Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#8821 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:09 AM

Написал мой приятель - не видел его долго. Был очень крупный бизнесмен в строительном бизнесе, не вернул мне два двд и одну книгу. Чего его пробило? - но мысль трезвая.

Sergey Yakovlev

26 мин. ·

На протяжении тысячелетий существования системы кредитно-денежного обращения большинство трудящихся получали ровно столько, чтобы заставить их вернуться к работе, даже если выплата более высокой зарплаты вполне реальна. Как еще работодатель может удержать рабочих? Если бы его сотрудники получали зарплату, которая позволяла бы им работать на протяжении нескольких недель, а затем устраивать себе отдых и отправляться в кругосветный круиз, в продолжительный отпуск или наслаждаться другими удовольствиями, это бы пагубно сказалось на производственном графике. Даже высокообразованные и богатые люди, живущие в дорогих домах, разъезжающие на дорогих машинах, вынуждены появляться на рабочем месте, если они хотят сохранить свой уровень жизни. Любой из нас, даже руководитель высшего ранга — раб кредитно-денежной системы. Большинство людей лишено осмысленного существования. Мы держимся за работу, которую ненавидим, чтобы приобретать все больше безделушек, которые нам не нужны, или работаем сверхурочно, накапливая отгулы, чтобы убежать от тех причин, по которым нам, собственно, и нужен отпуск.
В нашем сером обыденном мире многие из нас отчаянно стараются остаться на плаву, выплачивая кредиты за машины, жилье и материальное имущество, порабощающие тело и разум в бесконечных попытках обеспечить свое будущее. Хотя сегодня многие зарабатывают больше, инфляция снизила покупательную способность многих людей. Мы оказались участниками игры на опережение, совершенно не думая о том, что или кого мы пытаемся опередить. Большинство не тратит время на то, чтобы подумать о собственной жизни, о том, что нас связывает, что или кто мы есть на самом деле.
Даже те, кто добился экономического благополучия, являются заложниками разрекламированного СМИ образа личного успеха. Когда мы добиваемся своей первой экономической цели, нам хочется большего: прогулочный катер с каютой, домик для отдыха, поездку за рубеж. В мире, основанном на денежных отношениях, даже наши мечты нормированы. Мы начинаем с мысли: «Если бы я только мог нормально зарабатывать...». Если это сбывается, мы переходим к мысли : «Если бы у нас был маленький домик на природе, куда можно было бы уехать, мы были бы счастливы...». С каждым последующим приобретением в этой бесконечной цепи неудовлетворенности мы приобретаем все больше материальных ценностей, но это все равно не делает нас счастливыми. Мы живем в мире нереализованных желаний, в котором мы никак не поймем, что же составляет основу полноценной жизни.

#8822 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 January 2016 - 10:30 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 11 January 2016 - 08:37 AM, said:

Cтоп, Женя, не говори ответ! Я сейчас сам догадаюсь...
Так-так... нет... не они... эти навряд ли...
Ё-маё, неужели?!

Ну вот, чувствуешь движение моей мысли, течение слова.

#8823 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 11 January 2016 - 06:10 AM, said:

Бред.

А вообще-то радоваться надо, что избавились от такой обузы.
В чем бред?
В том, что на Донбассе была разруха еще до войны?
Смотри, читай о моем довоенном городе
http://frankensstein...om/tag/Артемово
А этот из Луганска, еще в 2011 году говорил следующее

Я бы радовался, что избавились от такой обузы, если бы российские фашисты не вели войну против нас и не гибли люди с двух сторон.

#8824 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2016 - 06:51 AM, said:

Да никто особо и не возражает - все постсоветское общество болеет в той или иной мере. Есть информация из первых рук о российском обществе, особенно в глубинке - так это повод затеять войну. То бишь великий путен решил при помощи высокоморальных "православных" бурят немного скреп в мозги добавить? На фига вам еще площади? - доведите до ума свои. Кроме Москвы и окрестностей, существует и другая страна - нищая и грязная.Представим, что проект новороссия состоялся - это что, улучшит жизнь простых обывателей? - приведи пример где улучшило? Робята - у вас проблемы только начинаются, скоро забудете вы про хохлов - не до того будет.
Ну вот видишь,  оказывается, что не только в Москве, но уже и в окрестностях неплохо живут. Пройдет немного времени и другие регионы подтянутся.
Все признали, что армии нашей у вас нет,  только ты на бурятах остановился, но и это пройдет тоже. Со временем.
А улучшит или как, это ведь все в сравнении.. Вы Абхазию хаите тут, а съездить, посмотреть, поговорить?  Да, забыла, они вас не пустят, уж очень им сильно хохлы  нагадили..
Наши проблемы-это наши проблемы, но про украинских упырей не забудем, такое не должно забываться.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8825 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 January 2016 - 10:57 AM, said:

В чем бред?
В том, что на Донбассе была разруха еще до войны?
Я бы радовался, что избавились от такой обузы, если бы российские фашисты не вели войну против нас и не гибли люди с двух сторон.
А зачем мне читать, ежели всё видено своими глазами...
А зачем российским фашистам вести войну на уже отжатых территориях..
В Крыму же не ведут...
Так что радуйся, что избавились от депрессивных  регионов, где проживают "вата и недочеловеки".

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 11 January 2016 - 11:27 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8826 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:25 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 11 January 2016 - 11:01 AM, said:

Ну вот видишь,  оказывается, что не только в Москве, но уже и в окрестностях неплохо живут. Пройдет немного времени и другие регионы подтянутся.
Все признали, что армии нашей у вас нет,  только ты на бурятах остановился, но и это пройдет тоже. Со временем.
А улучшит или как, это ведь все в сравнении.. Вы Абхазию хаите тут, а съездить, посмотреть, поговорить?  Да, забыла, они вас не пустят, уж очень им сильно хохлы  нагадили..
Наши проблемы-это наши проблемы, но про украинских упырей не забудем, такое не должно забываться.

А когда у вас Венесуэла начнется, чем будете заниматься - помнить упырям и путена славить? Продолжайте - все движеться к баксу по 100 - прогнозы сбываются.

Низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, помогая ее оздоравливать. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован также на сайте российского президента.

Во оно как )))

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 11 January 2016 - 12:31 PM

#8827 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:40 PM

А если экстраполировать??? - капец, сколько народа кормит организация - где уж там деньги на дороги найти. http://9tv.co.il/new.../25/219244.html

#8828 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 11 January 2016 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 January 2016 - 10:50 PM, said:

кхм. Оно комнатной температуры. И не сразу... мм. Сильно теплое - как то стремно. Но подумаю. Если шо.
Отмечу, что эффект от "масла чайного" - выше, чем от бренди.
Люголь - крайне противен.
правильно - Маценко. Борис Маценко.
кстати. Поляки уже немало раз публиковали карты "разделенной Украины" - к ним претензий не слышно. Удивительно, не правда ли?
Евгений, вы что - даже не просматриваете то, что я пишу в ответах на ваши посты? Тогда вообще теряется резон общения. К сожалению. Это я о "голландце" - если вы не поняли.
Ладно, продублирую.
с 2.10.
http://russian.rt.co...55_2_Rec008.mp4
Саша! А можно пять коп про голландца? Что гадать на кофейной гуще? Посмотрим... Но даже из этого интервью видно, что вывернет правительство на  позитивный результат, даже, если народ проголосует НЕТ. Сказано ж - КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ
............
Тут другое витает в облаках:
Возврат Европы в классический стандарт! Во! От тогда и посмотрим с кем  и кто, и как дружить будет.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#8829 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2016 - 12:25 PM, said:

А когда у вас Венесуэла начнется, чем будете заниматься - помнить упырям и путена славить? Продолжайте - все движеться к баксу по 100 - прогнозы сбываются.

Низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, помогая ее оздоравливать. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован также на сайте российского президента.

Во оно как )))
Ты больше меня знаешь, что творится у нас и что говорит НАШ президент. :D Своего цитировать? Не?
Путина славить не буду, чем и раньше не занималась. Про упырей буду помнить всегда!

#8830 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2016 - 12:40 PM, said:

А если экстраполировать??? - капец, сколько народа кормит организация - где уж там деньги на дороги найти. http://9tv.co.il/new.../25/219244.html
А представляешь сколько их на Украине? Что статистика говорит? На форуме такие есть? :D  Думаю, что особо громкокричащие против КГБ очень даже неплохо кормились и строили свои карьеры))

#8831 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 January 2016 - 12:55 PM

когда тут негатив строчат, я стал представлять "автора" сидящего перед зеркалом и пишущего самому себе
смешно получается...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8832 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 11 January 2016 - 11:07 AM, said:

А зачем мне читать, ежели всё видено своими глазами...
А зачем российским фашистам вести войну на уже отжатых территориях..
В Крыму же не ведут...
Так что радуйся, что избавились от депрессивных  регионов, где проживают "вата и недочеловеки".
А ты сама, как думаешь: "Почему российские фашисты ведут постоянно военные провокации поставляют военную технику, боеприпасы, личный состав вооруженных сил россии?"
Возможные ответы:
1. Потому что россия боится того, что Украина станет членом НАТО.
2. Россия постоянно будет вести военные действия для того чтобы:
- создать телевизионную картинку для российского обывателя о том, как "русский мир" борется против хунты, карателей, бандеровцев и т.д.;
- показать российскому обывателю, что его ждет если в россии произойдет Майдан;
- расшатывать экономику Украины, чтобы бюджет нашей страны больше тратился на войну, вместо того, чтобы он (бюджет) тратился на развитие страны;
- ковыряться в душевных ранах в десятках тысяч украинских людей, которые потеряли на войне своих мужей, сыновей и которые переживают за своих близких, которые воюют на фронте.
3. Россия посылает на войну с Украиной личный состав вооруженных сил и добровольцев для того чтобы:
- обеспечить слаженность работы личного состава вооруженных сил в боевых условиях;
- дать возможность добровольцам погасить ипотечные кредиты;
- дать возможность отморозкам проявить свои садистские наклонности.
Как долго могут продолжаться военные действия?
Как только закончиться еда для населения россии, введут продовольственные карточки и станет много трупов, привозимых с востока Украины.

#8833 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2016 - 12:25 PM, said:

Во оно как )))
Бакс сейчас стоит 76 фублей. Хочу посмотреть на свой прогноз (80 фублей за доллар) после 15 января, когда продовольствие в высокодуховной подорожает на 40%.

#8834 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 January 2016 - 01:29 PM, said:

А ты сама, как думаешь: "Почему российские фашисты ведут постоянно военные провокации поставляют военную технику, боеприпасы, личный состав вооруженных сил россии?"
Возможные ответы:
1. Потому что россия боится того, что Украина станет членом НАТО.

Какие проблемы. Очень даже пусть становится.
Станет членом, развалит эту НАТу со свистом...

Женя, скажи кураторам, чтоб тебе  сменили методичку.. Топорные тексты...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8835 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 11 January 2016 - 01:34 PM, said:

Какие проблемы. Очень даже пусть становится.
Станет членом, развалит эту НАТу со свистом...

Женя, скажи кураторам, чтоб тебе  сменили методичку.. Топорные тексты...
Назови моих кураторов.
Топорные тексты пишу, потому что я их сам пишу, без методичек. И, как видишь не занимаюсь копи-пастом, бо не бот.
Для того чтобы стать членом НАТО, необходимо перевести всю экономику и особенно военно-промышленный комплекс (ВПК) на натовские стандарты. Для этого понадобиться не один год и даже не пять лет. Лет десять, я так думаю.

#8836 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11 January 2016 - 01:43 PM, said:

Назови моих кураторов.
Топорные тексты пишу, потому что я их сам пишу, без методичек. И, как видишь не занимаюсь копи-пастом, бо не бот.
Для того чтобы стать членом НАТО, необходимо перевести всю экономику и особенно военно-промышленный комплекс (ВПК) на натовские стандарты. Для этого понадобиться не один год и даже не пять лет. Лет десять, я так думаю.

Значит,  как накаркал  ворон товарища Эдгара Аллана - nevermore...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 11 January 2016 - 01:48 PM

#8837 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 11 January 2016 - 12:42 PM, said:

Ты больше меня знаешь, что творится у нас и что говорит НАШ президент. :D Своего цитировать? Не?
Путина славить не буду, чем и раньше не занималась. Про упырей буду помнить всегда!

