Странная тема
Отправлено 03 February 2016 - 04:07 PM
Лушин Ролан, on 03 February 2016 - 08:44 AM, said:
как и везде
уже безработные в большом количестве...
Возникают вопросы:
"Если у кого то убыло, то у кого тогда прибыло?"
"Кому не нужны в таком количестве сырье, нефть, метал... как думаете?"
На мой взгляд, как я ранее писал, человечество постепенно уходит от массового использования углеводородов (нефть, газ, уголь) и все больше использует возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, вода, в виде водорода). Плюс к этому необходимо добавить создание электромобилей, аккумуляторов для хранения электроэнергии, роботизация и автоматизация производственных процессов, создание умных гаджетов, здравохранение. То есть идет эпоха постиндустриализации, примеры Виталий приводил. Теперь все больше и больше будут востребованы "яйцеголовые" - ученые (особенно фундаментальных наук - физика, химия, математика, материаловедение...), программисты, биологи, врачи... Это не значит, что не будет индустриализации совсем. Она будет, но ее процент в добавочной стоимости в конечном продукте (товаре) будет уменьшаться, а процент интеллектуального труда (компьютерные программы, новые методики лечения, новые гаджеты, что упрощают быт) будет расти.
Така моя думка.
Отправлено 03 February 2016 - 04:21 PM
Бушуев Василий, on 02 February 2016 - 11:08 PM, said:
Я уже почти вне состояния понять тебя. :-(
И вот это... с созиданием.
С каждым днём созидаю на работе всё больше и больше, а
с потреблением всё меньше и меньше получается... это тут ты что-то не додумал, наверное.
И да, вот ещё... С Таней ты как-то нехорошо разговариваешь, нервно как-то.
По поводу того, что ты больше и больше работаешь, а потребление все меньше и меньше. По этому поводу есть высказывание Энштейна, повторю: "Безумие делать одно и тоже снова и снова и ждать при этом новых результатов", и еще "Верный признак интеллекта не знания, а воображение".
Отправлено 03 February 2016 - 04:38 PM
Евгений Плитко, on 03 February 2016 - 04:07 PM, said:
Возникают вопросы:
"Если у кого то убыло, то у кого тогда прибыло?"
"Кому не нужны в таком количестве сырье, нефть, метал... как думаете?"
На мой взгляд, как я ранее писал, человечество постепенно уходит от массового использования углеводородов (нефть, газ, уголь) и все больше использует возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, вода, в виде водорода). Плюс к этому необходимо добавить создание электромобилей, аккумуляторов для хранения электроэнергии, роботизация и автоматизация производственных процессов, создание умных гаджетов, здравохранение. То есть идет эпоха постиндустриализации, примеры Виталий приводил. Теперь все больше и больше будут востребованы "яйцеголовые" - ученые (особенно фундаментальных наук - физика, химия, математика, материаловедение...), программисты, биологи, врачи... Это не значит, что не будет индустриализации совсем. Она будет, но ее процент в добавочной стоимости в конечном продукте (товаре) будет уменьшаться, а процент интеллектуального труда (компьютерные программы, новые методики лечения, новые гаджеты, что упрощают быт) будет расти.
Така моя думка.
видимо паровозом вместе с населением
в высокотехнологичной стране Японии при аварии на Фукусиме почему-то именно люди приносили себя в жертву в критический момент...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 03 February 2016 - 05:55 PM

Это реклама?
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 03 February 2016 - 06:06 PM
Лушин Ролан, on 03 February 2016 - 04:38 PM, said:
видимо паровозом вместе с населением
в высокотехнологичной стране Японии при аварии на Фукусиме почему-то именно люди приносили себя в жертву в критический момент...
Что касается аварии на Фукусиме, которая случилась в высокотехнологичной стране. Могу сказать следующее. В нашем институте разрабатывали мультиплексный канал связи для самолетов Антонова. Это делалось для того, чтобы уменьшить вес того кабельного оборудования, которое использовалось для передачи информации от различных датчиков, а с учетом двухразового запаса прочности, которое в авиации есть обязаловка это просто ощутимая масса.
Так вот, как показала практика - электроника беспомощна перед радиацией! Необходимо использовать электронные компоненты, которые менее восприимчивы к радиации. На тот момент в советском союзе выпускалась серия микросхем, я уже толком не помню ее названия, но которая состояла из разных компонентов. К примеру центральный процессор собирался из нескольких микросхем: АЛУ, счетчик команд, регистры памяти, вводно-выводные устройства, что то там еще, уже не помню то ли пять то ли семь микросхем, которые заменяли одну микросхему процессора!
Так вот. Радиация нарушает работу радио-электронных компонентов! Что то там стукнет по пи-эн переходу не так и все - техника стоит мертвым железом. Поэтому только люди ценой своей жизни могут ликвидировать аварии на атомных станциях.
Отправлено 03 February 2016 - 06:21 PM
Евгений Плитко, on 03 February 2016 - 06:11 PM, said:
У меня есть сослуживцы живущие в Голландии, из местных голландцев. Так они более украинцы, чем я.
совсем запутався.
Отправлено 03 February 2016 - 06:50 PM
Александр Скубий, on 03 February 2016 - 06:21 PM, said:
совсем запутався.
политически растете......
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 03 February 2016 - 07:07 PM
Лушин Ролан, on 03 February 2016 - 06:50 PM, said:
политически растете......
Понятного ответа так и не увидел.
зы. И с какого фига
Цитата
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 February 2016 - 07:12 PM
Отправлено 03 February 2016 - 07:40 PM
Александр Скубий, on 03 February 2016 - 07:07 PM, said:
я же просто задал вопрос.
Понятного ответа так и не увидел.
зы. И с какого фига
вдруг был зачислен Евгением в...:
??
Ни цветы, ни наркотики, ни секс в любых формах...
Подскажу: "Маркетинг, процесс продажи. Надо уговорить эскимоса купить холодильник, а украинцам купить тюльпаны на 8 Марта". Вот и все.
Я так думаю.
Отправлено 03 February 2016 - 07:51 PM
Евгений Плитко, on 03 February 2016 - 07:40 PM, said:
Подскажу: "Маркетинг, процесс продажи. Надо уговорить эскимоса купить холодильник, а украинцам купить тюльпаны на 8 Марта". Вот и все.
Я так думаю.
зы. Голландия дофига чего производит.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 February 2016 - 07:57 PM
Отправлено 03 February 2016 - 08:22 PM
Александр Скубий, on 03 February 2016 - 07:51 PM, said:
Только на голландские деньги налогоплательщиков? Не думаю.
На понятном для совка языке скажу: " на не трудовые доходы" он живет.
Александр, помни. Твоя десяти долларовая надбавка к пенсии кончится сразу, как только кончится россия.
Вывод: Верь в себя, надейся на себя, люби свою семью и меняйся каждую секунду.
Не будешь изменятся, как там у Васи - ничего не изменит мой мир, умрешь динозавром. То есть никак не запомнишься человечеству - только наскальной живописью или картинами - вот то, что есть вечные истины .
Отправлено 03 February 2016 - 09:09 PM
Цитата
Вывод: Верь в себя, надейся на себя, люби свою семью и меняйся каждую секунду.
Не будешь изменятся, как там у Васи - ничего не изменит мой мир, умрешь динозавром. То есть никак не запомнишься человечеству - только наскальной живописью или картинами - вот то, что есть вечные истины .
зы. я бы предпочел, чтобы ее выплачивали только неработающим пенсионерам - в несколько большем, чем сейчас (т.е. как было) размере.
Отправлено 03 February 2016 - 10:12 PM
Евгений Плитко, on 03 February 2016 - 08:22 PM, said:
боюсь соврать без гугла
так что варианты запомниться - всегда есть.... (ну если гугл не спалить)....
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 03 February 2016 - 10:17 PM
как я, так не уверен....
Я так думаю.
продать ненужное можно только при излишке денег у клиента
времена нынче другие....
ты вот купил что-нить ненужное за последние 12 месяцев?
сразу еще раз подскажу: кто купил - тот лох

и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 03 February 2016 - 11:14 PM
Цена дизтоплива при покупке от 40л. теперь составляет 0,60$/л.
Хотя и так цены на топливо были достаточно демократичны.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 03 February 2016 - 11:15 PM
Отправлено 03 February 2016 - 11:14 PM
Евгений Плитко, on 03 February 2016 - 04:07 PM, said:
http://dumskaya.net/...ya-pere-054922/
Пожар в центре Одессы: взорвавшийся аккумулятор чуть не уничтожил жилой дом
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 185
0 пользователей, 183 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)