Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44081 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 07:26 PM

Оказались они под оккупацией по результатам Первой мировой и распаде Российской империи. В 1918 Сфатул Церий проголосовало за соединение с Румынией, а в 1940 Союз после заключения договора с Гитлером, тем самым заручившись его поддержкой ультимативно потребовал (а на деле просто ввел войска между Днестром и Прутом). Мои деды и бабки все говорили по-румынски в детстве, наряду с идишем. И не надо спекулировать на еврейских погромах инициированых румынами - как-то с 1918 по 1940 жили бок о бок...

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 28 October 2021 - 07:27 PM

http://www.itgny.com

#44082 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 03:00 PM

Местные новости.

Цитата

"Газпром" заключил соглашение с Молдавией на поставки газа. Срок соглашения составит 5 лет.
Первоначальная цена за 1000 кубометров составит 450 долларов. Ранее цена для Молдавии составляла 200 долларов за 1000 кубометров. Текущая рыночная цена около 800 с тенденцией к некоторому снижению после увеличения поставок газав Европу. Для сравнения, Лукашенко получает российский газ по 127 долларов за 1000 кубометров.

В дальнейшем, цена может меняться как в большую, так и меньшую сторону в зависимости от ситуации на нефтегазовом рынке и некой не афишируемой формуле расчетов, которая прописана в договоре. Из того что пишут при возможные границы падения/роста - упасть она может до 300-350 и вырасти до 550-600. Цифра 450 это на ноябрь.
Относительно долга в 700 с хвостиком миллионов, то Молдавия согласилась его признать и выплачивать после проведения полного независимого аудита долга, после которого будет определен порядок и сроки погашения задолженности перед "Газпромом".
По заявлению Молдавии, вопрос ПМР к вопросу о газе никак не привязан и в договоре не прописан.

В целом, "Газпром" получил желаемый долгосрочный контракт (которые он сейчас активно продвигает на Балканах) и гарантии по выплате задолженности.
Молдавия получила газ по долгосрочному контракту в 2 раза ниже рыночной цены и надежды на то, что в дальнейшем повторного взрывного роста рыночных цен на газ не произойдет.

Если говорить о том, кто где пошел на компромисс, то "Газпром" сделал скидку с предлагавшихся ранее 550-600 долларов за 1000 кубометров до 450.
Молдавия была вынуждена признать накопившейся долг, а также отказаться от фиксированной цены.в 250-350 долларов за 1000 кубометров.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#44083 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 30 October 2021 - 03:00 PM, said:

Местные новости.

пройдет время - первое, что сделает европа- слезет с газовой иглы - эту осень, ему не простят никогда...

#44084 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 October 2021 - 05:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 October 2021 - 03:58 PM, said:

пройдет время - первое, что сделает европа- слезет с газовой иглы - эту осень, ему не простят никогда...
и на какую иглу она залезет?

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 30 October 2021 - 05:10 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44085 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 October 2021 - 05:10 PM, said:

и на какую иглу она залезет?

ройдет время - первое, что сделает европа- слезет с газовой иглы"
  (В.Гладырь)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hqdefault.jpg   29К   1 Количество загрузок:

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#44086 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 30 October 2021 - 05:52 PM, said:

ройдет время - первое, что сделает европа- слезет с газовой иглы"
  (В.Гладырь)

похоже чуваки купили ветряк, а ветра нет....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44087 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 07:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 October 2021 - 06:23 PM, said:

похоже чуваки купили ветряк, а ветра нет....

я надеюсь дожить до того момента. ваще - каждому воздастся по вере. веришь ты в газ путена - будет он тебе по 1000 баксов. а я не верю - или электричеством топить буду или брикетами, но, по вере воздастся...

#44088 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 October 2021 - 07:40 PM, said:

я надеюсь дожить до того момента. ваще - каждому воздастся по вере. веришь ты в газ путена - будет он тебе по 1000 баксов. а я не верю - или электричеством топить буду или брикетами, но, по вере воздастся...
а если электричество и брикеты отберут?
газ как и деньги национальности не имеет...

он из под земли... может вообще он гномам принадлежит и они там в подземных пещерах кусают губы....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44089 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 October 2021 - 08:31 PM, said:

а если электричество и брикеты отберут?
газ как и деньги национальности не имеет...

он из под земли... может вообще он гномам принадлежит и они там в подземных пещерах кусают губы....

может. но путен, перешел черту и явно что-то запустилось.  газа меньше не стало и погоды не холодные - явно шантаж, тем более в китай по 170 гонят. в следующем году из катара пойдут танкеры в польшу...

#44090 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 October 2021 - 07:40 PM, said:

Украинские компании не смогут восстановить с 1 ноября импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.
"Импорта электроэнергии из РФ с 1 ноября не будет. Компания "Интер РАО" 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен", – отметил он.
По данным Геруса, также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, аукционы на продажу электроэнергии не состоялись.
Герус добавил, что, по данным Минэнерго, вчера на складах семи ТЭС не было гарантированных запасов угля.(с)

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#44091 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 30 October 2021 - 09:11 PM, said:

Украинские компании не смогут восстановить с 1 ноября импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.
"Импорта электроэнергии из РФ с 1 ноября не будет. Компания "Интер РАО" 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен", – отметил он.
По данным Геруса, также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, аукционы на продажу электроэнергии не состоялись.
Герус добавил, что, по данным Минэнерго, вчера на складах семи ТЭС не было гарантированных запасов угля.(с)
подскажите куда прятаться
или ехать в ПМР недвижимость скупать?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44092 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 October 2021 - 09:41 PM, said:

подскажите куда прятаться
или ехать в ПМР недвижимость скупать?
Продавцы генераторов апплодируют стоя.
Тут недавно на другом форуме спрашивли СТО по американцам. Я посоветовал ребят, которые с 2005 только американцами занимаются. Так они сейчас клиентов выбирают. О ребятам джек пот выпал. Кстати на Столичке официалы Крайслер Додж тоже уже так просто не приедеш.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 30 October 2021 - 09:52 PM

Размещенное изображение

#44093 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:50 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 30 October 2021 - 09:47 PM, said:

Продавцы генераторов апплодируют стоя.
Тут недавно на другом форуме спрашивли СТО по американцам. Я посоветовал ребят, которые с 2005 только американцами занимаются. Так они сейчас клиентов выбирают. О ребятам джек пот выпал.
если генератор на бензине то дешевле в ПМР
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44094 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 October 2021 - 09:50 PM, said:

если генератор на бензине то дешевле в ПМР
На чем угодно, 30 гривен в час больно. Я с марта на новом Генмаке с Хондовкой начинкой уже 1500 гривен спалил.
Размещенное изображение

#44095 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 30 October 2021 - 09:56 PM, said:

На чем угодно, 30 гривен в час больно. Я с марта на новом Генмаке с Хондовкой начинкой уже 1500 гривен спалил.
бензиновые по-моему больнее...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#44096 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:12 PM

Generac - стационарные генераторы на природном газе. С автоматом переключения от сети на генератор. Очень популярны в северной части штата и в горах.

https://apelectric.c...BhoCiygQAvD_BwE

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 30 October 2021 - 11:54 PM

http://www.itgny.com

#44097 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 03:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 October 2021 - 11:12 PM, said:

Generac - стационарные генераторы на природном газе. С автоматом переключения от сети на генератор. Очень популярны в северной части штата и в горах.

12 лет в доме живу - за все время, генератор 3-4 раза запускал (тьху-тьху). один раз было в тему - ураган повалил деревья в городе - пару суток не было электроэнергии. даже на газовый котел ибп не поставил - смысла не вижу (если надолго - генератор, если час - и так посижу).

#44098 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 05:02 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 30 October 2021 - 09:11 PM, said:

Александр, вус трапилось? - где сломался?

"
Как свидетельствуют данные Gascade, в небольших объемах даже начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении.
Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран: России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год."

#44099 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 08:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 October 2021 - 11:12 PM, said:

Согласование с газовщиками встанет в те же 1800$ через топтунов или кучи нервов. Нуна. Хотя люди говорят очень удобно. Но у нас нормальный генератор типа Генерака так просто не купиш. Одни китайцы. Мне мой Генмак пол года везли. Итальянцы в декларации 40kW написали вместо 4.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 October 2021 - 03:42 AM, said:

12 лет в доме живу - за все время, генератор 3-4 раза запускал (тьху-тьху). один раз было в тему - ураган повалил деревья в городе - пару суток не было электроэнергии. даже на газовый котел ибп не поставил - смысла не вижу (если надолго - генератор, если час - и так посижу).
Это пока ДТЭК не начал серъезную модернизацию 1.5kv сети.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 31 October 2021 - 08:44 AM

Размещенное изображение

#44100 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 31 October 2021 - 08:42 AM, said:

Согласование с газовщиками встанет в те же 1800$ через топтунов или кучи нервов. Нуна. Хотя люди говорят очень удобно. Но у нас нормальный генератор типа Генерака так просто не купиш. Одни китайцы. Мне мой Генмак пол года везли. Итальянцы в декларации 40kW написали вместо 4.

Это пока ДТЭК не начал серъезную модернизацию 1.5kv сети.

у нас дтек - это генерация - я там работал одно время. сети - это госструктура + бенин менеджмент.  я живу в 100м. от элитного комплекса, который син (бывший мер), продал одесситам, а там типа заповедные земли. они уже модернизировали высокое и новое тп поставили, от которого я запитан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых