Дегтярь (Глушко) Зоя, on 01 February 2021 - 10:56 AM, said:
Булгаков запрещен!

Швондер дал команду "фас" шариковым...
если запретили покупать в рф, к примеру электроэнергию - ведь это не значит, что ее, как явление, запретили? если не хотят у агрессора, покупать товар, в частности книги, то не значит, что булгакова запретили... (смешно, пока писал, уже, кабы разрешили ))
в совковые времена, за чтение в самиздате этого произведения, можно было враз из комсомола вылететь и прощай карьера, а за распространение, еще и присесть условно. также удивление, вызывает сам предмет -кто последний раз покупал книгу и именно эту? это для корочки, как раньше - сервант заполнить? ) кабы я мог выдать список книг, которые я долгие годы собирал, иногда покупал за деньги, соизмеримые с зарплатой - а затем, при переезде в дом, вынужден был за несколько раз, сам привезти и выгрузить в библиотеку одного ДК. все уже давно есть в электронном виде, в красивых форматах (предпочитаю epub), максимальное удобство для чтения, шрифты, закладки, сноски - шо хошь. и? много читаешь? шось в литературном разделе, твоих постов не видел - можэ стесняешься? трудно представить пересичного украинца, стоящего в очереди, за бумажным изданием сего произведения - да и казаха, если честно, трудно представить. вопрос надуманный. у меня есть близкая знакомая, которая последние десять лет, читает бумажного мураками и на всех застольях, выдает одно и то же - как любит она бумажные, настоящие книги и как вот прямо сейчас, читает именно эту - при том, она постоянно путается кому говорила и часто повторяется - выглядит смешно и нелепо.
ваще, я так думаю, что все основные книги, я прочел максимум до 30, а то и раньше - сейчас, совсем не то.
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 01 February 2021 - 03:51 PM