Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44301 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 30 December 2021 - 05:59 PM, said:

Браво!! :D

ты так самоуверенно смеешься - неужели тебе терять нечего? когда гитлер, толкал свои речи в конце 30 - многие фрау, бюргеры, фермеры и пр. обеспеченная прослойка, полагали, что их не коснется - а коснулось всех, абсолютно всех...

#44302 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 December 2021 - 07:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 December 2021 - 06:35 PM, said:

ты так самоуверенно смеешься - неужели тебе терять нечего? когда гитлер, толкал свои речи в конце 30 - многие фрау, бюргеры, фермеры и пр. обеспеченная прослойка, полагали, что их не коснется - а коснулось всех, абсолютно всех...
думаешь Зое пора начать бухать?

вся фигня, которая нами пройзойдет, не будет зависеть от нашего мнения о ней...
от наших поступков - да, но в случае цунами и от поступков может не зависеть..
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44303 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 December 2021 - 07:48 PM, said:

думаешь Зое пора начать бухать?

вся фигня, которая нами пройзойдет, не будет зависеть от нашего мнения о ней...
от наших поступков - да, но в случае цунами и от поступков может не зависеть..

ну это ты так думаешь - я думаю по другому, хошь верь, хошь нет - дело твое...

по поводу бухать - лучше бухать, чем такие гормоны генерировать...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 December 2021 - 09:47 PM

#44304 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 December 2021 - 09:46 PM, said:

ну это ты так думаешь - я думаю по другому, хошь верь, хошь нет - дело твое...

все что мы думаем скорее всего произойдет не так как мы думаем......

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 December 2021 - 09:46 PM, said:

по поводу бухать - лучше бухать, чем такие гормоны генерировать...
ты сколько гормонов сгенерировал чтобы давать такие советы... и каких....?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44305 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:13 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 December 2021 - 10:07 PM, said:

все что мы думаем скорее всего произойдет не так как мы думаем......

ты сколько гормонов сгенерировал чтобы давать такие советы... и каких....?

по гормонам - ты кабы Зое предлагал бухать - если на свой счет воспринимаешь, я тут при чем?

еще раз - ты сам живешь свою жизнь, если тебя все устраивает - значит правильно живешь. я говорю про себя и свой опыт и мировоззрение. рано или поздно, все это обостриться и выйдет на первый план, тогда может вспомнишь....

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 December 2021 - 10:14 PM

#44306 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 December 2021 - 06:35 PM, said:

Нацистское государство строится на Украине и, безусловно, это опасно для всех. А смеюсь я с предложения "возмущаться" под одеялом. :rolleyes:

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 December 2021 - 10:13 PM, said:

по гормонам - ты кабы Зое предлагал бухать - если на свой счет воспринимаешь, я тут при чем?
Виталий, он мне не предлагал бухать))
Искаженное восприятие прочитанного текста.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#44307 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 December 2021 - 08:58 AM, said:

Нацистское государство строится на Украине и, безусловно, это опасно для всех. А смеюсь я с предложения "возмущаться" под одеялом. :rolleyes: Виталий, он мне не предлагал бухать))
Искаженное восприятие прочитанного текста.

"думаешь Зое пора начать бухать?"  - чего я исказил? просто многие воспринимают это слово исключительно в плане безнадеги, депрессии, горя и пр.  - для меня же, это разновидность медитации - просто людей надобно научиться выбирать для сего процесса, что с каждым годом все сложнее - либо больны, либо умерли...

#44308 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 December 2021 - 10:44 AM, said:

"думаешь Зое пора начать бухать?"  - чего я исказил? просто многие воспринимают это слово исключительно в плане безнадеги, депрессии, горя и пр.  - для меня же, это разновидность медитации - просто людей надобно научиться выбирать для сего процесса, что с каждым годом все сложнее - либо больны, либо умерли...
я однажды с зеркалом пробовал так как других вариантов вообще не было
даже тосты говорил...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44309 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 December 2021 - 10:48 AM, said:

я однажды с зеркалом пробовал так как других вариантов вообще не было
даже тосты говорил...

не пробовал один - даже пиво с бодуна одному не заходит...

#44310 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 December 2021 - 08:58 AM, said:

Нацистское государство строится на Украине и, безусловно, это опасно для всех
Йа Йа
https://petrimazepa....zhniy_i_ukrlive
Картинка хорошая.
Размещенное изображение

#44311 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 12:28 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 December 2021 - 10:44 AM, said:

Не согласен.
Скажем так:
"Не думаешь ли ты, что Зое  надо начинать пить горькую?" - перечёркнутый знак равенства  - "Зоя, давай выпьем водки?" - двоеточие, тире, несколько закрывающих скобок

С наступающим новым годом, ребята!
В пятнадцать, в полночь по Петропавловску-Камчатскому, стартану помаленьку...

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#44312 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 31 December 2021 - 12:28 PM, said:

Не согласен.
Скажем так:
"Не думаешь ли ты, что Зое  надо начинать пить горькую?" - перечёркнутый знак равенства  - "Зоя, давай выпьем водки?" - двоеточие, тире, несколько закрывающих скобок

С наступающим новым годом, ребята!
В пятнадцать, в полночь по Петропавловску-Камчатскому, стартану помаленьку...

раньше, я в 17, по владивостоку накатывал - потом забылось...

#44313 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 04:22 PM

Совпадение, не думаю.
https://petrimazepa....u_v_shveycariyu

Если бы сейчас аннулировать визы и депортировать всех детей-внуков путинского окружения не надо было бы никаких секторальных санкций. И дешевле намного.
Размещенное изображение

#44314 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 04 January 2022 - 04:22 PM, said:

Совпадение, не думаю.
https://petrimazepa....u_v_shveycariyu

Если бы сейчас аннулировать визы и депортировать всех детей-внуков путинского окружения не надо было бы никаких секторальных санкций. И дешевле намного.

ничего не выйдет из этой войны - дабы победить олигархов, нужна кровавая диктатура - а значит появятся новые, свои. хуже всего, что наши существующие, по своей сути бандиты, а еще хуже - настоящие черти, как коломойский. у них никогда бизнеса не будет - будет грабеж бюджета и ресурсов. не удивлюсь, если появятся подобие народовольцев - будут отлавливать их или родню по всему шарику и бомбы кидать. народу воевавшему и обиженному, найти сотню настоящих пассионариев - не проблема. все частные армии, разбегутся при первом выстреле. отакая картина может быть - посмотрим, чем у казахов кончится. назарбай, на старости лет, совсем вопрос не контролирует - ну шо он там на автомобильном газе себе добавил? - ну пару процентов, если не меньше - а может все потерять...

#44315 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 January 2022 - 04:51 PM, said:

ничего не выйдет из этой войны - дабы победить олигархов, нужна кровавая диктатура - а значит появятся новые, свои. хуже всего, что наши существующие, по своей сути бандиты, а еще хуже - настоящие черти, как коломойский. у них никогда бизнеса не будет - будет грабеж бюджета и ресурсов.
Да кровавый не нужен. Нужен просвещенный и равноудаленный. А кровавая коммунистическая диктатура займет позицию одного из, вместо равных правил игры и рыночной конкуренции.
В данном случае паточный олигарх Порошенко мог же как то держать балланс.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 04 January 2022 - 05:36 PM

Размещенное изображение

#44316 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:08 PM

Это супер. Пацталом.

Цитата

ЛГБТ-активист Феликс Глюкман написал в своем Фейсбуке, что речь идет о видео, в котором он рассказывает, как осознал свою гомосексуальность. Ролик был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации. Глюкман отметил, что он не живет в России с 2017-го года, налоги платит в США, видео записывал в Майами и не понимает, почему компания Google выполняет требование Роскомнадзора.

Размещенное изображение

#44317 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 04 January 2022 - 05:32 PM, said:

Да кровавый не нужен. Нужен просвещенный и равноудаленный. А кровавая коммунистическая диктатура займет позицию одного из, вместо равных правил игры и рыночной конкуренции.
В данном случае паточный олигарх Порошенко мог же как то держать балланс.

ну, положим с ринатом он договорился - и сам сам заработал и тому помог - ротердамы, зеленая энергетика, рабтарифы - теперь мы за это платим, каждый. равноудалено - это значит доить всех, суркисы, григоришин. ринат  и пр. офис кононенко, исправно дань собирал. суть олигарха - никакого нормального бизнеса. все их активы - на раз можно отобрать - нигде инвестпрограммы не выполнены  - и все будет законно, нужна только воля. ментальность у низ другая . в НКРЭ, Госмайне и пр. - большинство петиных было. гонтарева - чьих будет? загнали в приват рефинансирования 20 млрд., а те баксов накупили - вот тебе и курс - а баксы вывели.  не, не верю я в демократию - это будет веками тянуться. вот так и появляются гитлеры, полпоты, путены и пр. - кучка зажравшихся при власти, теряет ощущение реальности. в старых демократиях, там это все проскочили - выросло новое поколение, которое всегда приоткроет клапан...

#44318 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 January 2022 - 06:11 PM, said:

кучка зажравшихся при власти, теряет ощущение реальности. в старых демократиях, там это все проскочили - выросло новое поколение, которое всегда приоткроет клапан...

Как раз на зелину штуку "выживет ли Сингапур" прикупил. Прочитаю может пойму. Пока Лука перечитываю.
Размещенное изображение

#44319 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 04 January 2022 - 06:24 PM, said:

Как раз на зелину штуку "выживет ли Сингапур" прикупил. Прочитаю может пойму. Пока Лука перечитываю.

да тут всего два варианта. либо кровавая диктатура с переделом собственности и посадкой олигархов - но, как жизнь в россии показала, что "свои" олигархи типа картонного абрамовича и прочих друзей, проблему не решает  - появляется коллективный олигарх в виде симбиоза чиновников и силовиков, который все равно убивает средний и мелкий бизнес. кабы наши олигархи вдруг прозрели и проснулись утром все как один с ментальностью западных бизнесменов и договорились, как жить дальше - реально было бы здорово облегчить жизнь остальному люду и это, сделало бы ситуацию устойчивой. увы, такого не будет, а значит мы будем жить и далее, на пороховой бочке равно как и остальные постсовки - таких людей вырастил ссср и должно пройти пару веков, пока гены выветрятся..

#44320 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 05:14 PM

попалось

lexeenko Anastasiya

2 ч.  ·

Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе...

Сначала я хотела написать о том, что вообще любые дискуссии про то, хороша ли была жизнь в Советском Союзе - бесплодны, потому что уж слишком разная была у всех жизнь. Не сравнить жизнь колхозника в жмеринской области с жизнью сварщика на Севере или с жизнью московской интеллигенции. По всем параметрам.

А потом я подумала, что это как раз очень интересно. Что в стране всеобщего "равенства и братства" неравенства было гораздо больше, чем у нас сейчас мы можем наблюдать. Ну по крайней мере мне сейчас так кажется.

Сейчас людей в первую очередь разделяют именно финансовые границы. Доступность перехода при этом из одного класса в другой - повысилась существенно. А в советское время - дело даже не в том, что одни носили замшевые куртки и ели салями, а другие работали за трудодни, а в том, что у тех, которые за трудодни и без паспорта - у них не было даже представления о том, где берут те самые куртки и салями. И не всегда даже вопрос наличия денег - решал возможность доступности тех или иных благ.

Может, я и ошибаюсь, но мне очень сильно кажется, что в разных социальных слоях очень сильно ограничивалось представление о жизни других слоев. Причем, именно ограничивалась жизнь высших от низших. Это сейчас нам с вами покажут светскую тусовку, пляшущего на яхте миллионера, интерьеры в Трамп Тауэр и даже дворец Путина с дрона снимут. А тогда люди обсуждали лишь на уровне слухов, что вот есть где-то какие-то специальные дачи или элитные санатории, что есть спецполиклиника со спецобслуживанием. Что есть какие-то импортные шмотки. Которые при этом стоят дешево. Вспомните момент со спецраспределителем из фильма "Любовь с привилегиями", кстати, все собираюсь его посмотреть. Там героиня удивилась, что вещи, которые обычному человеку были доступны по цене в две зарплаты, да и то, у перекупщиков еще и с риском попасть в милицию за это дело, на самом деле "приближенные" могли купить очень даже дешево.

upd: дополню, что для некоторых граждан именно в этой разделенности и неведении и заключалось счастье. "Мы достанем то, что сможем, а вы нас не дразните избыточным." И пока власть имущие не дразнили - система более-менее держалась. Сегодня же, когда есть инстаграмчики, журналистские расследования и всякое подобное - с этим сложнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)