Чем наша сторона отличается от вашей - мы никогда не славили своих президентов, просто выбирали меньшее из зол. То что мы свалились в штопор - всем понятно. Рынок ИТ где я трудился - просто умер.Остался очаговый аутсорсинг. Живу в мире гаджетов из 2008 г. и не планирую что либо менять. Речь о развитии вообще не идет - поддерживаем штаны. Хорошо, что в еде и в спиртном, пользуюсь исключительно внутренними продуктами. Об этом я писал еще 4 года тому. Но,!!! - у нас нет углеводородов. На минуточку - только на росте нефти, Россия дополнительно заработала около 12 трил. дол.! А слабо эти деньги на улучшение жизни тех же бурятов пустить??? - так нет - наплодили агентов по всему шарику, разожгли кучу конфликтов, убили и сделали несчастными кучу людей - и теперь не забудем, не простим? Странно как минимум. При попытке спокойно обсудить - бредовое видео и лозунги.

#8838 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 11 January 2016 - 01:47 PM, said:

Значит,  как накаркал  ворон товарища Эдгара Аллана - nevermore...
Давно читал Эдгара По, еще студентом. Надо перечитать, возобновить в памяти.
Кстати, кому интересно повспоминать:
Жизнь в СССР образца 1986 года в движущихся картинках

Цитата

Любите ностальгировать по былым временам? А давайте вместе. Американец Рик Саддет выложил небольшой архив рабочих материалов, оставшийся после его поездки в СССР в конце 80-х годов. Он работал оператором и снимал для какого-то американского канала. Большинство датировано 1986 годом, но я не уверен, что там нет ошибок. Возможно, что какие-то материалы снимались чуть позже. Сами материалы довольно рядовые: крупные планы, люди, машины, улицы и т.п. Это то из чего потом собирался сюжет для выпуска новостей. Но именно этим они и интересны. Туристы снимали совершенно другие картинки. Поэтому у Рика получились по-своему уникальные кадры. Давайте же ими насладимся.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 11 January 2016 - 05:04 PM

#8839 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 03:34 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 11 January 2016 - 12:47 PM, said:

А представляешь сколько их на Украине? Что статистика говорит? На форуме такие есть? :D  Думаю, что особо громкокричащие против КГБ очень даже неплохо кормились и строили свои карьеры))

Я думаю, что их больше, чем мы можем представить себе в самых бурных фантазиях. Результат на лицо. Я думаю, что и овощ висел на крючке - после двух отсидок, вступить в партию и выезжать за границу, мог только агент. Я полагаю, что это произошло еще на зоне. Да и ахметов, который выскочил из неоткуда, с большими деньгами, наверняка гб шные деньги в дело пустил - и выжил собственно поэтому. Все это станет явным через пару десятков лет - дожить бы и убедиться )

#8840 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 January 2016 - 03:28 PM, said:

Чем наша сторона отличается от вашей - мы никогда не славили своих президентов, просто выбирали меньшее из зол. То что мы свалились в штопор - всем понятно. Рынок ИТ где я трудился - просто умер.Остался очаговый аутсорсинг. Живу в мире гаджетов из 2008 г. и не планирую что либо менять. Речь о развитии вообще не идет - поддерживаем штаны. Хорошо, что в еде и в спиртном, пользуюсь исключительно внутренними продуктами. Об этом я писал еще 4 года тому. Но,!!! - у нас нет углеводородов. На минуточку - только на росте нефти, Россия дополнительно заработала около 12 трил. дол.! А слабо эти деньги на улучшение жизни тех же бурятов пустить??? - так нет - наплодили агентов по всему шарику, разожгли кучу конфликтов, убили и сделали несчастными кучу людей - и теперь не забудем, не простим? Странно как минимум. При попытке спокойно обсудить - бредовое видео и лозунги.
В том то и разница, вы меньшее, но ЗЛО. А мы старались все-таки лучшего. Вот про бурятов не знаю, но посмотри как живут башкиры-обзавидоваться можно (абсолютно серьезно).  Ну конечно! Россия-мировое зло! ))  Как только начинает говорить о своих интересах. Кого это Россия убила и сделала несчастными? Ты ИГ имеешь ввиду? А то что сегодня Красный крест ваши любимцы бомбили? Молчите? Сами доскакались до сегодняшнего состояния, но себя то лично как обвинить? Путин и Россия-вот оно зло. И думать ни о чем не нужно. Эх..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых