Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 31 October 2021 - 05:10 PM

Странная тема
Отправлено 31 October 2021 - 05:09 PM
Отправлено 31 October 2021 - 06:26 PM
Владимир Серебринский, on 31 October 2021 - 05:09 PM, said:
Поэтому газовщики как огня боятся каких либо дополнительных приборов. Можно было заложить в проект установку чего-то возле щитка. Но тогда и мыслей не было.
О пожалуйста. Кого ностальгия замучала
https://www.olx.ua/d...html#76e63fcce6
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 31 October 2021 - 06:34 PM
Отправлено 01 November 2021 - 12:38 AM
Отправлено 01 November 2021 - 09:28 AM
Владимир Серебринский, on 01 November 2021 - 12:38 AM, said:
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 01 November 2021 - 09:32 AM
Отправлено 01 November 2021 - 09:45 AM
Andrew Zhukov, on 01 November 2021 - 09:28 AM, said:
и до сих пор во многих домах такие стоят - судя по количеству взрывов...
Отправлено 01 November 2021 - 04:56 PM
Цитата
Кроме того, до конца 2022-го года Молдавия и РФ подпишут соглашение об энергетическом сотрудничестве.
Поставки газа по новому конатркту в Молдавию (450 долларов за 1000 кубометров на 5 лет) уже начались. Само собой, продолжит получать газ и Приднестровье.
Молдоване и "Газпром" заявляют, что довольны текущим контрактом.
Цитата
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 01 November 2021 - 05:00 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 01 November 2021 - 05:01 PM
Отправлено 01 November 2021 - 05:07 PM
Владимир Серебринский, on 01 November 2021 - 05:01 PM, said:
там весь бюджет газпрома - это личный карман путена, из которого финансируются его игрища по всему миру - а чем еще заниматься злобному старикашке? - с одной стороны, ты самый богатый человек на шарике, с другой - 0. такой когнитив - любого разорвет...
Отправлено 01 November 2021 - 07:32 PM
"
"Утром 1 ноября болгарский оператор газотранспортной системы Bulgartransgaz сообщил об остановке транспортировки природного газа в Сербию и Венгрию из-за разрыва нового газопровода - продолжения "Турецкого потока", - отметил он.
По его словам, в таких случаях важно иметь резервные газопроводы и дополнительную маневренность сети, как у украинской ГТС."
Отправлено 01 November 2021 - 07:45 PM
Гладырь Виталий, on 01 November 2021 - 07:32 PM, said:
"
"Утром 1 ноября болгарский оператор газотранспортной системы Bulgartransgaz сообщил об остановке транспортировки природного газа в Сербию и Венгрию из-за разрыва нового газопровода - продолжения "Турецкого потока", - отметил он.
По его словам, в таких случаях важно иметь резервные газопроводы и дополнительную маневренность сети, как у украинской ГТС."
вдруг это профессия будущего взамен исчезающих...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 02 November 2021 - 06:27 AM
Лушин Ролан, on 01 November 2021 - 11:01 PM, said:
https://ru.wikipedia...етров_и_Боширов
Отправлено 02 November 2021 - 07:06 AM
Отправлено 02 November 2021 - 05:35 PM
Цитата
Цитата
Кроме того, ПАО «Газпром» не изъявило желания бронировать на I-III кварталы 2022 года транзитные мощности по прокачке энергетического сырья через Польшу по газопроводу «Ямал – Европа». На это указывают данные польской площадки GSA Platform, на аукционе которой были выставлены мощности по прокачке газа в объеме 89 млн куб.м в сутки.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 November 2021 - 09:06 PM
Отправлено 04 November 2021 - 04:40 PM
Марина Шаповалова

Не помню, в каком году состоялся тот разговор со студентами Литинститута - в 2000-и или в 2001-м.
Это были совсем молодые люди, вчерашние школьники. Большая группа, человек 20. Сначала обсуждали чей-то небольшой рассказ, удививший меня наивнейшим советским романтизмом. Автор, родившийся никак не раньше смерти "дорогого Леонида Ильича", живописал прелести советских 70-х, представляя их себе, видимо, по рассказам родителей или бабушек-дедушек.
Меня, понятное дело, особенно рассмешили детали. Впрочем, подробностей я уже не помню - помню только, что начала было объяснять, что каких-то вещей в те времена вообще не существовало, а каких-то не было в СССР, что пионеры вовсе не ходили тогда строем и с песнями по улицам, а писать, для начала, лучше о том, что хорошо знаешь, и что лично тебя более всего волнует в данный момент.
То есть, я не сомневалась, что "глубокая совковая древность" не может волновать и интересовать этих детей.
И вдруг оно понеслось на меня со всех сторон. Это. Неожиданное. Необъяснимое. Дети, в 91-м ходившие под стол пешком, стали объяснять мне наперебой, какую прекрасную и великую страну мы потеряли. Какие тогда были товарищеские, душевные и бескорыстные отношения между людьми, какие были светлые перспективы у каждого, родившегося неважно где и в какой семье. Какая была уверенность в будущем, какой высокий уровень жизни...
Я оторопела.
Вы, сказала я, мне, человеку, прожившему в СССР 30 лет, хотите рассказать, как там "всё было на самом деле"? Серьёзно? Вам не приходит в голову, что я это знаю лучше вас, просто потому что я эти годы прожила, а вас тогда вообще не было?
Нет, мой опыт для них не был аргументом - они всё знали лучше. И пошёл хруст французской булки о том, "что дала советская власть" их дедам, и каких высот могли добиться при ней их родители - но не добились, потому что 91 год лишил их всех возможностей.
Их родители были - плюс-минус - моими ровесниками. Каких "возможностей" лишил их развал Союза - не детям бы этим мне рассказывать.
Я тогда впервые подумала: вот она, готовая почва для реваншизма! Уже и семена начали прорастать: детки не сумевших освоиться в постсоветской реальности, уже продуцирующие новую мифологию о "радостных холерных лагерях". Это настораживало. Но была надежда. Пусть их родителей - моих сверстников и постарше - никто не учил жить в условиях свободы, которая обрушилась на нас всех неожиданно. Но молодняк, выраставший в совсем другой обстановке, получал необходимые навыки уже на этапе вхождения в жизнь и мог просто воспользоваться возможностями и преимуществами новых времён, даже не понимая, чего были лишены мы.
Я пересказала разговор Есину.
Да, оживился он, парень способный - ты ему там натрескала по носу за все ляпы? - ничего, подучит "матчасть", а вообще, дескать, замечательно нащупал "свою жилу" - советская ностальгия сейчас отлично пойдёт в рост.
Пойдёт-то - пойдёт, согласилась я, но ведь эта мифология опасна. Надо её рубить на корню, а не взращивать.
Ты ничего не понимаешь, дорогая - сказал довольный Есин и сменил тему разговора.
В той аудитории не могло быть молодого Прилепина. Но я постоянно тот разговор вспоминаю, когда вижу или слышу его фамилию. Тоже нащупал способный парень "жилу", которую некому было вовремя перерубить.
Отправлено 05 November 2021 - 07:29 AM
Отправлено 05 November 2021 - 05:23 PM
Остается главный вопрос, а как банк будет Дию ксерокопировать

https://petrimazepa....isku_v_pasporte
Отправлено 05 November 2021 - 07:45 PM
Александр Скубий, on 05 November 2021 - 07:29 AM, said:
А что, собственно, может опубликовать издание, главред которого частый гость всех прокремлевских каналов и передач?
https://ru.wikipedia.../Саймс,_Дмитрий
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 05 November 2021 - 07:47 PM
Отправлено 06 November 2021 - 09:19 AM
В интернете все правы
Однажды Иннокентий написал пост и опубликовал его в интернете.
Не прошло и пяти минут, как в его профиль заглянул комментатор Василий и написал, что пост — говно, потому что он слишком длинный.
— Ты прав, — только и ответил ему Иннокентий.
А потом пришёл комментатор Пётр и написал, что пост говно, потому что он слишком короткий.
— Ты прав, — и ему написал в ответ Иннокентий.
Всю эту переписку увидела Надежда и спросила, как же это так и Василий, и Пётр могут быть правы, если они говорят об одном и том же посте совершенно противоположные вещи?
— Ну, а что я мог ещё ответить? — написал Иннокентий, — если в мире Василия этот пост слишком длинный, а в мире Петра он слишком короткий, кто я такой, чтобы это опровергать?
— Не, ну так же нельзя! Это полная фигня! — не унималась Надежда.
— Ты права, — ответил ей Иннокентий, лёг в кровать и уснул спокойным крепким сном.
Он всегда крепко спал с тех пор, как понял, что в интернете все правы."
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)