Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#42941 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 16 November 2020 - 09:57 PM, said:

Правительство поручило готовить росестьсиян к отказу от поездок за границу
"Де-факто это означает практически полный перевод туристической отрасли на советскую модель - с путешествиями по стране и ограниченным выездом за рубеж."
Вот оно как.
На самом деле так оно и есть. Я параллельно сижу на форуме Винского. Как я понял на сегодня осталась одна дырка через Стамбул. Остальные варианты либо перекрыты, либо крайне ограничены.  А я не мог понять. Наши пустили первый чартер на Черногорию через неделю, как дырка открылась. А они до сих пор добираются рейсовыми через Стамбул-Белград. Аналогично нету вариантов на Америку (не Штаты) через KLM-AF. Осталась только Люфтганза c заморочками при отсутствии Шенгена.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 November 2020 - 08:22 AM

Размещенное изображение

#42942 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2020 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 November 2020 - 10:49 PM, said:

Карантин выходного дня. Киев.
https://twitter.com/...981054846754817

Саша! Что хотели сказать? Барахолки есть во многих городах не только Украины.  Барахолки- это не признак бедности, это состояние души, так сказать. Вася Бушуев  вам может, наверное, многое порассказать о людях, торгующих там и об их товаре.
У меня  муж подписан на ЛАВКУ Удовольствий. Часами может смотреть  путешествия блогера по барахолкам. Там можно найти уникальные вещицы, которые потом продаются за  очень дорого...
Барахолка - на любителя, а не на бедного...
Сам блогер харьковчанин ... у него много чего интересного про барахолки Харькова

ЗЫ а про карантин: так каждый из нас сам должен определиться. что ему дороже

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#42943 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 November 2020 - 03:09 PM, said:

Саша! Что хотели сказать? Барахолки есть во многих городах не только Украины.  Барахолки- это не признак бедности, это состояние души, так сказать. Вася Бушуев  вам может, наверное, многое порассказать о людях, торгующих там и об их товаре.
У меня  муж подписан на ЛАВКУ Удовольствий. Часами может смотреть  путешествия блогера по барахолкам. Там можно найти уникальные вещицы, которые потом продаются за  очень дорого...
Барахолка - на любителя, а не на бедного...
Сам блогер харьковчанин ... у него много чего интересного про барахолки Харькова

ЗЫ а про карантин: так каждый из нас сам должен определиться. что ему дороже

помнится, в Париже, шастал по блошиному рынку - увидел пару небольших канделябров, во, думаю и память останется и вещь полезная - спросил сколько? - 1600 евро за пару - подумал, на фиг, такую дорогую память )

#42944 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 17 November 2020 - 05:40 PM

Американцы запустили очередной пилотируемый корабль на МКС.
Почувствуйте разницу.

Прикрепленный файл  Em_n4yMWMAMW_u_.jpg   117.24К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Em_n4FRW8AMWUgI.jpg   178.97К   0 Количество загрузок:

#42945 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 November 2020 - 03:09 PM, said:

Саша! Что хотели сказать? Барахолки есть во многих городах не только Украины.  Барахолки- это не признак бедности, это состояние души, так сказать.
У меня такое ощущение, что опять будут покрышки гореть. Причем прямо в раде. Или на барахолке будут с кассовыми аппаратами стоять. Уроды...
У Яныка был Азаров, который ему объяснил про стричь свиней и он назад откатил. У этих же совсем мозгов нет.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 November 2020 - 05:43 PM

Размещенное изображение

#42946 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 17 November 2020 - 10:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 November 2020 - 09:38 PM, said:

там несколько пунктов - коли тебе тяжело по каждому ответить, придется таки сходить на сайт. этот ведущий, длительное время вел экономическу рубрику, на малофеевском канале типа "царь" - почему я собственно и удивлен. про учебный стаж я и так знаю - не входит в стаж, у меня вошел. остальное по свободе гляну - ну не могут так безбожно врать, хотя...
с лупой ползать по законам не хочу и не спец - но, на вранье, не сильно похоже...
Не знаю верить, чи не?
"Средний размер пенсии в России, по сравнению с 2013 годом вырос с 9 153 руб. до 14194 руб., то есть с 295 до 193 долларов США..."

#42947 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 08:15 AM

немного об экономике...

Peter Chernyshov
17 ноября, 20:37
Вакцины - неожиданный взгляд сбоку
Много постов, статей про две вакцины, которые похоже очень эффективны против Коронавируса.
Одна от Pfizer-BionTech. Первая из них - это американский фарма-гигант. Он дал деньги и ресурсы, чтобы технология, изобретенная вторым стала готовой вакциной. Пройдя дорогие и важные испытания. А второй - BionTech - это немецкая компания.
Вторая вакцина от Moderna - это американская компания.
Так вот.
Немецкую компанию создали и управляли ей два турецких ученых эмигранта - муж и жена. Переехали в Германию детьми. Учились и встретились уже там. И это их вторая компания (первую - тоже связанную с биотехнологиями - продали за 1.3 миллиарда долларов)

Один из главных создателей компании Moderna - это армянин из Ливана. Закончил в Америке MIT и остался там работать. У него это уже 7ая компания, которую он помог создать. А СЕО (ГенДиректор) этой компании - эмигрант из Франции. Приехал в США студентом, доучился, потом получил МВА в Гарварде - и вперед!
Теперь главное: те, кто нам рассказывает, что скоро Китай догонит Америку - прошу ответить на вопрос. В какую из двух стран более вероятно приедут эмигранты (умные, жадные на успех, которым некуда отступать)? Я не слышал об эмиграции в Китай вообще. Вот и ответ на ваш вопрос. Но и Европа - как мы видим - прекрасно себя чувствует. Туда тоже стремится много эмигрантов - и создают бизнесы.
Поэтому, квантовый компьютер создадут скорее всего в Америке. И лекарство от рака тоже.
И еще про Moderna - это компания, которой 10 лет. И она не создала до сегодня ни одного препарата, который был бы зарегистрирован американским регулятором FDA - то есть мог бы приносить доход от продаж. Доходов не было. В компании работает 830 человек - я уверен почти все ОЧЕНЬ хорошо оплачиваются - поскольку это научные работники и инженеры, в основном. За все эти годы компания накопила убытков на 1.5 миллиарда долларов.
Но она была перспективна - и находились инвесторы, которые постоянно давали компании деньги. Очень большие. Теперь они станут мультимиллионерами. Заслужили.
Вот так устроен свободный рынок, где люди рискуют своими деньгами. Поэтому Америка и притягивает к себе почти всех, кто что-то серьезное мечтает достичь.

#42948 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 12:25 PM

Никогда такого не было, и вот опять...

Цитата

Комитет ГА ООН одобрил антироссийскую резолюцию Киева по Крыму.

Цитата

результаты голосований по Крыму за прошедшие годы:
2014 год, 27 марта: «за» — 100, против и воздержались — 69.
2016 год, 19 декабря: за — 73, против и воздержались — 99.
2017, 14 ноября: за — 71, против и воздержались — 102.
2018, 16 ноября: за — 67, против и воздержались — 108.
2019, 09 декабря: за — 63, против и воздержались — 85.
2020, 18 ноября: за — 63, против и воздержались — 107.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 November 2020 - 12:26 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#42949 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 02:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 November 2020 - 08:15 AM, said:

немного об экономике...

Peter Chernyshov
17 ноября, 20:37

И лекарство от рака тоже.

Америка другим просто не позволит этого сделать. У немецкой компании Байер есть, что предложить миру, но после покупки Байером американского чудовища Monsanto, Америка и не дает компании довести до ума  и выйти на рынок с достойным препаратом. Разработка новых препаратов безумно дорогое удовольствие. Да и невыгодно, что рак будут диагностировать и лечить. Выгоднее поддерживающая терапия плюс лечение побочек от нее. Хотя науку и прогресс сдерживать все сложнее и сложнее.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#42950 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 November 2020 - 02:05 PM, said:

Америка другим просто не позволит этого сделать. У немецкой компании Байер есть, что предложить миру, но после покупки Байером американского чудовища Monsanto, Америка и не дает компании довести до ума  и выйти на рынок с достойным препаратом. Разработка новых препаратов безумно дорогое удовольствие. Да и невыгодно, что рак будут диагностировать и лечить. Выгоднее поддерживающая терапия плюс лечение побочек от нее. Хотя науку и прогресс сдерживать все сложнее и сложнее.

как ты в недалеком прошлом говорила - геополитические интересы, а тут - геоэкономические...

#42951 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 November 2020 - 02:29 PM, said:

какая боль! - 5:0...
Как-нибудь переживем)))
А вот обыски по обвинению в краже около 110 млн гривен в Музее Революции Достоинства-это смешно. Путин, везде успел! :D
Нужен новый майдан!

#42952 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 November 2020 - 02:41 PM, said:

Как-нибудь переживем)))
А вот обыски по обвинению в краже около 110 млн гривен в Музее Революции Достоинства-это смешно. Путин, везде успел! :D
Нужен новый майдан!

пацаны доиграются. к сожалению, пришла молодежь, выросшая в переходной период - теперь она нами рулит - там берегов нет, поколение пепси ...  не удивлюсь, коли опять полыхнет. ростов не резиновый, да и вова, не янык. нет элиты, совсем нет...люмпен, снова и снова, будет выбирать эмоциями. увы, на этом шарике, это явление повсеместное ...

#42953 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 November 2020 - 02:41 PM, said:

Как-нибудь переживем)))
Нужен новый майдан!
Ну там еще и дело о госперевороте открыли на майдановцев, Януковича за расстрел майдана заочно освободили, Укроборонпром остановили, Антикоррупцонные органы отменили.
Так что Путин работает, а покрышки надо готовить.
Размещенное изображение

#42954 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 10:24 AM

Как-нибудь переживем)))
Нужен новый майдан!

Так это как раз реально Путинская операция, учитывая что Зоя узнала раньше меня.
Размещенное изображение

#42955 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 20 November 2020 - 10:24 AM, said:

Так это как раз реально Путинская операция, учитывая что Зоя узнала раньше меня.
Ага, и Путин лично передо мной отчитывался))
У нас ледяной дождь ночью прошел,  вышла, чтобы ехать на работу, полюбовалась на красоту природы и вернулась домой. Так что у меня было время посидеть в интернете, а там только ленивый не написал о поисках в музее то ли достоинства, то ли золотого унитаза, то ли денег.))

#42956 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 November 2020 - 10:44 AM, said:

Ага, и Путин лично передо мной отчитывался))
У нас ледяной дождь ночью прошел,  вышла, чтобы ехать на работу, полюбовалась на красоту природы и вернулась домой. Так что у меня было время посидеть в интернете, а там только ленивый не написал о поисках в музее то ли достоинства, то ли золотого унитаза, то ли денег.))

а шо там во Владивостоке? - говорят мост закрыли?  помнится, мы с Борисом, бодались на этих страницах по поводу необходимости этого моста. остров русский - кусок скалы, на которой кроме старых казематов. ваще ничего не было - взяли построили учебный корпус вуза ))) - в городе, валом места.  не, ну попилить бюджеты - это дело святое...

#42957 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 02:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 November 2020 - 12:33 PM, said:

а шо там во Владивостоке? - говорят мост закрыли?  помнится, мы с Борисом, бодались на этих страницах по поводу необходимости этого моста. остров русский - кусок скалы, на которой кроме старых казематов. ваще ничего не было - взяли построили учебный корпус вуза ))) - в городе, валом места.  не, ну попилить бюджеты - это дело святое...
Закрыли. Пустили паромы.  В 90-ые, помню, на острове Русском солдатики с голода чуть ли не умирали, а сейчас такую красоту построили.  Но все будет хорошо)) Вот тебе НАШИ деньги покоя не дают.
Кстати, герб уже нарисовали? А сколько стоит это развлечение случайно не в курсе?

#42958 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2020 - 02:01 PM, said:

Закрыли. Пустили паромы.  В 90-ые, помню, на острове Русском солдатики с голода чуть ли не умирали, а сейчас такую красоту построили.  Но все будет хорошо)) Вот тебе НАШИ деньги покоя не дают.
Кстати, герб уже нарисовали? А сколько стоит это развлечение случайно не в курсе?

не, но геральдастами, я уже их назвал. наше отличие в том. что я с таким же рвением, если не больше, критикую нашу власть любых масштабов - мало того, я не верю, что когда либо, на олимпе, появится более менее вменяемый рулевой. ты же, искренне любишь власть, может так совпало, что при ней, у тебя жизнь улучшилась - такие случаи не единичны, многие мои приятели, которые при янеке были у кормушки, честно так и говорят - бандит и мафиозник, но мы свой кусок пирога урвали. я тут ссылочку увидел случаем

#42959 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 November 2020 - 02:54 PM, said:

не, но геральдастами, я уже их назвал. наше отличие в том. что я с таким же рвением, если не больше, критикую нашу власть любых масштабов - мало того, я не верю, что когда либо, на олимпе, появится более менее вменяемый рулевой. ты же, искренне любишь власть, может так совпало, что при ней, у тебя жизнь улучшилась - такие случаи не единичны, многие мои приятели, которые при янеке были у кормушки, честно так и говорят - бандит и мафиозник, но мы свой кусок пирога урвали. я тут ссылочку увидел случаем

Я не власть люблю. Страну люблю. Я уже писала, что много езжу по стране и вижу, как все меняется.
А я и в 90-х хорошо жила с материальной точки зрения.
Я всегда хорошо жила, Что я зря за ОВИМУшника замуж выходила?))
Поэтому и считаю, что не в деньгах счастье)))

#42960 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 23 November 2020 - 03:36 PM, said:

Я не власть люблю. Страну люблю. Я уже писала, что много езжу по стране и вижу, как все меняется.
А я и в 90-х хорошо жила с материальной точки зрения.
Я всегда хорошо жила, Что я зря за ОВИМУшника замуж выходила?))
Поэтому и считаю, что не в деньгах счастье)))

ну, для того, чтобы это заявлять, надобно сначала в них прожить, а затем без них - тогда можно делать вывод. видимо, ты не по тех краях ездишь, нежели мои источники, кстати люди кушающие из бюджета и ко всем властям уважительно относящиеся. все постсовковые власти одинаковые. при выборах, идет социальное вранье и популизм, затем, начинают воровать из бюджета, в основном через никому не нужные стройки - типа мосты или олимпиады, или закрытые части бюджета - типа намекают, что они нечто такое знают и так пекутся о народе, что закрыли четверть бюджета. либерал чубайс, приняв стакан на новогоднем корпоративе, ляпнул, что денег в сколково - ну очень много - хотелось бы результат глянуть? в нашем уезном городе к примеру, в промзоне бордюры начали обновлять - видимо на собякина насмотрелись. только разница между нами в том, что об этом, я в ФБ, спокойно язвлю, хотя лично знаю людей которые это все организовали. вот в этом и вся разница - у нас хоть на президента можно любую телегу катить, называтьв лоб ворами или недалекими людьми - у вас - эта нежная дама в верхней ссылке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых