Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#43541 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 April 2021 - 03:02 PM, said:

30 лет, тоталитарное государство китай, сдирало технологии, покупали спецов, занимались промышленным шпионажем и пр. - и так, тихой сапой, начали делать вполне достойную технику в разных сегментах. по крайней мере, россия, унаследовала советскую академическую школу, отличных специалистов - начиная с 2000, пошли "жирные" годы, когда нефть и газ, зашкаливали - и? китай обогнал их по всем параметрам, хотя начинал практически с 0 - может таки с фюрером шось не тэ, или бошировы с чепигами, слишком дорого казне обходятся. поясните недалекому - как так получилось? все бабки ушли на защиту руського языка по всему миру?

А с чего вы взяли, что в СССР была академическая школа. Бульбочка мыльная. Тот же Китай, те же сдирания технологий.  Просто КГБ перквалифицировалось в рекитеров.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 26 April 2021 - 04:47 PM

Размещенное изображение

#43542 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 April 2021 - 04:38 PM, said:

А с чего вы взяли, что в СССР была академическая школа. Бульбочка мыльная. Тот же Китай, те же сдирания технологий.  Просто КГБ перквалифицировалось в рекитеров.

была, таки - прекрасные математики, теоретическая физика и пр.  в сравнении с нынешним днем, конечно.  то, что бомбу украли, это понятно, но, при таком количестве ученного народу, выхлоп обязательно должен быть.  все воруют друг у друга - немец, который фау, америку здорово подтянул в космос - и кабы не политики, первый спутник, запустили бы американцы...

в тему цитата

"
А еще говорят, что в России не поддерживают научные проекты! Да, проблемы определенные есть, конечно: например, некоторое время назад был отменен самый массовый конкурс грантов на фундаментальные научные исследования РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований).

"В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения", – говорится на сайте фонда.

Но есть и хорошие новости! Финансирование сохранено, 232 миллиона бюджетных средств выделено, но просто на другие направления фундаментальных научных исследований.
Более того, уже проведен конкурс, на который поступили 254 заявки, по результатам экспертизы поддержаны 58 проектов. И каждый из этих проектов получит финансирование в 1-2 миллиона рублей на срок до 2 лет.
Проекты невероятно важные и нужные, вот несколько самых достойных (полный список можно найти здесь, на сайте РФФИ):
  • Роль церкви в жизни населения на оккупированной территории Псковского края (1941-1944)
  • Богословская мысль в контексте модернизации: митрополит Филарет (Дроздов) и имперские институты его времени
  • Формирование рациональной теологии в античности и раннем средневековье
  • Взаимодействие светского и религиозного мировоззрения как теологическая проблема: социальные риски, вызовы цифровизации и основания гражданского диалога
  • Идея Бога и образ теологии в философских дискурсах зрелого модерна и постмодерна
  • «Епископское служение в Русской Православной Церкви в контексте государственно-церковных отношений в СССР в 1941-1964 гг.»
  • Болезнь и исцеление в богословско-антропологической перспективе
  • Православное осмысление социализма: церковный опыт России, СССР и Русского Зарубежья
  • Ритуальные механизмы этноконфессиональной и религиозно-политической самоидентификации в исторической ретроспективе
  • Библейская экзегеза в трудах университетских ученых – религиозных мыслителей (С.Л. Франк, Г.П. Федотов, Н.С. Арсеньев)
  • Наследие святителя Тихона Задонского и формирование национально-духовной идентичности в современном социокультурном пространстве
Вот на ЭТО выделено 232 миллиона наших с вами денег. А действительно научным исследованиям приказали сосать. Лапу. Зимой. И летом тоже. Весной и осенью тоже можно не прекращать.
Если это не тот самый пушистый зверек, то я уже и не знаю, что на такое сказать.
Недавно были опубликованы данные о том, что количество ученых, уезжающих из России, с 2012 года выросло в пять (!) раз. Прям даже интересно, почему они уезжают?

С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин. По его словам, только за последние три года число ученых в стране сократилось на 30 тыс., и в итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта «Наука», который ставил задачей увеличить число специалистов. В числе рисков для российских ученых он назвал, в частности, недостаток финансирования. (Отсюда.)

А, я понял! Эти ученые просто занимаются всякой херней - математикой, физикой, биологией, медициной. А надо теологией заниматься, настоящей наукой! Там и все бабки, как мы видим. И нет никакого недостатка финансирования."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 26 April 2021 - 06:37 PM

#43543 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 09:58 AM

Газовый транзит.

Цитата

Оператор ГТС Украины предложил дополнительные транзитные мощности по прокачке природного газа через территорию страны. Но грузоотправители, а им может быть только российский Газпром, не заинтересовались этим предложением, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 27 апреля.

Цитата

«Оператор ГТС Украины» провел на венгерской платформе RBP аукцион по продаже дополнительной мощности на пункте входа «Суджа» на границе России и Украины. Компания предлагала на май транзит 63,7 млн кубометров в сутки. Однако торги завершились ничем, - желающих не оказалось.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 April 2021 - 09:59 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#43544 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2021 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 April 2021 - 09:58 AM, said:

Газовый транзит.
собаки отаки... готовятся к войне

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#43545 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 28 April 2021 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 April 2021 - 01:40 PM, said:

собаки отаки... готовятся к войне
торговля трубой рано или поздно сошла бы на нет...
при текущих раскладах...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#43546 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 April 2021 - 05:07 PM, said:

торговля трубой рано или поздно сошла бы на нет...
при текущих раскладах...

если сосчитать сколько воруется на обнале, всяческих скрутках, схемах на таможне и пр. - убытки от северного потока, покажутся детскими слезами. я бы замахнулся в своих оценках на бюджет.  чем старше становлюсь, тем больше понимаю как дерьмово устроен у нас бизнес. любой средний бизнес - это 100 проц. бизнес чиновников всех мастей, силовиков и самую малость бандитов. до айтишников, еще просто руки не дошли, доберутся рано или поздно. самое противное - выхода нет...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 April 2021 - 07:22 PM

#43547 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 28 April 2021 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2021 - 06:43 PM, said:

если сосчитать сколько воруется на обнале, всяческих скрутках, схемах на таможне и пр. - убытки от северного потока, покажутся детскими слезами. я бы замахнулся в своих оценках на бюджет.  чем старше становлюсь, тем больше понимаю как дерьмово устроен у нас бизнес. любой средний бизнес - это 100 проц. бизнес чиновников всех мастей, силовиков и самую малость бандитов. до айтишников, еще просто руки не дошли, доберутся рано или поздно. самое противное - выхода нет...
та лучше об этом не думать... веселее жить получится...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#43548 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 April 2021 - 07:24 PM, said:

та лучше об этом не думать... веселее жить получится...

та я и не думаю - через пару дней уж 60, о бизнесе думать уже рано, всему свое время. по хорошему, надо аппетиты поумерить, свалить с работы и заняться собой - ибо следующий 10 лет, если доживу, пролетят вдвое быстрее предыдущих....

как раз тема подкатила - "что я буду делать остаток жизни?"

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 April 2021 - 08:03 PM

#43549 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:30 PM

Получил моральное удвлетворение.
Пару недель прочитал турецкую тему на российском туристическом форуме.
Сейчас прочитал тему отмены всех штатовских виз, кроме дипломатических.
Как модераторы не чистят политику все едино лезет со всех дыр. Хорошее сравнение с 1917 годом, кто не успел тот опоздал.
Ну в общем крымнаш.
Размещенное изображение

#43550 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 09:54 AM

какие радостные перспективы открываются! - будет чем заняться )

"
Украине не хватает креативных законов. Они помогли бы реализовать потенциал, который есть у украинцев и нации в целом. К примеру, пенсионеры могли бы варить самогон и выращивать марихуану.
  • Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в интервью РБК-Украина."

#43551 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 02:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 May 2021 - 09:54 AM, said:

какие радостные перспективы открываются! - будет чем заняться )

"
Украине не хватает креативных законов. Они помогли бы реализовать потенциал, который есть у украинцев и нации в целом. К примеру, пенсионеры могли бы варить самогон и выращивать марихуану.
  • Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в интервью РБК-Украина."
Аха-ха! Чё они там курят? :D

#43552 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 03:57 PM

что то новенькое.
Предположительный список "недружественных РФ государств":

Цитата

Полный, пока еще неофициальный, список короток, но выразителен:
Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Украина, Польша, Великобритания, США и зачем-то примкнувшая к ним Чехия. Поздравим это содружество упоротых русофобов, они все честно заслужили "жёлтую майку лидера".

#43553 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 May 2021 - 03:57 PM, said:

что то новенькое.
[/size][/font][/color]
[/size][/font][/color]
Украина в  хорошей компании. Можно гордиться! Быть врагом страны-агрессора достойно.

#43554 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 04 May 2021 - 10:29 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 May 2021 - 02:22 PM, said:

Аха-ха! Чё они там курят? :D

Валя, ты не мыслишь как обычный украинец ,а я уже считаю себя таковым, это же прекрасные законы, я, например не буду бояться гнать самогон и угощать им всех знакомых, пока угощаю только проверенных и все еще боюсь, что меня мои недруги, а таких хватает, могут сдать за безобидный дружеский ход - да одних приглашаю, а другим вежливый поворот.

#43555 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 11:08 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 May 2021 - 03:57 PM, said:

что то новенькое.
[/size][/font][/color]
[/size][/font][/color]

почему-то чехам удивились - не ну сегодня склад рванули, завтра новичек распылим, потом танки погоняем (можем повторить) - чего ожидали другого? один старый, закомплексованный недовождь, тянет за собой миллионы нормальных людей, под бурные аплодисменты.

#43556 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 04 May 2021 - 10:29 AM, said:

Валя, ты не мыслишь как обычный украинец ,а я уже считаю себя таковым, это же прекрасные законы, я, например не буду бояться гнать самогон и угощать им всех знакомых, пока угощаю только проверенных и все еще боюсь, что меня мои недруги, а таких хватает, могут сдать за безобидный дружеский ход - да одних приглашаю, а другим вежливый поворот.
настоящие украинцы,Катя, не матерились и пили всегда с чувство толком и с растановкой... У русских же в  цій царині - полный беспредел :D

#43557 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 01:29 PM

Газовый транзит.

Цитата

3 мая «Оператор ГТС Украины» провел аукцион по продаже дополнительных мощностей транзита через Украину на третий квартал. Компания предложила на точке входа на Украину из России «Суджа» всего 15 млн кубометров в сутки. Однако «Газпром» не согласился бронировать на три месяца и такой объем.
Это уже третий раз, как российская компания отказывается от бронирования допмощностей на третий квартал этого года. В феврале компания не стала также покупать допобъемы и на второй квартал..

#43558 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 May 2021 - 11:27 AM, said:

настоящие украинцы,Катя, не матерились и пили всегда с чувство толком и с растановкой... У русских же в  цій царині - полный беспредел :D
Это кто тебе сказал? :rolleyes:   Обманули! :D
Хотела сказать, что "бабий язык как  чертово  помело".  А вот никак )) Получается, что "руки не для скуки" :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#43559 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

• Год выпуска: 1988

Отправлено 04 May 2021 - 05:20 PM

Да,да...А еще они выкопали ложками Черное море,изобрели колесо и шумеры произошли от них :D :D !!! Бухают эти украинцы весьма нехило, а затем друг другу бьют морды и только вовремя прибывший наряд полиции прекращал этот пьяный мордобой.А если серьезно-лживы,трусливы,завистливы,алчны и предательство у них в крови(исторических примеров много)-это и есть истинное лицо украинцев,даже в армии предателя власова их было больше чем русских!
Слава России! Слава Нации!

#43560 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 09:35 AM

просто цитата...

"Гришковец: "Мне жалко швейцарских бабушек, аккуратно одетых, с бриллиантами на пальцах, с прислугой… Они не любят свою страну, как мы Россию. А Путин - герой нашего времени..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых