывать ничего не буду - факт есть.
ФАКТ ЧЕГО?  Если факт голода и миллионых смертей - ТО КТО ЭТО ОТРИЦАЕТ??? КТО?  

Дело не в факте, а в ИНТЕРПРЕТАЦИИ прозошедшего, когда тупая злость и невидящие глаза не дают взглянуть на факт трезво, осмысленноо, аналитически. Дать ему трезвую оценку.   РАЗУМНО, в конце концов.  Для чего бог дал нам разум? - для того, чтобы пользоваться им.
А передёргивать факты только потому что они не вписываются в его искривлённую картину мира, как делает это Евгений,  - означает, идти против фактов, против логики.

Не хочу затевать спор в этой теме, но разве может homo sapiens поверить, что голод был вызван искусственно, чтобы уморить украинцев как нацию?  Если кто в такое верит, то ему нужно обратиться куда следует.

Я другой факт приведу. в начале тридцатых по всей Украине были открыты сельскохозяйственные учебные заведения. Был массовый призыв в них сельской молодёжи. Это не годичные курсы были и выпускали они механизаторов широкого профиля.  Моя мама окончила одно из них в 1934 году.  Зачем это было нужно, если судя по вашей реакции готовился геноцид украинцев?   В чём была логика строить тракторные и комбайновые заводы? Зачем строились на Украине сотни и сотни новых предприятий, заводов, фабрик и инфраструктуры?  

Вы, как логичный, разумный человек, ответьте как понимаете ФАКТЫ: Украина  перед войной стала индустриальной республикой с образованным населением и что ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ НЕГРАМОТНОСТИ на Украине - это ФАКТ. И он никак не вяжется с оуновскими обвинениями в умышленном уничтожении украинского народа.  Ответьте.

#295 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 24.11.2012, 17:39, said:

К счастью, не все в России так думают, как Борис:
В Москве впервые почтили память жертв голодомора в СССР

Во-первых,  политическую окраску, применив термин ГОЛОДОМОР придало посольство Украины, откуда всё началось. Во-вторых, а разве это не по-человечески, почтить память умерших от голода в 1933 году НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР, а не только лишь избранных уважением? Не знаю подробностей, но если посольство заострило внимание именно на погибших украинцах, то привет такому посольству. Погибали везде - и на Кубани и на Поволжье и в Нечерноземье России.

К несчастью для России в ней имеется пятая колонна и она не гнушается ничем, как и украинские националисты, которые не стеснялись открыто заявлять, что саботировали колхозное строительство на Украине и нанесли немалый вред СССР. Только сказав А, не сказали Б, а именно: ТЕМ САМЫМ УСУГУБИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ГОЛОДА 1932-1933 годов.

О пятой колонне  рассказывает Максим Шевченко.

http://www.russia.ru.../diskurs_13753/

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 24 November 2012 - 07:52 PM

#296 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:45 PM

А вот крайние 20 лет в (на) Украине ударными темпами идут ДЕиндустриализация,ДЕколлективизация,ДЕликвидация неграмотности... Ну и как водится,поиски виноватых во всём этом(и тут,как всегда по определению,виновата Россия).Коммунисты здесь точно не при чём!

#297 Пружина Геннадий Арсеньевич

Пружина Геннадий Арсеньевич

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 02:31 PM

80 лет назад партия признала голодомор «перегибом»
Размещенное изображениеИз личного архива АиФ-Юг
Автор: Светлана Лазебная
Опубликовано 03 апреля 13 (11:00)
Статья «Горький хлеб» из номера: «АиФ - Юг»№14
В истории Кубани было немало черных страниц. Но одна из самых трагических - искусственный голодомор 1932-33 года.
    Краснодарский край, 3 апреля - АиФ-Юг. Человеческие жизни стали топливом в горниле индустриализации. Число погибших в голодомор до сих пор не известно.
    План любой ценой

- Кубань издавна слыла сытным, благодатным краем. Но к началу 1930-х силы сельского хозяйства были подорваны насильственной коллективизацией и раскулачиванием, - рассказывает Игорь ВАСИЛЬЕВ, кандидат исторических наук. - Самые крепкие хозяйства единоличников были разорены и выселены. В то же время рабочие города нуждались в продовольствии. Потому любые субъективные и объективные (засуха, дожди, неурожай) обстоятельства трактовались однозначно: «саботаж». Планы все увеличивались. И когда в начале 32-го станичники узнали, сколько им нужно будет сдать зерна по продналогу, стало ясно, что сеять невыгодно: останутся слезы. В некоторых колхозах часть посевного зерна разобрали по домам, закопали в надежных местах и по плавням. Даже самые добросовестные колхозы правдами и неправдами оттягивали выполнение хлебозаготовок. Летом для решения задач резкого форсирования хлебозаготовок был принят знаменитый «закон о пяти колосках». За любое хищение соцсобственности, даже самое малое -10 лет тюрьмы или расстрел. Тем не менее к осени стало очевидным, что положение с выполнением плана катастрофическое.
    22 октября Политбюро приняло решение о создании на Украине и Северном Кавказе чрезвычайных комиссий.
    «В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам» в северные области СССР из станицы Полтавской как наиболее контрреволюционной были выселены все жители. Остались лишь «действительно преданные Советской власти». Такая же участь постигла станичников из Медведовской и Урупской. В общей сложности вывезли 45 639 человек.
    Приговоренные

Оставшимся «повезло» едва ли больше. Разработанные Кагановичем «меры по слому саботажа», породившие голодомор, стали эталоном, который переняли другие комиссии. Впервые и раньше, чем в других регионах, они были применены на Кубани. 4 ноября 1932 г. вышло постановление «О ходе хлебозаготовок и сева по районам Кубани». В нем говорилось о «позорном провале плана» и «боевой задаче». Далее объявлялось о занесении на «черную доску» трех кубанских станиц: Новорождественской Тихорецкого района, Медведовской Тимашевского района и Темиргоевской Курганинского района.
    - Что такое «черные доски»? - продолжает историк. - Под такими заголовками в газетах публиковались сведениях об отстающих. Для передовиков были «красные доски». В отношении станиц, занесенных на «черную доску», предписывалось немедленное прекращение подвоза товаров и его полный вывоз из лавок, магазинов, складов. Досрочное взыскание кредитов и других финансовых обязательств. А также «изъятие органами ОГПУ контрреволюционных элементов, организаторов саботажа».
    Кроме того, всякая торговля была прекращена в девяти районах края полностью (Невинномысский, Славянский, Усть-Лабинский, Брюховецкий, Кущевский, Павловский, Кропоткинский, Новоалександровский и Лабинский). Из Ейского, Краснодарского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Каневского, Тихорецкого, Армавирского, Тимашевского, Новопокровского районов было приказано вывезти все продовольственные товары.

Войска ГПУ стояли вокруг станиц и полностью их блокировали. Станичники оказались полностью отрезанными от внешнего мира. Наступил голод.
    Голодал вообще весь Юг России. Кто мог - отправлялся в лес, чтоб найти что-либо годящееся в пищу. Хорошо, если была рядом река, можно было поймать рыбы. В «чернодосочных» же станицах скоро не стало альтернативы простой траве. Съели кошек, собак, ежей... Комендатура следила, чтоб никто не покинул станицу. Умирали улицами. В одном квартале один остался жив, в другом еще кто-то…
    К лету 33-го «чернодосочные» станицы являли собой зрелище пугающее и зловещее. Из-за разросшегося бурьяна не было видно хат.
    Ошибочка вышла?

Очередное постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) - о прекращении массовых репрессий - вышло 8 мая 1933 г. Партийный центр дал отмашку прекратить «избиения и пытки колхозников и единоличников, уличенных в воровстве колосьев» как «перегибы». А также запретил занесения колхозов и бригад на «черные доски». Массовые репрессии и голое администрирование стали рассматриваться как «грубейшая политическая ошибка».
    Сколько людей погибло, до сих пор не известно. Население некоторых кубанских станиц не достигло прежней численности и сегодня…

#298 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 5422 сообщений
    • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 11 April 2013 - 03:25 PM

Просмотреть сообщениеПружина Геннадий Арсеньевич, on 11 April 2013 - 02:31 PM, said:

Очередное постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) - о прекращении массовых репрессий - вышло 8 мая 1933 г. Партийный центр дал отмашку прекратить «избиения и пытки колхозников и единоличников, уличенных в воровстве колосьев» как «перегибы». А также запретил занесения колхозов и бригад на «черные доски». Массовые репрессии и голое администрирование стали рассматриваться как «грубейшая политическая ошибка».
    Сколько людей погибло, до сих пор не известно. Население некоторых кубанских станиц не достигло прежней численности и сегодня…
    Только большевистский сторой мог так цинично уничтожать свой народ ...
    А тисячи невинных жертв списать на  «грубейшую политическую ошибку» ...
    Размещенное изображение

#299 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 19739 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11 April 2013 - 03:25 PM, said:

Только большевистский сторой мог так цинично уничтожать свой народ ...
    А тисячи невинных жертв списать на  «грубейшую политическую ошибку» ...
    Не только-у капиталистического это получалось не хуже... А признаться в этом господа капиталисты даже и не снизошли...
    Никто,кроме нас!

#300 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
    • 5422 сообщений
    • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 11 April 2013 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11 April 2013 - 03:43 PM, said:

Не только-у капиталистического это получалось не хуже... А признаться в этом господа капиталисты даже и не снизошли...
    Зачем смотреть у кого это получалось лучше ? Людей не вернуть ...
    И от того , что покаялись , люди не восстали из мертвых .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 11 April 2013 - 03:53 PM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых