Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44581 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 10:18 AM

вот самое плохое - нет обратного хода, от слова совсем. если на минуту фантазнуть, что путен отыграл назад - ему этого глубинный народ не простит, это будет конец политической жизни. вот он и выбирает - либо политический конец, либо ваще всем конец. ну как так получилось, что от решения одного, зависит жизнь сотен миллионов?

#44582 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 March 2022 - 06:59 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 02 March 2022 - 07:06 PM, said:

Катя, я ждала твоего поста у нас на форуме. У нас сейчас одна беда. Лезет и лезет, как саранча. Нервы на пределе.
Точно, лезет и лезет, я уже всем своим пишу, что Украина побеждает, что вы не меня, а себя жалейте,  Путину конец и Россия развалится.  Пусть будет так!!

#44583 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 03 March 2022 - 07:12 PM

Валя, держитесь! Украине слава! Какие молодцы!  Какое мужество, господи, как же я не понимала всего этого..А можно ли было избежать  войны? Скорее всего нет, еще 16 никто ни на кого не нападал и я смеялась над уезжающими. Как можно так цинично врать? И это моя Россия?? Неужели никто его не прикончит, этого Путина. Оболванена целая страна.. А Зеленского мне так приятно слушать, умничка!

#44584 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 03 March 2022 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 03 March 2022 - 07:12 PM, said:

Валя, держитесь! Украине слава! Какие молодцы!  Какое мужество, господи, как же я не понимала всего этого..А можно ли было избежать  войны? Скорее всего нет, еще 16 никто ни на кого не нападал и я смеялась над уезжающими. Как можно так цинично врать? И это моя Россия?? Неужели никто его не прикончит, этого Путина. Оболванена целая страна.. А Зеленского мне так приятно слушать, умничка!
судя по всему войны было не избежать
но мы об этом не знали...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44585 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:04 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 03 March 2022 - 07:31 PM, said:

судя по всему войны было не избежать
но мы об этом не знали...

вчера снимал стресс с полковником в отставке - он поддерживает отношения с сокурсниками по военной академии - дык те ему еще до 14 года, прямым текстом говорили, что рф готовится к масштабной войне - а мы все смеялись...

#44586 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 09:09 AM

по новостям из рф - ввели ограничения на отпуск сахара в одни руки!  война кабы у нас ...

#44587 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 12:43 PM

в пятницу, изолируют интернет внутри рф - северная корея на горизонте. эх жаль - так мы и не услышим уж рассуждения наших "друзей" о справедливости и счастливой жизни и не увидим их на встрече выпускников. спасибо путену и терпеливому народу...

#44588 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 March 2022 - 12:43 PM, said:

в пятницу, изолируют интернет внутри рф - северная корея на горизонте. эх жаль - так мы и не услышим уж рассуждения наших "друзей" о справедливости и счастливой жизни и не увидим их на встрече выпускников. спасибо путену и терпеливому народу...
Не ну я на туристическом форуме почитал темку о закрытых картах. Главные вопросы от зимовщиков а нас за шо и как мы теперь харчеваться будем.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 March 2022 - 12:53 PM

Размещенное изображение

#44589 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 March 2022 - 12:47 PM, said:

Не ну я на туристическом форуме почитал темку о закрытых картах. Главные вопросы а нас за шо и как мы теперь харчеваться будем.

у соседей в нижнем родня - долго орали про мальчиков донбасса - сегодня, офигевшие, мелкий ремонт на автосервисе сделали - поехали за крупами. война у нас - у них крупа кончилась...

#44590 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 06:54 PM

что подумалось. рф - страна большая и богатая ресурсами. народу много и народ, живет по разному. половина народа, живет довольно неплохо по нашим меркам - дом, квартира, автомобиль, поездки минимум турция и египет - им вполне хватает. вторая половина - полная задница - как в фильме "левиафан" - серость, безнадега, пьянство и ранняя смерть. путен сейчас затеял фактически социальную революцию - тем, кому нечего терять и куго жизнь и так кончилась, получили движ, где они если и не получат бенефиты, то, сравняют с собой остальную, благополучную половину. вот они и орут и беснуются - им по фиг - хохлы, евреи, узбеки, чеченцы - абы движ был. я не могу понять благополучную половину - а вы, ради чего все это поддерживаете??? страх, тупость  или что другое? - где ваши инстинкты самосохранения? чота мне кажется, что поддержав ложь про "крымнаш", вы повязали себя с остальной массой и теперь это ваша плата за тотальную ложь...

это просто мои фантазии...

#44591 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 02:09 PM

Александр Скубий

Я смотрю форум читаеш. Если что можно на тебя рассчитывать. Невестку мою с двумя внуками на границе принять и до Кишинева довезти.
Переведу денег сколько скажеш на любую визу-мастер. Ну или они кешем заплатят. Они пока варианты смотрят. Нужно принципиальное согласие. Больше знакомых с машиной в молдове нет.

Все нашли машину с Арциза в Кишинев. Отмена.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 March 2022 - 02:32 PM

Размещенное изображение

#44592 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 March 2022 - 02:09 PM, said:

Александр Скубий

Я смотрю форум читаеш. Если что можно на тебя рассчитывать. Невестку мою с двумя внуками на границе принять и до Кишинева довезти.
Переведу денег сколько скажеш на любую визу-мастер. Ну или они кешем заплатят. Они пока варианты смотрят. Нужно принципиальное согласие. Больше знакомых с машиной в молдове нет.

Все нашли машину с Арциза в Кишинев. Отмена.
Только прочел. Хорошо, что вопрос решился. Если не секрет, на какой границе (пункт пропуска) планировалось? наша закрыта со стороны Украины на всех ТПП, по непонятной нам причине.
ps/ Могу добавить, что Молдова (волонтеры) встречают беженцев с Украины на пунктах пропуска  и отвозят их в Кишинев (на всех ТПП) безвозмездно, там же организованы и пункты питания. Может быть есть и гос. микроавтобусы, тут не в курсе. Никаких проблем с транспортировкой быть не должно, это совершенно точно.
pps. Если Паланка или Староказачье - то мне эти ТПП достаточно доступны, так что без проблем можно съездить. Засада только в неопределенности прохождения беженцами громадной очереди и отсутствии там мобсвязи (для меня).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 08 March 2022 - 07:07 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#44593 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 March 2022 - 10:00 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 08 March 2022 - 05:12 PM, said:

Только прочел. Хорошо, что вопрос решился. Если не секрет, на какой границе (пункт пропуска) планировалось? наша закрыта со стороны Украины на всех ТПП, по непонятной нам причине.
ps/ Могу добавить, что Молдова (волонтеры) встречают беженцев с Украины на пунктах пропуска  и отвозят их в Кишинев (на всех ТПП) безвозмездно, там же организованы и пункты питания. Может быть есть и гос. микроавтобусы, тут не в курсе. Никаких проблем с транспортировкой быть не должно, это совершенно точно.
pps. Если Паланка или Староказачье - то мне эти ТПП достаточно доступны, так что без проблем можно съездить. Засада только в неопределенности прохождения беженцами громадной очереди и отсутствии там мобсвязи (для меня).
беда пришла
я думаю к  вам тоже - как минимум в виде огромного количества въехавших
а как максимум мало ли что - похоже границы не особо имеют значения сегодня....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44594 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 11:01 PM

у соседа, бывшего официанта, а теперь владельца двух ресторанов, шикарный дом в крыму. с 14 года, он пытается его продать - цену держал и уже почти договорился - вдруг цена почти вдвое упала - что случилось? - продвинутые чегось учуяли?  и на квартиры по слухам - можэ хтось из крыма подтвердит?

#44595 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 11:15 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 08 March 2022 - 10:00 PM, said:

беда пришла
я думаю к  вам тоже - как минимум в виде огромного количества въехавших
а как максимум мало ли что - похоже границы не особо имеют значения сегодня....

Еще как имеют - внука СофииРотару сняли с лодки при попытке пересечь границу по Днестру с Молдовой. Инкриминируется уклонение от воинской повинности в условиях военного положения.
http://www.itgny.com

#44596 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 07:29 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 March 2022 - 11:15 PM, said:

Еще как имеют - внука СофииРотару сняли с лодки при попытке пересечь границу по Днестру с Молдовой. Инкриминируется уклонение от воинской повинности в условиях военного положения.
Там генпрокурорша выступала. Ее подчиненный ксиву на границе засветил. Запаковали и отправили обратно с той же статьей и отягчающими.
Размещенное изображение

#44597 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 07:33 AM

Сын упирается, а невестка в истерике, после вчерашней работы ПВО. Был бы в Одессе точно бы внуков выпихнул. Тем более партнеры в Бухаресте звонили и обещают полную поддержку.
Размещенное изображение

#44598 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 07:37 AM

сижу дома - в психологическое равновесие еще не вернулся. щелкаю тв каналы и вот что в голову приходит - ведь у нас с россиянами, часть общей культуры, в частности кино. и вот у меня не совсем получается смотреть еще советские фильмы, особенно военные - "офицеры" там и прочие. 23 февраля - с 14 года отвалился. 9 мая, ждет подобная участь.

посмотрел акунина у дудя  - как так получилось, что маленький, несчастный человечек, с глазами тухлой рыбы, управляет судьбами огромной страны, где каждый третий превосходит его по всем качествам? ну ладно - цари, они по рождению были царями и в душе несли свой огромный крест, но этот???

#44599 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 10:09 AM

Моей племяннице в Кишиневе очень помогли. Ребенку стало плохо в центре беженцев, обратилась к милиционерам, те возили по городу, пока не нашли волонтера, который их приютил. Вчера уже ночью приехали в Варшаву, мы через фейсбук нашли человека, который их встретил и отвез в гостиницу. Завтра выезжает к нам. Знакомые уже нанесли мне вещи для них, будет обживаться в Латвии. Здесь открыт центр по приему беженцев из Украины. Будут пособия, разрешение на работу, сим-карта с бесплатными звонками по Европе и на Украину, продукты, вид на жительство на год, можно открыть счет в банке.  Кому негде остановиться, предоставляют какое-то жилье.

#44600 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 09 March 2022 - 10:09 AM, said:

Моей племяннице в Кишиневе очень помогли. Ребенку стало плохо в центре беженцев, обратилась к милиционерам, те возили по городу, пока не нашли волонтера, который их приютил. Вчера уже ночью приехали в Варшаву, мы через фейсбук нашли человека, который их встретил и отвез в гостиницу. Завтра выезжает к нам. Знакомые уже нанесли мне вещи для них, будет обживаться в Латвии. Здесь открыт центр по приему беженцев из Украины. Будут пособия, разрешение на работу, сим-карта с бесплатными звонками по Европе и на Украину, продукты, вид на жительство на год, можно открыть счет в банке.  Кому негде остановиться, предоставляют какое-то жилье.

Попробую без мата. Вчера похоже навсегда поругался с коллегой из Риги по этому поводу.

Ребята из за бугра. Огромная просьба, хотите вспомнить своих родственников в Украине вспоминайте, но не просите кого то к ним пойти. Люди не могут отказать Вам, но имейте ввиду, что Вы рискуете жизнью тех людей которые находятся на улице ради Ваших хотелок. Лучшими намерениями выстлана дорога в ад. Лучше пошлите им денег, много.

Еще одно, не просите их проехать через линию фронта и на оккупированных территориях.  Смотреть видео обязательно, перед просьбой о перемещении. Заканчивается вот так:
https://censor.net/u...yyevom_video_18
Гуманитарные коридоры тоже могут быть обстреляны. Грады штука очень не точная, особенно с пьяыми артиллеристами. Видео 15 года искать не буду.
Вот уже новое в Лютеже. https://censor.net/u..._lyudeyi_tyajko

И еще пару замечаний
Польша принимает мигрантов хоть по пенсионному удостоверению и потом делает документы. Остальные страны типа Латвии, Румынии требуют весь набор туристических документов. Не уверен на предмет свежего ковидного QR кода, но паспорт точно должен быть чипованый.

Если будут валить через Россию. Скажем из Херсона. Имейте ввиду, что наши карты там работать не будут, как и телефоны скорее всего. Надо обязательно иметь доллары. Евро не очень котируются.

Можете называть меня быдлом, но вы в своих Ригах, Берлинах них-я не понимаете, что значит когда с неба сыпется всякое железное говно. Хоть и привыкаем понемногу.

Если что вспомню допишу здесь.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 March 2022 - 01:34 PM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых