Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#44021 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 October 2021 - 03:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 October 2021 - 10:36 AM, said:

дело полиции - элементарно раскрыть - кто подвозил, кто организовал и пр. понятно, не маленький, что из себя представляет полиция и другие силовые органы.  из-за этого, народ начинает самоорганизовываться . в нашем городе, когда попытались качнуть ситуацию, по примеру донецка - сарафанное радио сработало - моментом набежало разношерстного люда - забросали яйцами, хорошо не камнями - менты только наблюдали...
яйца организованно подвезли или каждый с собой по лотку принес...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44022 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10 October 2021 - 03:35 PM, said:

яйца организованно подвезли или каждый с собой по лотку принес...

мне рассказывал участник - действо длилось около 30 мин. затем начали стягиваться люди, обзванивали знакомых. яйца и муку, взяли в соседнем гастрономе - конкретно закидали. затем менты взяли их в кольцо и организованно вывели - могли и навалять.  организатор был бывший местный депутат - участники, в основном маргиналы с кичкаса - говорят, их там ловили и били еще долгое время. больше попыток не было...

#44023 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 03:04 PM

"Народному депутату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте с залогом на 1 млрд гривен. До этого ему объявили новое подозрение в государственной измене и пособничестве терроризму."

да уж, коли не будет молчать и петю за собой потянет.  да уж, умеем мы выбирать...

#44024 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2021 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 October 2021 - 03:04 PM, said:

"Народному депутату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте с залогом на 1 млрд гривен. До этого ему объявили новое подозрение в государственной измене и пособничестве терроризму."

да уж, коли не будет молчать и петю за собой потянет.  да уж, умеем мы выбирать...
сейчас похоже залогами бюджет пополняют
мэру Одессы вон хотели 120 млн назначить, опустились до 30 млн...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#44025 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 04:05 PM

а что там с фильмом на орбите - чего замолчали? каждый день все новости были заполнены - сейчас, везде молчок...

#44026 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 05:57 AM

Дмитрий Липскеров

22 ч.  ·

Публикую пост второй раз! Будем вычислять стукача!

Почему россияне не хотят работать вообще? Почему дворники, водители общественного транспорта, строители и тд ~ гастарбайтеры? Почему няни наших детей Филлипинки? Домработницы - украинки, узбечки, а дороги кладут таджики?.. Мало платят?..

Зарплата профессиональной домработницы до 150 000 рублей в месяц. Российский человек ~ раб по натуре, но визжит, что не станет говно за олигархами выносить, зато дети его в высохших соплях едят серую вермишель! У меня 15 лет работает таджик. Работает, как машина, честно и добросовестно. У него в родных краях огромный дом, жена Зубейда и трое детей. Там он бай. Все домочадцы, как сыр в масле.

Наши людишки все больше в менты стремятся, чтобы таких, как мой таджик обдирать на каждом углу. Укольчик медсестрички ставят за 3000 рублей, но на кассе супермаркетов их не увидишь! Только гастеры. Остальные, судя по всему ~ сидят по домам и злятся на жизнь без объяснений. Дохнут от ковида, трясясь от ужаса быть чипированными…Раньше они были гегемонами, а сейчас говно, или чиновники, что одно и тоже!

#44027 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 05:59 AM

про цифру - министерство, таки работает. товарищ посеял барсетку - восстановил документы при помощи "Дии". у него уже дважды за его жизнь, бомбили машину - опыт по восстановлению имеет - при все своих связях, это превращалось в тот еще квест.   если еще институт прописки запустят в полном объеме. и ваще - жизнь в смартфоне, становится реальностью. покатался по балканам - наличные евро, привез практически все обратно - везде смартфоном платил, окромя маленьких горных заправок и туалетов в венгрии, на заправках. двадцать лет тому - 80 проц. кэш - то карты наши не считывались, то курс дурацкий придумывали. сейчас, при оплате, в той же хорватии, к примеру картой привата - спрашивают - куны или евро будем конвертировать. да, в боснии, только кэш - причем берут хорватскую куну - их марку, я и не видел или евро, по дикому курсу. ели Федорову, дадут возможность еще лет пять поработать, многое изменится - боюсь не дадут, многие схемы начинают рушиться...

#44028 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 09:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 October 2021 - 05:59 AM, said:

про цифру - министерство, таки работает. товарищ посеял барсетку - восстановил документы при помощи "Дии". у него уже дважды за его жизнь, бомбили машину - опыт по восстановлению имеет - при все своих связях, это превращалось в тот еще квест.   если еще институт прописки запустят в полном объеме. и ваще - жизнь в смартфоне, становится реальностью.

Ну да как то в направлении прописки не идут или не пускают. Бо народу с ID приходится тягать еще и справки с пропиской и ИНН. Я в 12 году в Киеве прописывался. Еще никаких компутеров не было. От слова вообще. Все в картотеке.
Кстати, в банке делал обновление данных. Тоже смартфоновкий ИНН не приняли. Так что до страны в смартфоне еще копать и копать.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 15 October 2021 - 09:33 AM

Размещенное изображение

#44029 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 15 October 2021 - 09:26 AM, said:

Ну да как то в направлении прописки не идут или не пускают. Бо народу с ID приходится тягать еще и справки с пропиской и ИНН. Я в 12 году в Киеве прописывался. Еще никаких компутеров не было. От слова вообще. Все в картотеке.
Кстати, в банке делал обновление данных. Тоже смартфоновкий ИНН не приняли. Так что до страны в смартфоне еще копать и копать.

странно - у меня в привате приняли. разрешение на травмат забирал - показал паспорт в дии. у меня также ид карта, когда жена на 45 должна была фото менять, я ей предложил сразу ид делать, на всяк случай - ну и себе сделал - все равно ездить пришлось...

кстати, про приват - когда не пенсию собрался, надобно было карту указать - ну я сделал электронную - зачем лишний пластик носить. дык теперь, если я всю пенсию хочу перевести на мою дебитовую карту, дабы нал снять к примеру - они с меня почти 100 грню сдирают - за перевод блин между моими картами! 100 грн. - не деньги - а принцип и обидно даже...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 15 October 2021 - 05:03 PM

#44030 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 October 2021 - 05:00 PM, said:

странно - у меня в привате приняли. разрешение на травмат забирал - показал паспорт в дии. у меня также ид карта, когда жена на 45 должна была фото менять, я ей предложил сразу ид делать, на всяк случай - ну и себе сделал - все равно ездить пришлось...

кстати, про приват - когда не пенсию собрался, надобно было карту указать - ну я сделал электронную - зачем лишний пластик носить. дык теперь, если я всю пенсию хочу перевести на мою дебитовую карту, дабы нал снять к примеру - они с меня почти 100 грню сдирают - за перевод блин между моими картами! 100 грн. - не деньги - а принцип и обидно даже...
Ну одно дело получить что то. Другое дело идентификация.
Странно я с приватовской золотой пенсионной на платину универсальную без комиссии перекидываю.
Нал да. В привате до 30К гривен в месяц только с самых самых супер топовых без комиссии. Сумма вообще смешная как для требуемых оборотов по тем картам.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 15 October 2021 - 06:34 PM

Размещенное изображение

#44031 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:10 AM

Взгляд со стороны.
https://www.forbes.c...sh=2fc75e74a8a2

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#44032 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:42 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 October 2021 - 07:10 AM, said:

Взгляд со стороны.

с 91, сколько себя помню в составе нэзалэжной, страна живет в кризисе . я так и состарился в кризисе, вместе со страной.  не, если жизнь прошла под лозунгом "усе будет шериф" - тут трудно спорить. странно как то все это. я так понимаю , Александр, ваша жизнь в пмр, прошла безо всяких трудностей, все время светило солнце и ли шел тихий дождик. странно как то все это. я общался в ФБ, почти год, с одним из наших выпускников, забаненом на этом форуме - дык он мне все время рассказывал о том, как трудна и безрадостна моя жизнь, тем самым, вероятно подчеркивая, как радостна и наполнена его - я и не возражал - каждый из нас несет свой крест. меня все время удивляло его дружеское участие - это ж надо! - не поспал не поел - а давай об хохлах думать. правда его потом на личное хамство снесло - видимо аргументы закончились или я, не слишком активно голову пеплом посыпал - забанил я его, после пару предупреждений....

#44033 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:59 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 October 2021 - 07:10 AM, said:

Взгляд со стороны.
Человек не все до конца понимает, но прикольно. Руки кремля нет, так то одобрена к чтению.
Размещенное изображение

#44034 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 October 2021 - 05:00 PM, said:

странно - у меня в привате приняли. разрешение на травмат забирал - показал паспорт в дии.

Сегодня утром у супруги госстуктура. Причина, а как я Вашу Дию отксерокопирую.
Размещенное изображение

#44035 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 08:44 AM

непредсказуемы повороты судьбы - а случись все по другому?  https://www.forbes.r...eemnika-el-cina

#44036 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 10:01 AM

Все будет хорошо.

Цитата

«Хочу всех успокоить. Считаю, много важных, предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть. На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам, по сравнению с европейскими ценами»,– заверил президент в интервью телеканалу ICTV.

Цитата

«Белорусская электроэнергия  поступит в Украину в начале ноября. Подготовительная работа на этот счёт уже начата: на 22 октября назначен официальный конкурс на доступ к сечению ЛЭП между Украиной и Белоруссией»,– сообщает издание «Экономическая правда».

#44037 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 October 2021 - 10:01 AM, said:

Все будет хорошо.

никто не сомневается. Александр, все никак не спрошу - а какое личное отношение к молдове? враги или друзья, довольны ли ситуацией и пр. во времена конфликта, внутри, хотелось отдельно от них жить или нет? просто любопытен взгляд рядового обывателя и ощущение тогда и сегодня- поменялось ли что нибудь? если не слишком интимно, конечно...

#44038 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 12:19 PM

Нельзя же все сваливать в одну кучку).. есть ярые ненавистники "не таких как они" (в Украине собссно такая же картина в данный момент, имхо, - правда заметно более усиленная), есть обычные люди  - посему, сказать что "враги" или "друзья"... - ну, соседи, да и все. "Тогда и сегодня" - понятное дело, не прилетают сегодня снаряды "оттуда" - так что разница имеется). В целом, без учета всяческих блокад - ухудшающих, понятное дело, экономическое положение - жизнь не хуже, чем у соседей - в чем то лучше, в чем то - сложнее. Все как у всех)...

#44039 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 October 2021 - 12:19 PM, said:

Нельзя же все сваливать в одну кучку).. есть ярые ненавистники "не таких как они" (в Украине собссно такая же картина в данный момент, имхо, - правда заметно более усиленная), есть обычные люди  - посему, сказать что "враги" или "друзья"... - ну, соседи, да и все. "Тогда и сегодня" - понятное дело, не прилетают сегодня снаряды "оттуда" - так что разница имеется). В целом, без учета всяческих блокад - ухудшающих, понятное дело, экономическое положение - жизнь не хуже, чем у соседей - в чем то лучше, в чем то - сложнее. Все как у всех)...

а личные ощущения? в те времена, наверняка подогревался вопрос "молдавских фашистов" и типа "придут и всех русских к ногтю" - я правильно понимаю?

#44040 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 October 2021 - 01:02 PM, said:

а личные ощущения? в те времена, наверняка подогревался вопрос "молдавских фашистов" и типа "придут и всех русских к ногтю" - я правильно понимаю?
Личные ощущения? как то приехали в городок поблизости. Только вышли из магазина - грохот взрыва снаряда, следом - еще один. Смотрю на людей, идущих по улице - никакой реакции, никто и не дернулся - позже прочел, что прилетели 2 снаряда 152мм, один попал в домик, погибли дед с бабушкой.
А так конечно, "придут и всех русских к ногтю" - шли толпой (не армия/полиция), через Днестр их как то перевозили, дальше пешком, ночью - это в нашей местности - остановили как то. А почему "русских"? всех, ибо - "сепаратисты". С обеих враждующих сторон был полный комплект национальностей - конфликт то был совершенно не на национальной почве. Детей по быстрому вывезли на Украину - она тогда была к нам настроена положительно, в отличие от теперешних времен)...
ps/ Как только Лебедь со товарищи остановил войну - тут же стали ездить в Кишинев, - мост через Днестр был взорван - фигня, - навели понтонный, и по нему)... полно машин, никто никого и ничего не боялся.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 October 2021 - 02:17 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых