Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#5441 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:32 AM

Вытяжки тоже три? :)
А-я понял-у нас бойлера нету-горячая вода из водопровода идёт.
Да,если компьютер выключать,ещё меньше расход будет у меня.....
Никто,кроме нас!

#5442 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:38 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23 September 2015 - 07:32 AM, said:

Вытяжки тоже три? :)
А-я понял-у нас бойлера нету-горячая вода из водопровода идёт.
Да,если компьютер выключать,ещё меньше расход будет у меня.....

Будешь смеяться - то же. Над плитой и в двух санузлах.) Но пиджаков замшевых всего два.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 September 2015 - 07:38 AM

#5443 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 September 2015 - 08:02 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23 September 2015 - 06:38 AM, said:

Он там что,станки металлообрабатывающие ставил?Вроде как тоже техники немало,проводка люминь,правда на кухню от щитка отдельную медь привёл для техники-однако в 200 кВт в месяц влезаю. И соседи с ломиками не бегают. Прада,лампочки почти все светодиодные.
Да уж, проблема электроснабжения это не хухры мухры. В 1977 году посольство США располагалось на Новинском бульваре в Москве. Здание было старое, электропроводка обычная. Конечно, американцы кинули свою, усиленную. Но. Они не рассчитывали, что технический прогресс в области технического шпионажа пойдет в те годы такими темпами. Дип почтой в Москву завозилось огромное количество новой техники радиоперехвата. К сожалению, я не нашел в инете фото крыши посольства тех времен с невообразимым количеством всяких антенн. И это при том, что и крыша была заменена на радиопрозрачную. В общем, посольство потребляло электроэнергию, как хороший завод. И в 1977 году проводка не выдержала, в посольстве начался пожар. По известным причинам американцы тянули с вызовом пожарной команды, пытались справиться самостоятельно. За это время Комитет составил "свою" пожарную команду. Вот такой "пожарник" нам и рассказывал эту историю. В посольстве уже горели три этажа, когда американцы все таки впустили пожарных. Когда пожарные начали тушить аппаратный зал, у них глаза разбежались и Миноксы не переставали щелкать :D от количества всевозможной техники. Надо отдать должное охране посольства, морские пехотинцы героически стояли возле стоек, теряли сознание, но не уходили.
Так что, электропроводку надо делать с запасом.

#5444 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:12 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23 September 2015 - 07:08 AM, said:

В воскресенье в московском районе Марьино прошел митинг несистемной оппозиции, который продлился около двух часов. Главной сенсацией акции стала численность – от заявленных организаторами 40 тысяч реально собралась лишь десятая часть. При этом на момент начала акции правоохранительные органы и независимые наблюдатели и вовсе смогли насчитать около 500 человек.

Так что «марьинский майдан», где собрались враги России и друзья США, остался в тени. Организаторы ожидали, что придут 40 тысяч человек, а пришло в десять раз меньше людей. Значит, и по этой линии полный провал. Так что главный итог митинга — либеральная оппозиция никому не интересна.
Смело могу предположить, что из этих 500 человек, где то человек 50 из наружки с аппаратурой документирования. После митинга всех участников аккуратно "провели" в свои адреса.

#5445 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:26 AM

Что тут скажешь

Прикрепленные файлы

#5446 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 23 September 2015 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 September 2015 - 09:26 AM, said:

Что тут скажешь
помнят только на плакатах
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5447 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 September 2015 - 07:28 AM, said:

Та особо и нечему - все собирается по мелочам. Три холодильника, морозильная камера, три мощных кондиционера, три панели, муз. аппаратура, несколько компов. Всяческие парагенераторы + бытовая техника - разовое применение. Ну там вытяжки еще. Как бы и все. Просто часто все это включено, может это добавляет? А, еще бойлер забыл.

Все лампочки LED. Холодильник, две морозильные камеры, два водяных насоса, две стиралки посуда и  такая, вытяжка, стабилизатор собственный ток, 3 тюнера, которые спать не умеют, серверная типа с киловатным бесперебойником, кондишка, правда почти не пользуем. Ну там телевизоры (новые), компутер  старый печка. домофон + LED подсветка ворот.
Летом, когда полив, холодильники работают по полной  и циганский табор в доме до 700 доходит. Зимой втроем  где то 500-550. Причем где то треть это ночной тариф.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 September 2015 - 09:36 AM

Размещенное изображение

#5448 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:36 AM

Что тут скажешь
Из вражеской Википедии.

Во время грузино-абхазской войны он вместе с семьёй был вынужден уехать: в 1991 году отправился в Москву. С помощью комитета ветеранов ему удалось получить для своей большой семьи лишь временную небольшую однокомнатную квартиру на окраине. Его поставили на льготную очередь, которая подошла только после его смерти.[3]

Мелитон Кантария умер 26 декабря 1993 года в в городской клинической больнице № 64 города Москвы[4]. Из-за военных действий на родовом кладбище в Абхазии его похоронить не удалось.[3]

В начале января 1994 года Кантария был перезахоронен в Джвари Цаленджихского района (западная часть Грузии), на территории третьей общественной школы.[5] С 2011 года эта школа носит имя Мелитона Кантария по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. 9 мая 2011 Саакашвили возложил венок к могиле Кантария и заявил:

#5449 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:45 AM

Где то так.

Прикрепленные файлы

#5450 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:48 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 September 2015 - 09:34 AM, said:

Все лампочки LED. Холодильник, две морозильные камеры, два водяных насоса, две стиралки посуда и  такая, вытяжка, стабилизатор собственный ток, 3 тюнера, которые спать не умеют, серверная типа с киловатным бесперебойником, кондишка, правда почти не пользуем. Ну там телевизоры (новые), компутер  старый печка. домофон + LED подсветка ворот.
Летом, когда полив, холодильники работают по полной  и циганский табор в доме до 700 доходит. Зимой втроем  где то 500-550. Причем где то треть это ночной тариф.

Ну вот все объяснимо. Я еще про посудомойку и стиралку забыл - то же потребляет. Джакузи прилично берет.

#5451 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 10:51 AM

Что тут скажешь
Стоп-а откуда русские оккупанты в Абхазии в 1993 году?Уж скажи?
Никто,кроме нас!

#5452 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23 September 2015 - 08:12 AM, said:

Смело могу предположить, что из этих 500 человек, где то человек 50 из наружки с аппаратурой документирования. После митинга всех участников аккуратно "провели" в свои адреса.
Дык на подобных митингах практически половина журналисты,полиция и просто зеваки. Настоящих буйных мало)))))
Никто,кроме нас!

#5453 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:00 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 September 2015 - 09:48 AM, said:

Ну вот все объяснимо. Я еще про посудомойку и стиралку забыл - то же потребляет. Джакузи прилично берет.
В сравнении с вашим расходом я практически сверхэкономный)))) Не,я тут подумал-зачем менять холодильник класса В на класс А? Ну сэкономлю киловатт 20-30. При наших ценах и моей зарплате эта овчинка не стоит выделки. Короче,взамен заказал новый аквариум на 200 литров. Нехай караси плавают,радуют глаз. Заодно и растений всяких посажу,будет подводная клумба. Красотень,однако!
Никто,кроме нас!

#5454 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23 September 2015 - 10:51 AM, said:

Стоп-а откуда русские оккупанты в Абхазии в 1993 году?Уж скажи?
Сопливые репортерчики РБК в то время под стол пешком ходили, не помнют они...

#5455 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23 September 2015 - 11:03 AM, said:

Сопливые репортерчики РБК в то время под стол пешком ходили, не помнют они...
У меня просто брательник в то время сопровождал колонны с беженцами,так что я в курсе.
Никто,кроме нас!

#5456 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 23 September 2015 - 11:00 AM, said:

В сравнении с вашим расходом я практически сверхэкономный)))) Не,я тут подумал-зачем менять холодильник класса В на класс А? Ну сэкономлю киловатт 20-30. При наших ценах и моей зарплате эта овчинка не стоит выделки. Короче,взамен заказал новый аквариум на 200 литров. Нехай караси плавают,радуют глаз. Заодно и растений всяких посажу,будет подводная клумба. Красотень,однако!
Не знаю, я не очень экономный, и вытяжек не три, но тоже где то в 400 не всегда укладываюсь. У меня есть один знакомый бизнесмен, который кроме торговых дел занимается еще и изысканиями в области электричества. Создал свою лабораторию по экономии электроэнергии на электротранспорте, т.е. троллейбусах. Имеет свой личный троллейбус :D . Кстати, добился в этой области больших результатов во взаимодействии с белорусским троллейбусным заводом. Как то на каком то мероприятии мы с ним беседовали на электрические темы. Интересные вещи он рассказал. Оказывается, владельцы электросетей поддерживают максимально возможное напряжения в сети, чтобы потребляемая мощность была максимальной. Не думаю, что это только у нас так. Еще речь шла о китайских девайсах, якобы, экономящих электроэнергию. Я как раз накануне купил себе такой и еще друзей сагитировал. Он сказал, что они изучали эти штучки и, оказывается, таки экономят и тем больше, чем более индуктивная нагрузка. Лично я не заметил сильную экономию, в силу того, что не слежу за этим. А один мой очень  экономный товарищ начал экономить процентов 20-30.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 23 September 2015 - 11:24 AM

#5457 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:03 PM

Что тут скажешь

Что тут скажешь
А в войне Севера и Юга Россия никаким боком не виновата? Уж просвети нас, сирых. Виталий, у меня впечатление. что некоторые украинцы ложась спать, под кровать заглядывают, нет ли там проклятых русских.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#5458 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 23 September 2015 - 12:03 PM, said:

А в войне Севера и Юга Россия никаким боком не виновата? Уж просвети нас, сирых. Виталий, у меня впечатление. что некоторые украинцы ложась спать, под кровать заглядывают, нет ли там проклятых русских.
Зачем заглядывать под кровать, легче, не нагибаясь-в РБК. Там все уже отсортировано, подобрано. расставлено по полочкам. Надо про голод в России? Нате вам! Про север и юг-а вот тут , как раз случайно. Хочется плюнуть-пожалуйста, вот вам урна. Помнится, когда служил двухгодичником в армии, у нас был один майор, который курил, но никогда не имел своих сигарет. Его так и прозвали-дай закурить. С этим РБК  тут нечто подобное напрашивается.

#5459 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:41 PM

Мда, с печеньками у вас теперь будет напряженка. http://hollivizor.ru...paralich»?tmd=1

#5460 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23 September 2015 - 11:22 AM, said:

Не знаю, я не очень экономный, и вытяжек не три, но тоже где то в 400 не всегда укладываюсь. У меня есть один знакомый бизнесмен, который кроме торговых дел занимается еще и изысканиями в области электричества. Создал свою лабораторию по экономии электроэнергии на электротранспорте, т.е. троллейбусах. Имеет свой личный троллейбус :D . Кстати, добился в этой области больших результатов во взаимодействии с белорусским троллейбусным заводом. Как то на каком то мероприятии мы с ним беседовали на электрические темы. Интересные вещи он рассказал. Оказывается, владельцы электросетей поддерживают максимально возможное напряжения в сети, чтобы потребляемая мощность была максимальной. Не думаю, что это только у нас так. Еще речь шла о китайских девайсах, якобы, экономящих электроэнергию. Я как раз накануне купил себе такой и еще друзей сагитировал. Он сказал, что они изучали эти штучки и, оказывается, таки экономят и тем больше, чем более индуктивная нагрузка. Лично я не заметил сильную экономию, в силу того, что не слежу за этим. А один мой очень  экономный товарищ начал экономить процентов 20-30.
У меня с этой штуковиной вроде тоже процентов 20 меньше стало уходить. Хотя уже встречались подделки
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых

Bing (2)