Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#4861 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеМатросов Евгений, on 10 September 2015 - 03:05 PM, said:

Ты вот, Сергей, все время заводишь эту пластинку: мы не бомбили Ливию,Ирак,Афганистан. Но! Афганистан раздерибанили и рабомбили все таки сначала мы (СССР). Каддафи и Саддама тоже мы (СССР) воспитали как тоталитарных и кровавых диктаторов. И наблюдать "как эти страны соблюдают права человека" Россия не умеет, потому что Россия и права человека - это два несовместимых понятия на данном историческом этапе.
Ты еще про рабов забыл упомянуть :D
Конечно, это не репка и не дед "не помню кто", здесь извилины нужны.
Автор-украинец. Галичанин.

Цитата

А каждому рабу нужны свои рабы и враги. Выдуманные и эмпирические, полученные опытным путем. Вот мы и смотрим и посмеиваемся над Россией и русскими. Но, по сути, высокомерное отношение галичан к Москве — это выход наружу нашего внутреннего галицкого рабства. Только рабу во что бы то ни стало надо найти того, кто ниже его, как он считает.   Мы живем в построенном австрийцами и поляками старинном и красивейшем Львове. И ставим его красоту себе в заслугу, посмеиваясь над развалинами деревень России и ее глубинкой. И люто завидуем Москве и Питеру, куда ездим на заработки. Но, земляки, где мы, а где памятник польскому поэту Адаму Мицкевичу в центре Львова. Строили его, как и красивейший старый Львов не мы. Мы — это спальные районы Львова, которые ничем не отличаются от спальных районов в российских и других украинских городах. У нас нет морального права тыкать экзотически старинным центром своего города русским. Они нам его подарили. А не мы — им.   Может быть, это и не наша вина. Мы живем во время, когда наши западные хозяева предпочитают делать так, чтобы раб чувствовал себя свободным. Но продолжать жить, думать и чувствовать, как раб — то есть, служить хозяевам, не осознавая этого, думая, что служит себе, и ненавидеть врагов хозяина, не щадя живота своего. Что, мы, львовяне, и успешно делаем лучше всех в Украине.
Размещенное изображение
Постоянная ссылка: http://news-front.in...ail-mishhishin/
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4862 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 September 2015 - 04:14 PM, said:

Путин потребовал перестать «тырить» деньги в системе здравоохранения

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po...a7947ff24fbc3c1

Какой молодец однако - наведет порядок - наш пострел везде поспел и стерхо и щук на нерест ведет и ныряет и димона тренирует, а в перерыве как наведет порядок )))
Не завидуй так громко ))

#4863 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:45 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 08:11 PM, said:

Нельзя :rolleyes:  нормальные люди забыли уже о коробках с деньгами, а ты застрял в 90-х. И вообще о расчетах наличными. Смешно право. у меня в кармане максимум тысяча мелочью, на чай оставить! Ну вы даете, европейцы!))

Ты писала о покупке жилья - при этой процедуре, как правило уменьшают сумму, что бы не платить лишних налогов - понятно при этом только наличные. Все договора в гривне, а по факту платят в баксах. Ты полагаешь, что я таскаю с собой полные карманы денег? ))) Мisa Gold, Mastercard, универсальная Приват и пр. - вполне достаточно. Большинство платежей через Сеть. Так что посмеемся вместе )))

#4864 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 September 2015 - 08:45 PM, said:

Ты писала о покупке жилья - при этой процедуре, как правило уменьшают сумму, что бы не платить лишних налогов - понятно при этом только наличные. Все договора в гривне, а по факту платят в баксах. Ты полагаешь, что я таскаю с собой полные карманы денег? ))) Мisa Gold, Mastercard, универсальная Приват и пр. - вполне достаточно. Большинство платежей через Сеть. Так что посмеемся вместе )))
Виталий! Как можно? Налоги-это качество нашей жизни! :D

#4865 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:57 PM

А если серьезно, то меня в Одессе потрясла их любовь к наличке при покупке недвижимости. Что характерно, договор в $ а платить нужно в гривне по курсу межбанка на предыдущий день. И счет говорят с неохотой, хотят наличку в кассу. У нас только безналичные платежи.

#4866 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:59 PM

А сейчас в Одессе в магазинах, неплохих, :rolleyes:  и цену в долларах называют и оплату в них же принимают. Так никогда из нищеты не вылезти.

#4867 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 08:59 PM, said:

А сейчас в Одессе в магазинах, неплохих, :rolleyes:  и цену в долларах называют и оплату в них же принимают. Так никогда из нищеты не вылезти.

Дай время - через годик, когда вражеские товары прийдется завозить по новому курсу, когда курс будет прыгать несколько раз в день - хочу посмотреть как ты с пачкой рублей купишь что нибудь приличное. Вспомни 98. Это будет, но через год. Не, ну калоши там, ватник и капусту, можно будет за рубли или карточкой.

#4868 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:14 PM

Специально для Сергея, на ночь почитать http://www.novayagaz...iety/69819.html

#4869 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 September 2015 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 08:11 PM, said:

Нельзя :rolleyes:  нормальные люди забыли уже о коробках с деньгами, а ты застрял в 90-х. И вообще о расчетах наличными. Смешно право. у меня в кармане максимум тысяча мелочью, на чай оставить! Ну вы даете, европейцы!))
Эх, я тоже вкусил это счастье...до вчерашнего дня. Вчера закрыл карточку, потому что закрыли банк. Это тот банк, из которого дернули миллиард. А как удобно было всю коммуналку и прочее платить по карточке. Сейчас, конечно, выделят другой банк, но пока это все устаканится...

#4870 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 10 September 2015 - 10:15 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 08:59 PM, said:

неплохие магазины уже себя не очень хорошо чувствуют
вообще многие продавцы или их хозяева потеряли ощущение реальности
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4871 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:23 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 08:57 PM, said:

А если серьезно, то меня в Одессе потрясла их любовь к наличке при покупке недвижимости. Что характерно, договор в $ а платить нужно в гривне по курсу межбанка на предыдущий день. И счет говорят с неохотой, хотят наличку в кассу. У нас только безналичные платежи.
безналичные платежи и прочие виды карточек - это один из самых больших психологических лохотронов финансовой системы
самый главный прикол - ты не отдаешь деньги
попробуй отдать в магазине за товар например 100-200 баксов
подумаешь не один раз и далеко не всегда отдашь видя как в кошельке денег уменьшается
а карточка не уменьшается и сожалеть не очем
нет факта отдачи денег
как виртуальный секс - и оргазм вроде есть и вензаболеваний вроде нет...

то что за каждую транзакцию с тебя еще что-то сдирают - то вообще обязательный грабеж со всех
при этом банк делает вид что не помнит, что он из денег клиентов кредиты выдает и проценты получает
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#4872 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:58 PM

В Одессе по жизни доллар был второй валютой. Национальная особенность. Портовый город плюс 7 километр. Мы в Киеве от этого уже отвыкли, а сейчас летом опять вспомнилось.
А когда я карточкой за отель расплачивался на меня дэвушка как на врага народа смотрела.
Размещенное изображение

#4873 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10 September 2015 - 10:23 PM, said:

безналичные платежи и прочие виды карточек - это один из самых больших психологических лохотронов финансовой системы
самый главный прикол - ты не отдаешь деньги
попробуй отдать в магазине за товар например 100-200 баксов
подумаешь не один раз и далеко не всегда отдашь видя как в кошельке денег уменьшается
а карточка не уменьшается и сожалеть не очем
нет факта отдачи денег
как виртуальный секс - и оргазм вроде есть и вензаболеваний вроде нет...

то что за каждую транзакцию с тебя еще что-то сдирают - то вообще обязательный грабеж со всех
при этом банк делает вид что не помнит, что он из денег клиентов кредиты выдает и проценты получает
Ролан, ну мы же взрослые люди и должны сами контролировать остаток средств на пластике. Согласна, в самом начале был некоторый дисбаланс, но сейчас... нет не сдирают и вообще безналично за рубежом выгоднее покупать, чем наличными, курс выгоднее, чем через обменник. За покупку ничего не сдирают, а за различные платежи и переводы, да, снимают. Все равно выгоднее, чем самому в банк идти. Магазины ошалевшие, это точно!

#4874 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:10 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 11:03 PM, said:

Ролан, ну мы же взрослые люди и должны сами контролировать остаток средств на пластике.
это одно из чудес психологии
с деньгами на карточке расстаются легче
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#4875 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:51 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 September 2015 - 11:03 PM, said:

Ролан, ну мы же взрослые люди и должны сами контролировать остаток средств на пластике. Согласна, в самом начале был некоторый дисбаланс, но сейчас... нет не сдирают и вообще безналично за рубежом выгоднее покупать, чем наличными, курс выгоднее, чем через обменник. За покупку ничего не сдирают, а за различные платежи и переводы, да, снимают. Все равно выгоднее, чем самому в банк идти. Магазины ошалевшие, это точно!
в нашей деревне при покупке продуктов - скидка от 3 до 10% (ессно не везде)), оплата коммуслуг - без комиссии, переводы - те же %%, что и при физической оплате, покупка топлива - скидка 5%, есть и другие заморочки.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 10 September 2015 - 11:56 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#4876 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 12:00 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 September 2015 - 11:51 PM, said:

в нашей деревне при покупке продуктов - скидка от 3 до 10% (ессно не везде)), оплата коммуслуг - без комиссии, переводы - те же %%, что и при физической оплате, покупка топлива - скидка 5%, есть и другие заморочки.
Размещенное изображение
у сбербанка программа "Спасибо", тоже много всяких няшек. Ну и, конечно, от самой карты зависит :rolleyes:

#4877 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 12:30 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 11 September 2015 - 12:00 AM, said:

у сбербанка программа "Спасибо", тоже много всяких няшек. Ну и, конечно, от самой карты зависит :rolleyes:

А у нас тут свои няшки:
Міністерство інфраструктури повідомляє про те, як проходять перші процедури оформлення суден і вантажів за новими технологічними схемами.
http://new.mtu.gov.ua/news/21902.html
Миша начал работать.
Размещенное изображение

#4878 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 03:45 AM

Вот еще про Михо

Игорь СмолжинtoМиру Мир!

Побывав недавно в Грузии, всем с кем общалась задавала вопрос: как Вы относитесь к Саакашвили. Ответы неоднозначные, но вот для примера 2 из них: 1) Саакашвили преступник, он убивал людей прямо на улицах, отбирал бизнес и имущество, очень многие в Грузии от него пострадали. Я лично лишился работы, у меня его люди отобрали 3 квартиры, дом и пол миллиона долларов, и отобрали все незаконным путем: подбросив наркотики и поставив условие - или ты добровольно все отдаешь, или сядешь очень надолго. 2) не могу дать однозначную оценку, может он и делал что-то плохое, но благодаря ему полностью исчезла с улиц мелкая преступность, не стало коррупции, мои дети смогли получить престижное высшее образование, что раньше мне было не по карману из-за огромных взяток, а дочь, окончившая школу с золотой медаль, получила еще и грант на обучение и ценные подарки. Остается добавить, что 1-й интервьюируемый - бывший следователь, а 2-й - простая школьная учительница.

#4879 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 04:01 AM

Все по Фрейду - классика !

"Представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернадито Ауза заявил, что понтифик встретится с российским президентом Владимиром Путиным только в том случае, если последний будет вести себя в рамках приличий. Проще говоря – не опоздает на встречу, как это было во время предыдущего общения Путина с главой католической церкви.!

#4880 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 06:42 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 September 2015 - 09:12 PM, said:

Дай время - через годик, когда вражеские товары прийдется завозить по новому курсу, когда курс будет прыгать несколько раз в день - хочу посмотреть как ты с пачкой рублей купишь что нибудь приличное. Вспомни 98. Это будет, но через год. Не, ну калоши там, ватник и капусту, можно будет за рубли или карточкой.
Через годик я тебе напомню-у меня уже целая коллекция для напоминания собралась)))))Время пошло.... И сейчас не 98 год. И президент не Ельцин.
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых