Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#5821 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 September 2015 - 03:43 PM, said:

бывший сотрудник занимается тепличным хозяйством в Украине, в Херсонской области. Так вчера он сказал, что цена свежих огурцов в Копанях (где то там рядом с ними) - 50 копеек.
И добавил, что видимо всю свою хоздеятельность в сельхозпроизводстве придется сворачивать.
Ото так оно теперь.
Действительно, дешевые  для этого времени. Тепло долго длится, ночи тоже теплые. И именно огурцы. На все остальное цены адекватные, что до блокады, что сейчас.Разницы практически нет. Поставки в Крым занимали у наших производителей небольшой процент, больше шло на север, запад, восток и в Россию.

#5822 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28 September 2015 - 03:01 PM, said:

пысы. Особенно умиляет обилие отсылок к алкогольной теме у вас всех...из-за перебрика. Это всё чем вы можете объяснить слова других, которые у вас в голове не помещаются.

Согласен.
Не видел, не чокались, не буду говорить. Может действительно в голове так не от пьянки.
И цитату по поводу  отсутствия укр.бизнесменов попробую другую... Ну, к примеру, вот:

Сначала его собеседники объявили, что Бога нет, потом сказали, что и Евангелия лишены исторического содержания, наконец, заявили, что и дьявола тоже нет. На что Воланд «расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
- Ну, уж это положительно Интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?» (Булгаков М. А. Собр. соч В 5 т. М., 1992. Т. 5).

Годится?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#5823 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:01 PM

угу-у вас там все кругом агенты Путина.....Вот только теперь всё,небратья-с 2019 года живёте полностью на то,шо сами заработаете. Хорош присасываться к нашей сиське! Ни газа,ни нефти,ни угля,ни... от нас больше не получите. Идите лесом-в Европу!
Никто,кроме нас!

#5824 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 28 September 2015 - 03:55 PM, said:

Действительно, дешевые  для этого времени. Тепло долго длится, ночи тоже теплые. И именно огурцы. На все остальное цены адекватные, что до блокады, что сейчас.Разницы практически нет. Поставки в Крым занимали у наших производителей небольшой процент, больше шло на север, запад, восток и в Россию.
В Крым больше продавать не будете. В Россию,надеюсь,тоже.
Никто,кроме нас!

#5825 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 28 September 2015 - 03:55 PM, said:

кхм. Вы наверное не поняли? это - "теперь" такая цена) - после блокирования крымского региона.
Ну и добавлю, что вчера покупал на нашем рынке огуречики - в гривнах цена - 14.
Юга, Молдова... - не холоднее, чем в Херсонах)) - и это - "правильная" цена. А 0,5 гривны - это мусорная цена, не стоит топлива, чтобы везти на рынок.

Цитата

Не вижу в этом ничего хорошего.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 September 2015 - 04:13 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#5826 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 28 September 2015 - 03:59 PM, said:

Согласен.
Не видел, не чокались, не буду говорить. Может действительно в голове так не от пьянки.
И цитату по поводу  отсутствия укр.бизнесменов попробую другую... Ну, к примеру, вот:

Сначала его собеседники объявили, что Бога нет, потом сказали, что и Евангелия лишены исторического содержания, наконец, заявили, что и дьявола тоже нет. На что Воланд «расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.                
- Ну, уж это положительно Интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?» (Булгаков М. А. Собр. соч В 5 т. М., 1992. Т. 5).                        

Годится?
вот тут я не понял:) надеюсь со временем осилю ;)

#5827 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:15 PM

Зал делегаций Генеральной Ассамблеи ООН. Президент России Владимир Путин только что закончил свое выступление, в зале - молчание, присутствующие пытаются осмыслить сказанное. Тишину неожиданно нарушает президент Украины Петр Порошенко, который с трудом поднимается на ноги (сказываются последствия трудного воскресного вечера) и произносит...
Порошенко (запинаясь и слегка дрожа, но стараясь выглядеть решительно): Это все неправда! Все, что вы здесь услышали, неправда, и я сейчас скажу...
Жириновский: Глохни, гнида! Путин (с трибуны, укоризненно): Владимир Вольфович, зачем же так... Мы - вежливые люди, есть другие выражения, способные передать смысл вашего послания...
Жириновский (ничуть не смутившись): А он других не понимает! Посмотрите на него - нет, все, пожалуйста, на него посмотрите! Вот я сказал - и до него сразу дошло, а то часами унимать приходится...
Путин: Ну, хотя бы из уважения к присутствующим в зале нашим партнерам...
Жириновский: Владимир Владимирович, вы же знаете, как я их уважаю! Никто в мире не уважает их так, как я. (оборачиваясь и осматривая зал) Особенно третий, пятый и восьмой ряд!
Представитель Латвии (сидящий в девятом ряду): А нас?
Жириновский (быстро): Рижский бальзам - страшная гадость! Шпроты - тоже!
Представитель Германии: Честно говоря, мы тоже не поняли, что хотел сказать уважаемый депутат Госдумы РФ, обращаясь к президенту Украины. Не мог бы он пояснить...
Чуркин (торопливо): Лучше я поясню. Господин Жириновский имел в виду, что учитывая сложившуюся в мире геополитическую ситуацию и периферийную, но тем е менее достаточно существенную роль, сыгранную Петром Алексеевичем в возникновении этой ситуации, президенту Украины лучше было бы соблюдать режим тишины...
Представитель Франкции (робко): Как на Донбассе?
Чуркин (хмыкая): Нет. Полной и безоговороной.
Представитель Германии: Но все-таки выражение, которое употребил депутат Госдумы... Мы сомневаемся, что его можно отнести к разряду дипломатической лексики.
Мария Захарова: Вне всяких сомнений. Мы располагаем точной информацией о том, что именно это выражение было употреблено представителем Советского Союза 9 мая 1945 года во время подписания акта безоговорной капитуляции нацистской Германии. Тогда фельдмаршал Вильгельм Кейтель попытался оспорить один из параграфов капитуляции и в ответ на возражения, которые он попытался высказать...
Представитель Германии (краснея): Кейтель об этом ничего в своих мемуарах не написал...
Жириновский (бодро): Так не успел! Он только до главы о капитуляции дошел, и тут сразу - пожалуйте на эшафот, стул, веревка и мыло поданы! Повесили бы на пару дней позже - непременно написал бы!
Представитель Великобритании: Но наши ученые не располагают сведениями о роли этой фразы...
Мария Захарова (успокаивающе): Они ее просто не поняли. Не всем дано. Но вот видите - Петр Алексеевич ее сразу понял, и вы же не будете отрицать, что молчание, которое он хранит с того момента, когда услышал эту фразу, идет нам всем только на пользу?
Представитель Франции (недоуменно): Мы не понимаем, а как ее мог понять Кейтель? Он же не был украинцем? Или все-таки был?
Жириновский (хмыкая): Окажетесь вы в его положении - тоже полиглотами станете. Что лично я вам от всей души желаю!
Никто,кроме нас!

#5828 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 September 2015 - 04:08 PM, said:

кхм. Вы наверное не поняли? это - "теперь" такая цена) - после блокирования крымского региона.
Ну и добавлю, что вчера покупал на нашем рынке огуречики - в гривнах цена - 14.
Юга, Молдова... - не холоднее, чем в Херсонах)) - и это - "правильная" цена. А 0,5 гривны - это мусорная цена, не стоит топлива, чтобы везти на рынок.
Не вижу в этом ничего хорошего.
Да нет у нас по 50 копеек, по 2-2,5 гривны, что все равно дешевле, чем всегда. А то что у вас так дорого - нет своих, наверное, наши возят.

#5829 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28 September 2015 - 04:03 PM, said:

Типа "Я сказал!". и все. Это ваша постоянная манечка, а по мне, лучше торговать по честному, а не в войнушки играть.

#5830 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 September 2015 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 September 2015 - 11:09 AM, said:

Так украинцы не приучены делать, они ждут, когда им кто-либо поделает...
Не вы ж робылы майдан , а американцы вам...
Ну с Америкой теперь дружба навек.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 28 September 2015 - 04:43 PM

#5831 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 28 September 2015 - 04:19 PM, said:

Да нет у нас по 50 копеек, по 2-2,5 гривны, что все равно дешевле, чем всегда. А то что у вас так дорого - нет своих, наверное, наши возят.
Вы таки наверное не все поняли. Цену в 50 укрокопеек озвучил украинский производитель - кстати, указано и место такой цены. То есть, налицо первоисточник, которому я полностью доверяю. Да и с чего ему придумывать небылицы? да, здесь есть одна тонкость - наверняка цена мелкооптовая.
Наши цены овощи/фрукты (и не только) - ну, они такие давно, - выше соседских. Причина неясна(.
Украинские производители давно к нам овощи и фрукты не возят - свои девать некуда.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 September 2015 - 04:53 PM

#5832 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:02 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 28 September 2015 - 04:23 PM, said:

Типа "Я сказал!". и все. Это ваша постоянная манечка, а по мне, лучше торговать по честному, а не в войнушки играть.

А с гражданами  украины по-честному торгуют, продавая им газ, электричество и несуществующие коммун. услуги..
Тоже Путин виноват?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5833 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:15 PM

Добавлю....
Из-за блокады Крыма жители Херсонской области в отчаянии и выходят на акции протеста. Пока, правда, мирные. Если украинские ура-патриоты радуются, что в стране падают цены на фрукты и овощи, то для большинства местных крестьян и фермеров это — разорение. Как сообщает в своем репортаже «Херсон-онлайн», жители села Гладковка вышли к сельсовету и потребовали у его главы объяснить, как им выжить после начала блокады Крыма. Александр Форощук, однако, скрылся от разъяренных крестьян и фермеров.

«Арбузы и дыни уже не убирают — выгоднее, чтобы они сгнили в полях»

«В нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что жить? — спрашивает местная жительница Людмила Калита. —  Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?»

