Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#4721 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 06:57 AM

Конечно, признав наличие в Киеве диктатуры управляемой США, Слава Ковтун не открыл ничего нового. Показательно здесь другое, что в Куеве, крайне узок круг вменяемых, мыслящих людей, могущих держать себя в руках и вести дискуссию, если правящий режим вынужден присылать на многомиллионное телевидение откровенных идиотов. Это не первый ляп Славика.... А может это рука Путина? :o

Никто,кроме нас!

#4722 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 06:58 AM

А тем временем Россия строит города будущего

Никто,кроме нас!

#4723 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 07:00 AM

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков рассказал корреспондентам ТАСС, как пытается сохранить хорошие контакты с российскими партнерами, и почему этих усилий недостаточно.
— Каким по итогам летнего сезона оказался турпоток из России в Ригу?
— Я пока воздержался бы от точных цифр, но то, что мы видим сейчас, — это драматический спад турпотока из России. Количество туристов по сравнению с лучшими временами сократилось вдвое, а это очень существенно. Общее число туристов в Риге, скорее всего, не изменится, и мы, как и в прошлом году, останемся на уровне 2 млн туристов в год: нам удается заменить россиян туристами из западной части Евросоюза. Однако для бизнеса это очень чувствительно.

Всегда считалось, это подтверждают и статистические данные, что российские туристы оставляют больше денег. И если пообщаться с представителями торговли, ресторанов и гостиниц в городе, то они подтвердят, что российские туристы всегда были более платежеспособными. Поэтому сокращение их числа — очень больно с точки зрения экономики.
Точно также практически замер поток инвестиций в недвижимость со стороны российских клиентов. Если в лучшие времена мы дошли коммулятивно до уровня 10 тыс. временных видов на жительство (ВНЖ), то сейчас за месяц заключается три-четыре сделки.
Эта программа, может быть, звучит просто — получение ВНЖ в обмен на приобретение недвижимости. На самом деле это подразумевало участие строительного сектора, поскольку все эти квартиры и дома покупатели приводили в порядок, ремонтировали. Сами дома еще и проходили реновацию, если мы говорим об историческом центре города Риги. Это также коснулось и всех тех, кто потом занимался обустройством этого жилья — интерьер, мебель, побочные отрасли, где были тысячи и тысячи рабочих мест. Сейчас это все остановилось...
— Что ожидаете на новогодние и рождественские праздники?
— Мы потеряли российского туриста и пока ничто не свидетельствует о том, что мы получим его обратно на этот Новый год. Объективно россияне стали намного реже ездить за границу.
— В каком состоянии экономические связи между нашими странами?
— Очень большие опасения вызывает все, что связано с транзитом и с Рижским свободным портом, где в общей сложности работают 20 тыс. человек, при этом 8 тыс. — на железной дороге. Если посмотреть на карту, то логично, что грузы (через Латвию) идут или в Россию, или из России, или через Россию куда-то дальше. И когда звучат новости о том, что Россия начинает ремонтировать железнодорожные пути на своей стороне, то у нас, конечно, это вызывает самые серьезные опасения. Действительно ли происходит ремонт путей, или же это вопрос каких-либо санкций. Транзит критически важен для экономики Риги и Латвии.
Никто,кроме нас!

#4724 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 September 2015 - 07:01 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 03:38 AM, said:

Ну осталось еще про "печеньки" и все станет на свои места. Однако количество народа поддавшихся на происки госдепа, в обеих случаях поражает. Ну никак не меньше чем прозревших и глубоко мыслящих.

Ну и еще вдогонку

http://top.rbc.ru/po...a7947e4d7e292e4
Настоящих буйных мало,,,, остальные примкнули. Был даже призыв к выходу на акцию, якобы, Совета ветеранов правоохранительных органов. Каким образом все эти призывы попали в прессу, когда она, практически, вся контролируется олигархом кукловодом Плахотнюком? Только хорошие вкусные печеньки могут это сделать.

#4725 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 07:01 AM

За последний год количество российских туристов в Финляндии сократилось в три раза. Болезненный удар по финской экономике заставляет местных бизнесменов закрывать магазины и отели, увольнять персонал. При этом сами финны в Россию едут с большим удовольствием. Их привлекают низкие цены на бензин, продукты и брендовую одежду.
Никто,кроме нас!

#4726 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 07:16 AM

Весной 2015 года российские разработчики и производители процессоров и материнских плат из компании МЦСТ вышли на уровень коммерциализации своей работы, предложив юридическим лицам заказывать АРМ и серверы на российском «железе». Техносфера об этом писала, материал вызвал большой резонанс и массу перепечаток.

Следующим этапом продвижения российского «железа» должна стать его стадия массовой коммерциализации, т.е. компьютеры с процессорами МЦСТ должны продаваться всем желающим. С учетом того, что интерес к российским компьютерам в обществе высок, медиаресурс Техносфера провел опрос своих читателей на площадке группы в социальной сети. Был задан один вопрос: Купили ли бы вы российский компьютер на процессоре МЦСТ в домашнее пользование? (предположим изначально, что производительность равна "типовому" массовому процессору от AMD или Intel).

Итоги голосования распределились следующим образом:
Да, за сумму аналогичную зарубежному аналогу – 72%
Да, но дешевле зарубежного аналога - 19%
Да, за любые деньги - 7%
Нет, ни за что - 2%
Итак это уже не опрос, а руководство к действию российским производителям. Как мы все понимаем, продукция, сопоставимая по возможности «типовым» западным процессорам, в России уже создана, и люди готовы ее приобретать. Разумеется, при этом должно учитываться желание потребителя получить продукт по цене, равной иностранному аналогу или немного дешевле.
Никто,кроме нас!

#4727 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 07:40 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 08 September 2015 - 07:01 AM, said:

За последний год количество российских туристов в Финляндии сократилось в три раза. Болезненный удар по финской экономике заставляет местных бизнесменов закрывать магазины и отели, увольнять персонал. При этом сами финны в Россию едут с большим удовольствием. Их привлекают низкие цены на бензин, продукты и брендовую одежду.

)))

#4728 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 08:00 AM

Одна знакомая по ФБ написала - привожу полностью

Последние мои посты, посвящённые беженцам в Европу, вызвали много откликов, среди которых часто звучали правомерные вопросы ко мне лично: а почему это всё меня так волнует и почему я так страстно и бурно реагирую на происходящее по другую сторону Атлантики.
Это очень законный вопрос, ибо я не скрываю своего потрясения, страха, гнева и возмущения, как реакцию на происходящее в Европе. И хочу объяснить свою реакцию. Ведь я не расист, не фашист, я гуманист по природе, тем не менее, на первый взгляд моя реакция на беженцев не соответсвует этим чертам моей личности. Объясню.
Как и многие учёные, я считаю, нет, я знаю, что происходящее сегодня в Европе - это не события и проблема Европы или Ближнего Востока. Происходящее там - это симптоматичные проявления намного более широких глобальных тенденций и процессов, которые уже не одно десятилетие бродят и накапливаются, готовя глобальный кризис, который так или иначе затронет на этой планете всех и произойдёт - скорее всего - уже при моей жизни.
Очень коротко, что я имею ввиду.
Начиная с индустриальной революции в Западной Европе, развития научно-технического прогресса и медицины, а позже и с создания ООН в середине прошлого века и начала гуманитарной помощи в виде западной медицины (антибиотики и вакцины) и продовольственных программ, во всём развитом, а потом и неразвитом мире резко сократилась смертность и начался рост народонаселения.
По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность:
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года
7 миллиардов — 2011—2012 год
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году
Немного предыстории. Дело в том, что в условиях высокой смертности от голода и болезней, в течении сотен и десятков тысяч лет формирования нашего вида, сексуальная культура всех отсталых народов была и есть построена на максимальном размножении. Этому ещё и способствуют религии, особенно мусульманство, иудаизм и христианство, запрещающие контрацептивы и принуждающие к размножению во благо богу. В течении тысяч и тысяч лет женщины всегда рожали в среднем 12-15 детей, из которых выживало 1-3. Чтобы такая высокая рождаемость упала, необходимы 4 вещи:
• резкое улучшение экономических условий страны
• массовый переход населения в города
• участие женщин в промышленном производстве
• наличие образования для женщин, включая в семейном планировании
Но с появлением гуманитарки от ООН, эти 4 вещи не были даны автоматически, и нищета и необразованность остались. В итоге, женщины по прежнему рожают 12-15 или просто много детей, но теперь из-за помощи выживает 10-12 или большинство, а умирает 1-3. Так происходит взрыв популяций.
Неизбежным последствием такого взрыва всегда являются (именно в таком порядке):
- деградация окружающей среды
- вырубка лесов под пашни, истощение почв
- уничтожение экосистем и биоразнообразия
- уход и из почв воды
- засухи, местное и глобальное изменение климата
- коллапс сельского хозяйства
- рост нищеты, голода, нехватки воды, удорожание продовольствия
- социальная и политическая нестабильность
- рост преступности и наркобизнеса
- религиозная радикализация
- гражданские войны, в том числе и по религиозному признаку
- возникновение терроризма
- войны с соседними государствами
- массовые миграции и проблема беженцев
- коллапс
То есть, сценарий, по которому возникали, развивались, распадались и исчезали ВСЕ известные мировые цивилизации (кроме двух из сотен, сохранившихся до сегодняшнего дня) очень прост:
природное изобилие и прогресс в сельском хозяйстве • рост населения • перенаселение • деградация окружающей среды • исчерпание ресурсов • голод • война • самоуничтожение или уничтожение от рук более сильных соседей
И всё! Другой формулы у погибших цивилизаций нет и не было. Именно такой путь прошли и Месопотамия, и Древняя Индия, и Древняя Греция, и Древний Египет, и Древний Рим, и цивилизация Майя, и острова Пасхи и многие другие. Сегодня появилась цивилизация нового типа - западно-европейская - которая сумела порвать порочный круг - остановить спонтанный прирост населения и найти баланс между населением и окружающей средой через научно-технический прогресс, свойственный протестантизму и атеизму.
Иными словами, причиной всех глобальных проблем, наблюдаемых нами сегодня, есть потеря во всех развивающихся странах баланса между стремительно растущим населением и так же стремительно уменьшающимися ресурсами. Чем больше разрыв между числом людей и количества ресурсов, тем вернее там будут происходить революции, свержения режимов, гражданские войны, рост религиозного экстремизма, массовые исходы, миграции и перемещения беженцев. Что мы и наблюдаем во всём отсталом мусульманском или просто неразвитом мире - в Африке, Индонезии, Малайзии, Ближнем Востоке, Латинской Америке. При этом движение в основном идёт с юга на север, за исключением Индонезии, Малайзии, откуда миграции движутся на юг, в Австралию.
И то, что происходит в Европе сегодня, есть начало конца всей планеты в условиях глобализации. Планета Земля сегодня - это одна замкнутая цивилизация, один маленький остров, с которого бежать некуда, который может погибнуть так, как погибла цивилизация острова Пасхи.
За последние 40 лет было истреблено 50% всех видов, включая 75% морских видов. Вымирание их идёт по нарастающей скорости. Глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, ставит под угрозу сельское хозяйство во всех развивающихся странах и начинает затрагивать в развитых. Исчезает пресная вода. Многие экосистемы либо уже погибли, либо находятся на грани гибели. К середине этого века, или даже раньше, ожидается полное вымирание всех видов морской жизни. Это будет означать вспышку голода глобального масштаба. Таят ледяные шапки Ледовитого океана, Антарктиды, Гренландии, ледники Гималаев и Анд. Наиболее смелые учёные предполагают возможность того, что из-за окисления и загрязнения мирового океана, фитопланктон - ответственный за производство до 75% всего кислорода на планете - будет вымирать и исчезнет, что одновременно с вырубкой лесов по всей планете приведёт к элементарной нехватке кислорода для людей и его скота. А население продолжает рости на миллиард каждые 12 лет и цифра эта сокращается с каждым следующим миллиардом. При этом в странах типа Китая и Индии, где население растёт быстрее всего, растет и средний класс, требующий качество жизни и уровень потребления, равный западному. Это означает рост спроса и цен на ресурсы и продовольствие, и дальнейшую нищету бедных стран и слоев населения.
То, что произошло в Сирии - это весь описанный выше сценарий в миниатюре. Там была высокая популяция в условиях убогости природных условий. Потом случилось несколько лет засухи и сельское хозяйство рухнуло. Миллионы крестьян потянулись в города в поисках заработка. Они его там не нашли. Цены на продовольствие подскочили. Начался голод и конфликты в городах. Они быстро переросли в религиозные и этнические. Началась гражданская война между суннитами и шиитами, плюс между нескольким племенами и этническими группами. Всё это перешло в региональную прокси войну между Саудитами и Ираном, и шире в глобальную - между Штатами и Россией. Результатом этого стали беженцы в Европу.
Давно предсказанный и ожидаемый сценарий развития планеты и нашего вида развивается прямо на наших глазах.

#4729 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 08:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 07:40 AM, said:

)))
Вся брендовая одежда нынче шьётся в Китае. И России. Помнится,были у нас в конце 90-х одни арендаторы,швейники. Заходил к ним,видел пачками лежали лейблы всех ведущих фирм. Пришивали на шмотки всё,что хотел заказчик. Хошь-Гуччи,хошь-Версаче)))))
Никто,кроме нас!

#4730 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 08:00 AM, said:

Последние мои посты, посвящённые беженцам в Европу, вызвали много откликов, среди которых часто звучали правомерные вопросы ко мне лично: а почему это всё меня так волнует и почему я так страстно и бурно реагирую на происходящее по другую сторону Атлантики.
Это очень законный вопрос, ибо я не скрываю своего потрясения, страха, гнева и возмущения, как реакцию на происходящее в Европе. И хочу объяснить свою реакцию. Ведь я не расист, не фашист, я гуманист по природе, тем не менее, на первый взгляд моя реакция на беженцев не соответсвует этим чертам моей личности. Объясню.
Как и многие учёные, я считаю, нет, я знаю, что происходящее сегодня в Европе - это не события и проблема Европы или Ближнего Востока. Происходящее там - это симптоматичные проявления намного более широких глобальных тенденций и процессов, которые уже не одно десятилетие бродят и накапливаются, готовя глобальный кризис, который так или иначе затронет на этой планете всех и произойдёт - скорее всего - уже при моей жизни.
Начиная с индустриальной революции в Западной Европе, развития научно-технического прогресса и медицины, а позже и с создания ООН в середине прошлого века и начала гуманитарной помощи в виде западной медицины (антибиотики и вакцины) и продовольственных программ, во всём развитом, а потом и неразвитом мире резко сократилась смертность и начался рост народонаселения.
По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность:
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году
Немного предыстории. Дело в том, что в условиях высокой смертности от голода и болезней, в течении сотен и десятков тысяч лет формирования нашего вида, сексуальная культура всех отсталых народов была и есть построена на максимальном размножении. Этому ещё и способствуют религии, особенно мусульманство, иудаизм и христианство, запрещающие контрацептивы и принуждающие к размножению во благо богу. В течении тысяч и тысяч лет женщины всегда рожали в среднем 12-15 детей, из которых выживало 1-3. Чтобы такая высокая рождаемость упала, необходимы 4 вещи:
Но с появлением гуманитарки от ООН, эти 4 вещи не были даны автоматически, и нищета и необразованность остались. В итоге, женщины по прежнему рожают 12-15 или просто много детей, но теперь из-за помощи выживает 10-12 или большинство, а умирает 1-3. Так происходит взрыв популяций.
- уход и из почв воды
- коллапс
То есть, сценарий, по которому возникали, развивались, распадались и исчезали ВСЕ известные мировые цивилизации (кроме двух из сотен, сохранившихся до сегодняшнего дня) очень прост:
природное изобилие и прогресс в сельском хозяйстве • рост населения • перенаселение • деградация окружающей среды • исчерпание ресурсов • голод • война • самоуничтожение или уничтожение от рук более сильных соседей
И всё! Другой формулы у погибших цивилизаций нет и не было. Именно такой путь прошли и Месопотамия, и Древняя Индия, и Древняя Греция, и Древний Египет, и Древний Рим, и цивилизация Майя, и острова Пасхи и многие другие. Сегодня появилась цивилизация нового типа - западно-европейская - которая сумела порвать порочный круг - остановить спонтанный прирост населения и найти баланс между населением и окружающей средой через научно-технический прогресс, свойственный протестантизму и атеизму.
Иными словами, причиной всех глобальных проблем, наблюдаемых нами сегодня, есть потеря во всех развивающихся странах баланса между стремительно растущим населением и так же стремительно уменьшающимися ресурсами. Чем больше разрыв между числом людей и количества ресурсов, тем вернее там будут происходить революции, свержения режимов, гражданские войны, рост религиозного экстремизма, массовые исходы, миграции и перемещения беженцев. Что мы и наблюдаем во всём отсталом мусульманском или просто неразвитом мире - в Африке, Индонезии, Малайзии, Ближнем Востоке, Латинской Америке. При этом движение в основном идёт с юга на север, за исключением Индонезии, Малайзии, откуда миграции движутся на юг, в Австралию.
И то, что происходит в Европе сегодня, есть начало конца всей планеты в условиях глобализации. Планета Земля сегодня - это одна замкнутая цивилизация, один маленький остров, с которого бежать некуда, который может погибнуть так, как погибла цивилизация острова Пасхи.
За последние 40 лет было истреблено 50% всех видов, включая 75% морских видов. Вымирание их идёт по нарастающей скорости. Глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, ставит под угрозу сельское хозяйство во всех развивающихся странах и начинает затрагивать в развитых. Исчезает пресная вода. Многие экосистемы либо уже погибли, либо находятся на грани гибели. К середине этого века, или даже раньше, ожидается полное вымирание всех видов морской жизни. Это будет означать вспышку голода глобального масштаба. Таят ледяные шапки Ледовитого океана, Антарктиды, Гренландии, ледники Гималаев и Анд. Наиболее смелые учёные предполагают возможность того, что из-за окисления и загрязнения мирового океана, фитопланктон - ответственный за производство до 75% всего кислорода на планете - будет вымирать и исчезнет, что одновременно с вырубкой лесов по всей планете приведёт к элементарной нехватке кислорода для людей и его скота. А население продолжает рости на миллиард каждые 12 лет и цифра эта сокращается с каждым следующим миллиардом. При этом в странах типа Китая и Индии, где население растёт быстрее всего, растет и средний класс, требующий качество жизни и уровень потребления, равный западному. Это означает рост спроса и цен на ресурсы и продовольствие, и дальнейшую нищету бедных стран и слоев населения.
То, что произошло в Сирии - это весь описанный выше сценарий в миниатюре. Там была высокая популяция в условиях убогости природных условий. Потом случилось несколько лет засухи и сельское хозяйство рухнуло. Миллионы крестьян потянулись в города в поисках заработка. Они его там не нашли. Цены на продовольствие подскочили. Начался голод и конфликты в городах. Они быстро переросли в религиозные и этнические. Началась гражданская война между суннитами и шиитами, плюс между нескольким племенами и этническими группами. Всё это перешло в региональную прокси войну между Саудитами и Ираном, и шире в глобальную - между Штатами и Россией. Результатом этого стали беженцы в Европу.
Давно предсказанный и ожидаемый сценарий развития планеты и нашего вида развивается прямо на наших глазах.
Лукавит твоя "учёная" знакомая. Беженцы в Европу потому,что в Сирии есть нефть и подсуетились "партнёры" из-за большой лужи. А как они разжигают конфликты-это целые тома уже можно написать. На одну только войну в Ираке они выбросили 400 миллиардов. Этого хватило бы,чтобы десятилетие кормить всех голодных на планете.
Никто,кроме нас!

#4731 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 08 September 2015 - 09:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 08:00 AM, said:

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
- уход и из почв воды
- коллапс
Эх, Еуропа сейчас пойдет в рост! А в принципе, эта знакомая из ФБ озвучила теоретическое обоснование теории золотого миллиарда. Все правильно, со многим можно согласиться. Но почему США не начнет с себя. Нет, надо уничтожать Африку, Азию, Украину, Россию, но только не себя любимых. Да, и уничтожать не всех поголовно. Оставлять тех, кто будет их обслуживать...ну очень тонкий слой наиболее тупых и физически здоровых представителей вышеперечисленных народов. Чтобы не тратиться на лечение и не бороться с их борьбой за человеческое достоинство.

#4732 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 09:23 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 07:40 AM, said:

)))

Изменение стоимости ВЕЩИ не прямо пропорционально скачкам евро. Это совершенно точно. :rolleyes: Это касается и недвижимости. Все цены остались в рублевом сегменте и пока что подорожания не наблюдается(это я про недвижимость )))).

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 08 September 2015 - 08:53 AM, said:

Вся брендовая одежда нынче шьётся в Китае. И России. Помнится,были у нас в конце 90-х одни арендаторы,швейники. Заходил к ним,видел пачками лежали лейблы всех ведущих фирм. Пришивали на шмотки всё,что хотел заказчик. Хошь-Гуччи,хошь-Версаче)))))
Если ты заедешь в ГУМ или ЦУМ или бутик какой-либо, то вещи, может быть, и похожи, но только издалека. Качество ну совершенно другое.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 08 September 2015 - 09:24 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4733 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 09:23 AM

Воины,мля....

Никто,кроме нас!

#4734 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 08 September 2015 - 09:23 AM, said:

Если ты заедешь в ГУМ или ЦУМ или бутик какой-либо, то вещи, может быть, и похожи, но только издалека. Качество ну совершенно другое.
Ну так и цена,мягко говоря,другая((((((
Никто,кроме нас!

#4735 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 09:36 AM

Сверхзвуковой истребитель МиГ-21 установили у входа на территорию научно-производственного объединения /НПО/ "Технология" в Обнинске. Самолет, как памятник, передало Калужской области министерство обороны РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.
"Первый наукоград и авиация связаны неразрывно. "Технология" принимала непосредственное участие в создании самолета МиГ-21 - самого массового истребителя времен Советского Союза, специалистами предприятия изготавливались стекла для бортовых огней и фонарей самолета", - рассказали в пресс-службе. Там добавили, что предприятие и сейчас разрабатывает и производит стекла для авиации и космической отрасли.
Прикрепленный файл  72732_38072.jpg   132.6К   0 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#4736 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 08 September 2015 - 08:53 AM, said:

Ты еще  дизайнер и технолог оказывается - трудно с тобой спорить.

#4737 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 08 September 2015 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 07 September 2015 - 07:40 PM, said:

Он какие-то особенные грибы употребляет. От них количество постов на нашем форуме растет.

ПС. "Пам'ятайте - матюки перетворюють тебе в моцкаля!".
ебанат, для них то є звичні та зрозумилі речі.
Іншої вони не розуміють.

#4738 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 08 September 2015 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 07 September 2015 - 08:03 PM, said:

А причём здесь СССР вообще?
.........................................................................................................
Я подумал, Женя, и о тебе.
Но, судя по тому, что ты стал активно применять табуированную лексику
на бывшем когда-то уважаемом форуме,
да ещё и при даме (пусть и цитирующей матюкливых блогеров),
я делаю вывод, что ты переживаешь катарсис.
А значит уже в обозримом будущемс тобой всё может быть в порядке. :-)
Вася, я знаю, что все у тебя будет хорошо.
Но не при совке, о котором ты мечтаешь.
Расскажу почему:
Совок умер, потому что сотни миллионы людей голодали.
Ты хочешь голодать, ради чего?

#4739 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 10:36 AM

Ну земеля отжигает ...

Советник президента России Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций. Среди предложенных мер — ограничение на покупку валюты юрлицами и замораживание цен на ряд товаров
Советник президента России Сергей Глазьев
Фото: ТАСС
В этом сюжете
Один из крупнейших российских дилеров заменит Opel и Chevrolet на Lada 08.09.2015, 09:49
Хедж-фонды поставили на ослабление рубля 08.09.2015, 00:04
Из-за курса рубля от паломничества в Мекку отказались 8 тыс. россиян 07.09.2015, 21:00
Посмотреть все 2250 материалов

​ Доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сферах, сообщает газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с текстом документа. Советник президента предлагает ряд мер по преодолению эффекта от экономических санкций Запада. Предложения Глазьева касаются денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля и цен, а также политики по выплате частного долга России.

В разделе своего доклада, посвященного «стабилизации курса рубля, прекращению утечки капитала и дедолларизации экономики», Глазьев предлагает запретить покупку валюты юрлицам «без оснований совершения платежных операций». Советник президента предлагает ввести «временный налог (резервирование средств)» на конвертационные операции и трансграничные платежи. Кроме того, Глазьев призывает запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки.

Для того чтобы стабилизировать цены, по мнению Глазьева, необходимо временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, установить «предельную маржу» 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделить ФАС правом «резко возвращать» цены на прежний уровень при их колебании.

В специальном разделе, посвященном «нейтрализации антироссийских санкций», Глазьев предлагает разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. Советник главы государства рекомендует конвертировать средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. Совместно со странами БРИКС Глазьев предлагает создать систему международных банковских расчетов, которая замещала бы SWIFT.

Глазьев предлагает исключить возможность перехода «стратегических» предприятий в руки иностранцев: при банкротстве подобных предприятий на их базе советник президента хочет создавать «народные предприятия».

План Глазьева предусматривает создание при президенте государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство, а также государственного комитета по научно-техническому развитию.

На прошлой неделе Глазьев выступил с критикой политики Банка России. По его мнению, политика ЦБ, в частности повышение ключевой ставки, привела к тому, что инвесторы перестали вкладывать средства в реальный сектор и переключились на валютные спекуляции. Тогда Глазьев заявил, что ЦБ мог бы организовать «экономическое чудо», проведя эмиссию и обеспечив приток средств в реальный сектор.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/ec...a79473c1c3b13a2

#4740 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 September 2015 - 10:05 AM, said:

Ты еще  дизайнер и технолог оказывается - трудно с тобой спорить.
А при чём тут дизайнер? Просто заходил и видел,как производятся эти "бренды". И шо с этого? Кстати,качество у них было приличное.
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых