Александр Скубий, on 15 January 2016 - 10:20 AM, said:
что необходимо для того, чтобы "выпускать продукцию качественную и дешевую"? Волшебная палочка? работа сотрудников "товаропроизводителей" задаром или за нищенскую зарплату? современное оборудование, современные технические здания, обученный и грамотный персонал (на забываем, работающий за еду)? Или таки что?
И это "что" упадет с неба", притом "сей момент"??
Хотелось бы услышать кроме заклинаний что нибудь реалистическое.
Потребители - выиграют. Пока не закончатся деньги (пенсии, бюджет. зарплаты и прочч.)
Взять их государству будет неоткуда. Ведь "выпускать продукцию качественную и дешевую" прямо вот так сразу предприятиями не получится. И завтра не получится. И вообще непонятно - когда получится - те, у кого получается прямо сейчас - проклятье, живут в Канаде! или ЕС. и т.п.
А своим предприятиям куда податься? кто будет платить налоги государству? откуда брать деньги на пенсии и бюджетников? на армию?
зы. Чуть не забыл. Про МВФ.
Для того, чтобы "выпускать продукцию качественную и дешевую", нужна не палочка выручалочка и не государство о котором вы так печетесь, ваши слова
Цитата
Взять их государству будет неоткуда.
Запомните одну простую вещь - государство ничего не производит и не создает! Государство - это чиновники, которые работают за деньги налогоплательщиков. Основная задача государства создать комфортные условия для ведения бизнеса, собирать налоги и не вмешиваться в деятельность работающих предприятий. Собранные государством налоги направлять на защиту (Армия) и безопасность страны (СБУ, полиция, прокуратура, суды), финансово обеспечивать: медицину, образование, пенсионеров, студентов и социально не защищенных людей.
Самая большая коррупция существует именно на государственных предприятиях и естественных монополистах - там, где работают госчиновники: Укрзализныця, Турбоатом, Нафтогаз, Укрэнерго и т.д. - именно там откаты и коррупция.
Что же делать пишите вы: "А своим предприятиям куда податься? кто будет платить налоги государству? откуда брать деньги на пенсии и бюджетников? на армию?"
Резонный вопрос.
В первую очередь надо думать головой.
Что мешает товаропроизводителям создавать совместные предприятия с участием иностранного капитала (брать кредиты под минимальные проценты), применять западные технологи, привлекать международные аутсортинговые маркетиноговые компании?
Наведу пример.
Наша компания в начале 2000 года изучила телекоммуникационый рынок и пришла к выводу, что большим спросом будет пользоваться широкополосный доступ к сети Интернет. Свободных средств для развития этого рынка у компании не было. Что сделали? С компанией Искрател (Словения) заключили контракт на поставку их оборудования. Искрател взяла кредит под минимальные проценты и стали нам поставлять модемы, дисламы, ПО и т.д. Начался бум развития широкополосного доступа к сети Интернет, только успевали подключать банки, магазины, частные предприятия, домашних потребителей.
PS. Забыл добавить. Менеджмент нашей компании был американский, немецкий, голландский, с участием украинского. ))
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 15 January 2016 - 02:38 PM