Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#9181 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 January 2016 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 04:50 PM, said:

Это уникальное место отдыха поддерживать необходимо и бабла это стоит огромного - которого нет, кстати.
Бабло там делает бабло. В чем здесь отрицание законов Маркса? Да, Сочи не для самых бедных. Крым будет подоступнее. И нафига та Турция? И, вообще, я считаю, что после пятидесяти полезнее отдыхать где то в лесу. Может потому, что морей в моей жизни было через край :D . С превеликим удовольствием поехал бы на Дальний Восток где то осенью. Красотища, воздух, рыба, икра, крабы...

#9182 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 18 January 2016 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 January 2016 - 04:53 PM, said:

Насколько понял, введение в эксплуатацию дороги запланировано на 2018 год - тогда же будет введен в эксплуатацию и мост.
Имхо это все будет не в 2018, а в 2019 - неизбежны всякого рода неурядицы и отставания от графика (как в Восточном).
Кстати.
Что это гривна ломанулась? уже к 27 за $ подбирается.
Александр, вы умеете отслеживать причинно-следственные связи?
Откуда возьмутся деньги на все эти няшки?
1. Более 50 млрд. долларов долг перед Юкосом.
2. Строительство объектов (дороги, гостиницы, стадионы, Шереметьево частное - госбюджету ничего не светит) для проведения чемпионата мира по футболу 2018.
3. Трибунал по сбитому самолету рейса МН17. Ожидайте судебные иски от родственников жертв террористического акта.
4. Секвестр (сокращение расходов) на 10% госбюджета в первых числах января 2016г. Второй секвестр еще на 10% ожидается в ближайшее время, если уже не приняли.
5. Война в Украине и Сирии.
6. Нефть и газ дешевеют. Газпром уже не национальное достояние россии.
7. Валютных поступлений от продажи углеводородов едва хватает на критический импорт.
8. При цене нефти 15 долларов за бочку, выручка от продажи нефти останется нефте-газовым предприятиям - ноль в бюджет.
9. Банки россии не имеют доступа до западных кредитов. В ближайшее время, ждите банкротства банковской системы и краха экономики.
10. Пошли задержки выплат пенсий и зарплат, сокращения рабочих мест и рост безработицы.
11. Выставили на торги акции добывающих сырье предприятий.
12. ЦБ россии продает свою часть Сбербанка. Только кто ее купит, при падающем индексе российских бирж.
Вы верите в чудо, что:
- построят мост через керченский пролив, который даже немцы не смогли построить;
- построят энергомост, когда нет дополнительных генерирующих систем и сетей дистрибуции, тансформаторов и т.д. по доставке электроэнергии. Построили одну ветку энергомоста - на Кубани свет пропал;
- хватит 45 млрд фублей для постройки дороги, когда в бюджет закладывали 50 долларов за бочку нефти и которая сейчас торгуется в районе 28-29.
А теперь суммируя все вышесказанное, как вы думаете, почему сурков и грызлов напрашивались на встречу с Нуланд и Порошенко? У россии все в шоколаде, только не хватает средств на свои убыточные регионы и на финансирование недореспублик ПМР, Абхазия, Ю. Осетия, ДНР с ЛНР да еще и Крым дотационный.
Искандеры смеются от санкций? Не думаю.

#9183 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 05:57 PM

Цитата

Украина кроме частных поместий за годы незалежности в Крыму ничего не строила, только вынимала. И кафе нужны и мост нужен и рестораны нужны и...самое главное, что все это уже строится.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 04:50 PM, said:

Это уникальное место отдыха поддерживать необходимо и бабла это стоит огромного - которого нет, кстати.
В Хургаде, Шарме, Тунисе, Анталье были? За Батуми не спрашиваю. :)
Что там государство строило?
Государство просто дало возможность для инвестиций в инфраструктуру. Фсе..
Совок из вас не вышел.

ЗЫ. А кто в Крым вкладывать свои деньги будет?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 18 January 2016 - 06:01 PM

Размещенное изображение

#9184 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 05:12 PM, said:

До 30 я полагаю доползет. А рублик таки 100 будет - и никакого импортозамещения не понадобиться - прийдется покупать только отечественное. Я вот живу в гаджетах 2008 г. - и ничего, привык.
Ну, российский, - там свои проблемы. У нас свой, местный.
Размещенное изображение

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#9185 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:01 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 January 2016 - 05:57 PM, said:

Совок из вас не вышел.

В Крыму беспредел был по застройке. Без документов, захват территорий, строительство в заповедниках.
Это инвестиции   и создание инфраструктуры - унчтожение никитского сада или строительство гадюшных шашлычных на Ай-Петри?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#9186 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 January 2016 - 05:48 PM, said:

Александр, вы умеете отслеживать причинно-следственные связи?
Откуда возьмутся деньги на все эти няшки?
1. Более 50 млрд. долларов долг перед Юкосом.
2. Строительство объектов (дороги, гостиницы, стадионы, Шереметьево частное - госбюджету ничего не светит) для проведения чемпионата мира по футболу 2018.
3. Трибунал по сбитому самолету рейса МН17. Ожидайте судебные иски от родственников жертв террористического акта.
4. Секвестр (сокращение расходов) на 10% госбюджета в первых числах января 2016г. Второй секвестр еще на 10% ожидается в ближайшее время, если уже не приняли.
5. Война в Украине и Сирии.
6. Нефть и газ дешевеют. Газпром уже не национальное достояние россии.
7. Валютных поступлений от продажи углеводородов едва хватает на критический импорт.
8. При цене нефти 15 долларов за бочку, выручка от продажи нефти останется нефте-газовым предприятиям - ноль в бюджет.
9. Банки россии не имеют доступа до западных кредитов. В ближайшее время, ждите банкротства банковской системы и краха экономики.
10. Пошли задержки выплат пенсий и зарплат, сокращения рабочих мест и рост безработицы.
11. Выставили на торги акции добывающих сырье предприятий.
12. ЦБ россии продает свою часть Сбербанка. Только кто ее купит, при падающем индексе российских бирж.
Вы верите в чудо, что:
- построят мост через керченский пролив, который даже немцы не смогли построить;
- построят энергомост, когда нет дополнительных генерирующих систем и сетей дистрибуции, тансформаторов и т.д. по доставке электроэнергии. Построили одну ветку энергомоста - на Кубани свет пропал;
- хватит 45 млрд фублей для постройки дороги, когда в бюджет закладывали 50 долларов за бочку нефти и которая сейчас торгуется в районе 28-29.
А теперь суммируя все вышесказанное, как вы думаете, почему сурков и грызлов напрашивались на встречу с Нуланд и Порошенко? У россии все в шоколаде, только не хватает средств на свои убыточные регионы и на финансирование недореспублик ПМР, Абхазия, Ю. Осетия, ДНР с ЛНР да еще и Крым дотационный.
Искандеры смеются от санкций? Не думаю.
Та я ж и говорю: последних ежиков доедают.
И на тебе. Как ни в чем не бывало, живут и радуются.

#9187 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:06 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 January 2016 - 06:04 PM, said:

Та я ж и говорю: последних ежиков доедают.
И на тебе. Как ни в чем не бывало, живут и радуются.
Мало того, каждый день в росии открываются заводы, что удивительно.

#9188 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 January 2016 - 06:06 PM, said:

Мало того, каждый день в росии открываются заводы, что удивительно.
Думаю что в 2016 таки откроют сколько то, в последующих 2017-18  - больше.
Вы же понимаете сами, что отказ Украины от получения российских денег за производство/продажу высококлассной техники - вызвал вот именно переход на свое производство, - которое требует построения соответствующих заводов, крупных и современных, - что не так просто и быстро делается.

#9189 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 18 January 2016 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 January 2016 - 05:57 PM, said:

Совок из вас не вышел.

ЗЫ. А кто в Крым вкладывать свои деньги будет?
Я не то, что был, я жил на украинском курорте Сергеевка. В советские годы это был молдавский курорт. Там были построены молдавские санатории, пансионаты, детские лагеря. Когда Союз распался, некоторое время курорт жил и работал по инерции. Потом Украина начала приватизировать молдавские санатории. Где то года три в этих санаториях было по две администрации: украинская и молдавская. В конце концов молдавских там не осталось, кроме двух, которые круглогодично работают. Больше там ничего не работает. Нет, летом, конечно, забивают пустующие пансионаты отдыхающими и снимают валюту. Но, за эти годы не построено ничего. Мост через лиман не ремонтировался ни разу.  Помню, как то с другом туда поставили пару Комет на подводных крыльях, но сейчас нет никаких. Когда то процветающие многоэтажные гостиницы теперь стоят без окон. В общем, полный развал. Полагаю, нечто подобное случилось и с Крымом.

#9190 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 January 2016 - 06:10 PM, said:

Вы же понимаете сами, что отказ Украины от получения российских денег за производство/продажу высококлассной техники - вызвал вот именно переход на свое производство, - которое требует построения соответствующих заводов, крупных и современных, - что не так просто и быстро делается.

А про технологии, из мелочей, забыли? Завод за год можно запустить - конкурентные технологии - десятилетий мало. А строить кто будет - вон сейчас про "Восточный" вещают - масштабы впечатляют (миллиарды) . Я уж молчу про Олимпиаду. Людей откуда завезете - может с ПМР?

#9191 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 06:31 PM, said:

А про технологии, из мелочей, забыли? Завод за год можно запустить - конкурентные технологии - десятилетий мало. А строить кто будет - вон сейчас про "Восточный" вещают - масштабы впечатляют (миллиарды) . Я уж молчу про Олимпиаду. Людей откуда завезете - может с ПМР?
думаю что все сделают, и народ найдется. Кстати есть вероятность что начнут совращать украинских спецов, если не "уже".
кстати, у нас
по Электромашу:

шевелятся не сдаются.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 January 2016 - 06:45 PM

#9192 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:43 PM

Вот если абстрагироваться, что пишет Кох - таки крыть нечем?

Я хочу, чтобы россияне четко понимали цену, которую они платят за самодурство и амбиции своих правителей. Приведу самый простой пример.
Жила-была компания ТНК-ВР. Добывала нефть, платила налоги. По общему мнению была одной из самых эффективных в России. И вот тут большой начальник Сечин (близкий друг еще большего начальника Путина), глава государственной компании Роснефть, решил, что Роснефть должна купить ТНК-ВР.
Замечу сразу, что никакой государственной выгоды в этом не было: ТНК-ВР сколько генерировала налогов и других платежей в государственный бюджет - столько и генерировала. Хоть в составе Роснефти, хоть самостоятельно. Приобретение же ТНК-ВР - являлось персональной амбицией Сечина. В этом (повторюсь) не было никакого государственного интереса.
Сечин взял у западных банков кредитов 40 млрд. долл. и купил ТНК-ВР. Жизнь казалась ему безоблачной и красивой: он стал возглавлять самую большую нефтянную компанию в России (а по некоторым оценкам - и в мире), мнить себя стратегом и игроком вселенского масштаба.
Но тут случилось несчастье - цены на нефть упали в четыре раза. Раз - и упали... Такое иногда, раз в двадцать-тридцать лет, случается с этими ценами. Но Сечин и Путин почему-то решили, что Бог им благоволит и с ними такого не случиться.
Почему они так решили - неизвестно. Но они так верили в свою пруху, что у них даже появилось ощущение, будто они этой ценой управляют... Но все в мире конечно, Бог не фраер и фарт закончился. Настал черед и им вкусить горький хлеб неподъемных долгов и алчных кредиторов.
Теперь Роснефть фактически ничего не платит в бюджет: вся прибыль уходит западным банкам в оплату кредитов: общая задолженность Роснефти составляет более 60 млрд. долл. Более того: Роснефть теперь у государства, из его резервов берет деньги на свои проекты. И даже вынуждена задирать цены на бензин - иначе банкротство...
И ведь ничего из этого не было бы, если бы не персональные амбиции Сечина. Если бы он не захотел купить ТНК-ВР, то Роснефть не залезла бы в долги. А значит у нее не было бы платежей по обслуживанию долга перед банками. А значит оставались бы деньги и на оплату инвестиций, не нужно было бы брать и Резервного фонда РФ денег, а наоборот: Роснефть бы государству платила в бюджет налоги и сборы...
А теперь за эти его амбиции должны расплачиваться российские налогоплательщики. Да еще при этом платить самому Сечину такую зарплату, как если бы он действительно был великий менеджер, который создал высокоэффективную компанию - мирового лидера, а не гигансткого убыточного монстра, уничтожившего своей монополией (40% рынка) конкуренцию на российском рынке нефти и нефтепродуктов...

#9193 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:56 PM

Цитата

Сечин взял у западных банков кредитов 40 млрд. долл.
А сколько уже вернули?

#9194 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 06:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 06:43 PM, said:

Вот если абстрагироваться, что пишет Кох - таки крыть нечем?

Я хочу, чтобы россияне четко понимали цену, которую они платят за самодурство и амбиции своих правителей. Приведу самый простой

Собрались на форуме имени железного ублюдочного колобка гайдара все БЫВШИЕ правители.
И давай себя поливать.. Т.е. сознались в своих же преступлениях.
Они  несут ответственность не в меньшей мере за происходящее. Они авторы ублюдочных реформ.
Когда отвечать будут?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 January 2016 - 07:49 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#9195 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:19 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 January 2016 - 06:56 PM, said:

А сколько уже вернули?

До конца статью прочтите - там все есть

#9196 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 January 2016 - 06:10 PM, said:

Александр, вы действительно верите, что в россии каждый день открываются заводы?
Честно сказать в своем посте, я подтрунивал на эту тему.
Похоже вы еще верите в деда Мороза и коммунизм.

#9197 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 18 January 2016 - 06:57 PM, said:

Собрались на форуме имени железного ублюдочного колобка гайдара все БЫВШИЕ правители.
И давай себя поливать.. Т.е. сознались в своих же преступлениях.
Они  несут ответственность не в меньшей мере за происходящее. Они авторы ублюдочных реформ.
Когда отвечать будут?
Отвечать за что?
Великий и лучезарный путин у власти более 16 лет из 25 лет, после развала союза.
Ну и? Что же получается, что ублюдочные реформы от гайдара с его подельниками до сих пор не отменили. Вот беда то, путину не сказали, что реформы ублюдочные.

#9198 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:40 PM

Тупые пиндосы не догадываются:

Эвакуация Ново-Огарево — началась!

Цитата

Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: «Когда именно?», я отвечал обтекаемо, что точные сроки -- величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.
А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.
Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.
Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?
Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.
И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.
Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.
И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.
Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.

#9199 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:43 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 January 2016 - 07:37 PM, said:

Отвечать за что?
Великий и лучезарный путин у власти более 16 лет из 25 лет, после развала союза.
Ну и? Что же получается, что ублюдочные реформы от гайдара с его подельниками до сих пор не отменили. Вот беда то, путину не сказали, что реформы ублюдочные.

Так всё уже.
России один день жизни остался - завтра торги  в  новом йорке откроются. И к вечеру - капец..

А пишу я о том, что ублюдки , после того как были у власти не постеснялись вылезти на трибуну форума  и расписаться в собственной некомпетентности.. Профессионалы, блин.
Может это и хорошо, что они на этом гадюшнике собрались и хором показались...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 January 2016 - 07:53 PM

#9200 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 January 2016 - 07:19 PM, said:

До конца статью прочтите - там все есть
я то что вы процитировали - прочел. Заняли 40, сколько из этих 40 вернули - никто ни гугу.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 January 2016 - 07:27 PM, said:

Александр, вы действительно верите, что в россии каждый день открываются заводы?
Честно сказать в своем посте, я подтрунивал на эту тему.
Похоже вы еще верите в деда Мороза и коммунизм.
Прошу прощения - не припоминаю, чтобы я говорил (утверждал) что  в РФ "каждый день открываются заводы". Память увы уже не та. Подскажете, где это я так?
По поводу "подтрунивания" (я чаще применяю термин "поприкалываться") - все оки, нюхом чую).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 January 2016 - 07:51 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых