Странная тема
Отправлено 06 November 2021 - 10:20 AM
Отправлено 08 November 2021 - 07:10 PM
https://petrimazepa....ing_vilni_media
Ну и шо? Законы принимали, копья ломали. Вопрос, а где деньги брать?
И Kyiv Post закрылся.
Мадурик наш шалит.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 November 2021 - 07:14 PM
Отправлено 19 November 2021 - 01:48 PM
Отрывок из книги "Севастопольская страда" С.Н. Сергеева-Ценского (1875-1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".
... В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики.
В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен.
Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней.
Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны.
В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму».
Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.
В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали.
При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки.
Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.
Для повышения заболеваемости (!) доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших.
Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.
(с)@
Отправлено 20 November 2021 - 06:08 AM
МРОТ в рф - 13 890 руб
в украине - 1 декабря МРОТ - 6 500 грн. По курсу это 6 500 х 2,67 = 17 355 руб.
Отправлено 20 November 2021 - 04:50 PM
"Есть между ними такие, которые представляют собой как бы неистощимый сосуд вреднейших мероприятий, и есть другие, которые хотя самостоятельно мероприятий не выдумывают, но имеют специальностью усугублять вредоносную сущность чужих выдумок"
© М. Е. Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Отправлено 23 November 2021 - 11:50 AM
Цитата
Так, с 1 января 2022 года стандартный возраст выхода на пенсию для мужчин составит 63 года, для женщин – 59 лет и 6 месяцев, а с 1 июля 2022 – 60 лет. Пенсионный ценз для женщин к 2028 году составит 63 года. Документ был разработан совместно с правительством Гаврилицы
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 23 November 2021 - 11:57 AM
Александр Скубий, on 23 November 2021 - 11:50 AM, said:
По статистике, средняя продолжительность жизни в Молдове в прошлом году составила 69,8 года (65,9 года для мужчин и 73,9 года для женщин), снизившись на 1,1 года по сравнению с предыдущим годом.10 авг. 2021 г.
учитывая, что половина народу в конце жизни лет 5 хронически болеют - а жить когда!???
Отмечается, что в прошлом году средняя продолжительность жизни на Украине составила 71,35 года. При этом продолжительность жизни мужчин в среднем составила 66,39 годат, а среди женщин — 76,22 ода. Для сравнения: в 2019 году продолжительность жизни на Украине составляла 72,01 года (для мужчин — 66,92 года, а для женщин — 76,98 года соответственно).
Подробности: https://regnum.ru/ne...ty/3348799.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 November 2021 - 11:58 AM
Отправлено 23 November 2021 - 12:29 PM
Гладырь Виталий, on 23 November 2021 - 11:57 AM, said:
учитывая, что половина народу в конце жизни лет 5 хронически болеют - а жить когда!???
Отмечается, что в прошлом году средняя продолжительность жизни на Украине составила 71,35 года. При этом продолжительность жизни мужчин в среднем составила 66,39 годат, а среди женщин — 76,22 ода. Для сравнения: в 2019 году продолжительность жизни на Украине составляла 72,01 года (для мужчин — 66,92 года, а для женщин — 76,98 года соответственно).
Подробности: https://regnum.ru/ne...ty/3348799.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ну то таке.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 November 2021 - 12:30 PM
Отправлено 23 November 2021 - 01:35 PM
Александр Скубий, on 23 November 2021 - 12:29 PM, said:
Ну то таке.
не справедливо. на слухах о войне, за один день рф триллион потеряла. кабы не имперские замашки закомплексованных пацанов, пенсию можно было бы на порядок поднять и возраст, оставить на 60. но цэ такэ - шо с ними не делай, они все равно будут царя ждать и избирать лакированных ублюдков - я иллюзий не питаю.
"а торгах Московской биржи в понедельник рубль упал рекордно за год, рынок госдолга пробил «дно» почти за два года, а акции пережили распродажу, которой не видели с начала пандемии в апреле 2020-го.
Индекс РТС по итогам сессии потерял 5,55%, или 15 млрд долларов (1,1 триллиона рублей) в пересчете на капитализацию 43 крупнейших российских компаний.
Индекс МосБиржи, начинавший ноябрь вблизи исторических максимумов, спикировал на 3,6% за день и 8% с прошлого четверга, за три дня стерев в пыль почти два месяца роста. Его значение на конец торгов - 3827,7 пункта - стало минимальным с 26 августа.
«Российский рынок обвалила геополитика», - говорит аналитик «Финама» Сергей Кауфман. В субботу CBS News со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что российская армия, стоящая у границ Украины, может начать операцию в течение ближайших недель - как только наступят холода."
Отправлено 23 November 2021 - 01:43 PM
ps/ Или таки верите в нападенческое сумасшествие РФ?)
Отправлено 23 November 2021 - 02:06 PM
Александр Скубий, on 23 November 2021 - 01:43 PM, said:
ps/ Или таки верите в нападенческое сумасшествие РФ?)
А зачем нападать, это к моим друзьям с слободки.
Отправлено 23 November 2021 - 02:08 PM
Гладырь Виталий, on 23 November 2021 - 01:35 PM, said:
В субботу CBS News со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что российская армия, стоящая у границ Украины, может начать операцию в течение ближайших недель - как только наступят холода."
Какие же вы смешные. Ладно, американцы, у них свои интересы. А вы то? Или быстрее сдаться хочется. Нет. У нас в дурках на всех вас лекарств не хватит

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 23 November 2021 - 02:08 PM
Отправлено 23 November 2021 - 03:35 PM
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2021 - 02:08 PM, said:
Какие же вы смешные. Ладно, американцы, у них свои интересы. А вы то? Или быстрее сдаться хочется. Нет. У нас в дурках на всех вас лекарств не хватит

я не смеюсь - констатирую факт. коли триллион в день, для тебя смешно - у богатых свои привычки. тут еще бакс подскочил, не оглядываясь на запредельные цены на нефть и газ. может таки доживем до того момента, когда крым аукнется. все эти "санкции" смешат тебя и еще 86 проц. населения, а может смешно уже и не будет....
касаемо войны - на первый взгляд это совершенная тупость. я так тоже считал до 14г. - если покопать старые посты - все спрашивал - на фиг нам деньги на генералов тратить, сейчас за земли, уже никто не воюет - оказалось, ошибался. 2008 год и грузия, меня ничему не научили - далеко и непонятно. приходится учиться сейчас. спасибо путену - враз обострил самоидентификацию - надеюсь молодое поколение утратит иллюзии любителей русской прозы и поэзии, ибо вагнер у нас не настолько популярен, как фет с тютчевым - жизнь таки научила.
меня все время удивляла вот эта суммарная позиция. ну вот для меня совершенно ясно, что всяческие там гиви и мотороллы, которым нечего было терять, пожили богатой, по их меркам, жизнью . но, когда иные люди, всю жизнь строившие свой мир, добившись успехов, вполне состоявшиеся, материально обеспеченные, с надеждой на светлое будущее или счастливую старость, бегут в месте с этими гиви и пр. - им что, терять нечего??? странные люди...
Отправлено 23 November 2021 - 04:37 PM
Гладырь Виталий, on 23 November 2021 - 03:35 PM, said:
"меня все время удивляла вот эта суммарная позиция. ну вот для меня совершенно ясно, что всяческие там найемы и парасюки, которым нечего было терять, пожили богатой, по их меркам, жизнью . но, когда иные люди, всю жизнь строившие свой мир, добившись успехов, вполне состоявшиеся, материально обеспеченные, с надеждой на светлое будущее или счастливую старость, бегут в месте с этими бомжами майдана и пр. - им что, терять нечего??? странные люди..."

Отправлено 23 November 2021 - 05:07 PM
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2021 - 04:37 PM, said:
"меня все время удивляла вот эта суммарная позиция. ну вот для меня совершенно ясно, что всяческие там найемы и парасюки, которым нечего было терять, пожили богатой, по их меркам, жизнью . но, когда иные люди, всю жизнь строившие свой мир, добившись успехов, вполне состоявшиеся, материально обеспеченные, с надеждой на светлое будущее или счастливую старость, бегут в месте с этими бомжами майдана и пр. - им что, терять нечего??? странные люди..."

парасюки и наемы - фигуры уровня вашей скабеевой - все это медиа. разница в том, что кабы даже я и побежал на майдан - это наше внутреннее дело. от кабы я на воронеж вместе с ними побежал - тогда вопрос по сути. ты в донбассе и крыму не воевала, но, ты произнесла с усмешечкой знаковую фразу "это геополитические интересы россии" - затем уже начала отнекиваться - шахтеры мол. мы тут не на суде. каждый про себя знает правду и когда нибудь придется отвечать за содеянное и за "геополитические интересы" тож. 79 - афнан, 83- боинг, 91 -... та же фигня повторяется - крым, донбасс, боинг - осталось закрыть вопрос - часики тикают...
Отправлено 23 November 2021 - 05:19 PM
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2021 - 02:08 PM, said:

PS. В ГУР не Парасюки сидят. Кстати, в 13 году коллеги из органов тоже прекрасно понимали куда дело идет.
Только сейчас начал осознавать подтекст того разговора.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 November 2021 - 05:29 PM
Отправлено 23 November 2021 - 05:23 PM
Andrew Zhukov, on 23 November 2021 - 02:06 PM, said:
А зачем нападать, это к моим друзьям с слободки.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 23 November 2021 - 05:36 PM
Andrew Zhukov, on 23 November 2021 - 05:33 PM, said:
в тему -
Александр Куприн
18 ч. ·
А еще говорят – время не щадит никого
Как сказать, как сказать... Вот, к примеру, собака Потрох. Ему сткукнуло двухлетие, но в башке у него точно такой же юношеский сквозняк как в первый день нашего знакомства – только вес набрал чутка. Вон троллит меня – язык показывает.
Или вот Тесла – ей перевалило за три, но как и Потрох она не замечает течения времени и катится точно также как в тот октябрьский день 2018 когда я забрал ее от дилера. Унылая машина. Я где-то прочитал, что в обычной автотрансмиссии содержится почти 800 деталей – внимательный обладатель может слышать музыку этого механизма, чувствовать хвори и недомогания. В Тесле трансмиссии нет, как нет и множества других важных частей, по которым можно определить старение автоорганизма – радиатора, стартера, свечей зажигания... Хитренький Маск слепил вечномолодую машину из ботокса.
Получается что стареют только люди…
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)