Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#6481 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 October 2015 - 01:15 PM, said:

Брат включил АГВ, чтобы прогреть дом. Посчитали, что в месяц надо 900 кубов при такой калорийности... А ранее за весь отопительный сезон 2000 уходило...
Та мне раньше бабы бесплатно давали. А щас все только за деньги.

Да, и кстати о рябчиках.. В гейропке, да и вообще, конечные потребители  за калории платят, а не за объёмы.
Та вы шо?
Если услуги коллективной котельной то да. А если частный дом то нет.
https://www.britishg...art-meters.html
Да и наши друзья из за океана свои счета за газ присылали.

Утепляйтесь. От вы тонким исскуством на выходных наверно занимались. А я 5 кубов стекловаты во дворе нарезал и упаковывал. На следующих выходных предстоит проверка, а не появилась ли у меня с возрастом клаустрафобия, Тут главное опыт винни пуха не повторить.

PS,
А родственник пусть АГВ на современный котел поменяет. Ну если с финансами туго, хоть специально обученного человека вызовет, чтобы теплообменик промыл, от одесской водички то. Небось в систему не дистиллят залит.
Да и радиаторы тоже стоит снять и промыть кислотой от одесской водички, а потом на газконтору гнать. Хотя ворують сволочи к гадалке не ходи.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 13 October 2015 - 03:30 PM

Размещенное изображение

#6482 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 October 2015 - 03:30 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 October 2015 - 02:11 PM, said:

А что, уже объявили войну?

Ну это у тебя котёл  не в порядке был.
А нашим перед каждым отопительным сезоном профилактику делают и всё проверяют, как и положено..
Котел может и не в порядке был. А чайник? Горелка еле-еле горела

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#6483 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 03:35 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 October 2015 - 02:31 PM, said:

Не знаю, что сделают "трудовые мигранты", но я как работодатель на укрмове должна ТД подготовить? :o :D

Ой. Я вас просю.
Вы еще наших актов выполненных работ от китайцев и американцев не видели. Как то я пропустил такое чудо от кабмина. Надо будет почитать.
Размещенное изображение

#6484 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 October 2015 - 02:11 PM, said:

А что, уже объявили войну?

Ну это у тебя котёл  не в порядке был.
А нашим перед каждым отопительным сезоном профилактику делают и всё проверяют, как и положено..
И теплообменник снимают и моют? Безплатно? У меня тоже этот гаврик с киевгаза ходит. (чет в этом году не видно)
Его задача чтоб утечки не было и тяга была. А КПД котла это личное горе каждого абонента.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 October 2015 - 03:30 PM, said:

Котел может и не в порядке был. А чайник? Горелка еле-еле горела
Это давление в магистрали.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 13 October 2015 - 03:40 PM

Размещенное изображение

#6485 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 13 October 2015 - 03:53 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 October 2015 - 02:09 PM, said:

Да вроде бы, прекратилась стрельба и гибель людей. Что не может не порадовать.
кстати, это фейк или правда... любопытно...:
Ну я о том, что только слышала( ТВ постоянно под ухом). Наш Яценюк слегка или (ну не дурак же?) ляпнул, что только хорошо обученные русские военные могли этим "буком" уметь стрелять и только их спец. операция на унчтожение гражданского самолета была направлена????? Вот это уже полная чушь!!Путин не такой уж дурак (мое мнение), чтобы так себя провоцировать.. Я бы так сказала, да не пьяные ополченцы сбили этот самолет, а трезвые и конечно случайно. Вот почему я не верю и в 2020 год. Есть в  Донецке и Луганске очень умные и порядочные люди, которые поддерживают Путина, они о другом просто и не думали, жили себе как в Союзе ( Сергей Симаков узнаешь себя и свой вопрос мне?) были уверены, что нельзя изменить систему (а может действительно нельзя?) снизу. А я верю, что можно изменить и Украина ( Киевская Русь) на это способна. Вот мое мнение.

#6486 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 13 October 2015 - 03:56 PM

Ну да..  Честное укр. т.в., показательное шоу..

Брат включил АГВ, чтобы прогреть дом. Посчитали, что в месяц надо 900 кубов при такой калорийности... А ранее за весь отопительный сезон 2000 уходило...

Правильно было сказано - попробуйте чайник обмануть, или духовку при выпечке чего-либо...

Да, и кстати о рябчиках.. В гейропке, да и вообще, конечные потребители  за калории платят, а не за объёмы.
Ничего себе! У меня 2500 начисляют только термоком за то, что их трубы проходят по моей квартире. У меня автономка и я их теплом не пользуюсь. Типа, они подогревают мне пол и потолок из нижней и верхней квартиры. Хотя все наоборот, сейчас я их всех грею, потому что тепло в дома еще не подали. Правда, я не плачу эти счета уже 2 года, тренирую нервы.

#6487 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 13 October 2015 - 03:53 PM, said:

Есть в  Донецке и Луганске очень умные и порядочные люди, которые поддерживают Путина, они о другом просто и не думали, жили себе как в Союзе
Все умные и порядочные, вне зависимости от того кого поддерживают уже давно оттуда свалили. Из моих друзей, знакомых родственников никого не осталось.
Размещенное изображение

#6488 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 13 October 2015 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 October 2015 - 01:53 PM, said:

Вчера вечером около шести часов мой чайник взбунтовался. Не хотел закипать. Но хуже было через час, когда погас котёл.  
Утром взяла вилы и собралась  идти в атаку на газовое. (Ну, то есть решила  занять  активную гражданскую позицию :D ) А муж раскрутил котел и почистил там чего-то. А тут и давление поднялось (газовое). И чайник вскипел и котел работает. Так что я пока успокоилась, но буду наблюдать.
ЗЫ. И без отого рыга оппозиционера на каждом углу кричат о плохом качестве газа. Так что пусть не выпендривается. Я оптимистка. Примут правильный закон. Ну не зимой, а когда-нибудь.  В стране война
Я участвую в одном техническом форуме. Так там один участник в конце каждого поста пишет Слава Украине.И ведь сомнительные вещи пишет, но говорит, что все работает.Так что, Валюша, попробуй с чайником таким же образом. Надеюсь, чайник не донецкого производства,

#6489 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 04:34 PM

Dutch Safety Board’s investigation into the causes of the crash of flight MH17 on 17 July 2014 in the eastern part of Ukraine

http://cdn.onderzoek...17-crash-ru.pdf

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 13 October 2015 - 04:36 PM

Размещенное изображение

#6490 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 October 2015 - 03:38 PM, said:

И теплообменник снимают и моют? Безплатно? У меня тоже этот гаврик с киевгаза ходит. (чет в этом году не видно)
Его задача чтоб утечки не было и тяга была. А КПД котла это личное горе каждого абонента.

Это давление в магистрали.

Я не компетентен в этих вопросах - так, на уровне обывателя. Сам ничего не строил, заехал в готовое - котел вражеский. В 2000  кубов с трудом входил. Вдруг обнаружил, что стоящий под лестницей электрический котел рабочий и подключен к системе. Два контура 12 и 6. На 6 при -10 очень даже комфортно. Буду комбинировать, экспериментировать, может чего то сэкономлю? Мне кажется водяные полы достаточно эффективны.

#6491 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 October 2015 - 03:38 PM, said:

Из газовых участков у нас никто никого не вызывает, бо там у народа руки не тем концом. Они умеют только деньги выбивать за разрешительные документы и снимать показания счётчиков.
А вызываем хорошего мастера, и он делает профилактику. А котлы хорошие, дорогие и не китайцы (сборка)
А то, что бодяжат - это секрет Полишинеля.  И не первый год такое...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 13 October 2015 - 05:01 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#6492 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 05:22 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 October 2015 - 04:58 PM, said:

А то, что бодяжат - это секрет Полишинеля.  И не первый год такое...
Скажем так и то и другое. И магистрали не рассчитаны на потребляемые объемы, вспоминая Одессу. И бодяжат азотом. А как без этого.
Я когда газ тянул ругался по поводу диаметра магистрали с проектантом. У меня на дом труба, что на средний детский садик хватит. Дюйм с четвертью или вообще полтора. Но оказывается нормы пересмотрели, именно из-за жалоб на слабый напор газа.
Размещенное изображение

#6493 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 October 2015 - 04:37 PM, said:

Я не компетентен в этих вопросах - так, на уровне обывателя. Сам ничего не строил, заехал в готовое - котел вражеский. В 2000  кубов с трудом входил. Вдруг обнаружил, что стоящий под лестницей электрический котел рабочий и подключен к системе. Два контура 12 и 6. На 6 при -10 очень даже комфортно. Буду комбинировать, экспериментировать, может чего то сэкономлю? Мне кажется водяные полы достаточно эффективны.
пока на Украине э/э дешевая, резон  есть сравнить финансовые затраты "посуточно" - при использовании нагревателей от разных источников. Мало ли)

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#6494 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 07:22 PM

Цитата

Набросал синопсис книги, за которую получу Нобелевскую премию:

"Конец 30х годов, семья еврейских врачей расстреляна звероподобным русским офицером их маленькая дочь попадает в ГУЛАГ, начинается война, ее отправляют на передовую в штрафбат, она попадает в плен к немцам, которые ее отправляют в концлагерь, там намного лучше, чем в России, жить можно.

После победы над Германией, героиню снова отправляют в ГУЛАГ, там она знакомится со своим будущим мужем, репрессированным чеченским физиком.

В лагере у них рождается сын, который в 60х становится первым советским ЛГБТ-диссидентом (для ватников - педерастом), ему пришлось пройти круги ада в психушке и на зоне.

Кругом проклятые русские свиньи. Несмотря на свободную ориентацию диссидент заводит дочку, ставшую в 90е известной правозащитницей, защищающей права мигрантов.

Будучи лесбиянкой, она принимает ваххабизм и обличает преступления России в Чечне.

Бежит от преследований на Украину, где ее убивает звероподобный агент разведки ДНР...

Рабочее название: "Русские. 1000 лет варварства и убожества."

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#6495 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 09:48 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 October 2015 - 07:22 PM, said:

Похоже, сериал какой то. Сейчас они все с одним сюжетом: Обычно главную героиню 99 серий размазывают по стенам, опускают ниже плинтуса, а в сотой серии - хеппи енд.

#6496 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 08:40 AM

Сколько там всего намешано!  http://obozrevatel.c...15979ab6df0f8d3

#6497 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 08:44 AM

Не знаю, что сделают "трудовые мигранты", но я как работодатель на укрмове должна ТД подготовить? :o :D
ага и засунуть его не скажу куда и не скажу кому...

#6498 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 08:54 AM

У товарища дочь, большой спец. в одной из частей SAP. Надумали в Европе поработать - все хорошо, все резюме прошли, уровень подтвердили. Но работодатель, должен доказать государству, что подобных спецов среди граждан их страны нет. Процедура длительная и бюрократическая. Хотя она по договору работы делает. Но есть желание жить и работать там, в частности Швейцарии. Кто вам мешает не брать гастарбайтеров, а обеспечить своих граждан работой? Проще простого.

#6499 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 09:08 AM

Человек по делу говорит http://echo.msk.ru/b...h/1639630-echo/

#6500 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 October 2015 - 08:54 AM, said:

У товарища дочь, большой спец. в одной из частей SAP. Надумали в Европе поработать - все хорошо, все резюме прошли, уровень подтвердили. Но работодатель, должен доказать государству, что подобных спецов среди граждан их страны нет. Процедура длительная и бюрократическая. Хотя она по договору работы делает. Но есть желание жить и работать там, в частности Швейцарии. Кто вам мешает не брать гастарбайтеров, а обеспечить своих граждан работой? Проще простого.
так кто ж их берет,они сами как тараканы прут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых