Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#43621 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 05:09 PM

Однако же...

Цитата

Турецкая партия Vatan предложила закрыть в стране американские военные базы, а также признать Крым российским. Таким образом, считают политики, Анкара может ответить на заявление президента США Джо Байдена о признании геноцида армян в Османской империи.
В партии отметили, что базы Инджирлик и Кюреджик должны быть взяты под полный контроль турецких ВС. Также в течение 15 дней необходимо отправить на родину американские войска.Для признания Крыма, Абхазии, а также самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, считают в Vatan, нужно начать дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#43622 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 05:26 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 17 May 2021 - 05:09 PM, said:

Однако же...

сходил по ссылке - каких только партий не существует - и ? у нас всяческие опзж есть и что? - мало-ли о чем они песни поют...

"
Партия родины (тур. Vatan Partisi) — националистическая политическая партия Турции. Она была основана 15 февраля 2015 года. Её председатель — Догу Перинчек.
Партия определяет себя как «авангардную» и заявляет своей целью объединение социалистов, революционеров, турецких националистов и кемалистов[1].
Предшественником партии является основанная в 1992 году Рабочая партия. В 2015 году, после внеочередного конгресса, Рабочая партия изменила свое название на «Партия родины»[2] Среди основателей партии были бывшие военные генералы, которые были осуждены в ходе судебных процессов по делу «Эргенекон» и «Чудовищей», хотя в обоих случаях были оправданы с тех пор.[3]
Придерживается антиамериканской, пророссийской и прокитайской ориентации, призывает к укреплению отношений с такими странами, как Иран и КНДР. Осуждая то турецкое вмешательство в Сирии, которое направлено против режима Асада, она вместе с тем поддерживает военную операцию турецкого правительства против курдского социалистического проекта в Рожаве."

#43623 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 05:32 PM

Александру, геополитику - хотелось получить комментарий...

https://www.facebook...72140376132660/

#43624 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 05:40 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 17 May 2021 - 05:09 PM, said:

Однако же...

Турецкая партия Vatan
Это 5 балов. А чего на акволабеан?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 May 2021 - 05:40 PM

Размещенное изображение

#43625 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 May 2021 - 04:27 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 May 2021 - 05:40 PM, said:

Это 5 балов. А чего на акволабеан?
читать наоборот!!

#43626 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 11:28 AM

ну наконец ...

"Российская пропагандистка Ольга Скабеева в эфире прокремлевского телеканала "Россия 1" заявила, что президент Украины Владимир Зеленский по совету американского коллеги Джо Байдена направил на Донбасс "колонны украинских гомосексуалистов"."

#43627 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 May 2021 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2021 - 11:28 AM, said:

ну наконец ...

"Российская пропагандистка Ольга Скабеева в эфире прокремлевского телеканала "Россия 1" заявила, что президент Украины Владимир Зеленский по совету американского коллеги Джо Байдена направил на Донбасс "колонны украинских гомосексуалистов"."
:D скушают и это (я про вату)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#43628 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:08 AM

Давно не заходил на сайты с подобным контентом, а тут  дождь, закрытые границы, общая меланхолия...

И вот смотрю - броский такой заголовок: "Як катували жiнок у НКВД"

Я сразу увидел у нквд-иста нарукавную повязку с триколором, но меня смутили  женщины; ухоженные, в более-менее приличном белье...
А потом этот странный кепи... трофейный, что ли?

Открыл страницу и  увидел   фрагмент фото с уже правильным нквд-истом, который с ППШ наперевес конвоировал для катування закутанную длинноволосую особу с правильными чертами лица.
Но что-то в этом снимке показалось мне знакомым.
Я нашёл полную версию снимка и увидел, что конвоируемый - вовсе не симпатичная жинка, а вообще - пленённый где-то под Сталинградом немец...

Так вот откуда наши форумские ребяты черпают правду жизни, - подумал я печально и посмотрел в окно.
Дождь  усилился.

Кстати, про дождь.
Я вспомнил, как каждое утро начинаю свой день под бодрый рапорт Виталия о какой-нибудь пакости, творящейся у злобных соседей и решил-таки послать ему эту ссылочку.
Ролик длинный и нудноватый, но с 40-й по 44-ю минутку, думаю, можно посмотреть. :-)

https://www.youtube....h?v=MIOzmnj2TKo

Тут есть и борода, как у него, и про "Дождь", и про ненависть...

Больше жизненного позитива, дружище!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Жинки.jpg   66.46К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 20 May 2021 - 12:49 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#43629 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20 May 2021 - 11:08 AM, said:

Давно не заходил на сайты с подобным контентом, а тут  дождь, закрытые границы, общая меланхолия...

Я сразу увидел у нквд-иста нарукавную повязку с триколором, но меня смутили  женщины; ухоженные, в более-менее приличном белье...

Открыл страницу увидел  уже фрагмент фото с уже правильным нквд-истом, который с ППШ наперевес конвоировал для катування закутанную длинноволосую особу с правильными чертами лица.
Я нашёл полную версию снимка и увидел, что конвоируемый - вовсе не симпатичная жинка, а вообще - пленённый где-то под Сталинградом немец...

Так вот откуда наши форумские ребяты черпают правду жизни, - подумал я печально и посмотрел в окно.
Дождь  усилился.

Кстать, про дождь.
Я вспомнил, как каждое начинаю свой день под бодрый рапорт Виталия о какой-нибудь пакости, творящейся у злобных соседей и решил-таки послать ему эту ссылочку.
Ролик длинный и нудноватый, но с 40-й по 44-ю минутку, думаю, можно посмотреть. :-)

Какая прелесть!

А я слушаю сейчас Зе и он мне все больше нравится, вот если бы не его имидж комика, то вообще заслушаться можно особенно про олигархов, ну если это конечно не направлено только против Порошенко, ну и  Медведчука.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 20 May 2021 - 12:28 PM

#43630 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2021 - 12:22 PM, said:

Какая прелесть!

А я слушаю сейчас Зе и он мне все больше нравится, вот если бы не его имидж комика, то вообще заслушаться можно особенно про олигархов, ну если это конечно не направлено только против Порошенко, ну и  Медведчука.
Тоже слушаю и испытываю испанский стыд за нашего преЗЕдента...
Говорить он не умеет... сказать ему нечего, кроме бла-бла...
Нам треба... ми повинні... не знаю- оце все шо він сказав...

#43631 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 02:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2021 - 02:04 PM, said:

Тоже слушаю и испытываю испанский стыд за нашего преЗЕдента...
Говорить он не умеет... сказать ему нечего, кроме бла-бла...
Нам треба... ми повинні... не знаю- оце все шо він сказав...
А главный закон про олигархов читала?

#43632 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2021 - 02:29 PM, said:

А главный закон про олигархов читала?
я вообще считаю, что не должно быть никакого закона про олигархов
Закон должен быть один для всех граждан Украины
А так видно под кого он копает... ему надо, чтоб Порох потерял право баллотироваться в президенты...
И Клычко по то же причине ему поперек горла

#43633 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2021 - 04:31 PM, said:

я вообще считаю, что не должно быть никакого закона про олигархов
Закон должен быть один для всех граждан Украины

Почему не должно. А переделить рынок и самим стать олигархами.
Размещенное изображение

#43634 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 02:24 PM

Цитаты от Климкина...:

Цитата

Отказ США от санкций в отношении оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG — это «удар под дых» для Киева. Об этом написал в Facebook бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
«Снятие США санкций с компании, которая строит «Северный поток-2» — это как удар «под дых». И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно оттого, что эта тема не прозвучала во время последнего визита [госсекретаря США] Энтони Блинкена. С партнерами, которых уважают, так не поступают», — отметил Климкин...

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#43635 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 03:01 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 20 May 2021 - 11:08 AM, said:

Открыл страницу и  увидел   фрагмент фото с уже правильным нквд-истом, который с ППШ наперевес конвоировал для катування закутанную длинноволосую особу с правильными чертами лица.

Дождь  усилился.

Кстати, про дождь.
Я вспомнил, как каждое утро начинаю свой день под бодрый рапорт Виталия о какой-нибудь пакости, творящейся у злобных соседей и решил-таки послать ему эту ссылочку.

то бишь , сказки про зверства нквд в отношении женщин - по твоему сказки?  ведь так надобно понимать суть твоего поста? -  фот, фейк и основываясь на этом, все остальное - ложь. браво - железная логика...

я еще раз приведу один пост - тут как раз про "позитив" и "строителей коммунизма" - хотелось получить комментарий от тебя...

Vladimir Genin

9 мая, 10:41  ·

"конвейер смерти... - это история не про сталинские репрессии, не про большой террор, не про НКВД, не про государственную машину уничтожения.
Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестер. Про сибирский характер. Про моральный кодекс строителя коммунизма."

Более того: в 1992 году было прекращено следствие.

Elena ZhukovaОргкомитет Форума в Берлине
8 мая, 18:47  ·

Сергей Пархоменко

2 ноября 2015 г.  ·

Ну что же, пять тысяч человек ответили на мой импровизированный опрос в предыдущем посте.

Я спрашивал, говорит ли моим читателям что-нибудь географическое название КОЛПАШЕВО, ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Или наименование конкретного места – КОЛПАШЕВСКИЙ ЯР.

Коллеги в Мемориале уверяют меня, что история Колпашева известна широко, многократно описана, рассеяна по всему интернету. И в 90-е годы была даже издана небольшая книжка на эту тему.

Однако из 5 000 ответивших у меня в фейсбуке только человек 30-40, наверное, сказали, что да, слышали, знают, с чем связано это имя. Причем, большинство этих людей живут (или раньше жили) в Томске и его окрестностях, так что слышали от родных, от соседей… Остальные ответили: нет, не знаю, не слышал, не в курсе.

Так что можно теперь все-таки рассказать эту историю.

Городок Колпашево (по последней переписи чуть больше 20 000 человек) стоит на высоком берегу Оби. Река там делает поворот, и каждый год «съедает» несколько метров высокого песчаного обрыва, подбираясь все ближе к крайним домам по улицам Ленина и Дзержинского. К этому все в городе испокон веку привыкли.

В 1979 году – аккурат под Первомай, 30 апреля – в воду сползли очередные два метра песчаного откоса. И из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями. В верхнем слое тела полностью истлели, а в нижних – очень хорошо сохранились, мумифицировались в чистом песке. Говорят, что можно было легко разглядеть одежду, а в ряде случаев даже различить лица, вполне узнаваемые. Там были мужчины и женщины разных возрастов, были и дети. Все в штатском.

Несколько черепов верхнего слоя вывалились из откоса, их подобрали мальчишки, надели на палки, стали бегать по городу, пугать прохожих. Вскоре весь город был в курсе, что случилось. К откосу стали собираться люди, кому-то даже показалось, что он узнает чье-то пальто, видит чье-то лицо… Оцепили милицией и дружинниками. Потом очень быстро – буквально за несколько часов, построили вокруг осыпавшегося склона глухой забор.

Назавтра по городу устроили партсобрания на разных предприятиях и в красных уголках. Партийные агитаторы стали разъяснять населению, что им велели в райкоме: это захоронение предателей и дезертиров времен войны. Как-то получилось неубедительно: а почему в штатском? Почему женщины и дети? И вообще – откуда столько дезертиров в городе с 20-тысячным населением?

Тем временем осыпалось еще немного песка и стало понятно, что могильник – огромный. Тысячи людей.

В городе помнили, что на этом месте в конце 30-х стояла тюрьма. В общем, было известно, что там и расстреливают. Но никто не мог себе представить – сколько. Забор и колючую проволоку давно снесли, саму тюрьму давно закрыли, даже сруб перенесли в другое место, подальше от осыпающегося берега, там много лет было общежитие техникума.

На самом деле (в городе про это мало кто знал), в Колпашевской тюрьме был устроен полноценный конвейер смерти: построили специальный дощатый желоб, по которому человек сам спускался к краю рва, там его убивал из винтовки стрелок, сидевший в специальной будке, при необходимости добивали вторым выстрелом из пистолета, укладывали в очередной слой, валетом с предыдущим трупом, и слегка присыпали известкой. И так пока яма не заполнится. Тогда ее заваливали песком, а желоб переносили на несколько метров в сторону.

Так вот, берег продолжал осыпаться, и несколько трупов упали в воду поплыли по реке вдоль всего города. Люди с берега наблюдали.

В Томске было принято решение избавиться от могильника, трупы убрать. Решение принимал лично тогдашний Первый секретарь обкома Егор Кузьмич Лигачев. Советовался с Москвой, непосредственно с председателем КГБ Андроповым. Колпашевским властям приказано было могильник уничтожить, трупы перезахоронить в другом месте.

Но оказалось, что сделать это не просто: подогнать технику слишком близко к осыпающемуся песчаному обрыву было невозможно. Опасались за сохранность грузовиков, экскаваторов. А на то, чтоб копать вручную, времени не было: начальство подгоняло.

К тому моменту масштаб гигантского могильника был уже ясен. На берег отбуксировали буровую установку (еще раз, медленно: буровую установку), которая пробурила несколько скважин, чтобы определить контуры захоронения.

Тогда из Томска пришло новое распоряжение содержавшее интересное, остроумное инженерное решение. По Оби подогнали вплотную к песчаному обрыву два мощных буксира, привязали их тросами к берегу, кормой к откосу, и включили двигатели на полную мощность. Струя от винтов стала размывать берег, трупы посыпались в воду, большая часть их тут же разрубалась теми же винтами на куски. Экипаж буксиров был обычный, штатский. Никто его специально ради такого случая не подбирал, не заменял.

Жители Колпашева с интересом наблюдали за операцией. Никто не протестовал.

Дальше оказалось, что некоторые трупы все-таки уплывают вниз по течению, не попав под винты. Мумифицированные тела хорошо держались на воде, не тонули. Тогда попрек реки был поставлен кордон из моторных лодок, в которых сидели люди с баграми: их задачей было отлавливать трупы в воде. Эти люди были дружинниками, их навербовали из местных мужиков – рабочих, служащих, трудовой интеллигенции. К лодкам подогнали баржу, нагруженную металлоломом с завода неподалеку. К выловленным трупам надо было привязывать проволокой ненужные железки и тут же топить их в глубокой части фарватера. Эта работа продолжалась несколько дней.

Жители Колпашева продолжали наблюдать за буксирами, молотившими винтами по воде. К буксирам регулярно подвозили солярку: в общей сложности на каждый ушло по 60 тонн. Никто особенно не удивлялся и не возмущался.

Последняя команда – тоже из местных дружинников - работала еще ниже по течению: люди на моторках объезжали берега и собирали те трупы, которые все-таки упустили верхние лодочники с металлоломом. Их иногда закапывали (без опознавательных знаков) на берегу, но чаще топили в реке, разрубив веслами на куски или привязав камни для тяжести. Этот сбор продолжался чуть ли не до конца лета.

Город прожил это лето, в общем, спокойно. Как всегда.

Вот, собственно, и весь рассказ.

Если кто-то не понял, скажу прямо, что мне в этих событиях кажется примечательным. Это история не про сталинские репрессии, не про большой террор, не про НКВД, не про государственную машину уничтожения.

Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестер. Про сибирский характер. Про моральный кодекс строителя коммунизма.

Про крупнейшую геополитическую катастрофу двадцатого века. Про великую и прекрасную страну, которую мы потеряли, и о которой если кто не сожалеет, - так у того нет сердца.

И последнее.

Егор Кузьмич Лигачев в 1983 году, через 4 года после Колпашева, уехал в Москву на повышение: по предложению Ю.В.Андропова был назначен заведующим отделом ЦК КПСС. Егор Кузьмич жив, до 2010 года был активен, пытался участвовать в жизни родной партии. Большой поклонник стихов Гумилева.

Сам Юрий Владимирович Андропов в 1982 году, через 3 года после Колпашева, стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Задумывал реформы, но так и не осуществил их. Писал стихи, говорят, любил джаз и американские фильмы. Умер, окруженный верными соратниками и любящими домочадцами.

На берегу Оби, прямо напротив улицы Ленина в центре Колпашева, до сих пор сохранилась длинная треугольная промоина в песчаном откосе. Река ее почему-то не размывает.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 24 May 2021 - 03:11 PM

#43636 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 04:19 PM

Вот мой комментарий.
ОН, наверное, не первый, но, надеюсь, последний на эту тему.

Есть трагический рассказ про захоронение.
Его написал на своей странице некий бородатый Пархоменко.
Сам ли он это видел, процитировал каких-то Генина или Жукову (ссылки на их ФБ-страницы ты привёл, но я уж туда не пошёл - извини),
пересказал ли истории, которые слышал от людей, которым доверят - бог его знает.

Но ведь ФБ - тот ещё кладезь знаний и правды.
Я там тоже пишу рассказы, и даже чаще бородатого Пархоменки.
И что? Это повод нести мои откровения в массы?

Вот послушай.
Как-то, когда ещё был юным и любопытным, я мечтал написать историю моего села.
Особенно меня интересовал период ВОВ и оккупации; у моей бабушки Дуни, помню,  зерно в подкате хранилось в румынских ранцах из телячей кожи, а куры пили исключительно из немецких касок.
Каска советского солдата у неё тоже была, но хранилась она в "передней хате" на почётном месте.

Так вот, спросил я её как-то, что она - молодая женщина, жена советского  командира - делала в оккупации.
Она ответила, что помогала плосковским партизанам.
Те прятались от румын и немцев в бескрайних рощах и виноградниках, а она носила им по ночам пищу - хлеб, курево, молоко, картошку и вино.
Женщины (матери и жёны партизан) с улицы это всё собирали, и отправляли её, как самую молодую и ловкую, в ночное боевое задание.
Партизаны ели, выпивали, а с зарёй снова исчезали, как будто их не было совсем.
Про боевые операции партизан никакими сведениями связная Дуня не располагала ни тогда, ни на исходе своей жизни.

А вот другая  история от отца моего друга.
Он во время войны был молодым совсем парнем.
С товарищами они организовали бригаду, что-то типа  краснодонских молодогвардейцев.

Выпивали с полицаями и тырили у них, пьяных, оружие, а потом творили такие боевые дела, таким героическим  беспределом занимались,  что  фюрер, наверное, исступлённо кричал по телефону Антонеску:
"Вань, что, блин,  это за село такое - Великоплоское?!"
А тот в ответ только сокрушённо разводил руками.

И это, заметь, живые свидетели и участники событий! Это их прямая речь.

А тут эти фейсбучные рассказы для не слабонервных...

И как это? И где это у тебя время и настроение для этих изысканий берётся - диву даюсь.
И главное, на чём зиждется нерушимая твоя вера, что правда одна... и она тут, в ФБ-лентах Генина и Жуковой?

velikoploskoye@narod.ru

#43637 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 24 May 2021 - 04:19 PM, said:

Вот мой комментарий.
ОН, наверное, не первый, но, надеюсь, последний на эту тему.

Есть трагический рассказ про захоронение.
Его написал на своей странице некий бородатый Пархоменко.
Сам ли он это видел, процитировал каких-то Генина или Жукову (ссылки на их ФБ-страницы ты привёл, но я уж туда не пошёл - извини),
пересказал ли истории, которые слышал от людей, которым доверят - бог его знает.

Но ведь ФБ - тот ещё кладезь знаний и правды.
Я там тоже пишу рассказы, и даже чаще бородатого Пархоменки.
И что? Это повод нести мои откровения в массы?

Вот послушай.
Как-то, когда ещё был юным и любопытным, я мечтал написать историю моего села.
Особенно меня интересовал период ВОВ и оккупации; у моей бабушки Дуни, помню,  зерно в подкате хранилось в румынских ранцах из телячей кожи, а куры пили исключительно из немецких касок.
Каска советского солдата у неё тоже была, но хранилась она в "передней хате" на почётном месте.

Так вот, спросил я её как-то, что она - молодая женщина, жена советского  командира - делала в оккупации.
Она ответила, что помогала плосковским партизанам.
Те прятались от румын и немцев в бескрайних рощах и виноградниках, а она носила им по ночам пищу - хлеб, курево, молоко, картошку и вино.
Женщины (матери и жёны партизан) с улицы это всё собирали, и отправляли её, как самую молодую и ловкую, в ночное боевое задание.
Партизаны ели, выпивали, а с зарёй снова исчезали, как будто их не было совсем.
Про боевые операции партизан никакими сведениями связная Дуня не располагала ни тогда, ни на исходе своей жизни.

А вот другая  история от отца моего друга.
Он во время войны был молодым совсем парнем.
С товарищами они организовали бригаду, что-то типа  краснодонских молодогвардейцев.

Выпивали с полицаями и тырили у них, пьяных, оружие, а потом творили такие боевые дела, таким героическим  беспределом занимались,  что  фюрер, наверное, исступлённо кричал по телефону Антонеску:
"Вань, что, блин,  это за село такое - Великоплоское?!"
А тот в ответ только сокрушённо разводил руками.

И это, заметь, живые свидетели и участники событий! Это их прямая речь.

А тут эти фейсбучные рассказы для не слабонервных...

И как это? И где это у тебя время и настроение для этих изысканий берётся - диву даюсь.
И главное, на чём зиждется нерушимая твоя вера, что правда одна... и она тут, в ФБ-лентах Генина и Жуковой?

не буду подвергать сомнениям рассказы героических партизан -просто зашел в гугл и вторая строчка поиска сверху https://ru.wikipedia...Колпашевский_яр

если готов оспаривать факт этой трагедии - я готов - без ФБ - тьма фактов. про плосковских партизан - фактов нет...

еще одна - нашел за минуту https://nkvd.tomsk.r...olpashevskiyar/

мы- взрослые люди и давай оперировать фактами а не прямой речью свидетелей...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 24 May 2021 - 04:33 PM

#43638 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 25 May 2021 - 05:19 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 24 May 2021 - 02:24 PM, said:

Цитаты от Климкина...:
Думаю, проблема в том, что некоторые люди не понимают американский английский:
Госсекретарь Блинкен указал в отчете Конгрессу что хотя Nord Stream 2 AG и Варниг подлежат санкциям
согласно положениям закона США об оборонном бюджете на 2021 год,
государственный секретарь воспользовался положением этого же закона, позволяющим ему не вводить такие санкции,
если это отвечает национальным интересам США.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#43639 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 May 2021 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 May 2021 - 04:29 PM, said:

не буду подвергать сомнениям рассказы героических партизан -просто зашел в гугл и вторая строчка поиска сверху https://ru.wikipedia...Колпашевский_яр

если готов оспаривать факт этой трагедии - я готов - без ФБ - тьма фактов. про плосковских партизан - фактов нет...

еще одна - нашел за минуту https://nkvd.tomsk.r...olpashevskiyar/

мы- взрослые люди и давай оперировать фактами а не прямой речью свидетелей...

Не умею передать иронию в письме.
Скажу совсем уж просто.

Я думаю, что плосковских партизан не было.
Но если бы сразу по окончании войны какой-нибудь служащий Великомихайловского военкомата  задокументировал рассказы бабушки Дуни, дяди Кирюши и ещё нескольких десятков человек о партизанской борьбе плосковчан, то сегодня можно было бы найти в первых ссылках гугла пожелтевшие от времени  фактические документы со множеством печатей...

Колпашевских НКВД-истов и их детей уже нет, они умерли от старости.
С кем ты, молодой пенсионер, проснувшийся после хорошо проведенного романтического вечера на берегу ласкового моря,  до сих пор воюешь?

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 25 May 2021 - 07:55 AM

velikoploskoye@narod.ru

#43640 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 May 2021 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 May 2021 - 07:53 AM, said:

Не умею передать иронию в письме.
Скажу совсем уж просто.

Я думаю, что плосковских партизан не было.
Но если бы сразу по окончании войны какой-нибудь служащий Великомихайловского военкомата  задокументировал рассказы бабушки Дуни, дяди Кирюши и ещё нескольких десятков человек о партизанской борьбе плосковчан, то сегодня можно было бы найти в первых ссылках гугла пожелтевшие от времени  фактические документы со множеством печатей...

Колпашевских НКВД-истов и их детей уже нет, они умерли от старости.
С кем ты, молодой пенсионер, проснувшийся после хорошо проведенного романтического вечера на берегу ласкового моря,  до сих пор воюешь?

я не воюю - это не имеет смысла. но, не хочу участвовать в массовом хайпе, придуманного ловкими дельцами, для маргинальной части населения. позволь мне иметь свое, особое мнение. по поводу партизан, стеб я почувствовал, но, перестраховался - ибо личное. кабы было партизанское движение - села бы не было. на протяжении своей жизни, я, как и большинство населения, верил в 28 панфиловцев, зою космодемьянскую, всяческих павликов морозовых, ленинградский рок клуб, "тихий дон" и пр. пр. все это оказалось туфтой и очень обидно чувствовать, как тебя развели. "на мостике все гады" - всегда было и будет, так устроен мир. но, хотя бы говорить об этом надо - советую еще раз перечесть Оруэлла "1984" - сценарий давно уже прописан. да, нервную энергию это, у меня не отбирает и жить не мешает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)