Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44841 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 May 2022 - 04:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2022 - 02:55 PM, said:

чегось я напрягся - дело в том, что может месяц назад, может позже, как раз эту цитату я приводил (лень искать) - это меня имеют ввиду?
Расслабься, "Провокатор, лицемер или просто дурак?" - это все про меня.
Толстой в своей повести русских назвал собаками, от чего у меня сложился пазл почему русских называют свинособаками.
А девушка думает, что Толстой так плохо о русских не думал, это он покопавшись в голове Хаджи Мурата излагает его мысли.
Ну а я, как Гитлер, который считал всех евреев плохими, тоже считаю плохими всех русских. Типа надо подходить избирательно- этот плохой, этот хороший. Только после Второй Мировой Войны все немцы (хорошие, плохие) несли коллективную ответственность за развязанную ими резню на  войне. Но это простая истина ей не доступна.
Вот такая у девушки примитивная психологическая конструкция. Теперь ищет поддержки у форумчан.

#44842 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 04:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 May 2022 - 04:01 PM, said:

Толстой в своей повести русских назвал собаками, от чего у меня сложился пазл почему русских называют свинособаками.
А девушка думает, что Толстой так плохо о русских не думал, это он покопавшись в голове Хаджи Мурата излагает его мысли.
Ну а я, как Гитлер, который считал всех евреев плохими, тоже считаю плохими всех русских. Типа надо подходить избирательно- этот плохой, этот хороший. Только после Второй Мировой Войны все немцы (хорошие, плохие) несли коллективную ответственность за развязанную ими резню на  войне. Но это простая истина ей не доступна.
Вот такая у девушки примитивная психологическая конструкция. Теперь ищет поддержки у форумчан.

отпустило. я как раз из "хаджи мурата" цитату и приводил - твою, видимо пропустил...

#44843 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2022 - 04:52 PM, said:

отпустило. я как раз из "хаджи мурата" цитату и приводил - твою, видимо пропустил...
Ну и вишенька на тортик.
По мнению девушки надо проявлять милосердие к русским убийцам, мародерам, насильникам, прощать разрушенные ими города, дома, больницы, храмы, театры, музеи... Типа требуется подставить вторую щеку.
Хотел бы я на нее посмотреть если бы ее мужа убили, невестку на глазах ее внуков изнасиловали и оставшихся в живых отправили русскую глушь.
Блин. еле себя сдерживаю...

#44844 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 18 May 2022 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 May 2022 - 03:02 PM, said:

Валя, ой как хорошо, что я дождалась твоего ответа! Валя. дорогая, ты пишешь повесть о реальных сегодняшних героев и один из них в Азовстали, так как он будет говорить о рашке, о ПУтине? Ну т..е я тебе описываю его страдания, его , я не мои, я только его тебе предоставляю, я тебе рассказываю. о его чувствах. ну как еще сказать?? Это не мои страдания, это его, ну понимаешь? Причем здесь вообще Вася? Я хотела услышать мнение Ролана.
явный сдвиг по фазе

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#44845 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 18 May 2022 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 May 2022 - 12:10 PM, said:

Ндаа..Человек, который в любой команде хочет достичь чего то только для себя, пренебрегая элементарной порядочностью обречен на неудачу в лучшем случае.

Вот возникла мысль - неужели после смерти великого человека, я имею ввиду Льва Толстого, у кого-то могут возникать низменные чувства, чтобы цитировать его героев и выдавать это за мысли самого Толстого? Вот как это назвать? Провокатор, лицемер или просто дурак?
100 грамм принято - рукописи не горят
раз Лев написал - значит так и думал или знал что пишет...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 18 May 2022 - 07:24 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44846 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 May 2022 - 04:01 PM, said:

Хорошо же, Женя, у тебя в твоей светлой голове пазлы складываются, ловко!
А вот Достоевский, к примеру,  девочек-сироток называл и пиявками, и змеями гремучими, и упорными сатанами, и фрями этакими,,,
И даже - страшно сказать - облизьянами зелёными!
Какой тут пазл у тебя слаживается?

А ещё классиком называется, совестью нации.
Ганьба ему, болезному.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 18 May 2022 - 07:26 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#44847 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 08:17 PM

"Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью."(Л.Н.Толстой, "Война и мир")

Прикрепленный файл  281846695_4030193980438507_3354576735807214000_n.jpg   70.92К   0 Количество загрузок:

Гений, которого русская православная церковь отлучила и не провела в последний путь.

#44848 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 May 2022 - 06:54 AM

Льва Толстого отлучили от церкви за то, что он ненавидел войну в любом ее проявлении, за то, что он правильно излагал Новый завет, именно правильно, а не так как император и церковь.  Да что тут говорить, бесполезно.

Давайте, разжигайте, воюйте и будет вам счастье, только Льва Толстого не трогайте.

#44849 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 09 May 2022 - 12:38 PM, said:

Тоже иногда хочется сказать:
Ё... твою  м-мм, бл-л... cцу....,  Ну пи...ц, как  зае... эти  п... , нах...
Но сдерживаюсь.
В  детстве ещё родители научили,[/center]
что надо опасаться гнилых слов, что  мат и сквернословие – разрушительны.

Ребята, возьмите себя в руки - на форуме женщина.

Прикрепленный файл  122702544_709732069892158_6761383884795048571_n.jpg   40.18К   0 Количество загрузок:

#44850 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 09:27 AM

нравится мне - не смотря на возраст, свежий взгляд, острое слово и писатель не хилый.  стиль похож не ушедшего на днях Игоря Свинаренка.

Анатолий Стреляный

1 ч.  ·

ПОСЛЕ БОМБЁЖЕК

Не проходит дня, чтобы не вспомнилось мне высказывание Стейнбека («Путешествие с Чарли в поисках Америки») о политических спорах в американских семьях– что нет ничего более яростного, изнурительного, вгоняющего в тоску.

Вот мать и сын.

Сыну около шестидесяти лет, украинский подполковник-артиллерист в отставке. Примечательно худой человек с бледным лицом. Примечательно потому, что в его возрасте здесь уже полагается быть заметно толще.

В 2014 году и какое-то время после еще служил, о чем не может говорить спокойно.

Под его началом был оружейный склад части.

- Вы знаете, что такое, например, миномет? Это кусок железа в виде трубы. По бумаге вы получили что-то новое, даже иностранное. А на деле – советская труба, покрытая свежей краской, чтобы не видно было ржавчины. С несчастного украинского государства за неё содраны бешеные деньги. Кому они пошли? Тем, кому позволил ваш Порошенко. И так что ни возьми. Как я не повесился среди его металлолома, не знаю.

Порошенко – предыдущий президент Украины. «Ваш» слышу от каждого и особенно от каждой, голосовавших против него. Друг подполковника, познакомивший нас, голосовал, кстати, за него, обдуманно учтя все за и против.

Политические разногласия этим двум мужчинам дружить не мешают, а вот с матерью у подполковника далеко не все так благостно.

Её 86-й год, живет одна, не пользуется ничьей помощью, не толстая и не сгорбленная, не знается с врачами, не ходит по аптекам, пресекает всякие, особенно женские, разговоры о здоровье. В советское время долго была на руководящей работе в общепите, не крала сама и не позволяла, насколько могла, красть другим.

Такие, как она, тогда были везде, не только в общепите, и было их больше, чем можно думать. Не каждого и не каждую из них окружению удавалось выжить – орешки были крепкие.

Надо ли говорить, что такая женщина просто должна была считать себя кристальной коммунисткой – и выставляла это в назидание всем, кто был рядом. А втайне – и тем, что были в Кремле.

После распада СССР она осталась верной присяге – так выражалась в упрек сыну, который свою присягу нарушил сразу и бесповоротно – стал, по её слову, бандеровцем. Обоих это тридцать лет изнуряло, но и держало, как я понял по нему, в тонусе.

После первого – в феврале этого года - сидения в подвале она ничего никому не сказала, после второго – тоже, а после третьего позвонила сыну и закричала:

- Он что, с ума сошел?!

Это – о Путине.

Сын ответил, что ей должно быть лучше знать, что с её любимцем.

-Хоть ты мне и сын, а злопамятный, - сказала она немного тише.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 19 May 2022 - 09:28 AM

#44851 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 09:42 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 May 2022 - 07:21 PM, said:

100 грамм принято - рукописи не горят
раз Лев написал - значит так и думал или знал что пишет...

Нет, я все же пытаюсь достучаться. Граф Лев Толстой так не думал, как Хаджи Мурат, но он его словами хотел в очередной раз показать насколько ужасна война и ужасна для простых людей, ужасна настолько, что они начинают ненавидеть весь народ, ( опять же еврейский народ тоже многие ненавидят)  Простые люди, не те, которые хуже воровства, а те, которые не имеют регалий, на которых держится вся верхушка, потому как именно они приносят прибыль, потому как не знают, как по-другому нажиться, ну т.е иметь больше, чем тебе нужно, они  вынуждены воевать, чтобы защитить чьи-то амбиции. Любые лозунги не стоят человеческой жизни, Лев призывал солдат не воевать, он отдал все свое имение, стал нищим только для того, чтобы его услышали, для того, чтобы поняли, что он готов к любым жертвам ради мира, а не завоеваний .
Ролан, так хотелось бы, чтобы ВЫ это поняли..

Теперь про лозунги, при имперской России лозунг был за царя, за отечество, теперь за вильну Украину. Да дай бог, чтобы Украина была свободной от тирании московии, но была ли тирания?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 19 May 2022 - 09:45 AM

#44852 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 May 2022 - 09:42 AM, said:

Нет, я все же пытаюсь достучаться. Граф Лев Толстой так не думал, как Хаджи Мурат, но он его словами хотел в очередной раз показать насколько ужасна война и ужасна для простых людей, ужасна настолько, что они начинают ненавидеть весь народ, ( опять же еврейский народ тоже многие ненавидят)  Простые люди, не те, которые хуже воровства, а те, которые не имеют регалий, на которых держится вся верхушка, потому как именно они приносят прибыль, потому как не знают, как по-другому нажиться, ну т.е иметь больше, чем тебе нужно, они  вынуждены воевать, чтобы защитить чьи-то амбиции. Любые лозунги не стоят человеческой жизни, Лев призывал солдат не воевать, он отдал все свое имение, стал нищим только для того, чтобы его услышали, для того, чтобы поняли, что он готов к любым жертвам ради мира, а не завоеваний .
Ролан, так хотелось бы, чтобы ВЫ это поняли..

Теперь про лозунги, при имперской России лозунг был за царя, за отечество, теперь за вильну Украину. Да дай бог, чтобы Украина была свободной от тирании московии, но была ли тирания?
мне честно как-то все равно что там думал граф и о чем
не знаю переодевался ли он в своих героев или нет чтобы входить в образ во время написания романа...
отдать имение чтобы услышал - странное дело
чтобы услышали можно покричать для усиления звука...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44853 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 10:11 AM

"Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью."(Л.Н.Толстой, "Война и мир"

Ну наконец-то!! Люди, любые , не обязательно русские, хотя именно сейчас ОНИ виноваты, оказывается надо научиться слышать и вникать! Все победы Толстой считал не нужными для России, только потому, что гибнут люди, а победа и регалии достаются живым,  а будет ли Украина считать победу нужной и ценой какой?

От меня, - империя россия должна распасться и это можно сделать санкциями. Украина должна быть членом ЕС в любом оставшемся качестве. Люди должны жить. Воюют пусть только те, кто не знает, как по-другому жить. Кто верит в учение Иисуса Христа , тот не должен воевать. Никаких капелланов на войне.

#44854 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 10:12 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 May 2022 - 10:09 AM, said:

мне честно как-то все равно что там думал граф и о чем
не знаю переодевался ли он в своих героев или нет чтобы входить в образ во время написания романа...
отдать имение чтобы услышал - странное дело
чтобы услышали можно покричать для усиления звука...

Вот я и кричу, а кто слышит?

#44855 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 May 2022 - 10:12 AM, said:

Вот я и кричу, а кто слышит?
кричать нужно в правильном месте в правильное время и короткими фразами
те кто с текстом крика будут несогласны - им бесполезно кричать
а те кто согласны - че им кричать если они и так согласны...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44856 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 10:39 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 May 2022 - 10:15 AM, said:

кричать нужно в правильном месте в правильное время и короткими фразами
..

Интересня фраза! Надо за это выпить! Браво, буду искать место и время, но точно это не нашем форуме.

#44857 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 02:56 PM

"Тимоти Снайдер: Россия - фашистское государство

New York Times опубликовала колонку (https://www.nytimes....aine-putin.html) известного историка Тимоти Снайдера под названием "Мы должны сказать это: Россия – фашистское государство".

Снайдер, специализирующийся на истории Восточной Европы, рассуждает о том, что на фронтах Второй мировой войны была побеждена нацистская Германия, но не идеология фашизма.

Ее суть можно сформулировать как "очищающее насилие", и до сих пор самой яркой ассоциацией этой идеологии для нас были Гитлер и Холокост.

Но это очень узкий подход. Фашизм прокатился в разное время и в разном масштабе по многим странам Европы. Во всех своих проявлениях он всегда стремится к победе чьей-то "хотелки" над здравым смыслом. И ровно это мы наблюдаем сейчас: Россия ведет самую настоящую фашистскую, разрушительную войну.

Сегодняшняя Россия отвечает большинству критериев, из которых, по мнению историков, состоит фашизм.

▪️Культ одного лидера (Владимир Путин)

▪️Культ умерших за нечто великое (победа в ВОВ)

▪️Миф о былом величии империи и желание это величие вернуть

▪️Мощная машина пропаганды

▪️Визуальные символы как знак принадлежности (Z и V)

▪️Массовые мероприятия в поддержку вождя

▪️Язык ненависти по отношению к конкретной группе людей

Сходства между гитлеровской Германией и путинской Россией поражают. Как бы сложно ни было многим это принять, но Россия повторяет этот путь, сея вокруг себя страдания и разрушения.

Ошибочно считать, что страна, победившая когда-то фашистов, сама не может быть таковой. До определенного момента истории фашизм не вызывал у Советского Союза особой неприязни, что следует из заключенного в 1939 году союзнического договора между СССР и Германией.

Речи нацистских лидеров перепечатывались в советской прессе. В свою очередь, власти Германии аплодировали эффективности советской политики депортации малых народов.

Известный нацист, философ и мыслитель Карл Шмитт сказал однажды, что фашистская политика начинается с определения врага. Не этим ли на протяжении всей своей истории занимался Советский Союз, и не этим ли сейчас занимается Путин, прикрываясь термином "антифашизм".

Украинцы являются для российского президента нацистами, потому что не признают себя русскими и осмеливаются сопротивляться. А любой, кто выступает против его плана по уничтожению Украины, – пособник нацизма/фашизма.

Война против Украины - это не только возвращение на фашистское поле боя, но и возвращение к традиционному фашистскому языку и практике:

▪️Другие люди существуют для того, чтобы их колонизировать

▪️Россия не может быть ни в чем виновата в силу ее героического прошлого

▪️Существование Украины - это международный заговор

▪️Война – единственно возможный ответ

Выход из ситуации всего один, пишет Снайдер: фашистский лидер должен быть побежден – окончательно и бесповоротно.

✔️Мы ошибаемся, ограничивая наши страхи перед фашизмом определенным образом Гитлера и Холокоста. Фашизм имел итальянское происхождение, был популярен в Румынии, где фашистами были православные христиане, мечтавшие об очищающем насилии, и имел сторонников по всей Европе (и Америке). Во всех его разновидностях речь шла о триумфе воли над разумом.

✔️В России 21 века «антифашизм» просто стал правом российского лидера определять национальных врагов. Настоящим русским фашистам, таким как Александр Дугин и Александр Проханов, уделялось время в СМИ. А сам Путин опирался на работу межвоенного русского фашиста Ивана Ильина. Для Путина «фашист» или «нацист» — это просто тот, кто выступает против него или его плана по уничтожению Украины. Украинцы — «нацисты», потому что они не признают себя русскими и сопротивляются.

✔️Поскольку Путин говорит о фашистах как о врагах, нам может быть трудно осознать, что он сам может быть фашистом. Но в войне России с Украиной «нацист» означает просто «враг-недочеловек» — кто-то, кого русские могут убить. Ненавистнические высказывания в адрес украинцев облегчают их убийство, как мы видим в Буче, Мариуполе и во всех частях Украины, которые находились под российской оккупацией. Братские могилы — это не случайность войны, а ожидаемое последствие фашистской войны на уничтожение.

✔️Фашисты, называющие других людей «фашистами», — это фашизм, доведенный до своей нелогичной крайности как культ отрицания разума. Это финальная точка, когда разжигание ненависти искажает реальность, а пропаганда становится чистым настоянием. Это апогей торжества воли над мыслью. Называть других фашистами, будучи фашистом, — основная путинская практика. Я назвал это «шизофашизмом». У украинцев более элегантная формулировка. Они называют это «рашизм».

✔️Мы знаем о фашизме больше, чем в 1930-е годы. Теперь мы знаем, куда это привело. Мы должны распознать фашизм, потому что мы уже знаем, с чем имеем дело. Но распознать не значит прекратить. Фашизм — это не дискуссионная позиция, а культ воли, исходящий из фикции. Речь идет о мистической вере в человека, исцеляющего мир насилием, и она будет поддерживаться пропагандой до самого конца. Его можно прекратить только демонстрацией слабости лидера. Фашистский лидер должен быть побежден, а это значит, что те, кто выступает против фашизма, должны сделать все необходимое, чтобы победить его. Только тогда мифы разрушатся.

✔️Как и в 1930-х годах, демократия во всем мире отступает, и фашисты начали войну со своими соседями. Если Россия победит в Украине, это будет не только разрушением демократии силой, хотя и это уже достаточно плохо. Это деморализует демократии во всем мире. Еще до войны друзья России — Марин Ле Пен, Виктор Орбан, Такер Карлсон — были врагами демократии. Победа фашистов на поле боя подтвердит, что сила права, что разум для неудачников, что демократии должны пасть.

✔️Если бы Украина не сопротивлялась, это бы стало черной весной для демократов всего мира. Если Украина не победит, нас могут ожидать десятилетия мрака."

#44858 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 21 March 2018 - 06:49 PM, said:

...
Я неоднократно здесь писал, что развал любой империи исторически неизбежен, а при нынешнем правящем режиме кремля развал неизбежен еще при нашей жизни.
Мой полный текст #279096

Активисты 6 национальных движений объявили о планах деколонизации России и независимости

"Общественное движение Свободный Идель-Урал сообщает, что представители 6 национальных движений в России выступили с публичным заявлением о создании Лиги Свободных Наций – политической платформы с целью деколонизации народов России и обретения ее субъектами реального суверенитета.
Инициатива объединила башкирских, бурятских, ингушских, калмыцких, эрзянских и удыгейских активистов.
Учредители платформы отмечают, что все чаще в медийном пространстве возникают публичные дискуссии о будущем России после окончания российско-украинской войны. В основном эти дискуссии не касаются вопроса обустройства субъектов федерации, а ведутся в парадигме «будущее федерального центра – это и есть будущее России».
«Мой родной ойрат-калмыцкий народ из века в век претерпевает колоссальные демографические катастрофы. Причина этих бед в нашем колониальном положении – цари, а позднее генсеки распоряжались калмыками как расходным материалом.
Сегодня, вследствие военной агрессии России против Украины, происходят глобальные политические изменения, дающие нам шанс перейти из объектного состояния в субъектное. Я вижу, что такое же желание есть и у многих других народов», – объясняет член Конгресса айрат-калмыцкого народа Владимир Довданов.
В обнародованном манифесте участники платформы объявляют принцип «презумпции субъектности», согласно которому, с крахом действующего политического режима в России, регионы не нуждаются в апеллировании к чему-либо для наделения их суверенитетом.
Все регионы по определению обретают полный суверенитет и полную независимость от Москвы и уже тогда, как свободные территории, решают свое будущее: желают ли сохранить самостоятельность, объединиться с другими регионами и республиками, либо же создать конфедерацию государств.
Главный старейшина эрзянского народа Сыресь Боляень заверил, что Лига Свободных Наций открыта для новых участников и пригласил присоединиться всех, кто разделяет антиимперские взгляды и признает право народов на самоопределение.
..."

#44859 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 07:22 PM

И кому достанется ядерный арсенал? По местам дислокации? Была она обезьяна с гранатой, станет 10? Мелкие, не всегда богатые, с малограмотными удельными князьками у власти, в большинстве своем с уголовным прошлым, а ныне при деньгах и собственной мини-армией - службой охраны? А над всем этим сбродом - Кадыров, пусть с тик-ток армией, но вполне экипированной и религиозно мотивированной до состояния фанатизма.

Я уже не говорю, как на это отреагирует Китай. От Урала до Камчатки.

Смена власти и политических амбиций, но никак не развал на озлобленные осколки.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 22 May 2022 - 07:28 PM

http://www.itgny.com

#44860 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 23 May 2022 - 08:12 AM

Я не эксперт в этом, но то, что читал из открытых источников информации.
Вкратце.

Открытый суд над государственными, военными преступниками и пропагандистами всех мастей.

Денуклеаризация.
Ядерный арсенал не возможно использовать без системы управления. Вычленяется система управления и ядерный арсенал становится недееспособным.
Наша компания устанавливала связь для группы по ликвидации ядерного арсенала в Украине, рассказывали, что все управление пусковыми установками, находящиеся в шахтах, находилось в Москве.

Демилитаризация.
На территории россии, после ее развала, возможно будет иметь от 100 до 200 тыс военнослужащий, по примеру Немецкой федерации после Второй Мировой Войны.

Денацификация.
Запрет на все партии и партийные структуры, которые привели к фашитизации россии.
Люстрация всех силовых структур: фсб, свр, нацгвардия, полиция, прокуратура и т.д.
Люстрация всех чиновников, работающих в государственных органах управления.
Запрет на участие в избирательном праве без подтверждения легальных доходов. Отсечет бандитов и наворовавших нуворишей.

Демократизация общества.
- свобода слова
- свобода выборов, честных
- свобода мирных демонстраций
И многое другое.

В Рамштайне, антипутинская коалиция, по примеру Ялтинской конференции антигитлеровской коалиции, будет решать дальнейшую судьбу фашисткой россии. Есть пример ФРГ, состоящая из отдельных федеральных земель или конфедерация.

Да будет так. Аминь.

Влияние Китая? Не знаю будет ли Китаю на тот момент до какого то влияния. Пока что, не все понятно Китаю как быть с Тайванем.
У Китая могут быть большие трудности в дальнейшем.
Помните цитату Черчиля о демократии? В Китае ее нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)