Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#8581 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 05 January 2016 - 07:56 PM, said:

начинаю сомневаться в вашей адекватности  ... и твоей и той, что на пыптик НРАВИТСЯ жмет
Валя, не покушайтесь на святое :rolleyes: )

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#8582 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 08:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 05 January 2016 - 07:59 PM, said:

Валя, не покушайтесь на святое :rolleyes: )

У нас есть ряд товарисчей, которые пытаются своими постами не выявить суть вопроса, а вывести собеседника на уровень эмоций. Я не знаю, что это им дает и для чего все это нужно. Понятно, что никто и никогда свою точку зрения не изменит, тем более публично. Очевидно важен сам процесс, а не результат. Товарищи! - если для вас важен сам процесс, прошу трепетно относится к собеседникам - их не так много осталось, по причине желчности, злости и нетерпения - не каждый может в таком ключе общаться.

Вдогонку - замечательная экономическая статья - еще до Майдана, Украина катилась вниз с ускорением

- одни факты http://hvylya.net/an...upertsikla.html

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 05 January 2016 - 08:20 PM

#8583 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 January 2016 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 January 2016 - 08:08 PM, said:

У нас есть ряд товарисчей, которые пытаются своими постами не выявить суть вопроса, а вывести собеседника на уровень эмоций. Я не знаю, что это им дает и для чего все это нужно. Понятно, что никто и никогда свою точку зрения не изменит, тем более публично. Очевидно важен сам процесс, а не результат. Товарищи! - если для вас важен сам процесс, прошу трепетно относится к собеседникам - их не так много осталось, по причине желчности, злости и нетерпения - не каждый может в таком ключе общаться.
Выявить суть вопроса? Какого? Кого из покойников приказал убить Путин? Ты, между прочим, там тоже поддакнул. Ладно Валя, она  уже давно здесь бредит всякими свиридами. Хотя ей простительно, она художник! Как говорится, Бог дает одно, другое забирает. Или этот человеколюб, который любит до умопомрачения людей...одной породы и готов сожрать другой? Который кайф получает неимоверный от того, что кому то что то подал  и...в Одессе сожгли вату? Посмотрите на свои посты со стороны. Через слово вата, совки. Обвиняли Стриженюка в том, что он пишет про достижения России и крах Украины. Вы же пишете только про страстно ожидаемый вами крах России, а про достижения Украины ни слова. Пишите про достижения Украины и я попытаюсь вас понять.

#8584 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 January 2016 - 08:57 PM, said:

Выявить суть вопроса? Какого? Кого из покойников приказал убить Путин? Ты, между прочим, там тоже поддакнул. Ладно Валя, она  уже давно здесь бредит всякими свиридами. Хотя ей простительно, она художник! Как говорится, Бог дает одно, другое забирает. Или этот человеколюб, который любит до умопомрачения людей...одной породы и готов сожрать другой? Который кайф получает неимоверный от того, что кому то что то подал  и...в Одессе сожгли вату? Посмотрите на свои посты со стороны. Через слово вата, совки. Обвиняли Стриженюка в том, что он пишет про достижения России и крах Украины. Вы же пишете только про страстно ожидаемый вами крах России, а про достижения Украины ни слова. Пишите про достижения Украины и я попытаюсь вас понять.

Ну вот …

#8585 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 January 2016 - 09:11 PM, said:

Ну вот …
Сразу предупреждаю, радоваться опусам всяких каспаровых и говнопольских я не буду НИКОГДА! Украине зла не желаю НИКАКОГО! Поэтому пытаюсь переместить вас с маниловских замков на реальную землю. Ваша главная надежда на Америку, что они все разрулят-полнейший бред. Уже все народы это поняли, кроме украинского. Кончится все тем, что они своим начищенным сапогом пнут вас на войну с Россией и....займут позицию России. Сколько раз уже такое бывало.

#8586 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 January 2016 - 08:08 PM, said:

Вдогонку - замечательная экономическая статья - еще до Майдана, Украина катилась вниз с ускорением

- одни факты http://hvylya.net/an...upertsikla.html

Мыслитель из Мумбая?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8587 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:31 PM

А вот если человек, в адекватности которого я, например,  сомневаюсь, начинает сомневаться в адекватности
другого человека, то как мне относиться к нему, тому, другому, чтобы не показаться той, в чьей адекватности я не уверен, неадекватным? :-)

