Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44061 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 October 2021 - 10:39 AM, said:

странно. кто мешает в международный суд - все ведь ясно, взыщут долги и издержки немалые. украина ведь выиграла суд - и как не кричали местные знатоки, оплатила все до копеечки. а как разделяют долги пмр и молдовы ?
Вот судьи ржали то в Стокгольме, формулируя причину виновности Газпрома)..
ps. Вы о каком международном суде вообще то? кто истец, кто ответчик?
pps. Как разделяют - как и везде, на газовых измерительных станциях.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#44062 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 10:49 AM, said:

Вот судьи ржали то в Стокгольме, формулируя причину виновности Газпрома)..
ps. Вы о каком международном суде вообще то? кто истец, кто ответчик?
pps. Как разделяют - как и везде, на газовых измерительных станциях.

про судьи ржали - погуглите.   https://www.bbc.com/...n/news-50877190

теперь про измерения - у рф есть отдельный договор с пмр?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 26 October 2021 - 11:01 AM

#44063 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 October 2021 - 10:59 AM, said:

про судьи ржали - погуглите.   https://www.bbc.com/...n/news-50877190
теперь про измерения - у рф есть отдельный договор с пмр?
Про суд уже всем и все давно ясно, - поезд ушел, хотя и прибыл на станцию "осень 2021", - компенсационно, видимо.
Газ для ПМР считается и фиксируется отдельно от Молдовы (у которой совершенно отдельная газовая ветка), у той - свои погремушки. Никаких претензий по верности подсчета еще ни от кого не поступало. Да и причем здесь РФ? это внутреннее дело заинтересованных газовых контор. Примерные размеры долгов имеются в открытом доступе, никаких тайн нет.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 October 2021 - 01:39 PM

#44064 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 01:34 PM, said:

Про суд уже всем и все давно ясно, - поезд ушел, хотя и прибыл на станцию "осень 2021", - компенсационно, видимо.
Газ для ПМР считается и фиксируется отдельно от Молдовы (у которой совершенно отдельная газовая ветка), у той - свои погремушки. Никаких претензий по верности подсчета еще ни от кого не поступало. Да и причем здесь РФ? это внутреннее дело заинтересованных газовых контор. Примерные размеры долгов имеются в открытом доступе, никаких тайн нет.

коренной вопрос - отдельный договор имеется у пмр с газпромом или нет?

#44065 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 October 2021 - 01:45 PM, said:

что-то  с памятью моей сталось.  не раз мы слышали, о поразительно маленьких тарифах на отопление в пмр. оказалось, вот в где истоки экономического чуда - хотя об этом всем давно известно.

https://www.gazeta.r.../13381423.shtml

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 26 October 2021 - 01:52 PM

#44066 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:00 PM

Вот бы вы еще спросили - законно ли существование ПМР, ЛНР, ДНР etc?)
кто то обязан уведомлять окружающий мир о внутренних газовых договоренностях Газпрома и прочих контор?
ps| вы, судя по всему, к объяснениям не прислушиваетесь.
1. Есть долг Молдовы, за газ, - который она использовала  на своей территории - на сумму 433 млн.$ + пеня, итого 700млн$.
2.Есть долг Приднестровья,  за газ, им использованный - на сумму около 7.5млрд.$.
Россия в лице переговорщиков (с молдованами) предложила им два варианта поставок газа:
1. Если Молдова оплатит 700млн. своего долга в течении 3х лет, то РМ будет предоставлена скидка в 25%, и газ будет стоить 600$/1000
2.Если не будет оплачивать 700млн, - то получит газ "как все" (на сегодня это 790$), но необходимо оплатить текущие платежи за сентябрь/октябрь 2021г.
Это, как вы понимаете, имхо).
pps. Поменьше читайте советской прессы на ночь.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 October 2021 - 02:18 PM

#44067 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:22 PM

То ли газета бред придумала, то ли Санду разум потеряла. Жалкие его остатки, - вернее.

что-то  с памятью моей сталось.  не раз мы слышали, о поразительно маленьких тарифах на отопление в пмр. оказалось, вот в где истоки экономического чуда - хотя об этом всем давно известно.
Хотя бы вам никто не сказал, что часть населения получает газ бесплатно...хм...
ps/ Квартира площадью 54кв.м.  в 9ти этажке - оплата в течении 12мес, примерно по 250р/15$ ежемесячно. Горячая вода само собой оплачивается отдельно.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 October 2021 - 02:25 PM

#44068 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:29 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 02:22 PM, said:

То ли газета бред придумала, то ли Санду разум потеряла.

Хотя бы вам никто не сказал, что часть населения получает газ бесплатно...хм...
ps/ Квартира площадью 54кв.м.  в 9ти этажке - оплата в течении 12мес, примерно по 250р/15$ ежемесячно. Горячая вода само собой оплачивается отдельно.

Александр, я, конечно верю в вашу компетентность в газовых вопросах - но все же целая российская газета, не иноагент, заметьте - супротив вашей позиции + Санду разум потеряла (незаметно для всех) - хм....

АО «Газета.Ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1Б

#44069 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:39 PM

Это мое частное мнение, всего лишь.
ps. Санду? конечно потеряла, осознанно и целенаправленно - решив под барабанный бой, на президентском коне - въехать на крымскую платформу, да еще и кукарекать там о чем то.
1. Какие плюшки она получила за это, - кроме пункта №2?
2. Этим поступком она безусловно добилась от Газпрома "справедливой цены на газ". 100% - достижение.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 October 2021 - 02:41 PM

#44070 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 02:39 PM, said:

ps. Санду? конечно потеряла, осознанно и целенаправленно - решив под барабанный бой, на президентском коне - въехать на крымскую платформу, да еще и кукарекать там о чем то.
2. Этим поступком она безусловно добилась от Газпрома "справедливой цены на газ". 100% - достижение.

эмоционально излишне. плюшки, в обмен на что?  нужно стать молдавской областью, дабы у путена газ на шару получать?

#44071 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 October 2021 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 October 2021 - 02:46 PM, said:

эмоционально излишне. плюшки, в обмен на что?  нужно стать молдавской областью, дабы у путена газ на шару получать?

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 02:39 PM, said:

правильно... Так  её.. И, всех, кто не слушается, в угол на колени...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#44072 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 October 2021 - 02:46 PM, said:

Вот прямо лень набивать текст)...
Перед маршем на крымскую платформу Санду встречалась с представителем РФ Козаком - все обсуждения с ним закончились положительно.
И тут же, как только кибитка Козака убыла - понеслась в Киев, где дезавуировала все предыдущие договоренности и намерения с Россией в лице Козака.
Дальше и продолжать не стоит.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 October 2021 - 04:11 PM, said:

правильно... Так  её.. И, всех, кто не слушается, в угол на колени...
Нагадила то она своему государству, то есть населению. А не России - не обратили внимания?)
ps. ну, что выбрали - то и хлебайте.
pps/ Вот самое то вместо "газа Путина":

Цитата

депутат Верховной рады Михаил Волынец:

«Я позавчера наблюдал, как на Центрэнерго два раза включали газовый блок на протяжении суток. А газ очень дорогой, он не должен был сжигаться, должны были использовать уголь. Но потом пошли чёрные выбросы – и не мазут, и не уголь. Черней угля. Я стал наводить справки. Оказалось, что на склады электростанций под Киевом завозят горючую смесь – различные накопившиеся отходы, бесплодные отвалы с небольшим количеством угля, и 30% измельчённой резины», – сказал Волынец. Он подчеркнул, что сжигание таких смесей под Киевом – «достижение» даже для нынешнего украинского руководства.

«Никто не мог подумать, что наши коррупционеры такие «способные», до такого дойдут. То есть они измельчают старую автомобильную и тракторную резину, мешают с некачественной угольной горной массой, и сжигают это под Киевом», – резюмировал депутат.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 October 2021 - 04:20 PM

#44073 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 04:53 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 04:11 PM, said:

Вот прямо лень набивать текст)...
Перед маршем на крымскую платформу Санду встречалась с представителем РФ Козаком - все обсуждения с ним закончились положительно.
И тут же, как только кибитка Козака убыла - понеслась в Киев, где дезавуировала все предыдущие договоренности и намерения с Россией в лице Козака.
Дальше и продолжать не стоит.
Нагадила то она своему государству, то есть населению. А не России - не обратили внимания?)
ps. ну, что выбрали - то и хлебайте.
pps/ Вот самое то вместо "газа Путина":

откуда такая агрессия в сторону чужого государства? такое раздражение - "сами хлебайте" ?  о чем они с козаком договорились - вам козак сообщил?  меня ваще забавляет ситуация. вот, к примеру я - считаю себя пострадавшей стороной, ибо даже тупо мое финансовое положение, путен явно ухудшил - не говоря уже про крым, куда я за 4 часа иногда доезжал не в сезон. мои эмоции понятны - иногда до бешенства эта мерзкая рожа, болтпющая маленькими ножками в коротких штанишках. ну ладно, это про меня. чего вас так раздражают и украина и молдова - ведь никаких прямых ухудшений  вашей жизни от нас нет. 30 лет, никто на вас не нападает и не угрожает насилием. дык откуда весь этот негатив и плохо скрываемое раздражение?

#44074 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 05:54 PM

Забавно. А где же я живу, на минутку?) - именно в Молдавии, между нами).. - в левобережной её части, обладающей какой никакой автономией. Вы меня прямо таки удивили столь своеобразным  пониманием географической ситуации.
По поводу Козака - никаких секретов ни Санду, ни Козак не делали. Все озвучено  и есть в открытом доступе.
Раздражает? Я бы так не сказал. Что то нормально, что то - не нравится. Например:

Цитата

в столице Молдавии открыли памятник солдатам румынской армии, которые воевали на стороне нацистской Германии. На памятнике, открытом с воинскими почестями и оркестром, в присутствии дипломатов посольства Румынии, надпись: "К 80-летию освобождения Бессарабии и северной Буковины армией Румынии". То есть к годовщине вторжения войск Гитлера на территорию СССР в 1941 году.
Ну, вы поняли.

#44075 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 06:17 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 October 2021 - 05:54 PM, said:

Забавно. А где же я живу, на минутку?) - именно в Молдавии, между нами).. - в левобережной её части, обладающей какой никакой автономией. Вы меня прямо таки удивили столь своеобразным  пониманием географической ситуации.
По поводу Козака - никаких секретов ни Санду, ни Козак не делали. Все озвучено  и есть в открытом доступе.
Раздражает? Я бы так не сказал. Что то нормально, что то - не нравится. Например:

Ну, вы поняли.

Александр, вы же взрослый человек с верхним образованием - ну нельзя же так верить пропаганде - историю, можно повернуть как угодно. неоднократно будучи на западной украине, проехавши много км. по удаленным точкам, я видел много музеев, кладбищ и памятников. что я скажу - в те времена, их истребляли все, абсолютно все. и советская армия, и немцы, и чехи, и поляки и румыны в том числе. каждая семья, понесла огромные потери. про фильм анджея вайды, я уже постил здесь. вот такова правда жизни. вы не живете в молдавии, вы живете в пмр и это вам нравится. я пару раз в лоб спрашивал - чего хочется изменить - дык живите и радуйтесь, причем здесь чужие памятники - они вам пенсию добавят?

что касаемо газа. молдавгвз - 50 проц. кгб-шного газпрома и 13 пмр. он будет выполнять все команды путена. сейчас пытаются привлечь внешний аудит. я бы на месте санду, создал новую компанию и заключил бы через нее, контракт с европейским хабом, хоть с турцией. таким образом пмр, будет сброшена с плея и уйдет на самоокупаемость. у нас так поступили и газ берут у словакии, хотя по факту он российский, но, прибор учета, на границе со словакией и всяческие днр, вынуждены брать газ у путена напрямую, кстати безо всяких контрактов, как и пмр собственно...

#44076 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 06:03 PM

Местные осенние новости.
Евросоюз намерен выделить Молдове 60 млн евро на закупку газа, сообщила в среду, 27 октября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей.
"Хочу еще раз заявить о нашей полной поддержке Молдовы. В этом контексте Еврокомиссия выделит 60 млн евро, чтобы помочь Молдове справиться с нынешним энергетическим кризисом
зы. Примерно один месячный расход газа Молдовой. Можно жить.

#44077 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 05:03 AM

Александр, а разве в 1940 территории Бессарабии не были захвачены СССР? Соответственно освобожденные в 1941. Это напоминает разговор о легитимности Башара Асада, унаследовавшего власть от отца, в свою очередь захватившего ее в результате переворота.
http://www.itgny.com

#44078 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 11:19 AM

Прежде следует выяснить, когда и почему они оказались под оккупацией  Румынии.
ps/ есть ли резон в тысячный раз толочь воду в ступе? так сказать, "глас вопиющего в пустыне.."
pps. Базисные понятия: фашистской Германией совместно со своим союзником -

Цитата

Соответственно освобожденные в 1941.
Классные освободители. За что их только в Нюрнберге судили - и потом развешивали..

Цитата

С началом вторжения румынской армии на территории Бессарабии здесь начались еврейские погромы. Один из самых масштабных – погром в Яссах. Он начался 27 июня 1941 года, по данным румынской комиссии, во время этого погрома было уничтожено около 8 тысяч евреев, еще 5 тысяч человек было вывезено и впоследствии помещено в концлагеря. Отличительная особенность этого погрома в том, что он был устроен по инициативе румынских властей, которые обвинили ясских евреев в нападениях на румынских солдат.
Антонеску утвердил целый план для того, чтобы ликвидировать еврейское население страны, и практически сразу же после начала войны приступил к его исполнению. 17 июля 1941 года он отдал приказ создать на оккупированных территориях концентрационные лагеря – Единцкий, Секуренский, Вертюжанский, а также гетто в Кишиневе. Их узниками становились не только евреи, но и цыгане.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 October 2021 - 11:39 AM

#44079 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 October 2021 - 11:19 AM, said:

Классные освободители. За что их только в Нюрнберге судили - и потом развешивали..

Та ладно

Цитата

6 июля 1945 года Михай был награждён советским орденом «Победа» (№ 16) — как внесший перелом в соответствующий этап войны (вывод Румынии из лагеря союзников Германии заметно ускорил разгром гитлеровской коалиции). Награждение состоялось 19 июля в Бухаресте — в большом тронном зале Королевского дворца.

Размещенное изображение

#44080 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 11:58 AM

в тему

"
– Это безусловно, – согласился Молотов. Он слушал с большим интересом.
А я продолжил рассказ П.С. Попиводы.
«Теперь о Румынии. Во время войны Сталин дал указание вызволить из фашистских застенков лидера румынских коммунистов Георге Георгиу-Дежа. Наши разведчики нащупали в Бухаресте слабое звено, и эсесовец, от которого зависела судьба Дежа, пошел им навстречу… за золото. Сложность была в том, как доставить это золото в тюрьму. Однако в этой тюрьме содержались не только политические, но и уголовники. Среди заключенных нашли молодого вора-карманника, имевшего большие связи с местным уголовным миром, и он взялся помочь.
Операция прошла успешно, глава румынской компартии оказался в московской гостинице «Центральная», где в ту пору располагался Коминтерн, и ждал своего часа, который наступил в августе 1944-го, когда Красная Армия освободила Бухарест. Деж возглавил новую Румынию и вспомнил о том парне, что помог его освобождению. Оказалось, что тот снова попался на карманной краже и трогательно отбывал новый срок уже при народной власти. Деж принял участие в его судьбе. Бывшего воришку устроили на работу, он стал комсомольским активистом, быстро вырос и со временем возглавил Бухарестский горком союза молодежи. А потом Деж взял его к себе в партийный аппарат…
Вот мы сейчас и имеем Генерального секретаря Румынской коммунистической партии товарища Николае Чаушеску, – [c. 119] закончил свой рассказ Петр Саввич. – Но за эту историю в Румынии могут посадить», – добавил он.
Это я услышал от него летом 1968 года, когда вошел к нему в кабинет после очередного испытательного полета. «Мой генерал» читал «Правду». Отложив газету в сторону, он сказал: «Будет нас всякий вор-карманник учить марксизму-ленинизму!» В «Правде» была речь Чаушеску…
Выслушав меня, Молотов добавил:
– После освобождения Бухареста туда прибыл Вышинский, жил в королевском дворце и уговаривал короля Михая отречься от престола. Мы раньше договорились об этом – я с Иденом, а потом Сталин с Черчиллем.
(Как известно, Михай был награжден советским орденом «Победа» и благополучно покинул родину. Через годы в газетах появилось сообщение, что бывший король Румынии попался в Италии на валютных делах и отбывает тюремное наказание… – Ф.Ч.)
Еще П.С. Попивода рассказывал, как послевоенный премьер-министр Румынии Петру Гроза после беседы со Сталиным, которая, кстати говоря, велась на немецком языке, обедал с нашим руководителем. Хорошо выпив и закусив, Петру Гроза сказал: «Вы знаете, я очень люблю женщин». – «А я очень люблю коммунистов», – ответил Сталин.
– Типичный такой буржуазный либерал, – сказал о румынском премьере Молотов."

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)