Сергей Стриженюк, on 22 September 2015 - 02:36 PM, said:
Не-я ненавязчиво возражаю тем,кто в это верит)))) вот только за полтора года якобы войны документальных доказательств-ноль целых хрен десятых. Четыре российских Сушки на аэродроме в Сирии-куча спутниковых снимков. Полтора года якобы в Донбассе-НИ-ЧЕ-ГО!!!
Интересно будет глянуть что будет блеятся позже

когда кормчий объявит.
Снимков ваших в инете тоже немало. Там самолетов не видно - это да. Вроде там их нет. А вот остальной супермаркет - та уже и обсуждать надоело очевидные вещи.
Наличие людей с...альтернативным мировоззрением - т.е. желающих быть частью большоого...стада - т.е. стать рассеянами -вполне можно понять и допустить. Я таких тоже знаю. Да и сам не слишком увлекался(и теперь тоже) культурой Украины и западной её части.В такой среде я жил и вырос. Но. Это не сподвигло меня обмотаться аквафрешевской тряпкой и звать сюда войну. Вот не хватило мне на это ума. И тема такая не стояла и думать не приходилось -но вот не стал я бегать за русський мир. При этом говоря по русски, думая по русски, большую часть жизни видя что украинское больше считают второсортным. Особенно в школе(да и в нашем ВУЗе тоже). А вот учительницы украинского это уже ощущали тогда. Это я только теперь понял. Я почему то хорошо запомнил их...грусть, проходящую через все...засилье русскости. Мы с этого смеялись. А они видимо что то знали - но тогда даже говорить было об этом опасно. И вот я, сторонник русской культуры и непонимальщик украинской, с её практически непрекращающимся унынием - вся литература это горе и безнадега. Это рассадники пессимизма

. Увы, это даже говорил мой сын, учась уже в школе по украински(дома все исключительно по русски, сейчас правда немного не так и это появилось само, без принуждения).
Теперь я противник русскости. да, хорошая литература, исскуство...много достижений итп итд. Но много и негодящего.Как и везде. Легко быть просто противником русскости, чем фильтровать мусор от стоящего. Но...пока война - именно так. Война и ваше поведение создало фильтры, через которые вся ваша культура, достижения и...даже ваши тутошние высказывания -могут обнаружить доселе невидимые оттенки

И они не пользу того, чтобы поддерживать вашу культуру. Она ведь почва, на которой вырасли вы -сорняки. С почвой надо что то делать. Причем...может и сорняки не полоть, а сразу занятся почвой

И именно поэтому я поддерживаю отход от русскости. Тихой сапой и вырастит новое поколение. 99% мира живет и даже цветет местами - без русской культуры как основной. Украине она сейчас мешает. Она как постоянное внушение делать не то что нужно Украине. Этот шепет суггестии. От него нужно избавится. Мозможно мыгко, но безальтернативно. Эта культура мешает и русским(а другим то тем более). Но вы там вряд ли поймете это в числе первых.
Встречал очень интересную беседу в научно-популярном блоге, к сож пока не могу найти - где сравнивались достижения и уровень как литературы, так и чего то типа философии. Я таким зарубежных авторов не знаю -но россиянские не стояли рядом не только в кол-ве, но и в качестве. на Украинских пенять не нужно - мы не прёмся от своего величия(ну разве что чуток и только чтобы заглушить ваш гипноз

).
И судя по вашей войне на Донбасе - как минимум половина героической советской истории -полный фальсификат. А если прямо сказать -то наглая и опасная ложь. И вы, как её носители -опасны также.
Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 22 September 2015 - 03:14 PM