Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#8321 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 12:15 PM, said:

Написано конечно по делу. Но есть некие нюансы, в которых, как известно, вся соль и содержится. Если уберем литературу, то суть вопроса сводится к следующему - раньше (до Майдана) было хорошо (ресторан, девушки и пр. ), а сейчас плохо (закуток, мутный стакан и нет девушек). Факт имеет место быть, но вне корреляции с родом занятий чтущих традиции, рассматривать тему не правильно. Предположим участники из сферы бизнеса - тогда мне непонятно, как они умудрялись жить при "овоще", а тем более при его смотрящем иване ивановиче абрамове? (у нас смотрящим был анисимов). Эти ребята обложили непомерной данью не только бизнес, а и городские коммунальные предприятия. Ежели участники застолья бюджетники (силовики, фискальные органы, таможня и пр. ), тогда все может быть - у меня куча знакомых ментов-налоговиков - пр. без работы остались. Резюме - сейчас плохо, будет хуже. Но при овоще, особенно при саше-стоматологе, творился форменный беспредел и это долго продолжаться не могло. Сейчас есть маленький шанс, но он есть.

Всё проще. Пара пенсионеров, вздрогнувших от последних счетов, пара некрупных предпринимателей, к которым перестали приходить покупатели под надуманным предлогом, типа: нет денег... У Славика оборудование (что-то там с гемодиализом) чего-то там вообще пропускать через границу перестали. Отчего вот  Саня тошновал - не помню.
Как раз у него всё в шоколаде...
Мы ведь, пойми правильно,  не ресторанные завсегдатаи. Так, раз в году, под новый год...

P.S.

Смешно сказать, но один из предпринимателей, сделавших себе в "тучные" годы януковичевщины неплохую машину,
до позавчерашнего дня не знал, кто такой Азаров.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8322 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 29 December 2015 - 01:37 PM, said:

Всё проще. Пара пенсионеров, вздрогнувших от последних счетов, пара некрупных предпринимателей, к которым перестали приходить покупатели под надуманным предлогом, типа: нет денег... У Славика оборудование (что-то там с гемодиализом) чего-то там вообще пропускать через границу перестали. Отчего вот  Саня тошновал - не помню.
Как раз у него всё в шоколаде...
Мы ведь, пойми правильно,  не ресторанные завсегдатаи. Так, раз в году, под новый год...

P.S.

Смешно сказать, но один из предпринимателей, сделавших себе в "тучные" годы януковичевщины неплохую машину,
до позавчерашнего дня не знал, кто такой Азаров.

Еще раз - не буду приводить многочисленные примеры. Во времена овоща, вкратце ситуация свелась к следующему - сам презик, самоустранился от реальной жизни, прыгал по пенькам, стрелял дичь и строил резиденцию. Всем заправлял старший сынок, который привел в огромных масштабах во власть своих людей, которые привели еще своих, которые привели еще… В Киеве до 75 проц. поменялся состав министерств, на местах то же. Ст, старые чиновники то-же никуда не делись, таким образом махина потребления увеличилась вдвое. Пошел беспредел по налогам - был узаконен обнал только на "своих" площадках. Новые чиновники и силовики начали срочно обогащаться, не свой бизнес кошмарили по черному. В 2012 г. у нас в центре пустовало 30 проц. помещений - никто не хотел брать в аренду. О чем говорить, когда в Межигорье обнаружили мешки с наличкой и был там мешок с биркой " КП Водоканал. Запорожье" - !!! У всех было ощущение, что завтра конец света. Добавь сюда еще распил Евро 2012 боренькой колесниковым и все становится логичным. Ну не может бизнес тянуть на себе такую ораву нахлебников. Кстати у соседей - та же песня, просто углеводороды были в цене и ренты хватало на всех. Все просто и явно.

#8323 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 02:21 PM

Сохранилось, с Сергеем переписывался "Отправлено 14 November 2014 - 05:21 AM
76,92 и 47,72. Уверенно движутся навстречу друг другу. Помнишь, я шутил про 60 и 60. А прикинь, как у людей вклады обесценились.
"

Зоя, обрати внимание на дату. Мои фантазии по поводу 100, могут оказаться реалиями - правда по срокам на пару месяцев могу промазать. Ну хоть тогда, хоть один скажет, что не все в порядке в Датском королевстве?

#8324 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 02:11 PM, said:

был узаконен обнал только на "своих" площадках.

Сейчас обнал тоже на своих.  Что же поменялось....
Ну разве что бывшие крупные владельцы банков-помоек получили неплохую "компенсацию"  из бюджета при банкротстве,  при этом ограбив вкладчиков.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8325 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2015 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 12:15 PM, said:

Написано конечно по делу. Но есть некие нюансы, в которых, как известно, вся соль и содержится. Если уберем литературу, то суть вопроса сводится к следующему - раньше (до Майдана) было хорошо (ресторан, девушки и пр. ), а сейчас плохо (закуток, мутный стакан и нет девушек). Факт имеет место быть, но вне корреляции с родом занятий чтущих традиции, рассматривать тему не правильно. Предположим участники из сферы бизнеса - тогда мне непонятно, как они умудрялись жить при "овоще", а тем более при его смотрящем иване ивановиче абрамове? (у нас смотрящим был анисимов). Эти ребята обложили непомерной данью не только бизнес, а и городские коммунальные предприятия. Ежели участники застолья бюджетники (силовики, фискальные органы, таможня и пр. ), тогда все может быть - у меня куча знакомых ментов-налоговиков - пр. без работы остались. Резюме - сейчас плохо, будет хуже. Но при овоще, особенно при саше-стоматологе, творился форменный беспредел и это долго продолжаться не могло. Сейчас есть маленький шанс, но он есть.
честно говоря шанса не видно...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8326 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 December 2015 - 04:43 PM, said:

Я имел ввиду некий "румынский" вариант. Трудные времена ждут весь бывший совок. Кстати http://finance.liga..../news/46406.htm

#8327 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 02:21 PM, said:

76,92 и 47,72. Уверенно движутся навстречу друг другу. Помнишь, я шутил про 60 и 60. А прикинь, как у людей вклады обесценились.
"

Зоя, обрати внимание на дату. Мои фантазии по поводу 100, могут оказаться реалиями - правда по срокам на пару месяцев могу промазать. Ну хоть тогда, хоть один скажет, что не все в порядке в Датском королевстве?
Ты имеешь ввиду гривну? сто за бакс? Как Луценко пророчит?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8328 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 02:21 PM, said:

"

Ты, Виталий, или глухой или слепой. Тебе сто раз говорилось, что проблем море. Но стрелять своих людей из-за чьих-то хотелок-это верх безумия.
И еще ты сравниваешь теплое с жестким. Украинский бизнес и наш. Я ни разу не встречала на Украине маленькие  "белые" компании. А здесь полно. Я консультирую компании, так что ситуацию вижу и знаю.

#8329 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29 December 2015 - 05:02 PM, said:

Ты имеешь ввиду гривну? сто за бакс? Как Луценко пророчит?

Маловероятно, хотя если бы спонсоры оставят, вполне возможно. Скорее таки 30-35 будут тянуть. Если нефть закрепится на отметке 32 - жди 100. Кстати, просвети про эту дорогу - Химкинскую (М-11) - ее платную сделали и говорят очень дорого стоит ?

#8330 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:21 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29 December 2015 - 05:11 PM, said:

Ты, Виталий, или глухой или слепой. Тебе сто раз говорилось, что проблем море. Но стрелять своих людей из-за чьих-то хотелок-это верх безумия.
И еще ты сравниваешь теплое с жестким. Украинский бизнес и наш. Я ни разу не встречала на Украине маленькие  "белые" компании. А здесь полно. Я консультирую компании, так что ситуацию вижу и знаю.

Я никогда не сравнивал ваш бизнес с украинским - понятно и рядом не лежал. Но уместно сравнить уровень падения - дык по темпам, вы впереди планеты всей. Страна, которой деньги некуда девать было, в один момент превращается в заурядного середнячка - зато со всем миром воюем. И самое главное - я не думаю, что спросили твоего согласия. Кстати, уточни понятие белого бизнеса ?

#8331 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:22 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 December 2015 - 04:43 PM, said:

Цитата

У меня ощущение, что я понял текущий замысел Кремля относительно Украины.
Это будет страна-жупел для всех россиян на ГОДЫ ВПЕРЁД.
Политически становится выгодным держать под боком некий близкий по прошлому аналог, по полной изгадившийся, чтобы методично показывать его дома всякий раз, когда будет всплеск недовольства - смотрите и решите для себя, хотите ли вы всего этого.

Наши дома-то не пойми чем занимаются, а ещё брать на себя ответственность за 40+ миллионое население в условиях таких перетрясок в мире?

Я на импортозамещение и всякие обходные вещи смотрел как на естественную страховку от значительной потери темпа собственного развития и обеспечение себе свободных рук для скорого переформатирования Украины (2-3 года и можно начинать что-то продавливать на фоне ухудшения ситуации в Украине)

А сейчас НЕ вижу вообще никакого желания что-то особо и решать то - тут со своими бы делами разобраться.
Даже кадрового резерва нет - на ЛДНР посмотрите 3,5 млрд гривен уплаченных налогов в бюджет Украины в 2015 только Донецком, какие-то бесконечные склоки и контрабандные истории, переназначения. Это всего две обгрызенных области и какой-то хронический недогляд. Что-то поразрулили, чтобы худо/бедно жили и всё пока на этом.

И никакие назначения Грызлова ничего не ускорят и не активируют.
Исполнительного бюрократа, Зурабова, поменяли на способного что-то говорить без постоянных перезвонов в Москву.
Более сообразительный и вовлечённый в нашу внутреннюю кухню и не обременённый сейчас какими-либо постами и службой.

Столько говорилось о важности Украины для России, что в это похоже, что верили все.

А теперь просто поставлен крест на годы.

Украиной в глаза Западу будут так же тыкать, как и Ливией.
Ну, и остальным тоже будет наглядной демонстрацией приёма печенек и последующего выполнения обещаний.
Если тему быстро порешать и закрыть, то о ней быстро забудут, а затягивая процесс - можно зарабатывать политкапитал, шуруя кочергой, слушая ответные вопли и указывать на них всем.

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#8332 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:31 PM

Российский профессор музыки, понятно не политолог, но все же

Михаил Аркадьев
17 мин ·
Моя формулировка:
"Путин для России (без оглядок пока на заграницу) это взрывы домов в 1999, это Вторая Чеченская, уничтожение бомбежками российского вообще и 100тыс.конкретно русского населения в Грозном, это собирательный и персональный Кадыров, а, следовательно, фундаменталистский ислам там, где о нем до этого и не слыхивали, это "утонувший" преступно "Курск", это преступно погибшие от нашего газа , а не от террористов люди в "Норд Осте", это уничтоженные не террористами, а нашими спецами дети Беслана, это непрерывные политические убийства, прежде всего журналистов, потом и оппозиционеров. Путин это абсолютный (не относительный ) судебный произвол , это преступное отсутствие федеральной экономической инфраструктуры, сети современных федеральных автодорог, полное отсутсвие современных железных дорог даже в перспективе, это подавление и криминализация мелкого и среднего бизнеса, это личные миллиарды высшего чиновничества на фоне нищеты бюджетников. О каких стройках Вы там лепечете ? У Вас мышление 50-х годов прошлого века. Россия могла и ДОЛЖНА была стать высокотехнологической и экономической сверхдержавой, и никто, кроме преступной воровской власти ей не помешал, весь цивилизованный мир был рад помочь и участвовать, пока псевдопатриотическая шизофрения не захватила страну и не началась война со всем окружающим миром с откровенным ядерным шантажом и захватом территорий. Вот отсюда и неизбежная Гаага. Довольны собой, своим президентом и состоянием страны? Развлекайтесь дальше."

#8333 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:33 PM

Смешно ))
https://www.facebook...226849/?fref=nf

#8334 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 05:11 PM, said:

Маловероятно, хотя если бы спонсоры оставят, вполне возможно. Скорее таки 30-35 будут тянуть. Если нефть закрепится на отметке 32 - жди 100. Кстати, просвети про эту дорогу - Химкинскую (М-11) - ее платную сделали и говорят очень дорого стоит ?
Платная. Дорога отличная! Сколько стоит не знаю. Я ездила еще бесплатно.  Но есть альтернатива. И не одна.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 05:21 PM, said:

Я никогда не сравнивал ваш бизнес с украинским - понятно и рядом не лежал. Но уместно сравнить уровень падения - дык по темпам, вы впереди планеты всей. Страна, которой деньги некуда девать было, в один момент превращается в заурядного середнячка - зато со всем миром воюем. И самое главное - я не думаю, что спросили твоего согласия. Кстати, уточни понятие белого бизнеса ?
Белая зарплата, налоги, все и вовремя, как и зарплата, Задержка на день не допускается. Если написано в ТД 15 и 30-вынь и положь. А если проверка выяснит, что в ТД ничего не написано, заплати штраф.  Кстати, декабрьское письмо Роструда, при проверке, сначала предупреждение и только повторно штраф, за исключением, задержки з\п или нарушение охраны  труда(серьезные нарушения, которые обычно не касаются офисов)

#8335 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 04:59 PM, said:

Я имел ввиду некий "румынский" вариант.
в смысле сначала кого-нить к стенке поставить?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#8336 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 December 2015 - 05:41 PM, said:

в смысле сначала кого-нить к стенке поставить?

или так )))

#8337 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 December 2015 - 05:31 PM, said:

Российский профессор музыки, понятно не политолог, но все же

Михаил Аркадьев
17 мин ·
Моя формулировка:
"Путин для России (без оглядок пока на заграницу) это взрывы домов в 1999, это Вторая Чеченская, уничтожение бомбежками российского вообще и 100тыс.конкретно русского населения в Грозном, это собирательный и персональный Кадыров, а, следовательно, фундаменталистский ислам там, где о нем до этого и не слыхивали, это "утонувший" преступно "Курск", это преступно погибшие от нашего газа , а не от террористов люди в "Норд Осте", это уничтоженные не террористами, а нашими спецами дети Беслана, это непрерывные политические убийства, прежде всего журналистов, потом и оппозиционеров. Путин это абсолютный (не относительный ) судебный произвол , это преступное отсутствие федеральной экономической инфраструктуры, сети современных федеральных автодорог, полное отсутсвие современных железных дорог даже в перспективе, это подавление и криминализация мелкого и среднего бизнеса, это личные миллиарды высшего чиновничества на фоне нищеты бюджетников. О каких стройках Вы там лепечете ? У Вас мышление 50-х годов прошлого века. Россия могла и ДОЛЖНА была стать высокотехнологической и экономической сверхдержавой, и никто, кроме преступной воровской власти ей не помешал, весь цивилизованный мир был рад помочь и участвовать, пока псевдопатриотическая шизофрения не захватила страну и не началась война со всем окружающим миром с откровенным ядерным шантажом и захватом территорий. Вот отсюда и неизбежная Гаага. Довольны собой, своим президентом и состоянием страны? Развлекайтесь дальше."
Надеюсь, что в музыке он разбирается лучше.
Виталий, ты что-нибудь слышал о программе "семь нозологий"?

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 29 December 2015 - 05:49 PM

#8338 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29 December 2015 - 05:33 PM, said:

А ты комменты почитай и смех снимающих - это не смешно, это страшно.

#8339 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 29 December 2015 - 05:39 PM, said:

Платная. Дорога отличная! Сколько стоит не знаю. Я ездила еще бесплатно.  Но есть альтернатива. И не одна.Белая зарплата, налоги, все и вовремя, как и зарплата, Задержка на день не допускается. Если написано в ТД 15 и 30-вынь и положь. А если проверка выяснит, что в ТД ничего не написано, заплати штраф.  Кстати, декабрьское письмо Роструда, при проверке, сначала предупреждение и только повторно штраф, за исключением, задержки з\п или нарушение охраны  труда(серьезные нарушения, которые обычно не касаются офисов)

Недавно в общении с малым бизнессом, прозвучало то, что сейчас выгодно работать по белому.Речь идет об рынке услуг. Там суперприбылей никогда не было. Новый налоговый, не взирая на его критику, таки имеет тренд возврата к белой бухгалтерии. Олигархи как не платили, так и не будут платить

#8340 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 05:55 PM

был в отпуске

ГАИ разогнали
количество аварий зашкаливает
иногда по три на одном перекрестке
двойная сплошная уже никого не останавливает
словил себя на мысли что можно ехать без документов и нетрезвым - все равно останавливать некому

полиция занимается только оформлением и все, схемы ДТП  типа рисует
поговоривают что уголовные дела новая полиция тупо отказывается открывать, типа нивкакую заявы не хотят принимать в случае какого-либо криминала
в полицейских машинах молодые парни и девушки, слишком молодые...

если почитать прессу, то с завидной периодичностью в стране взрываются гранаты или кто-то гибнет от огнестрела

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 29 December 2015 - 05:56 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)