Продать фрукты и овощи, выращенные для Крыма, в Херсонской области можно, однако перекупщики воспользовались ситуацией и скупают продукцию за бесценок. Люди в панике.   У Евгения Садового 5 теплиц с огурцами и небольшое поле с пекинской капустой. Бензин, семена, пленка подорожали вместе с ростом курса доллара. А его огурцы покупают сейчас по 40-60 копеек за кило. Счастье — если за гривну.(с)

http://www.politnavi...t-na-ulicy.html

вот собссно то о чем я и говорил.

#5834 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:21 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 28 September 2015 - 04:23 PM, said:

Когда я прихожу на базар,если продавец мне дули крутит и пакости устраивает-я его игнорирую. Имею право! В Европу-так в Европу! Она уже изнемогает без ваших товаров! А то только под дверь гадите и скидки клянчите... В Европу,панове-это ваш выбор!
Никто,кроме нас!

#5835 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:24 PM

18 сентября, был зарегистрирован законопроект за № 3139. Автор — депутат Андрей Немировский, фракция «Объединение «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового. Парламенту страны, Верховной Раде Украины будет предложено рассмотреть и принять «Закон о регулировании проституции и деятельности секс-учреждений».   Нет ли здесь какой-то глумливой иронии мироздания?.. А,Варэлик?
Никто,кроме нас!

#5836 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:30 PM

Новости. Украинские: «Россия, в России протесты, Путин, в Москве марш». Как же вы меня зае***ли!!!!! Какой мне хрен до Путина и России?!! Ваш президент вчера рассказал о сокращении бедности В ТРИ РАЗА, молчите, сосунки, стремно что-то сказать?   Тоталитарная секта зомбаков…
А.Шарий

Краткая справка:   5 долларов в день, т.е. 150 долларов в месяц, т.е. 3450 грн. в месяц – это черта бедности по нормам ООН.   В 2000-м году 71% населения Украины находился за чертой бедности.   В 2013-м году этот показатель действительно уменьшился больше, чем в три раза и достиг отметки в 22%.   Сегодня, благодаря инфляции, девальвации и отсутствию индексации, стараниями Порошенко и Яценюка, уровень бедности в Украине превысил 80%!!!

Сообщение отредактировал Сергей Стриженюк: 28 September 2015 - 05:44 PM

Никто,кроме нас!

#5837 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:47 PM

Пропал как-то Господь на 7 дней. Все его обыскались. Вернулся счастливый, довольный, просто сияющий. Апостол Павел тут его и спрашивает: — Где пропадал, Господь? Беспокоились мы. — Да создал новую планету, Земля называется. И все у меня получилось сбалансировано и контрастно. Вот взял впервые два принципа — баланс и контраст. — А это как, Господь? — Ну, вот смотри. Видишь Северную Америку, там будут жить богатые люди. А вот в Южной будут бедные. В Европе люди будут белые, а в Африке черные. — А что это за такая огромная страна в Евразии с полями, дремучими лесами, тайгой и тундрой, с широкими реками и глубокими озёрами? — О, это Россия! Место, где будут рождаться сильные мужчины и красивые женщины. Великие музыканты, поэты, писатели. Выдающиеся инженеры. Именно русский человек впервые полетит в Космос. На них часто будут нападать, но ни разу они не позволят захватить свою удивительную страну. Они будут раз за разом менять мир — и он будет становиться лучше. — Хм, но где же баланс и контраст? — А, дорогой друг, ты еще не знаешь, каких завистливых, продажных, вышиваночных ублюдков я заселю в соседнюю страну

Никто,кроме нас!

#5838 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28 September 2015 - 05:47 PM, said:

Пропал как-то Господь на 7 дней. Все его обыскались. Вернулся счастливый, довольный, просто сияющий. Апостол Павел тут его и спрашивает: — Где пропадал, Господь? Беспокоились мы. — Да создал новую планету, Земля называется. И все у меня получилось сбалансировано и контрастно. Вот взял впервые два принципа — баланс и контраст. — А это как, Господь? — Ну, вот смотри. Видишь Северную Америку, там будут жить богатые люди. А вот в Южной будут бедные. В Европе люди будут белые, а в Африке черные. — А что это за такая огромная страна в Евразии с полями, дремучими лесами, тайгой и тундрой, с широкими реками и глубокими озёрами? — О, это Россия! Место, где будут рождаться сильные мужчины и красивые женщины. Великие музыканты, поэты, писатели. Выдающиеся инженеры. Именно русский человек впервые полетит в Космос. На них часто будут нападать, но ни разу они не позволят захватить свою удивительную страну. Они будут раз за разом менять мир — и он будет становиться лучше. — Хм, но где же баланс и контраст? — А, дорогой друг, ты еще не знаешь, каких завистливых, продажных, вышиваночных ублюдков я заселю в соседнюю страну

Не богохульствуй

#5839 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 06:09 PM

Притча в самую точку-особенно последняя фраза!
Никто,кроме нас!

#5840 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 06:45 PM

Ссылаться на шария хуже чем выдумывать и писать матюки. Т.е. реально лучше полосатого послать чтоб он обиделся и замок,чем продолжал портить свою карму.
Ну и...какое вам дело суки до Украины, зае...ли уже боя...ь.
Так нормально?,:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых