Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#43561 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 10:29 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 May 2021 - 09:35 AM, said:

просто цитата...

"Гришковец: "Мне жалко швейцарских бабушек, аккуратно одетых, с бриллиантами на пальцах, с прислугой… Они не любят свою страну, как мы Россию. А Путин - герой нашего времени..."
А прислуга с Украины? :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#43562 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 11:34 AM

Вот так всегда.
Выбираем из двух зол, а потом недоумённо смотрим на недоразумение, поздравляющее с новым годом из телевизора, и каемся внутри себя:
"Прости, Макарыч, прости, Данилыч... прости, Андреич...прости, Фёдорыч..."
А самое ведь главное в том, что пройдёт время, и многие украинцы будут думать так: прости, Вовчик, опять лоханулись!

А Виталий, мне кажется, где-то в глубине души слегка  завидует соседям с северной стороны тына.
Оттого и нападает на РФ с упорством гепарда, преследующего джейрана.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 05 May 2021 - 11:40 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#43563 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 May 2021 - 11:34 AM, said:

Вот так всегда.
Выбираем из двух зол, а потом недоумённо смотрим на недоразумение, поздравляющее с новым годом из телевизора, и каемся внутри себя:
"Прости, Макарыч, прости, Данилыч... прости, Андреич...прости, Фёдорыч..."
А самое ведь главное в том, что пройдёт время, и многие украинцы будут думать так: прости, Вовчик, опять лоханулись!

А Виталий, мне кажется, где-то в глубине души слегка  завидует соседям с северной стороны тына.
Оттого и нападает на РФ с упорством гепарда, преследующего джейрана.

Василий, похвально твое неприкрытое любование вождем северной страны, но, я так полагаю, что треть твоей пенсии и пенсии жены, скушал именно вовчик (поверь, это еще заниженные цифры) и будет кушать далее, под бурные аплодисменты коллаборационистов. таких "любителей сильной руки" - у меня рядом заселился целый комплекс. странные люди - сбежали, вывезли все деньги, заработанные отнюдь не в днр, ездят на шикарных машинах - и половина полагает, что путен делом занимается. на мой робкий вопрос - " а почему собственно, не вернуться в свои большие дома, получить гражданство и далее строить новое общество, по руководством путена" - мычат нечленораздельно всяческую ересь. причем - люди из донецка, у многих магазины, недвижимость и пр. вот такой "стокгольмский синдром" получается. а мне, на войну, деньги выбрасывать не хочется - лучше уж их пропить...

иногда любовь к русской классической литературе, приобретает весьма причудливые формы. или может быть любовь к ссср? я понимаю гришковца и многих других "деятелей" культуры - шнура там али михалкова со семьей - там большие деньги, а у тебя, деньги забрали. странно...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 05 May 2021 - 12:01 PM

#43564 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:46 PM

Ну вот ты опять! :-)

Виталий, в мире существует множество Вов.
Я ведь совсем другого Вовчика имел ввиду.
До того Вовчика, который Зоину пенсию кушает и на которого ты сразу АВТОМАТИЧЕСКИ переключился, мне дела нету.
Как, впрочем, кажется,  и Зое.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 05 May 2021 - 12:47 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#43565 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 03:00 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 May 2021 - 12:46 PM, said:

Ну вот ты опять! :-)

Виталий, в мире существует множество Вов.
Я ведь совсем другого Вовчика имел ввиду.
До того Вовчика, который Зоину пенсию кушает и на которого ты сразу АВТОМАТИЧЕСКИ переключился, мне дела нету.
Как, впрочем, кажется,  и Зое.
Я даже не поняла сначала это панибратское "вовчик". Видимо, хоть так прикоснуться к "великому", если уж не пил ни с ним, ни с кем-то из его окружения. :rolleyes:
Ну почему же, мне дело есть! :rolleyes:
Вот, например, что наш "вовчик" с Тулой сделал))
Размещенное изображение
А самое интересное, что такие разительные изменения произошли практически со всеми городами РФ, даже с Владивостоком, который так любит вспоминать Виталий.
Даже видео есть, но кому это нужно?
Я тут на днях к свекрови в Рязанскую область ездила и просто обалдела. В райцентре, с населением в 5000 чел., спорткомплекс отстроили по нацпроекту "Демография" :ph34r:
Размещенное изображение
И еще хотела бы напомнить, что  Россия, как правопреемница СССР, имеет право карать нацистов повсюду. По Уставу ООН, просто проинформировав другие страны-победительницы. А так, как  современная Украина своим  предшественником провозгласила ОУН-УПА и готова пересмотреть итоги второй мировой войны, то  попадает в список стран гитлеровской коалиции.
Так что не хаять, а нежно любить и желать "долгих лета" нашему президенту должен каждый, даже свидомый украинец. :D

#43566 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 03:08 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2021 - 03:00 PM, said:

Я даже не поняла сначала это панибратское "вовчик". Видимо, хоть так прикоснуться к "великому", если уж не пил ни с ним, ни с кем-то из его окружения. :rolleyes:
Ну почему же, мне дело есть! :rolleyes:
Вот, например, что наш "вовчик" с Тулой сделал))
Размещенное изображение
А самое интересное, что такие разительные изменения произошли практически со всеми городами РФ, даже с Владивостоком, который так любит вспоминать Виталий.
Даже видео есть, но кому это нужно?
Я тут на днях к свекрови в Рязанскую область ездила и просто обалдела. В райцентре, с населением в 5000 чел., спорткомплекс отстроили по нацпроекту "Демография" :ph34r:
Размещенное изображение
И еще хотела бы напомнить, что  Россия, как правопреемница СССР, имеет право карать нацистов повсюду. По Уставу ООН, просто проинформировав другие страны-победительницы. А так, как  современная Украина своим  предшественником провозгласила ОУН-УПА и готова пересмотреть итоги второй мировой войны, то  попадает в список стран гитлеровской коалиции.
Так что не хаять, а нежно любить и желать "долгих лета" нашему президенту должен каждый, даже свидомый украинец. :D

а не боишься, что карать нацистов сына, к примеру призовут? или других родственников?  такая ты уверенная и воинственная, шо капец... про право карать, тебе скабеева рассказала или так хочется карать, что кюшать не можешь? может в себе покопаться, откуда такая агрессия? к юнгу с фрейдом обратись - нельзя с таким настроением, остаток жизни проживать...

#43567 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 03:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 May 2021 - 03:08 PM, said:

а не боишься, что карать нацистов сына, к примеру призовут? или других родственников?  такая ты уверенная и воинственная, шо капец... про право карать, тебе скабеева рассказала или так хочется карать, что кюшать не можешь? может в себе покопаться, откуда такая агрессия? к юнгу с фрейдом обратись - нельзя с таким настроением, остаток жизни проживать...
Виталий, я разве призываю нападать и карать? Я же не Валя. Я белая, пушистая и очень доброжелательная :rolleyes:  Просто напомнила.  Про Скабееву я тебе уже писала, не знакома.
А кроме Фрейда и Юнга ты больше никого не знаешь? :D

#43568 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2021 - 03:42 PM, said:

Виталий, я разве призываю нападать и карать? Я же не Валя. Я белая, пушистая и очень доброжелательная :rolleyes:  Просто напомнила.  Про Скабееву я тебе уже писала, не знакома.

окромя их, еще 10 могу перечислить - в данном случае, это метафора.  я бы очень аккуратно, относился к истории - там всего столько намешано. любая война, освободительная или захватническая, перемалывает психику миллионов участников, делает их жизнь бессмысленной - особенно меня бесит, когда уроды, волею судеб, дорвавшиеся к власти, решают за тебя - жить тебе или нет. сталин, урод номер один, у которого даже жена руки на себя наложила, уничтожил миллионы своего народа - здоровых, красивых, веселых людей - цвет нации. а сколько молодых, здоровых людей, стали инвалидами и мучились до конца жизни? гитлер, еще один урод (всем известный факт - у него мочеполовое отверствие, открывалось в сторону), как будто мстил всем, за свою неудавшуюся жизнь - опять таки, загубил цвет нации. его брак с евой, был фикцией , известный факт. теперь еще один недофюрер, который "женат на россии", пытается сделать нечто похожее - и все это, под бурные аплодисменты. как так можно? неужели всем нечего терять?

#43569 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2021 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2021 - 03:42 PM, said:

мерзопакостная россия со своими имперскими замашками имеет право карать нацистов? гляди кабы она ни с того ни с сего с таких как ты не начала... а ведь уже карает своих невинных... может и минет тебя чаша ся, если успела записаться в отряд сексотов...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 May 2021 - 04:08 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#43570 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 04:15 PM

G7.

Цитата

По утечкам из кулуаров, Блинкен напрямую предупредил Германию, что если та не откажется от использования СП-2, то на Украине будет проведён теракт такой силы, что у Германии не останется выбора. А если откажется, теракта не будет.
Речь идёт об угрозе взрыва на украинской ГТС, и это прецедент прямого шантажа силового наказания Германии за всю послевоенную историю германо-американских отношений. США дали понять, что если у них не будет выбора, они «подожгут овин».

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#43571 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 05 May 2021 - 04:15 PM, said:

G7.
[/background][/size][/font][/color][/background][/size][/font][/color]
грязная рашистская листовка,Саша.... ключевые слова НА УКРАИНЕ

#43572 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 04:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 05 May 2021 - 04:37 PM, said:

грязная рашистская листовка,Саша.... ключевые слова НА УКРАИНЕ
правила правописания  чужой для вас страны вызывают ваше возмущение, Валя?
ps. и Штаты никоим образом не давят на Германию в попытке заставить ее отказаться от СП-2? или вы о чем?

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 05 May 2021 - 04:41 PM

#43573 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 05 May 2021 - 04:39 PM, said:

ps. и Штаты никоим образом не давят на Германию в попытке заставить ее отказаться от СП-2? или вы о чем?

не, Александр, я никоим образом не ставлю вашу логику как геополитика под сомнение - просто стесняюсь спросить, а разве взрыв не гтс, не должен подтолкнуть германию, к скорейшей достройке сп2, как резервного?

#43574 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 May 2021 - 04:48 PM, said:

не, Александр, я никоим образом не ставлю вашу логику как геополитика под сомнение - просто стесняюсь спросить, а разве взрыв не гтс, не должен подтолкнуть германию, к скорейшей достройке сп2, как резервного?
по сценарию виновным объявят РФ, то есть налицо "террор", а с "террористами" никаких дел Европа вести не должна. Разрыв всех экономических отношений - вот оно, наказание террора! Штаты довольны, расторговываются СПГ в Европу без проклятых конкурентов из северных территорий)..

#43575 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 05:43 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 05 May 2021 - 05:19 PM, said:

по сценарию виновным объявят РФ, то есть налицо "террор", а с "террористами" никаких дел Европа вести не должна. Разрыв всех экономических отношений - вот оно, наказание террора! Штаты довольны, расторговываются СПГ в Европу без проклятых конкурентов из северных территорий)..

ах вон оно как - использовать по традиции будут петрова и бошарова?

#43576 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 05:44 PM

хороший текст попался - умеют люди формулировать...

"Есть такой психологический феномен, который называется эффект Розенталя, или, в более красивом варианте, «самоисполняющееся пророчество». Если формулировать его максимально примитивно, то если вы воспринимаете ложную ситуацию как истинную, то это приводит к тому, что ложная ситуация становится истинной на самом деле. Например, если вам перед встречей с незнакомым человеком скажут, что он считает вас надменным ублюдком, то вы с огромной долей вероятности будете общаться так, что человек, на самом деле не думавший о вас плохо, и вправду выйдет со встречи с ощущением, что вы — самый что ни на есть надменный ублюдок. Ложная ситуация стала истинной. Ой!

Другой пример, более близкий для нас. Россия столетиями прокачивала своих граждан имперскими тезисами. Ну, вы в курсе: «кругом враги», «Украина — это Малороссия», «у России только два союзника — армия и флот» и так далее, и тому подобное. По факту это привело к тому, что большинство россиян, с детства изучающих историю именно в этом, имперском ключе, перестают воспринимать проект «Россия», поданный в любом формате, кроме имперского. Иначе говоря, для большинства населения России эта самая Россия не может существовать в любом виде, кроме как империей; руководство России, понимая эти настроения граждан, ведёт себя соответственно (Приднестровье, Грузия, Крым, Донбасс), что приводит — бинго! — к тому, что лозунги про «врагов кругом» становятся из лжи настоящим фактом.

В 1990-х годах ни Америка, ни Европа не были России врагами. Наоборот, России помогали изо всех сил, вливали деньги в экономику, кормили голодавших (без шуток, голодавших) россиян «ножками Буша», помогали писать планы перехода экономики от плановой к рыночной… Со стороны это выглядело как помощь старому наркоману, попытавшемуся слезть с имперской иглы. Россия, казалось, действительно сможет бросить дурную привычку лезть в дела соседей по карте. И иногда казалось, что у неё получится, что имперский наркотик останется в прошлом, а самая большая страна в мире сможет стать нормальным демократическим государством, достойным членом мирового сообщества, понятным жильцом в многоквартирном доме, с которым и поздороваться в подъезде не зазорно, и поболтать под сигаретку и пиво приятно, да и денег иногда можно занять. Если вы ещё помните сотрудничество России с НАТО, публичное обсуждение возможного членства РФ в Евросоюзе, активную работу иностранных фондов — это всё вот тот период надежд.

Вся эта конструкция моментально рухнула, когда завязавший наркоман сорвался окончательно(после Преднистровя, Осетии) В 2014 году, после аннексии Крыма, когда всем сразу стало понятно, что Россия опять перевязала руку резиновым жгутом и с упоением колется.
И как следствие , очнувшийся цивилизованный мир охнул и начал оперативно прижимать Россиюшку к ногтю, дробить экономику санкциями, политиков — отчуждением от процессов, а военную силу — вливанием средств в Украину и армии стран НАТО. Самоисполняющееся пророчество исполнилось. Страна, которая напророчила себе судьбу империи в кольце врагов, стала ею.

Бинго! Магия. Колдовство. И снова у России нет друзей, а есть только армия и флот. И снова кругом одни враги. И снова попытка притянуть к себе Украину, без которой Россия считает себя неполноценной. Классический случай исторической психиатрии. Закольцованная история."

#43577 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 May 2021 - 05:44 PM, said:

хороший текст попался - умеют люди формулировать...

Бинго! Магия. Колдовство. И снова у России нет друзей, а есть только армия и флот. И снова кругом одни враги. И снова попытка притянуть к себе Украину, без которой Россия считает себя неполноценной. Классический случай исторической психиатрии. Закольцованная история."
"у России нет друзей, а есть только армия и флот" И Петров с Бошировым :D

#43578 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 05 May 2021 - 04:07 PM, said:

мерзопакостная россия со своими имперскими замашками имеет право карать нацистов? гляди кабы она ни с того ни с сего с таких как ты не начала... а ведь уже карает своих невинных... может и минет тебя чаша ся, если успела записаться в отряд сексотов...
Ты где воспитывалась? Что у тебя в голове? Какой-то минет,  сексоты. На пасхальной неделе такая грязь!
Виталий, к кому ее отправим лечиться?

#43579 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 May 2021 - 06:46 PM, said:

Ты где воспитывалась? Что у тебя в голове? Какой-то минет,  сексоты. На пасхальной неделе такая грязь!
Виталий, к кому ее отправим лечиться?
брёвнышко в своем глазу-то заприметь

#43580 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 08:10 PM

<p>

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 05 May 2021 - 04:39 PM, said:

Эти "кулуары" свечку держали, когда Блинкен предупреждал Германию?Саша? А про НА УКРАИНУ - это не про орфографию:
— Смотрите, это все очень просто: когда русские говорят «в» — они имеют в виду политические государства. Они же говорят «в Крыму» — по традиции, с той поры, когда было Крымское ханство отдельным государством. Когда они хотят унизить, это опять же чистый расизм, они говорят «на», типа «на Кубани», «на Украине», то есть, когда они относятся к земле другого народа, как к территории, а не как к политическому образованию. Причем даже «русские либералы» с московской службы «Радио свобода» настаивают на «на Украине». То есть эта ментальность пронизывает все это общество, все его слои, независимо от образования и даже от якобы политических взглядов, «либеральных» или каких-то еще.
Это менталитет, это воспитание. Не надо путать образование с воспитанием, можно быть очень образованным, но чрезвычайно невоспитанным человеком. И русские, особенно так называемая русская интеллигенция, блестящим образом иллюстрируют этот тезис.
https://ukrainenews....jder-muzhdabaev

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 May 2021 - 08:11 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых