Никто из людей не видит мир таким какой он есть на самом деле 

...
Хорошо,христианство я предвзято обходил вниманием 

. Или ему будет уделено непривычное внимание.Наверное не сейчас.
А сейчас более приземлённое.
Цитата
Излишнее попечение о вещах житейских свойственно человеку неверующему и малодушному....
Лучше для нас презирать то, что не наше, т. е. временное, и преходящее и желать нашего, т. е. нетления и бессмертия. ....
Человек по телу подобен зажженной свече. Свеча должна сгореть, и человек должен умереть. Но душа бессмертна, потому и попечение наше должно быть более о душе, нежели о теле: кая бо польза человeку, аще прiобрящетъ мiръ весь и отщетитъ душу свою или что дастъ человeкъ измeну за душу свою (Мк. 8, 36; Мф. 16, 26), за которую, как известно, ничто в мире не может быть выкупом?
Чтение слова Божия должно быть производимо в уединении для того, чтобы весь ум чтущего углублен был в истины Священного Писания и принимал от сего в себя теплоту, которая в уединении производит слезы; от сих человек согревается весь и исполняется духовных дарований, услаждающих ум и сердце паче всякого слова. 
Телесный труд и упражнение в божественных писаниях, учит преп. Исаак Сирин, охраняют чистоту....
Ничто так и не содействует стяжанию внутреннего мира, как молчание и, сколько возможно, непрестанная беседа с собою и редкая с другими.....
Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный, по слову Сираха: печаль бо многихъ уби и нeсть пользы въ ней (Сир. 30, 25). 
Когда человек имеет большой недостаток в потребных для тела вещах, то трудно победить уныние. Но сие, конечно, к слабым душам относиться должно. 
Для сохранения мира душевного также всячески должно избегать осуждения других. Неосуждением и молчанием сохраняется мир душевный: когда в таком устроении бывает человек, то получает Божественные откровения. 
К сохранению душевного мира надобно чаще входить в себя и спрашивать: где я? При сем должно наблюдать, чтобы телесные чувства, особенно зрение, служили внутреннему человеку и не развлекали душу чувственными предметами: ибо благодатные дарования получают токмо те, кои имеют внутреннее делание и бдят о душах своих.....
В церкви на молитве стоять полезно с закрытыми очами во внутреннем внимании; открывать же очи разве тогда, когда уныешь, или сон будет отягощать тебя и склонять к дреманию; тогда очи обращать должно на образ и на горящую пред ним свещу. 
Если в молитве случится плениться умом в расхищение мыслей, тогда должно смириться пред Господом Богом и просить прощения, говоря: согреших, Господи, словом, делом, помышлением и всеми моими чувствы.....
Проходящий путь сей не должен внимать посторонним слухам, от которых голова может быть наполнена праздными и суетными помыслами и воспоминаниями; но должен быть внимателен к себе.....
Человек должен обращать внимание на начало и конец жизни своей, к средине же, где случается счастье или несчастье, должен быть равнодушен. Чтоб сохранить внимание надобно уединяться в себя, по глаголу Господню: никогоже на пути цeлуйте (Лук. 10, 4), т. е. без нужды не говорить, разве бежит кто за тобою, чтоб услышать от тебя полезное.....
.
Т.е вот, исконно православный,канонизированный  человек. Православный исихазм Серафима Саровского "идёт" очень рядом с таким далёким востоком -как йога  и дзен.Ну и вааще -то оно там всё на востоке родилось.Причём на семитском.Я надеюсь семитский вопрос тоже не будет под табу.Украинский же не запрещён? 

.
Т.е. отговорка на нашу религию и их -это разговор в песочнице. Детям можно.А взрослые в песочнице долго не сидят.Токо с детьми 

.
 Метод (медитации) с молитвою «Отче наш» , где преподобный Серафим Саровский говорил:
Цитата
«Для достижения Благодати нам важны молитва и бдение (читай: мантра и осознанность, если в терминах мистиков Востока - О.Н.). Когда же с помощью молитвы ты вызвал состояние Духа Святого, надобно отказаться и от молитвы. Пользуйся! Это можно объяснить тебе так: вот ты пригласил меня в гости, я и пришел, и жду когда ты меня чаем будешь угощать... А ты всё сидишь и бубнишь, как идиот: «Приди, да приди…». Также точно и с Богом. Глуп ты, что ли! Если к тебе пришел уже Господь, то и радуйся, пользуйся плодами уже совершившегося по твоей молитве, отбрось средство, когда цель этим средством уже достигнута!».
Однако и дегтика будет еще....