Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#5341 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 22 September 2015 - 11:21 AM, said:

Это маркер. Дальше можно не читать. Никогда :). Дабы не обзывать(не называть вещи своими именами)

Смахивает на еще один детский лепет.За окупированную территорию отвечает окупант. То что она временно окупирована ...будет гораздо вероятнее объяылено(та и уже). Так что контрибуции, только контрибуции. Украине дают бабки лишь под то - что дерибанить и вполне законно можно убдет россию. Увы.
Оккупант в виде России на войне до сих пор так и не появился. А вот если это банды всу-то таки да-за их разбой вам надо платить. Только грошей у вас нема-совсем.А про контрибуции-ну помечтай,варэлик. Только мировому сообществу вы уже неинтересны и весь лепет от ваших говорящих голов исключительно для внутреннего употребления. Ты вот скажи-вам объявляли про кучу ваших исков к России-хоть что-то продвинулось с пользой для вас? В лучшем случае иск приняли и положили под сукно по принципу Ходжи Насреддина-или шах,или ишак))))
Да,вспомнилось,как в начале лета некий фирташ собирал в Вене большую шоблу на фуршет,посвящённый плану Маршалла для Украины. Ну и как план-забористый?
Никто,кроме нас!

#5342 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 01:14 PM

График заседаний Верховной Рады Украины:
Среда - Рассмотрение санкций против России.
Четверг - Рассмотрение обращения к Газпрому о скидке цены на газ.
Прикрепленный файл  1435752015_untitled.png   313.27К   0 Количество загрузок:

пятница , суббота - пьянка.
воскресение - похмелье.
И потом опять
день - угрожают
день - просят.
Такая не пыльная работа.

Сообщение отредактировал Сергей Стриженюк: 22 September 2015 - 01:16 PM

Никто,кроме нас!

#5343 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 01:36 PM

Статья небольшая, поэтому размещу полностью

В мире продан первый миллион "зеленых" автомобилей

Вторник, 22 сентября 2015, 14:27

На прошлой неделе в мире была достигнута психологически важная отметка: продан первый миллион электромобилей
На прошлой неделе в мире была достигнута психологически важная отметка: продан первый миллион электромобилей.
Об этом пишет "Укравтопром" со ссылкой на HybridCars.com.
Как сообщается, в статистику были включены только пассажирские, серийные, предназначенные для дорог общего пользования машины; таким образом, "за кадром" остались различные спортпрототипы, экспериментальные модели и спецтехника.
По состоянию на 1 сентября 2015 года самым продаваемым электромобилем в мире является Nissan Leaf (более 200 тысяч проданных экземпляров).
Вдвое проигрывает ему Chevrolet Volt, которому уже наступает на пятки Tesla Model S.
Также в топ-10 самых популярных "зеленых" машин в мире входят плагин-гибридные Toyota Prius, Mitsubishi Outlander и Ford Fusion, Renault Zoe, BMW i3, Mitsubishi i-MiEV и неизвестный в Европе BYD Qin.
В Украине, по данным ассоциации, за 8 месяцев 2015 было зарегистрировано 474 гибридных и электромобилей, что составляет 1,8% от общего объема продаж новых легковушек.

#5344 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2015 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 22 September 2015 - 11:38 AM, said:

Оккупант в виде России на войне до сих пор так и не появился.
похоже что ты сам себе регулярно это повторяешь чтобы не забыть
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5345 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:29 PM

Чтобы не расколдоваться. А то ж будет неудобно :)

#5346 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:31 PM

Вчера был первый день в армии, который я могу назвать тяжелым. Такие будут и дальше, но этот я запомню.
Позавчера вечером парни получили зарплату. На следующий день только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта. Некоторые пошли в загул. Их пришлось искать, находить, приводить. На постах часто не было кого ставить.

Очередной наш укурок снова увидел какую-то технику денэров (ДНР — прим. ред.). Он постоянно видит то блиндажи, то танки, то их макеты, то позиции пулеметчика.
Я отдежурил 9 часов с 16:00 до 01:00, потом с 04:00 до 07:00, вместо нескольких людей. Я даже удивился, что в 04:00 получилось меня разбудить.
Дежурил я с теми, кто в состоянии был выйти на пост. 12 часов синего алкогольного бреда от напарников. Один из них вообще постоянно падал, вырубался, учил меня, как нести службу, где стоять, путал позывные постов, ориентиры и их название, каждое свое предложение он заканчивал отеческой ухмылкой и словами „не переживай”, „не бойся”…

Я 3 часа делал вид, что этого человека не существует. Не общался, не отвечал, не передавал и не принимал от него ничего. Я смотрел на звезды. Считал созвездия, собак на улицах, котов возле дорог у поля, карауливших мышей, ежиков в полях. Думал о том, что легче просто вдолбить тому в глотку своим прикладом и оттащить в теплый уголок, чтобы оно не замерзло.
Старшие в шоке. Мне дали выходной. Но сегодня была та же проблема. Я так понимаю, что парни успокоятся, когда полностью пробухают все деньги.
Я крепко задумался. Армия меня научит находить общий язык с этим? Или мне переводиться? Если переводиться, то куда? Где-то бухают меньше?
Знаете, говорил я с этими чуваками, которые по трезвой, конечно, своеобразные, но нормальные…Их пьянство слабо зависит от количества времени, проведенного на передке, количества убитых товарищей.
Просто среднестатистический украинец мужского пола — алкаш. Среднестатистический украинец живет какими-то „пацанскими” понятиями, которые часто можно определить как круговая порука. ЗСУ — это просто концентрированный набор таких людей...

Вiйсько....
Никто,кроме нас!

#5347 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:34 PM

Потянуло попробовать себя в прозе? ;)

#5348 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22 September 2015 - 01:51 PM, said:

похоже что ты сам себе регулярно это повторяешь чтобы не забыть
Не-я ненавязчиво возражаю тем,кто в это верит)))) вот только за полтора года якобы войны документальных доказательств-ноль целых хрен десятых. Четыре российских Сушки на аэродроме в Сирии-куча спутниковых снимков. Полтора года якобы в Донбассе-НИ-ЧЕ-ГО!!!
Никто,кроме нас!

#5349 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 22 September 2015 - 02:34 PM, said:

Потянуло попробовать себя в прозе? ;)
Тебя?
Никто,кроме нас!

#5350 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2015 - 08:48 AM, said:

Ну с нами понятно. А вот, что случилось со страной, где никто не скакал, где поддержка вождя 86 проц., где куча углеводородов, которая претендует на мировое господство. Секвестр бюджета, индексация пенсий всего на 4 проц., пенсионный возраст в 65 и пр. вкусности. А жизнь одна между тем. Какое то общество воинствующих мазохистов - тупо на ровном месте придумали себе задач. Где логика?
хм. Ну, 65 - это пока что из области фантастики. Нету этого. Пока все по старому - мужикам - 60, слабому полу - 55.
Но таки любопытно, откуда инфа "о 65"?
Далее, индексация пенсии. Насколько помню, для пенсионеров по возрасту она будет проводится аж в феврале следующего года - а остальным категориям - еще позже.
Количество %% пока что в стадии "раздумий и размышлений" - вдруг оказуется, что кто то в соседней стране уже твердо знает процентаж!) - кстати, источник наверняка есть?

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#5351 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:58 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 22 September 2015 - 02:36 PM, said:

Не-я ненавязчиво возражаю тем,кто в это верит)))) вот только за полтора года якобы войны документальных доказательств-ноль целых хрен десятых. Четыре российских Сушки на аэродроме в Сирии-куча спутниковых снимков. Полтора года якобы в Донбассе-НИ-ЧЕ-ГО!!!
Интересно будет глянуть что будет блеятся позже ;) когда кормчий объявит.
Снимков ваших в инете тоже немало. Там самолетов не видно - это да. Вроде там их нет. А вот остальной супермаркет - та уже и обсуждать надоело очевидные вещи.
Наличие людей с...альтернативным мировоззрением - т.е. желающих быть частью большоого...стада - т.е. стать рассеянами -вполне можно понять и допустить. Я таких тоже знаю. Да и сам не слишком увлекался(и теперь тоже) культурой Украины и западной её части.В такой среде я жил и вырос. Но. Это не сподвигло меня обмотаться аквафрешевской тряпкой и звать сюда войну. Вот не хватило мне на это ума. И тема такая не стояла и думать не приходилось -но вот не стал я бегать за русський мир. При этом говоря по русски, думая по русски, большую часть жизни видя что украинское больше  считают второсортным. Особенно в школе(да и в нашем ВУЗе тоже). А вот учительницы украинского это уже ощущали тогда. Это я только теперь понял. Я почему то хорошо запомнил их...грусть, проходящую через все...засилье русскости. Мы с этого смеялись. А они видимо что то знали - но тогда даже говорить было об этом опасно. И вот я, сторонник русской культуры и непонимальщик украинской, с её практически непрекращающимся унынием -  вся литература это горе и безнадега. Это рассадники пессимизма :). Увы, это даже говорил мой сын, учась уже в школе по украински(дома все исключительно по русски, сейчас правда немного не так и это появилось само, без принуждения).
Теперь я противник русскости. да, хорошая литература, исскуство...много достижений итп итд. Но много и негодящего.Как и везде. Легко быть просто противником русскости, чем фильтровать мусор от стоящего. Но...пока война - именно так. Война и ваше поведение создало фильтры, через которые вся ваша культура, достижения и...даже ваши тутошние высказывания -могут обнаружить доселе невидимые оттенки :) И они не пользу того, чтобы поддерживать вашу культуру. Она ведь почва, на которой вырасли вы -сорняки. С почвой надо что то делать. Причем...может и сорняки не полоть, а сразу занятся почвой ;) И именно поэтому я поддерживаю отход от русскости. Тихой сапой и вырастит новое поколение. 99% мира живет и даже цветет местами - без  русской культуры как основной. Украине она сейчас мешает. Она как постоянное внушение делать не то что нужно Украине. Этот шепет суггестии. От него нужно избавится. Мозможно мыгко, но безальтернативно. Эта культура мешает и русским(а другим то тем более). Но вы там вряд ли поймете это в числе первых.
Встречал очень интересную беседу  в научно-популярном  блоге, к сож пока не могу найти - где сравнивались достижения и уровень как литературы, так и чего то типа философии. Я таким зарубежных авторов не знаю -но россиянские не стояли рядом не только в кол-ве, но и в качестве. на Украинских пенять не нужно - мы не прёмся от своего величия(ну разве что чуток и только чтобы заглушить ваш гипноз :) ).
И судя по вашей войне на Донбасе - как минимум половина героической советской истории -полный фальсификат. А если прямо сказать -то наглая и опасная ложь. И вы, как её носители -опасны также.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 22 September 2015 - 03:14 PM

#5352 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 02:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2015 - 02:51 PM, said:

хм. Ну, 65 - это пока что из области фантастики. Нету этого. Пока все по старому - мужикам - 60, слабому полу - 55.
Но таки любопытно, откуда инфа "о 65"?
Далее, индексация пенсии. Насколько помню, для пенсионеров по возрасту она будет проводится аж в феврале следующего года - а остальным категориям - еще позже.
Количество %% пока что в стадии "раздумий и размышлений" - вдруг оказуется, что кто то в соседней стране уже твердо знает процентаж!) - кстати, источник наверняка есть?

Читайте - в тонкости не вникал, так как меня это не касается http://top.rbc.ru/ec...a79474ba394c18b

#5353 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2015 - 02:59 PM, said:

Читайте - в тонкости не вникал, так как меня это не касается http://top.rbc.ru/ec...a79474ba394c18b
Посмотрел. Такое впечатление, что в России новостных сайтов кроме РБК нет напрочь).
Посмотрим, хоть что нибудь совпадет в реальности  с "правдоподобно выглядящими фантазиями" РБКэшников)
зы. В наличии разговоры о повышении пенсионного возраста для "государственных служащих" высокого ранга - сенаторы, депутаты, высокопоставленные чинуши.
Наверное, здесь народ будет только "За").
кстати:

Цитата

Правительство РФ не планирует повышать уровень пенсионного возраста, по крайней мере до 2018 года. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24"

"Наши планы сверстаны до 2018 года - точные планы развития нашей экономики и социальной политики. В наших планах этого (повышения пенсионного возраста) нет", - сказала она.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 September 2015 - 03:14 PM

#5354 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:06 PM

Позитивчик от Ронина. Хорошо поднимает настроение.

Цитата

Всё идёт к тому, что Украина в «западном формате» выживет и победит. По крайней мере, динамика происходящего на фронте и в тылу начинает радовать. В информационном поле об этом как-то стесняются говорить. Часто, когда видишь посты о позитиве или читаешь статьи о том, чего страна добилась за год, обязательно встречаешь пучок пессимизма.
http://petrimazepa.com/nochanges.html
Размещенное изображение

#5355 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 September 2015 - 03:06 PM, said:

Кхм. Не удержался от публикации достижений (позитива) в частности в ВСУ, как его понимает автор:

Цитата

Армия – старт в космос, это без вариантов. 280 тыс. человек личного состава за год – абсолютный рекорд за последние 10 лет. 200-300% рост налёта на пилота. 200-300% рост числа батальонных и ротных учений. За полтора года войны восстановлены 5 ЗРК С 300 ПС, 3 ЗРК БУК М1, сформирована часть ПВО в Умани, сеть ранее законсервированных аэродромов, поставлены на крыло два десятка перехватчиков, развёрнуты четыре новых станции РЛС «Малахит». Кстати, это одна из причин, почему по нам не работала «неизвестная» авиация, как в Абхазии и Молдове. Все помнят, что один дивизион БУК М1 грузин сделал с ВВС РФ и сколько бортов было свалено за пять дней конфликта? Так вот у нас их 60 штук, самолёты «шахтёров» остались на земле не только из-за красивых глаз. И титанические усилия по созданию сети ПВО на Востоке и Юге – это только начало долгого, но необходимого пути.
Автор кстаи явно слабо помнит (или просто не знает) историю "войны 1992" в молдавских краях. Не было там никаких "неизвестных самолетов"))) гг)
Зачем он кстати публикует эти выдумки?
ps. А что такое "поставлены на крыло"? Поставлены в войска с авиазаводов? нет? тогда что - куплены в америкосов или французов и прочч? тоже нет? или кое как восстановили с кучи полуразвалившегося советского наследия? ээээ... а может просто фантазии автора, как и "неизвестные самолеты в Молдове"?

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 September 2015 - 03:24 PM

#5356 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 22 September 2015 - 02:58 PM, said:

Интересно будет глянуть что будет блеятся позже ;) когда кормчий объявит.
Снимков ваших в инете тоже немало. Там самолетов не видно - это да. Вроде там их нет. А вот остальной супермаркет - та уже и обсуждать надоело очевидные вещи.
Наличие людей с...альтернативным мировоззрением - т.е. желающих быть частью большоого...стада - т.е. стать рассеянами -вполне можно понять и допустить. Я таких тоже знаю. Да и сам не слишком увлекался(и теперь тоже) культурой Украины и западной её части.В такой среде я жил и вырос. Но. Это не сподвигло меня обмотаться аквафрешевской тряпкой и звать сюда войну. Вот не хватило мне на это ума. И тема такая не стояла и думать не приходилось -но вот не стал я бегать за русський мир. При этом говоря по русски, думая по русски, большую часть жизни видя что украинское больше  считают второсортным. Особенно в школе(да и в нашем ВУЗе тоже). А вот учительницы украинского это уже ощущали тогда. Это я только теперь понял. Я почему то хорошо запомнил их...грусть, проходящую через все...засилье русскости. Мы с этого смеялись. А они видимо что то знали - но тогда даже говорить было об этом опасно. И вот я, сторонник русской культуры и непонимальщик украинской, с её практически непрекращающимся унынием -  вся литература это горе и безнадега. Это рассадники пессимизма :). Увы, это даже говорил мой сын, учась уже в школе по украински(дома все исключительно по русски, сейчас правда немного не так и это появилось само, без принуждения).
Теперь я противник русскости. да, хорошая литература, исскуство...много достижений итп итд. Но много и негодящего.Как и везде. Легко быть просто противником русскости, чем фильтровать мусор от стоящего. Но...пока война - именно так. Война и ваше поведение создало фильтры, через которые вся ваша культура, достижения и...даже ваши тутошние высказывания -могут обнаружить доселе невидимые оттенки :) И они не пользу того, чтобы поддерживать вашу культуру. Она ведь почва, на которой вырасли вы -сорняки. С почвой надо что то делать. Причем...может и сорняки не полоть, а сразу занятся почвой ;) И именно поэтому я поддерживаю отход от русскости. Тихой сапой и вырастит новое поколение. 99% мира живет и даже цветет местами - без  русской культуры как основной. Украине она сейчас мешает. Она как постоянное внушение делать не то что нужно Украине. Этот шепет суггестии. От него нужно избавится. Мозможно мыгко, но безальтернативно. Эта культура мешает и русским(а другим то тем более). Но вы там вряд ли поймете это в числе первых.
Встречал очень интересную беседу  в научно-популярном  блоге, к сож пока не могу найти - где сравнивались достижения и уровень как литературы, так и чего то типа философии. Я таким зарубежных авторов не знаю -но россиянские не стояли рядом не только в кол-ве, но и в качестве. на Украинских пенять не нужно - мы не прёмся от своего величия(ну разве что чуток и только чтобы заглушить ваш гипноз :) ).
И судя по вашей войне на Донбасе - как минимум половина героической советской истории -полный фальсификат. А если прямо сказать -то наглая и опасная ложь. И вы, как её носители -опасны также.
Ну так тебе и карты в руки-если есть что показать...Естественно, с комментариями-где,что,когда? СлабО?Ссылки на соцсети,бред каски тымчука и прочее не предлагать.Только достоверная информация!
По части философии и прочих достижений-ну куда нам,ватникам при вашей 140-тыщелетней истории? Так,по мелочам разве что))))
Ну и продолжайте растить поколение скакунов!
Никто,кроме нас!

#5357 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2015 - 03:20 PM, said:

Кхм. Не удержался от публикации достижений (позитива) в частности в ВСУ, как его понимает автор:

Автор кстаи явно слабо помнит (или просто не знает) историю "войны 1992" в молдавских краях. Не было там никаких "неизвестных самолетов"))) гг)
Зачем он кстати публикует эти выдумки?
ps. А что такое "поставлены на крыло"? Поставлены в войска с авиазаводов? нет? тогда что - куплены в америкосов или французов и прочч? тоже нет? или кое как восстановили с кучи полуразвалившегося советского наследия? ээээ... а может просто фантазии автора, как и "неизвестные самолеты в Молдове"?

Да нет, советского металлолома лежало куча. Вот и собрали. Про налет пилотов за последний год он точно не врет, это с первых рук.
Размещенное изображение

#5358 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:30 PM

и еще один перл...:

Цитата

И только в Украине получается так, что мы остановили наступление гибридной армии 140-миллионной страны, стабилизировали фронт, избежали дефолта, остановили гривну от падения
даже комменты не требуются.
зы. Армии 140 миллионной страны!!!!!!!!!! одной левой! особенно в Крыму удачно получилось. Просто слов нет, как славно выстояли в многомесячных боях и не сдались "гибридным" на их милость...

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 September 2015 - 03:29 PM, said:

Да нет, советского металлолома лежало куча. Вот и собрали. Про налет пилотов за последний год он точно не врет, это с первых рук.
Здесь может быть в какой то степени соответствует действительности, - как вариант.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 September 2015 - 03:34 PM

#5359 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 September 2015 - 03:06 PM, said:

Кто ж сомневается-при убитой экономике и таком внешнем долге сплошной позитив....
Никто,кроме нас!

#5360 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 03:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2015 - 03:30 PM, said:

и еще один перл...:

даже комменты не требуются.
зы. Армии 140 миллионной страны!!!!!!!!!! одной левой! особенно в Крыму удачно получилось. Просто слов нет, как славно выстояли в боях и не сдались "гибридным" на их милость...
Да остановили. Как то не видно великой гибридной армии шахтеров и трактористов ни в Мариуполе ни в Харькове. А уж про Одессу и Перекоп вообще молчу.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых