Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#5581 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:20 PM

Цитата

Да вы Валера, похоже  сбросили с себя всю  образовательную шелуху, которой вас пичкали насильно в школе и институте.  
Ну и как следствие - интернет-зависимость и интернет-образованщина.
Русский язык и литература были одними из самый трудоемких и трудозатратных дисциплин в школе. В нашем классе. Учитель была очень строгой. Все сочинения писал исключительно в библиотеке(сначала в черновик, зарисовками). Многочасовые посещения библиотек и перелопачивание кучи  статей на то что мы изучали. Т.е. это уже в школе были не сочинения, а полноценные курсовые работы :).
Да...все еще помню из того я очень мало. Осталась канва так сказать. Про культ личности я написал  еще тогда...причем на какой то проверке(но это был предмет  история с письменными работами) - чем очень удивил проверяющих.Но никого не посадили...журили дюже правда :), еле получил четверку в четверти. И это я тоже вычитал в библиотеке...середины 80-х. Как то не все книги были вычитаны цензурой тогда ;)
Недавно нашел созвучное:
"Я не говорю, что не люблю русское. Я не люблю то, что вы этим словом называете"

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 24 September 2015 - 12:21 PM

#5582 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:30 PM

Димон проснулся - к чему бы это? http://www.rg.ru/201...atiya-site.html

#5583 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 September 2015 - 12:31 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 24 September 2015 - 12:20 PM, said:

Русский язык и литература были одними из самый трудоемких и трудозатратных дисциплин в школе. В нашем классе. Учитель была очень строгой. Все сочинения писал исключительно в библиотеке(сначала в черновик, зарисовками). Многочасовые посещения библиотек и перелопачивание кучи  статей на то что мы изучали. Т.е. это уже в школе были не сочинения, а полноценные курсовые работы :).
Да...все еще помню из того я очень мало. Осталась канва так сказать. Про культ личности я написал  еще тогда...причем на какой то проверке(но это был предмет  история с письменными работами) - чем очень удивил проверяющих.Но никого не посадили...журили дюже правда :), еле получил четверку в четверти. И это я тоже вычитал в библиотеке...середины 80-х. Как то не все книги были вычитаны цензурой тогда ;)
Недавно нашел созвучное:
"Я не говорю, что не люблю русское. Я не люблю то, что вы этим словом называете"
Так вы батенька ко всему еще и революционэр! В Разливе сидел? А в Крестах? Если нет, все еще впереди.

#5584 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:38 PM

"Рейтинг РБК 500 крупнейших компаний России показывает реальное значение нефтегазовой отрасли для отечественной экономики. Вклад всех остальных компаний в совокупную прибыль — 46 млрд руб. в 2014 году — составил менее 2%"

Сергей, а где же новые заводы и пароходы ?

#5585 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 24 September 2015 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 24 September 2015 - 07:08 AM, said:

С теперешней владой это невозможно-укрошкола будет производить моральных уродов. Примеров полный интернет.
детей воспитывают учителя - профессия такая есть низкооплачиваемая

это у тебя планшет уродливый
из принципов политкорректности не хочу упоминать в ответе ни тебя, ни твоих детей и внуков
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5586 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 24 September 2015 - 01:43 PM

Вспоминаю кошмарные дни, когда бухгалтеры были в отпусках. Эти дневные, месячные отчеты, где все должно быть копейка в копейку. Ребята с Пентагона об этом особенно не парятся. Триллион туда, триллион обратно. Впрочем, это присуще всем отчетам США. Везде приписки и подгонки...чтобы быть самой великой нацией на планете.  http://politikus.ru/...v-dollarov.html

#5587 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:25 PM

Недавно нашел созвучное:

А зачем лопатить статьи..
Читаешь первоисточник  и пишешь, что думаешь по этому поводу..

А культ личности - это хорошо..
Я очень подвержена культу. Поклоняюсь Рахманинову, Пушкину, Моцарту...

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 24 September 2015 - 12:08 PM, said:

Панимаити . Я думаю тут главная ошибка  в понятиях. Т.е. что такое русская культура и что сейчас представляют те, кто как бы к ней примазался. Вот и всё.
Не будет ссылок - такой же какой то "фон -барон" писал, что русская культура(19 век плас-майнус) была среди совсем небольшой части населения(и это не народ). Ими сделана для себя и ими же потреблялась. Теперь те, кому эта культура не предназначалась, кому до неё было как до Киева рачки и кто её так и не ассимилировал - вдруг стали кричать что они мол её носители. Окститесь. Тут на форуме отчасти это еще может быть. Но форум - это не россия. И те кто есть составная часть русской культуры с- далеко не всегда разделяли бы взгляды рузького мира, крымнаша и всего того бреда, который несется со всех сторон на этом русском языке. Которые кстати тоже далеко не самый идеальный и лучший во всех смыслах.(не мое, но там были нормальные аргументы лингвистов и  тех, кто читает литературу и науки точные на разных языках). Голодранцы одели жупаны культурности. Культурных сейчас не слышно из-за шума тупой стадной толпы. И некоторые частично культурные этой толпе вторят. Боятся что-ле? Что вполне понятно.

Панимаим...
А получается так, что классовая принадлежность и дворянское звание - не есть признак носительства культуры.. Закон такой есть в  жизни..

Ну, значит это нерусская культура, а примазавшиеся и некультурные типа  какбы писателя  Ерофеева. Список из таких  псевдодеятелей можно составить без труда.

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 24 September 2015 - 12:45 PM, said:

из принципов политкорректности не хочу упоминать в ответе ни тебя, ни твоих детей и внуков

Детей родители воспитывают, ну и наоборот - дети - родителей...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 24 September 2015 - 02:36 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5588 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:33 PM

Недавно нашел созвучное:
Судя по правописанию-выше тройки у тебя никогда не было.
Никто,кроме нас!

#5589 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 September 2015 - 12:38 PM, said:

"Рейтинг РБК 500 крупнейших компаний России показывает реальное значение нефтегазовой отрасли для отечественной экономики. Вклад всех остальных компаний в совокупную прибыль — 46 млрд руб. в 2014 году — составил менее 2%"

Сергей, а где же новые заводы и пароходы ?
Рейтинг рбк-а что это?
Никто,кроме нас!

#5590 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 24 September 2015 - 12:45 PM, said:

Судя по тому,что пишут и показывают про украинских школьников-ну ты понимаешь.
Никто,кроме нас!

#5591 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 24 September 2015 - 02:42 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 24 September 2015 - 02:36 PM, said:

я бы в украинской школе в этом году  - мне понравилось
минобразование конечно издевается над учениками, но учителя не сдаются и отдают себя детям как и раньше

кстати в этом году среди выпускных экзаменов англиский стал обязательным
ЗНО у нас это называется, не знаю как расшифровывается
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5592 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 24 September 2015 - 08:10 AM, said:

Кубанцам выгоднее в Москву товар везти, там цены выше. А от Крыма им выгоды никакой, сплошные проблемы с паромами.
Здесь везти ближе. Да и поток курортников уже схлынул,так что паромов хватает. А после ввода моста и всего остального вообще никаких проблем не будет.
Никто,кроме нас!

#5593 Матросов Евгений

Матросов Евгений

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 24 September 2015 - 02:36 PM, said:

Детей не надо трогать, трепло:"показывают, пишут...". Совсем съехал со своим дерьмом словесным.

#5594 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 24 September 2015 - 08:26 AM, said:

У Хуссейна намного больше грехов, сам, наверное знаешь, но молчишь, не выгодно признаваться. Война с Ираном - 9 лет и миллион трупов, война с курдами + химические атаки на них, в результате сотни тысяч уничтоженных своих же жителей. Оккупация Кувейта. Бомбардировки Израиля российскими ракетами. И свои же жители его и кончили. А что потом началось? Нет диктатора -анархия. Жалко, нормального лидера там не нашлось, вот и воюют все за нефть.
Как раз весь вопрос в нефти.Как только где-то есть нефть-Штаты тут же стремятся принести туда  свою демократию. А после этого всё как всегда-смерть,кровь,разруха,беженцы....
Никто,кроме нас!

#5595 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 September 2015 - 08:35 AM, said:

Вырисовывается обобщенная картинка - если хочешь быть у власти вечно - необходимо воевать. Неважно против кого или под каким знаменем - важен процесс. Пока ты в процессе, тебе простят все - жертвы, нищету - медийные технологии возбудят у масс правильные желания, посеют у них зерна " избранности", "соборности", "духовности" . И все - можешь править вечно, не стесняясь в средствах и не оглядываясь на жертвы. Очень удобно. "Пособие для начинающего диктатора". )
ты про пиндосов? Все признаки налицо....
Никто,кроме нас!

#5596 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 24 September 2015 - 09:48 AM, said:

Как то не вяжется: хорошая жизнь от разжигания конфликтов. Кому от этого хорошо? Тут надо разобраться. В мутной воде только коммуняки рыбку любили ловить, ну и их последователи.
Кому хорошо? Да как раз тому,кто грабит весь земной шарик. И печатает зелёные фантики. Тут и первая мировая,и вторая,и потом.
Никто,кроме нас!

#5597 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 September 2015 - 10:26 AM, said:

А нужно просто смотреть сколько сроков президент у них и сколько у других народов. ассад, мубарек. кадаффи, путин, хуссейн и пр. - отсюда все и вытекает
Ты про меркельшу забыл... И дело не в количестве сроков,а в полученном результате. Да и как то в чужой монастырь...
Никто,кроме нас!

#5598 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 03:29 PM

И таки да-про самую сильную армию во вселенной )

Интересно, президенту-главнокомандующему кто-нибудь докладывал о том, что его банды карателей в Донбассе около половины потерь несут по «небоевым» причинам? Пьют орлы Порошенко никак не меньше своего предводителя. Но у него, надо полагать, бдительная охрана опасные предметы успевает отобрать, а у его вояк оружие отбирать некому.

Кто-нибудь зачитал президенту Руины такие вот описания «одной из самых сильных, самых могущественных армий на континенте»: «Командир 41 мотопехотного батальона из 72-й бригады Александр Бакулин утверждает, что в украинской армии до 50% потерь – это потери не боевые».

«В зимнюю кампанию у нас один умер от водки. Просто организм не выдержал такого количества. Я думал, может, он пьяный упал да головой ударился – оказалось, нет. Просто настолько много выпил», - заявил Бакулин.

По поводу пьянства в армейских подразделениях офицер рассказал такую историю: «Был у нас тут пост – его по старой памяти так и называют — «пьяный пост». На этом посту дежурило 8 человек. Двое из них капитаны. Один – командир роты, другой – замкомандира. И шесть рядовых, все в стельку. Они все вместе напивались, а потом пьяный командир роты вез своего пьяного зама в комендатуру сдавать. Вот до такого бреда доходило».

При этом, по словам Бакулина, в армии с пьянством активно борются. Командир утверждает, что на весь батальон из 483 человек сейчас у него до 15 алкоголиков. Из этих 15-ти пятеро – неисправимые.
 «Мы у них даже оружие отобрали. Вот и ходят теперь, как в том фильме, – «Украл, выпил – в тюрьму»: напился, посидел в клетке, проспался… У нас есть специальная клетка», — рассказал военный».
Никто,кроме нас!

#5599 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 03:32 PM

На месте президента Путина — я, откровенно говоря, даже приплатил бы дуракам из «Правого сектора» и из числа крымско-татарских нациков. Потому что они, по сути, выполняют вместо России самую грязную работу.

Давайте представим себе на минуту, что именно Россия перекрыла бы границу и сказала крымчанам: «Так ребятки — хватит играться. Пора понять, что государственная граница — это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией — значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию. Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию.

Ведь Крым только тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область. Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике — значит пора идти в ногу с Россией в экономике.»

Думаю — это понравилось бы далеко не всем крымчанам. Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.

И разумеется — подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды. Повторюсь — Россия и Украина состоят в единой торговой организации — ВТО. В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в пользу Украины. Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы — упрекали бы во всём коварного треклятого Путина, который житья им не даёт и отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, несчастных…

А сейчас — «Правый сектор» и крымские татары, своими действиями, избавляют Москву от самой грязной, неблагодарной, щекотливой работы. Крым оторван от Украины политически. Но пока он зависел от неё экономически — у Украины сохранялся пусть ничтожный, пусть призрачный, но всё же шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию. С разрывом экономических связей — Крым станет для Украины полностью отрезанным ломтем.
Никто,кроме нас!

#5600 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 September 2015 - 10:02 PM, said:

у меня не проходит ощущение что с некоторого времени ты тут на зарплате
За украинские новости? кто то будет платить?)
мххх)

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)