"Без доступа к РД-180 мы (США – ред.) серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали", — сказал он.
Девять имеющихся сейчас у США ракетных двигателей РД-180 не способны обсепечить доступ в космос для нужд национальной безопасности США, сказал Хайтен. Он поддержал требование министерства обороны выполнить заключенные в 2012 году договоры о приобретении дополнительных ракетных двигателей РД-180.
Ранее Конгресс США запретил использовать российские двигатели для тяжелых ракет после 2019 года. По данным издания, американская промышленность работает над производством собственной версии двигателей, но у специалистов существуют опасения, что заменить российские двигатели в срок не удастся.
Мнение Хайтена разделает президент и генеральный директор United Launch Alliance Тони Бруно.
"Если действующий закон не будет изменен, Америка не будет иметь гарантированного доступа в космос и конкурентоспособность будет преднамеренно устранена", — прокомментировал он решение законодателей, добавив, что при исполнении закона откроется возможность для захвата монополии в космической отрасли "(очевидно, Россией

ПыСы Надо же-а говорили,шо одними только нефтью с газом торгуем и пьём водку на пару с медведЯми)))))