Valeriy Shevchuk, on 24 September 2015 - 12:20 PM, said:
Русский язык и литература были одними из самый трудоемких и трудозатратных дисциплин в школе. В нашем классе. Учитель была очень строгой. Все сочинения писал исключительно в библиотеке(сначала в черновик, зарисовками). Многочасовые посещения библиотек и перелопачивание кучи статей на то что мы изучали. Т.е. это уже в школе были не сочинения, а полноценные курсовые работы

.
Да...все еще помню из того я очень мало. Осталась канва так сказать. Про культ личности я написал еще тогда...причем на какой то проверке(но это был предмет история с письменными работами) - чем очень удивил проверяющих.Но никого не посадили...журили дюже правда

, еле получил четверку в четверти. И это я тоже вычитал в библиотеке...середины 80-х. Как то не все книги были вычитаны цензурой тогда

Недавно нашел созвучное:
"Я не говорю, что не люблю русское. Я не люблю то, что вы этим словом называете"
А зачем лопатить статьи..
Читаешь первоисточник и пишешь, что думаешь по этому поводу..
А культ личности - это хорошо..
Я очень подвержена культу. Поклоняюсь Рахманинову, Пушкину, Моцарту...
Valeriy Shevchuk, on 24 September 2015 - 12:08 PM, said:
Панимаити . Я думаю тут главная ошибка в понятиях. Т.е. что такое русская культура и что сейчас представляют те, кто как бы к ней примазался. Вот и всё.
Не будет ссылок - такой же какой то "фон -барон" писал, что русская культура(19 век плас-майнус) была среди совсем небольшой части населения(и это не народ). Ими сделана для себя и ими же потреблялась. Теперь те, кому эта культура не предназначалась, кому до неё было как до Киева рачки и кто её так и не ассимилировал - вдруг стали кричать что они мол её носители. Окститесь. Тут на форуме отчасти это еще может быть. Но форум - это не россия. И те кто есть составная часть русской культуры с- далеко не всегда разделяли бы взгляды рузького мира, крымнаша и всего того бреда, который несется со всех сторон на этом русском языке. Которые кстати тоже далеко не самый идеальный и лучший во всех смыслах.(не мое, но там были нормальные аргументы лингвистов и тех, кто читает литературу и науки точные на разных языках). Голодранцы одели жупаны культурности. Культурных сейчас не слышно из-за шума тупой стадной толпы. И некоторые частично культурные этой толпе вторят. Боятся что-ле? Что вполне понятно.
Панимаим...
А получается так, что классовая принадлежность и дворянское звание - не есть признак носительства культуры.. Закон такой есть в жизни..
Ну, значит это нерусская культура, а примазавшиеся и некультурные типа какбы писателя Ерофеева. Список из таких псевдодеятелей можно составить без труда.
Лушин Ролан, on 24 September 2015 - 12:45 PM, said:
детей воспитывают учителя - профессия такая есть низкооплачиваемая
это у тебя планшет уродливый
из принципов политкорректности не хочу упоминать в ответе ни тебя, ни твоих детей и внуков
Детей родители воспитывают, ну и наоборот - дети - родителей...
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 24 September 2015 - 02:36 PM