Недавно ехал на работу и слушал радио "Свобода".
Не ту немецкую станцию нашей молодости, а нашу, украинскую.
И вот сидят в студии ведущий (спец. по экономике) и приглашённый гость - финансовый аналитик, депутат ВР, советник то ли премьера, то ли президента.
Ведущий для затравки говорит что-то, типа: "при современном уровне, скажем так, коррупции, огромные суммы утаиваются и бюджет, скажем так, не пополняется.
Депутаты же, скажем так, электронные виды деклараций, не приветствуют."
А тот,эксперт ему в ответ: "Звычайно, электрони документы бильш, скажымо так, точниши и якшо будуть застосовани, то вэлычезни, скажымо так, суммы мають поступати у бюджет"...
Дальше я слушать не смог, ткнул на другой пыптик приёмника, а там Потап с Настей оттягиваются с новогодней песней:
"От сосны, от сосны  подари иго-о-оооолочку!..."
Этих оставил, пусть поют. Нельзя на дороге на радио часто отвлекаться.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 05 January 2016 - 10:51 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8588 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:49 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 January 2016 - 10:31 PM, said:

А вот если человек, в адекватности которого я, например,  сомневаюсь, начинает сомневаться в адекватности
другого человека, то как мне относиться к нему, тому, другому, чтобы не показаться той, в чьей адекватности я не уверен, неадекватным? :-)
А тут ответ простой. Хоть какой, но наш, свидомый, значит надо молча поощрять и защищать от ваты.

#8589 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 05 January 2016 - 11:14 PM

Кому интересно - сайт о реформах в Украине http://reformy.org.ua/

#8590 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 07:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 January 2016 - 09:25 PM, said:

Сразу предупреждаю, радоваться опусам всяких каспаровых и говнопольских я не буду НИКОГДА! Украине зла не желаю НИКАКОГО! Поэтому пытаюсь переместить вас с маниловских замков на реальную землю. Ваша главная надежда на Америку, что они все разрулят-полнейший бред. Уже все народы это поняли, кроме украинского. Кончится все тем, что они своим начищенным сапогом пнут вас на войну с Россией и....займут позицию России. Сколько раз уже такое бывало.

Ну вот - экономическая статья с голыми фактами. Казалось, где там место высокому пафосу - народы, зло, сапоги … По цифрам замечания есть? Может автор подтасовал или исказил? Здесь все хором песни овощу за "стабильность" поют. Жаль убрали старые ветки - там ваш покорный слуга, еще в 2011, плачевные дела в экономике описывал и очень много. Да дела никому до этого не было - своих забот хватало. Как мне мало интереса к экономике Молдовы или ПМР сейчас и это нормально. Законы развития общества везде одинаковы - где ушел совок, там все нормально - и без углеводородов, заметьте. Кстати о совке - дама из Крыма пишет:

Марина Шаповалова
5 ч ·
Иногда мы ошибаемся.
Людям свойственно ошибаться.
Люди живут чувствами. Любить близких и прошлое, в котором остались дорогие близкие - это нормально. Даже больше чем нормально - это по-человечески. Воспоминание о майских праздниках 60-х, когда жив был еще дедушка-фронтовик, с которым вы вместе пели за общим столом про темную ночь - это любовь, которая выше справедливости, даже исторической.
Когда канул в небытие Советский Союз, а российские попсовики записали стебовый ролик советского гимна - я радовалась и с удовольствием им подпевала.
С младенцем-сыном на руках я смотрела "Балладу о солдате" и говорила: когда ты вырастешь, сынок, ты узнаешь, что в СССР был великий кинематограф, на уровне высокого искусства. Из-под тысячи пудов пошлой совковой пурги пробивались великие, мощные мастера - Чухрай, Эйзенштейн, Тарковский - им было трудно, но теперь они навсегда останутся с нами. Потому что настали времена, расставляющие все на свои места: пошлое изничтожилось, а высоты духа незыблемы.
Я ошиблась. Поторопилась. Пошлость, как плесень, проросла и расцвела на десятках миллионов никчемных душонок. А мертвые титаны духа уже не смогли сопротивляться - плесень пошлости покрыла их склоны, присвоив по территориальному признаку. "Это мое!" - закричала пошлость, настаивая, что это она взяла высоту.
Страшно, что многие в мире поверили, что высоту взяла пошлость. И стали брезгливо отворачиваться от всего, что замарано ей.
Но ведь это вранье. Обычная ложь.
Пошлость не берет высот и ничего не создает. Она только паразитирует и разъедает. Она отравляет и убивает творцов. Она убила Гумилева, Мандельштама, Цветаеву, Вавилова и еще миллионы, имен которых мы не знаем. Она изуродовала Фадеева, Шолохова, Платонова, Утесова, Орлову - их судьбы были фатально искорежены пошлостью тотальной человеконенавистнической идеологии. Если бы она, наконец, сдохла, мы бы могли очистить имена и творения от ее ядовитых спор.
Но она выжила и вернулась во власть, заставляя нас выбирать между согласием с ее всевластием или ненавистью к отравленным.
Я отказываюсь от такого выбора.
Нечисть - наперсточник. Из того, что она предлагает, ничего выбирать нельзя.
Я выбираю человеческое и авторское достоинство Шолохова, Утесова, Рязанова и Чухрая, отрицая ложную имманентность их связи с советской почвой. Они были бы великими мастерами в любом случае - еще более великими и интересными, если бы их пожизненно не насиловал совок.
А ностальгия... Ну что - ностальгия?
Да, деды воевали героически. И погибали. И получали увечья. Спасибо им, нашим дедам, не дождавшимся нашего, их послевоенных внуков, рождения. Такое нам выпало прошлое. Его можно горестно любить и вспоминать, если оно не возвращается.
Только если оно не возвращается.
Я не хочу пускать это страшное прошлое в будущее своего сына. Я точно знаю, что мой дед воевал не за то, чтобы его правнуку выпала такая же изуродованная судьба.
Я бы любила старые песни, если бы не угроза сделать их современными.
Я бы с улыбкой слушала старый советский гимн, если бы он не стал снова гимном моей страны.
Мы поторопились ностальгировать - совок не умер.
Мы ошиблись, приняв его временное отступление за капитуляцию.
Бывает. Людям свойственно ошибаться.
Мы смертны, несовершенны, глупы и недостойны.
Но только мы здесь что-то значим, и только мы придаем мирозданию нравственное измерение. Оно нас не остановит, поскольку без нас не имеет смысла.

#8591 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:00 AM

Неприятные моменты сегодняшнего дня.

Цитата

Фуры стоят на границе, на Украине подсчитывают убытки

Чтобы доставить груз в тот же Казахстан, украинским фурам необходимо следовать через территорию Беларуси, и то нет оснований предполагать, что машины будут пропущены в РФ, все-таки через какую границу они бы не следовали, все равно это украинский груз. А то, что с третьими странами не получиться сотрудничать, думаю, они это переживут, по крайней мере, от утраты украинского рынка сильно не пострадают. Что же касается Украины, то там уже подсчитывают убытки.
Нелегок и тернист путь в Европу.

Довольно непонятно, но все таки:

Цитата

Украинские политики призвали власти запретить продукцию компании Coca-Cola после того, как та принесла извинения российским пользователям за публикацию карты РФ, на которой отсутствовал Крымский полуостров, передаёт РИА Новости сообщение «Украинской правды»
Положительная новость:

Цитата

«Крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа», - приводит слова Сыщенко РИА «Новости» со ссылкой на местное издание «Новый визит».
В ночь на вторник газ из Крыма закачивается в Геническом районе в магистральную систему до нужного давления. По его данным, после критической ситуации с газоснабжением Геническа на уровне правительства Украины начались переговоры с Крымом о возобновлении поставок, которые увенчались положительным результатом.
Что то здесь не так...:

Цитата

4 января издание The Diplomat сообщило, что Таиланд решил отказаться от дальнейших поставок украинского танка Т-84 «Оплот».
Киев должен был поставить 49 боевых машин, однако по состоянию на конец декабря 2015 года Бангкок получил только девять танков.
От «Оплота» отказалась ранее и Турция.
Новогодние фантики прекрасной Европы:

Цитата

Более 1000 арабских мигрантов обвиняются в домогательстве более ста женщин на площади в Кёльне во время новогоднего празднования. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Полиция сообщила, что "преступления приобретают новый размах".  До сих пор в полицию заявили о домогательствах 90 женщин, среди них один случай изнасилования. Мэр города Хенриетт Рекер назвала преступления ужасными.
Руководитель полицейского объединения союзных земель Арнольд Пликерт назвал преступления беспрецедентным нарушением конституционных прав.
По данным Би-би-си, среди пострадавших есть и женщины-полицейские.
Группы мужчин от 20 до 100 человек атаковали женщин - угрожали, оскорбляли их, лапали, грабили и сексуально унижали. По словам начальника полиции Кельна Вольфганга Альберта, жалобы подали 90 человек. Женщин зажимали в основном для того, чтобы отобрать ценные вещи, кошельки и телефоны. Атаковали их мужчины арабской и североафриканской наружности. Одна женщина заявила, что ей порвали юбку, трусы и изнасиловали. По данным полиции, в атаках принимали участие в общей сложности до 1000 человек, и правоохранительные органы в определенный момент утратили контроль над происходящим.
Экономия средств пенсионного фонда РФ в 2016:
".......Индексировать пенсии работающим пенсионерам не будут. Их пенсия будет зафиксирована на текущем уровне, а для ее повышения человеку необходимо уволиться. В этом случае им проведут сразу все пропущенные индексации, доведя пенсионную выплату до актуального уровня.."(с)
Сельчанам, правда, в некоторой степени свезло:
"...С 2016 года в России тем пенсионерам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве и остались жить в селе после выхода на пенсию, повысят выплаты по инвалидности или старости на 25 процентов..."(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 January 2016 - 08:38 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#8592 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 08:07 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 January 2016 - 07:31 AM, said:

Кстати о совке - дама из Крыма пишет:

Марина Шаповалова
Я выбираю человеческое и авторское достоинство Шолохова, Утесова, Рязанова и Чухрая, отрицая ложную имманентность
Пошлость не берет высот и ничего не создает. Она только паразитирует и разъедает.

Ну да, ну да. Бабонька выбирает чужое, т.к. своего нет....
Ну и классическое мычание.. Как же без него...

.........................
Остаётся вам пожелать, не тащить пошлятину на форум.
А вы её тащите сюда в немерянном количестве..

С себя начинайте...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 06 January 2016 - 08:37 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8593 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 09:14 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 05 January 2016 - 11:14 PM, said:

Кому интересно - сайт о реформах в Украине http://reformy.org.ua/
Почитал, завидую вам. С такими реформами вам теперь ничего не страшно. Так держать!

#8594 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:33 AM

Структура населення України, млн чол.
Размещенное изображение
Такая себе статистика интересная.
Называется объем серого бизнеса в Украине.
Размещенное изображение

#8595 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 January 2016 - 07:31 AM, said:

Ну вот - экономическая статья с голыми фактами. Казалось, где там место высокому пафосу - народы, зло, сапоги … По цифрам замечания есть? Может автор подтасовал или исказил? Здесь все хором песни овощу за "стабильность" поют. Жаль убрали старые ветки - там ваш покорный слуга, еще в 2011, плачевные дела в экономике описывал и очень много. Да дела никому до этого не было - своих забот хватало. Как мне мало интереса к экономике Молдовы или ПМР сейчас и это нормально. Законы развития общества везде одинаковы - где ушел совок, там все нормально - и без углеводородов, заметьте. Кстати о совке - дама из Крыма пишет:
Иногда думаю, почему совок овладел умами сотнями миллионов людей?
Неужели все они шариковы? Нет! Есть интеллигентные, умные, творческие люди да и рабочие разных профессий, исключить можно только несознательную часть крестьянства.
Что же всех их объединяло - может справедливость, равенство и братство? НЕТ!!!
Не было равенства между коммунистом и беспартийным! Потому что беспартийный не мог занимать административную должность, нет к нему доверия у коммунистической ячейки!
Вопрос, так что же являлось тем элементом, что скрепляло совок, какие были скрепы так сказать?
Ответ простой, как двухстволка - отсутствие ответственности! Мы, типа голосуем за коммунистов, а вы нас обеспечьте работой, бесплатным жильем, образованием, питанием, отдыхом.
Вот только несознательная часть крестьянства не хотела кормить сознательных за бесплатно.
Совок стал роптать. Нефть стала дешевой, чтобы купить что то поесть, так не можно - еды нет. Тут освобождаем очередной Афганистан. Колхозники наглеют не хотят работать на дядю.
Все задаются вопросом: "А что партия и правительство, мы же за вас попу рвали голосовали"?
А в ответ: "так кто вам рабинович?"
И самые первые сознательные коммунисты бегут сжигают свои партийные билеты, понимая, что бить будут больно.

#8596 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 January 2016 - 11:01 AM, said:

Иногда думаю, почему совок овладел умами сотнями миллионов людей?
Неужели все они шариковы? Нет! Есть интеллигентные, умные, творческие люди да и рабочие разных профессий, исключить можно только несознательную часть крестьянства.
Что же всех их объединяло - может справедливость, равенство и братство? НЕТ!!!
Не было равенства между коммунистом и беспартийным! Потому что беспартийный не мог занимать административную должность, нет к нему доверия у коммунистической ячейки!
Вопрос, так что же являлось тем элементом, что скрепляло совок, какие были скрепы так сказать?
Ответ простой, как двухстволка - отсутствие ответственности! Мы, типа голосуем за коммунистов, а вы нас обеспечьте работой, бесплатным жильем, образованием, питанием, отдыхом.
Вот только несознательная часть крестьянства не хотела кормить сознательных за бесплатно.
Совок стал роптать. Нефть стала дешевой, чтобы купить что то поесть, так не можно - еды нет. Тут освобождаем очередной Афганистан. Колхозники наглеют не хотят работать на дядю.
Все задаются вопросом: "А что партия и правительство, мы же за вас попу рвали голосовали"?
А в ответ: "так кто вам рабинович?"
И самые первые сознательные коммунисты бегут сжигают свои партийные билеты, понимая, что бить будут больно.

Есть у меня товарищ - фамилию приводить не буду - на слуху. Удивительно начинал - школа, золотая медаль, ПТУ, армия, партия, МГУ - ну а дальее понятно. Чел. еще в школе понимал как нужно делать карьеру. И я медаль получил и по всяческим олимпиадам шарахался. Вместо карьеры - сомнительные знакомства, богема, пьянство - ни армии, ни карьеры. Какой кайф у кого от собственных действий - вопрос риторический. Да и жизнь слишком коротка для реализации долгоиграющих проектов. Что детям советовать - не знаю. Человек - существо конкурентное, наверное это и есть неким мерилом и движущей силой. Вот сейчас рыбу покупал, наблюдал за людьми - на фига это создателю нужно?

#8597 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:28 AM

Ладно, народ у нас не злопамятный. После развала совка, надо что то выбрать у власть, а что выбрать? - кругом одни коммунисты, которые что то понимают о власти! Та нехай будет Кравчук, та нехай. И что стало лучше? Таки нет! Избавились от Черноморского пароходства, а нам безответственным счастья нет - ни тебе халявного житла, а ни еды, а тем более работы - все то, что называлось партийной школой, университетами партийного образования и другими погаными словами - стали никому не нужными, потому что есть хочется всем, а все, что осталось от совка -  политинформация и т.д. для окоченелых тупых идиотов!

#8598 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:53 AM

Для любителей прогнозов - брент ниже 36. А саудиты как бы с Ираном и не мирились? Народ кажэт, что рынок нефти надут фьючерсами под завязку и реальная цена может быть гораздо ниже.

#8599 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:07 PM

Шось патриотызму маловато - надо на сайт ЛДПР сходить - зачерпнуть ) http://ldpr.ru/event...ntry_on_hockey/

#8600 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:39 PM

"Они были бы великими мастерами в любом случае - еще более великими и интересными, если бы их пожизненно не насиловал совок".

Ох уж мне эти сослагательные наклонения!

https://russian.rt.c...kih-rezhisserov

Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят», - приводит Wall Street Journal слова режиссера.

Как-то был случай.
Разменял я квартиру. В той, что приобрёл был неплохой ремонт, но моей любимой он не нравился, не в её вкусе был.
И вот затеяли мы переделку: стены под покраску, стеклопакеты , двери новые и всё такое...
Кухня же была изначально облицована плиткой под потолок. Плитка советская, прилеплена очень аккуратно, и как потом оказалось на века.
Сначала решили её оставить, а потом, когда квартира заиграла новыми, свежими красками и дизайнерскими решениями, мы поняли, что кафель со стен надо срывать.
Я с зубильцем и молотком попробовал, как оно будет... никак.
Плитка ломается, искры из неё летят, но держится намертво.
И вот пригласил я одного знакомого строителя.
Тот посмотрел и порекомендовал другого мастера - Мишу.
Привёл его (маленький такой, молчаливый мужчина), представил.
Это, - говорит, - Михаил. В работе своей он всегда стремится к идеалу.
Потом подумал немного и добавил веско: "И достигает его".

Михаил на другой день пришёл, вежливо попросил влажную простыню, которой занавесил дверь, чтобы пыль не попала в свежевыкрашенную квартиру и как начал (просится в  повествование совсем другое слово!!!) бить кувалдой (и как это я не заметил, как он её в кухню занёс?) по плитке!
Я когда увидел что в другой комнате с обратной стороны слетела шпатлёвка с краской (тёплый янтарь, переходящий в тыкву)  и обнажились стыки бетонных плит, чуть не поседел.
Быстро остановил Мишу и история на этом закончилась.
А к чему я всё это? А... а да!

Спросить бы стремящуюся к идеалу  пишущую дамочку, цитата которой приведена вверху, а есть ли оно - это общество, где нет пошлости, и "нечисти-напёрсточника".
Да ведь не ответит, или соврёт. Той постыдной ложью, против которой и написала свой опус.
Короче, дурака валяет женщина.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.c...kih-rezhisserov

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 06 January 2016 - 01:04 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых